Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 06-03-11 14:07:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 4.0

Re: США: «В Контакте» и RuTracker.org — оплоты мирового пиратства

Svart Testare пишет:

Но суть не в этом, а в том, что этот режиссёр по сравнению со Скорсезе, Финчером или Полански — неизвестный. Уровень не тот.

Да нее. просто я подумал, что Ваш интеллектуальный уровень соответствует Педивикии. Вот и скинул. Кинокритиков Вы вряд ли асилите. А насчет уровня - как бэ полностью забитые залы кинотеатра 35 мм в Мск говорят об обратном. Но раз teh graet dude сказал, что этот режиссер лошара неизвестный, значит так оно и есть. Teh graet dude такой teh graet dude!
Да, так и будете игнорировать мой вопрос про ограничение свобод?

Добавлено спустя 03 мин 38 с:

Svart Testare пишет:

Читайте выше почему правообладатели и авторы не хотят иметь дело с нашими странами.

Ню-ню. Всегда думал, что продажа доступного лицензионного контента, наоборот, хорошо бьет по пиратству. Но оказалось что не так.

Svart Testare пишет:

А если вам очень хочется попиздеть «о деревьях» как вы любите, то найдите себе другого слушателя.

Сварт, если Вам нечего ответить по существу, я понимаю. Проще кинуть какашкой в собеседника, как и подобает teh graet dud'у.

#277 06-03-11 14:12:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

petrun пишет:

Автор у правообладателя(омг, это разные люди) в рабствее, а не наооборот.

Вот это главная линуксчушь, которую часто можно услышать — что мол автор в рабстве у правообладателя. Автор без правообладателей сильно ограничен в возможностях распространения своих трудов и не защищён от пиратства.
Если доходит дело до суда за нарушение авторских прав, как вы думаете кто представляет интересы автора? Правообладатель. Задача автора — творить. А чтобы его творение дошло до максимального количества людей — задача правообладателя.

Добавлено спустя 01 мин 25 с:

Skynet2015 пишет:

если Вам нечего ответить по сществу

Я уже не раз отмечал, что с вами не о чем говорить по существу. Вся ваша деятельность на форуме заключается в том, чтобы ходить по всем темам и везде поддерживать «фон» — пустые беседы ни о чём, вопросы ради вопросов.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#278 06-03-11 14:15:53

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Автор без правообладателей сильно ограничен в возможностях распространения своих трудов и не защищён от пиратства.

Именно по этому правообладатель может диктовать любые условия автору.

Анархия-мама сынов своих любит

#279 06-03-11 14:17:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Именно по этому правообладатель может диктовать любые условия автору.

Ну автора никто не заставляет подписывать кабальный договор. Он всегда может а) найти себе другого представителя б) заниматься этим сам.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#280 06-03-11 14:20:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Я уже не раз отмечал, что с вами не о чем говорить по существу. Вся ваша деятельность на форуме заключается в том, чтобы ходить по всем темам и везде поддерживать «фон» — пустые беседы ни о чём, вопросы ради вопросов.

Хорошо что это Ваше свартопатичное мнение. Что с вас можно взять - великий человек вправе не отвечать на неугодные вопросы. Такой вот он великий человек.

#281 06-03-11 14:21:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

а) найти себе другого представителя

не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет?

Svart Testare пишет:

б) заниматься этим сам.

Как раз в кинематографе это малореально. Начальные средства велики.

#282 06-03-11 14:41:21

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

Ну автора никто не заставляет подписывать кабальный договор. Он всегда может а) найти себе другого представителя б) заниматься этим сам.

Кхе-кхе.Ну как бы не совсем он может найти себе другого представителя,если речь идет о мейстриме.А если занимаешься этим сам,то по своему опыту знаю,что можно сделать допустим некий тираж,продавать его самостоятельно,но если люди пиратят,то это и неплохо.Так хоть известность какая-то,а диск покупают,только если очень хочется иметь на руках оригинальное оформление и наши автографы.Главное,что бы авторство по сути было нашим.Кстати,некоторые продюсерские центры не брезгуют воровством.Преценденты живые у меня есть.Не с нами,но с другими командами.Причем сдирали все,начиная от текста и заканчивая аранжировкой.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#283 06-03-11 21:00:38

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

А чтобы его творение дошло до максимального количества людей — задача правообладателя.

