Вы не вошли.

Разговор о разумности таких законов.
Законы разумно составлены. Но они отстают от реальности, впервые в истории человечества появилась область деятельности с такой динамикой развития, как ИТ. Поэтому речь идет о вынужденно неразумном применении устаревших законов и подходов к давно опередившей их технологии.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Все одно уплочено за одну копию, а послушали двое
Так ведь слушать одну копию на двоих и иметь две копии на двоих — это две большие разницы!
что это запрещено все понимают
Вот по-моему как раз не все. Попробуйте написать на рутрекере в каментах что-то вида «если вам понравилась эта музыка, купите у автора лицензионную копию, поддержите его». Вас мигом на х*й пошлют, а то и ваще забанят админы 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

А теперь скажите, почему когда нет никаких «жиреющих продюсерских центров», никто не покупает музыку у автора, а тупо качает с трекера?
У нас покупали диски.Мы получали деньги с концертов.А с интернетов мы не препятствовали скачиванию.Если нас слушает больше народа,тем мы сильнее.И больше народа на концерте.
Не, ну вы смешной, ей Богу! Вот смотрите, исполнитель сам продаёт свою музыку:
Это его право.Заметь,что послушать он дает материал.А там,покупай или нет.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Вас мигом на [beep] пошлют, а то и ваще забанят админы lol
Да что вы говорите?А ссылки на официальные сайты зачем дают?Пускай не везде,но все же.
Добавлено спустя 03 мин 41 с:
Не, ну вы смешной, ей Богу! Вот смотрите, исполнитель сам продаёт свою музыку:
ugress.com/
Кстати прекрасно качается DownloadHelperom. 
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
А так же на этом ресурсе есть материал для свободного скачивания.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

В этом нет проблемы. Проблема в том, что в наших странах не работают законы, защищающие авторское право и нет действенных методов привлечь пиратов к суду.
Да нигде этот закон не работает. Не рассказывайте сказки про Новый Свет.
И проблема именно с законами. Потому как, когда преступников больше чем честных людей, проблема в определении слова "преступник".
Вышеуказанный автор судя по количеству скачанных на рутрекере альбомов недополучил примерно 43 тысячи баксов. Хуйня же!
Методика расчетов "линейно сопоставим" действительно хуйня, как вы изволили выразится.
! Ведь нельзя лишить какого-то Васю из Саратова права слушать то что он хочет и когда хочет в максимальном качестве.
Неверно. нельзя лишить васю возможности дать послушать музыку друзьям, на этом держиться вся культура, как таковая.
Анархия-мама сынов своих любит

В этом нет проблемы.
В этом есть проблема. Мы, качая с торрентов, делаем по факту то же, что наши родители делали, переписывая каких-нибудь "битлов" с винила на бобину. Но это приобрело массовый характер, потому что компьютеры умеют.
Вой про "воров" поднялся только тогда, когда это стало можно отследить через сеть. Сейчас доходит до абсурда вообще, как тот случай, когда на белорусском центральном телеканале в момент трансляции "Повелителя бури" прозвучало "Релиз подготовлен специально для interfilm.ru".
Проблема в том, что в наших странах не работают законы, защищающие авторское право и нет действенных методов привлечь пиратов к суду.
Вот до тех пор, пока юристы и законотворцы будут заниматься попытками обнести всю страну колючей проволокой и арестовать каждого владельца телефона с нелегальным рингтоном, ситуация останется прежней. Потому что технологии продолжают стремительно развиваться, и наши потомки смогут увидеть такие методы распространения контента, от которых современные копирасты бы убились апстену от безысходности. Это не победить никаким законам.
Вышеуказанный автор судя по количеству скачанных на рутрекере альбомов недополучил примерно 43 тысячи баксов.
Вот судя по прослушанной бесплатной композиции, он и 100 баксов не заслуживает. Пусть спасибо говорит, что кто-то его скачал.
Потребитель правее авторов, труд которых он потребляет!
Да. Это именно так, если слушатель для вас потребитель, то он всегда прав. Не можете его убедить покупать, плачьте.