На практике, заработать побольше денег в первую очередь, а потом уже ваши идеалы.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#284 06-03-11 21:15:17

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Я не поддерживаю пиратство в любой его форме. Если фильм нельзя купить легально, то оправдание типа «я его скачаю с рутрекера, потому что других способов получить фильм я для себя не вижу, а без фильма жить не могу» выглядит нелепо и глупо, а пиратство всё равно остаётся пиратством. Даже если предположить, что автор раздачи владеет легальной копией фильма, то её выкладывание на трекер есть прямое нарушение закона и любой скачавший, естественно, не станет вдруг обладателем лицензионной чистой копии.

Начнём передёргивать.

Сварт, вы помните, что некогда существовала 58 статья? И Холокост устроили ПО ЗАКОНУ! Однако что было сказано на Нюрнбергском процессе, а потом прописано в Уставах ВС СССР? "Преступные (по сути) приказы выполнению не подлежат". Потому на моральное осуждение нарушающих закон мы имеем право тогда и только тогда, когда это нарушение наносит кому-либо ущерб.

Нынешние законы о защите авторских и сопутствующих прав защищают исключительно крупные фирмы по производству медиапродукции, т.е. издательские дома, конгломераты киностудий, продюсерские центры и т.д. Никак не авторов, исполнителей и потребителей.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#285 06-03-11 22:34:40

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 4.0

Потребитель всегда прав. Это и есть самый главный закон рынка и он должен поддерживаться государством. Человеку нельзя причинить вред только из-за какой-то нелегально скачанной программы или что-то там ещё. Я имею ввиду сажать в тюрьму, даже выдавать сведения о пользователе, скачавший пиратский фильм, никто не имеет права.

Отредактировано Тайный хранитель (06-03-11 22:39:37)

#286 06-03-11 23:37:28

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 9.0

msAVA пишет:

Нынешние законы о защите авторских и сопутствующих прав защищают исключительно крупные фирмы по производству медиапродукции, т.е. издательские дома, конгломераты киностудий, продюсерские центры и т.д. Никак не авторов, исполнителей и потребителей.

А вот ради интереса. В законах об авторских и сопутствующих правах прописано где-либо, что с авторами делиться надо(в обязательном порядке)?

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#287 07-03-11 01:41:44

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

savuor пишет:

А вот ради интереса. В законах об авторских и сопутствующих правах прописано где-либо, что с авторами делиться надо(в обязательном порядке)?

Да нет конечно.Зачем?Авторы пусть за идею пашут.А всякие продюсерские центры пускай жиреют.Но интернет правда изменил расстановку сил.Поэтому так и цепляются за законы медиамагнаты.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#288 07-03-11 02:18:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

hodok78 пишет:

Поэтому так и цепляются за законы медиамагнаты

Не, ну вы смешной, ей Богу! Вот смотрите, исполнитель сам продаёт свою музыку:
ugress.com/
На пиратском сайте номер 1 раздают весь его репертуар, конечно же в лосслесс!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=756683
Внимание: скачан 4829 раз!!!
А теперь скажите, почему когда нет никаких «жиреющих продюсерских центров», никто не покупает музыку у автора, а тупо качает с трекера? А? Денег много просят? Да нихуя! Цены за альбом у него смешные, при этом в любом формате можно качать. Просто люди до того ахуели, что никогда ни разу не купят у автора напрямую, а спиздят с трекера.
Вот и всё! И все эти разговоры о «кабальных договорах с правообладателями» или «это очень сложно купить напрямую у автора» или «ведь авторам ничего не перепадает! мы не будем платить каким-то посредникам!» — это всё пиздёж и ничего больше — попытка тупо оправдать свою лень и воровские наклонности.
P.S: Простите за маты smile

#289 07-03-11 02:31:26

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Внимание: скачан 4829 раз!!!