Так ведь слушать одну копию на двоих и иметь две копии на двоих — это две большие разниц
И какая же разница?
Вот по-моему как раз не все. Попробуйте написать на рутрекере в каментах что-то вида «если вам понравилась эта музыка, купите у автора лицензионную копию, поддержите его». Вас мигом на [beep] пошлют, а то и ваще забанят админы lol
Говори токмо том, чем знание твое дозволяет, иаче суждение твое будет глупым и не разумным (с)

Да нигде этот закон не работает.
Да не скажите! В США очень хорошо работает, в Финляндии. В Великобритании так ваще за копирайтом очень и очень строго следят. Да много ещё стран. Но ни одной из Восточной Европы.
Методика расчетов "линейно сопоставим" действительно хуйня, как вы изволили выразится.
Предложите другую. Есть цена на альбом, есть количество раз, которые этот альбом спиздили на трекере. Делайте выводы сами как подсчитать гипотетическую прибыль.
нельзя лишить васю возможности дать послушать музыку друзьям
Вот! Дать послушать друзьям можно диск с этой музыкой, если он, конечно же, этому Васе принадлежит как вещь, которую он купил честно, у честного же продавца. А если Вася делает копию своих мп3 файлов для кого-то ещё, то это уже выходит за рамки fair use и является нарушением закона. Поэтому обладание физическим диском для его хозяина лучше — он может давать его друзьям послушать, но он не несёт никакой ответственности если кто-то из них сделает рип с диска. В этом и фишка.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

А если Вася делает копию своих мп3 файлов для кого-то ещё, то это уже выходит за рамки fair use и является нарушением закона.
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я знаю, что это нарушение закона, блджад, знаю. Я не про сам закон, вы это можете понять?
Вот, снова появившийся Linups_Troolvalds задал вопрос, лучше на него ответтье. Преступники-ли(в моральном плане) наши родители, делавшие копии на снимке чужой диафрагмы?
Да не скажите! В США очень хорошо работает, в Финляндии. В Великобритании так ваще за копирайтом очень и очень строго следят. Да много ещё стран. Но ни одной из Восточной Европы.
Снаружи. Покупают чуть больше. Не принципиальная разница.

А если Вася делает копию своих мп3 файлов для кого-то ещё, то это уже выходит за рамки fair use и является нарушением закона.
Первым известным мне "нарушителем закона" был Моцарт, а оппонирующим ему копирастом был папа Клементий XIV. Папа запрещал копировать и даже смотреть партитуру Miserere, а Моцарт послушал и смог воспроизвести. Так что Вася в хорошей компании.
Отредактировано Linups_Troolvalds (07-03-11 03:34:29)

Преступники-ли(в моральном плане) наши родители, делавшие копии на снимке чужой диафрагмы?
А тогда авторы были представлены правообладателями? Нет. Вот и весь ответ.
Покупают чуть больше
Ну вы же не знаете, чтобы так утверждать.
Первым известным мне "нарушителем закона" был Моцарт
Тогда не было понятия «авторского права». Это с позиции «сейчас» глядя на времена Моцарта можно позволить себе рассуждения кто у кого что украл. Так что прекращайте «лить воду».

Тогда не было понятия «авторского права».
А если в 2020 году появится понятие "авторское право на воздух", вы примете абонентскую плату за воздух, как должное, а смеющих дышать бесплатно будете называть "ворами"? Просто интересно. Речь не о соответствии действий закону, а о соответствии писаного людьми закона здравому смыслу и современной реальности.

А тогда авторы были представлены правообладателями? Нет.
Нет? Вот тебе раз.