Уважаемый Сварт, третьего ГП КУПИЛИ в количестве 2 млн только в одной Британии за пару дней!
Вот ради такой продукции и принимают нынешние законы.

Хотя я против того, чтобы платить "пиратам", если есть возможность ту же сумму заплатить правообладателю.

Увы, но никому нет дела до малотиражных авторов или исполнителей. Те же менты при проверки ищут не ПО фирмы "Рога и копыта Int", а всеми известные Винду, MSO и 1С:Что-то_там. Потому как только у таких фирм и есть возможность реально напрячь правоохранительные органы. Даже прими Дума самые драконовские законы, норвежский музыкант потеряет денег больше, чем заработает уже на этапе попытки возбудить уголовное дело по факту незаконного распространения его песен.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#290 07-03-11 02:33:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

никто не покупает музыку у автора

Кто-то видимо таки покупает. А почему - я вам скажу. людям не интересно устраиват себе трудности. На том-же рутрекересть все и в одном месте. Услышал в гостях пришел домой, через 10 минут слушаешь.

Svart Testare пишет:

Вот и всё! И все эти разговоры о «кабальных договорах с правообладателями» или «это очень сложно купить напрямую у автора» или «ведь авторам ничего не перепадает! мы не будем платить каким-то посредникам!» — это всё пиздёж и ничего больше — попытка тупо оправдать свою лень и воровские наклонности.

Это другая сторона проблемы, понимаете? Вы мешаете все в одну кучу.
В одном вы правы - разговры про посредников нужны для споров. В том смысле, что в обычной жизни никто так не думает. Но тем не менее это так.
P.S Мы живем в интересное время. Страрая система распостранения контента(через полки магазинов) трешит по швам и помирает, а новую, еще не создали. То есть создали, но очень многим она не нравится.

#291 07-03-11 02:41:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Кто-то видимо таки покупает.

Я знаком с этим автором (заочно и как раз на теме авторских прав) и уточню у него сколько человек из России и Украины купили у него хоть один альбом. Что-то мне подсказывает, что это число будет в сотни раз меньше, чем количество скачавших его музыку на рутрекере.

msAVA пишет:

чем заработает уже на этапе попытки возбудить уголовное дело по факту незаконного распространения его песен.

Он мне прямым текстом в переписке сказал, что из-за беззакония на территории наших стран он не хочет иметь с нами никаких дел и совершенно не верит в успех попытки что-либо у кого-то здесь отсудить:

Thats just the way it is, and if a country or culture wants their digital music to be like that, fine, good luck with that, I'm not meddling. But I think, one is not creating a healthy market for your own musicians and artists, and ultimately it will have consequences one might or might not like.

#292 07-03-11 02:51:33

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 11.0

Svart Testare пишет:

Просто люди до того ахуели, что никогда ни разу не купят у автора напрямую, а спиздят с трекера.

Знаете что...вот лично я с удовольствием заплачу автору чего-то достойного, если он придет и лично для меня(по крайней мере, на концерте, где я буду присутствовать) сыграет. А за цифровую копию его исполнения я также с удовольствием заплачу ее автору – компьютеру, по тарифу за электроэнергию, им потребленную. И это сейчас понимает каждый цивилизованный технически грамотный человек. В прежние времена далеко не все покупали винил (а позже ленты и кассеты), чаще всего покупал один из N, а остальные N брали у него послушать. Сейчас, благодаря компьютеру, дать послушать можно множеству людей. Если люди "до того ахуели", что имеют и используют возможность дать послушать купленные ими записи не только соседям/друзьям/коллегам, а любому желающему, то это явно признак не только технического, но и личностного прогресса. А что медиапродюсеры за этим прогрессом явно не поспевают – так это их личные половые трудности, которые незачем сваливать на других, занимаясь уголовно наказуемым делом, то есть клеветой, т.к. ст. 146 УК РФ не содержит никаких ссылок на упомянутый термин "воровство".
Несомненно, есть немало так называемых исполнителей и композиторов, которые резко против раздачи их записей в p2p. Так уж повелось, что люди искусства далеко не всегда сильны в практических вопросах и редко образованы технически и экономически. Но чаще всего наиболее воинственные копирасты из их числа являются авторами и исполнителями настолько низкопробной вторичной хуиты, что их за подобные публикации стоило бы примерно высечь и оштрафовать в качестве достойного роялти. Типичным примером является копираст №1 этой страны, чрезвычайно утомленный солнцем.
И еще раз: за цифровую копию имеет право на вознаграждение только автор цифровой копии, на поправку его кремниевого здоровья.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#293 07-03-11 02:54:09