Вышеуказанный автор судя по количеству скачанных на рутрекере альбомов недополучил примерно 43 тысячи баксов. Хуйня же! Ведь нельзя лишить какого-то Васю из Саратова права слушать то что он хочет и когда хочет в максимальном качестве. А то что автор в шоке от всего этого пиздеца - это совершенно неважно. Потребитель правее авторов, труд которых он потребляет!
За исключением явных перегибов, так оно и есть. BTW, никто не мешает автору обратиться к администрации рутрекера, они-то как раз права господ авторов уважают.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Есть цена на альбом, есть количество раз, которые этот альбом спиздили на трекере. Делайте выводы сами как подсчитать гипотетическую прибыль.
А никак. Из того, что чел что-то скачал, никак не следует, что он что-то купит, при условии, что скачать ему будет неоткуда.
В США очень хорошо работает, в Финляндии.
Это когда засудили раскладчицу товаров в универсаме за то, что она НАСВИСТЫВАЛА песенки на рабочем месте? Или когда многодетной матери вчинили иск на 200 тыс долларов за песенки, скачанные её отпрысками? Вы серьёзно думаете, что у неё были средства КУПИТЬ музыку на такую сумму? Так и у нас РАО бдит, запрещая (!!!) любительскому хору ВЕТЕРАНОВ в честь 9 мая БЕСПЛАТНО спеть песни ВОВ!.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Это когда засудили раскладчицу товаров в универсаме за то, что она НАСВИСТЫВАЛА песенки на рабочем месте? Или когда многодетной матери вчинили иск на 200 тыс долларов за песенки, скачанные её отпрысками? Вы серьёзно думаете, что у неё были средства КУПИТЬ музыку на такую сумму? Так и у нас РАО бдит, запрещая (!!!) любительскому хору ВЕТЕРАНОВ в честь 9 мая БЕСПЛАТНО спеть песни ВОВ!.
Ну зачем брать крайности идиотизма и выставлять их за норму?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Дык нет никакой логичной причины, запрещающей таким идиотизмом заниматься.

Так всё это по ЗАКОНУ! Тому самому, на неукоснительном соблюдении которого настаивает Сварт! Улавливаете? Насвистывая песенку на улице, вы становитесь мерзким вором (С, Сварт) обворовывающим авторов!
Почему с принятием закона об однопроцентном сборе в пользу РАО, в ГК ч.IV не внесли поправки, разрешающие свободный обмен любым способом медиаконтентом российского производства?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Так всё это по ЗАКОНУ! Тому самому, на неукоснительном соблюдении которого настаивает Сварт!
Это проблема во многом судьи, а не закона. Ибо в любом законе есть множество спорных момнтов, разрешать которые должны судьи.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это проблема во многом судьи, а не закона. Ибо в любом законе есть множество спорных момнтов, разрешать которые должны судьи.
Зачем давать судьям возможность принимать глупые решения?
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Зачем давать судьям возможность принимать глупые решения?
Потому, что судьям приходится давать принимать решения. Потому что нельзя "написать законы" не вызывающие противоречий.... бла-бла-бла... в доме, который посторил ДЖЕК.
Дети, будьте взрослыми.

msAVA,
Вам не кажется, что вы в своих рассуждениях превращаетесь в Линупса? Если есть какие-то конкретные случаи абсурдности законов об авторском праве, то давайте их рассматривать в контексте топика, но зачем генерировать бессмысленные тексты, которые порождают не менее бессмысленное комментирование?

Вам не кажется, что вы в своих рассуждениях превращаетесь в Линупса? Если есть какие-то конкретные случаи абсурдности законов об авторском праве, то давайте их рассматривать в контексте топика, но зачем генерировать бессмысленные тексты, которые порождают не менее бессмысленное комментирование?
Вам не кажется, что весь топик чуть менее, чем наполнен подобными аргументами абсурдности? Если хотите, подкину ещё один: Amazon зачистил Оруэлла. На эту новость у меня вообще нет цензурных комментариев - лишь один вопрос: "Они там ох.ели вконец, что ли?".
Добавлено спустя 04 мин 26 с:
Заглянул на главную ВебПланеты и наткнулся на новю жесть:
Турция закрыла Blogspot за пиратский футбол
Знаете, если подобное начнётся в России, я буду в числе первых, кто свалит в менее цивилизованные уголки Земли. За публикацию одной записи - секир-башка большому сайту. Великий, вы реально хотите, чтобы это было?

За публикацию одной записи - секир-башка большому сайту. Великий, вы реально хотите, чтобы это было?
Конечно.Все тихо и спокойно,правильно...как на кладбище!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Великий, вы реально хотите, чтобы это было?
Да мне честно говоря всё равно. Я же не пиратю, поэтому не вижу никаких сложностей для себя в любой цивилизованной стране мира.

Да мне честно говоря всё равно. Я же не пиратю, поэтому не вижу никаких сложностей для себя в любой цивилизованной стране мира.
То есть, вы с радостью примете тот факт, что в Турции закрыты практически все сервисы Гугля, ВКонтакте, ЖЖ, некоторые другие сайты?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]