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09
LinuxChrome 9.0

Linups_Troolvalds,
ух ты…
с возвращением! (?)

all your post are belong to us.

#294 07-03-11 02:55:01

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 11.0

Майор Очевидность пишет:

ух ты…
с возвращением!

Да, я же исправился  big_smile

#295 07-03-11 02:56:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

ух ты…с возвращением! (?)

Скорее, с «извращением»:

ее автору – компьютеру, по тарифу за электроэнергию, им потребленную

И еще раз: за цифровую копию имеет право на вознаграждение только автор цифровой копии, на поправку его кремниевого здоровья.

Подобные закосы «под дурачка» быстро вернут его в «Курилку».

#296 07-03-11 03:00:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Linups_Troolvalds
Загвоздка именно в этом переходе. кПочему друзьям и физический диск  можно, а по сети кому угодно нельзя?
Svart Testare
Это не закосы под дурачка, это непонимание смысла происходящего. Да этот альбом 10 раз копируется, пока по сети до вас дойдет. А потом еще с диска в память, а оттуда в буффер зуковухи. Совсем нелегально.

#297 07-03-11 03:01:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

кПочему друзьям и физический диск  можно

Друзьям можно давать диск послушать. А если друг сделает рип, то он нарушит закон. Понимаете разницу?

Добавлено спустя 01 мин 10 с:

petrun пишет:

Да этот альбом 10 раз копируется, пока по сети до вас дойдет.

Вопрос не в этом, а в том, что если человек покупает альбом с сайта автора заплатив назначенную им цену — это легально, а если качает с трекера — то нелегально. Что тут сложного в понимании?

#298 07-03-11 03:04:45

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 11.0

petrun пишет:

Да этот альбом 10 раз копируется, пока по сети до вас дойдет. А потом еще с диска в память, а оттуда в буффер зуковухи. Совсем нелегально.

Я потому и выделил этот момент, что это и есть нерешенная проблема. И для тех, кто не видит путей к ее решению, доступны только завывания о "воровстве". Не нравится – думайте, как сделать, чтобы нравилось. А людям и так нравится, когда можно скачать что угодно в любом качестве и от людей, которые порой очень хорошо осведомлены как о деталях жизни и творчества автора, так и о методах кодирования медиаконтента.

#299 07-03-11 03:07:12

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Друзьям можно давать диск послушать. А если друг сделает рип, то он нарушит закон. Понимаете разницу?

То что нельзя по закону(а про закон вам тут уже подметили) понимаю, не глупый. А вот принцип происходящего нет. Какая разница? Все одно уплочено за одну копию, а послушали двое.

Добавлено спустя 02 мин 20 с:

Svart Testare пишет:

Вопрос не в этом, а в том, что если человек покупает альбом с сайта автора заплатив назначенную им цену — это легально, а если качает с трекера — то нелегально. Что тут сложного в понимании?

Dura lex, sed lex? Не об этом же речь, что это запрещено все понимают. Разговор о разумности таких законов.

#300 07-03-11 03:10:58

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

что это и есть нерешенная проблема

В этом нет проблемы. Проблема в том, что в наших странах не работают законы, защищающие авторское право и нет действенных методов привлечь пиратов к суду.
Вышеуказанный автор судя по количеству скачанных на рутрекере альбомов недополучил примерно 43 тысячи баксов. Хуйня же! Ведь нельзя лишить какого-то Васю из Саратова права слушать то что он хочет и когда хочет в максимальном качестве. А то что автор в шоке от всего этого пиздеца - это совершенно неважно. Потребитель правее авторов, труд которых он потребляет!  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]