Вы не вошли.

Это проблема во многом судьи, а не закона. Ибо в любом законе есть множество спорных момнтов, разрешать которые должны судьи.
Потому к законам прилагаются официальные разъяснения и подзаконные акты, обеспечивающие работоспособность законов. Но если в 2-х странах с абсолютно различными судебно-правовыми системами законы о защите авторских и пр. прав генерируют одинаково абсурдные судебные дела, то это повод задуматься о разумности этих законов.
Если есть какие-то конкретные случаи абсурдности законов об авторском праве
Как только выясняется, что применение закона приводит к абсурдным ситуациям, так сразу полагается вносить в закон поправки. Или по крайней мере высшие судебные инстанции должны принимать решения о практике применения этих законов. Например, о нераспространении действия законов на случаи некоммерческого использования по примеру с разрешением использования в образовательных целях.
Пока имеет ситуацию, что застольное пение -- не только нарушение общественного порядка, но и законов об авторских и пр. правах. Или включение работником магазина радио или проигрывателя. Понятно же, что эта музыка играет для работников магазина, а не посетителей. Подросток, слушающий музыку в НАУШНИКАХ в общественном транспорте -- преступник, так как на определённом уровне громкости стоящие рядом пассажиры всё слышат.
Улавливаете абсурдность нынешних законов? Вы включили громко радио и открыли окно -- вы преступник. Половина моих соседей по даче -- преступники, так как я слышу, как у них играет радио. Я, по закону, получается не имею права вынести на улицу приёмник и слушать его. Или слушать что угодно в машине, открыв окно.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Вы включили громко радио и открыли окно
Это нарушение закона только если докажут, что мои намерения заключались именно в трансляции музыки публично. И это не касается радио, а только записей, которыми я владею.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Не, ну вы смешной, ей Богу! Вот смотрите, исполнитель сам продаёт свою музыку:
ugress.com/
Советую эту исполнителю внимательнее отнестись к своему сайту, например мелодия nebularspool.bandcamp.com/track/a-plankton-affair, прекрасно выдергивается из исходного кода страницы по этому адресу popplers5.bandcamp.com/download/track?e … 5f95515f73, причем это не будет воровством, тк автор сам предоставил такую возможность, хоть и качество не ахти 128 кб/с, но на плеере слушать можно
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Потому к законам прилагаются официальные разъяснения и подзаконные акты, обеспечивающие работоспособность законов.
А судьи, они зачем? Или весь мир идиотов, один мсАВА умный: "к законам прилагаются официальные разъяснения"?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

А судьи, они зачем?
Вы, конечно, извините, но судьи - тоже люди. А как любые люди, они могут ошибаться. Не перегибайте палку.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

wr224,
Видимо, это фришная мелодия. А вот весь альбом — за бабки, причём покупатель сам называет цену! И это классный подход. Я этот альбом за 10 баксов купил.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

причём покупатель сам называет цену! И это классный подход.
Вот с этим согласен, если мелодия понравилась то покупатель может заплатить даже в несколько раз выше, чем бы предложил за нее сам автор, а если нет, то ниже, но в любом случае мне кажется что в выигрыше в конечном счете останутся все
Я этот альбом за 10 баксов купил.
А качество какое при покупке?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

А качество какое при покупке?
огг, флак, мп3. Я беру флак и конвертирую в WMA lossless, затем прописываю теги и вживляю в файлы обложку — и вуаля!

Вы, конечно, извините, но судьи - тоже люди. А как любые люди, они могут ошибаться. Не перегибайте палку.
Так я ж про это и говорю. мсава привел совершенно крайние случаи и сказал "это вот всё ваш закон". А я говорю, что закон - это пол дела. А он говорит, что нет, какие нах судьи
к законам прилагаются официальные разъяснения и подзаконные акты
, а судьи тут непричем вообще.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это нарушение закона только если докажут, что мои намерения заключались именно в трансляции музыки публично. И это не касается радио, а только записей, которыми я владею.
"Уральский Филиал Российского Авторского Общества
А это филиал РАО в Екатеринбурге. Они - гораздо более словоохотливы и откровенны. Специфическим "ноу-хау" Уральского Филиала является вымогательство отчислений "за публичное исполнение" радиопередач предприятиями бытового обслуживания. Иными словами - за включенные в публичных местах радиоприемники. Если вы запутались в словесной эквилибристике и глумливом тоне их аргументации, то позвольте напомнить: авторское полномочие, способ использования, за которое радиостанции платят отчисление тому же РАО называется "передача в эфир для всеобщего сведения ". То есть в эти деньги уже входят прослушивание произведений всеми и каждым жителем охватываемой передачей территории. Теперь, за уже однажды оплаченную песню РАО требует денег второй раз. Следующим шагом, логично будет требовать отчисления еще и с покупателя, зашедшего в кафе и услышавшего музыку. Впрочем, даже и в этом УФ РАО уже не будет оригинально. То что кажется возмутительным и диким для музыки - давно уже является обыденностью софтверной индустрии, где угрозы и даже судебное преследование конечного потребителя - норма жизни."
www.libertarium.ru/IPKRAO
Это у нас, а это в Штатах:
Представители Американской ассоциации композиторов, авторов и издателей (ASCAP) считают, что обычным потребителям неплохо было бы платить за использование мелодий на рингтонах мобильных. И не однажды, при покупке рингтона, а каждый раз, когда у человека звонит мобильный телефон, сообщает EFF.
www.webplanet.ru/news/law/2009/06/22/ascap.html
Отредактировано Gremiha (08-03-11 01:01:22)

Потому что нельзя "написать законы" не вызывающие противоречий.... бла-бла-бла... в доме, который посторил ДЖЕК.
Конечно. Но не стоит принимать и законы имеющиие столько противоречий. И они будут их иметь, как ни формулируй.
Анархия-мама сынов своих любит

Это нарушение закона только если докажут, что мои намерения заключались именно в трансляции музыки публично.
Вам напомнить случай, когда женщине в судебном порядке запретили насвистывать на рабочем месте?
И это не касается радио, а только записей, которыми я владею.
Как это не касается? По закону включать радио в публичном месте -- публичное что-то там, за что надо заплатить.
А судьи, они зачем? Или весь мир идиотов, один мсАВА умный: "к законам прилагаются официальные разъяснения"?
Судьи -- обычные люди с обычным мозгом и не могут быть специалистами во всех областях. Для того, чтобы уменьшить произвол в применении законов и выпускают разъяснения, как законы следует применять и трактовать в тех или иных ситуациях. Можете сходить в книжный магазин и в отделе юридической литературы полюбоваться на книги с разъяснениями к законам. Причём это будут официальные тексты, обладающие такой же юридической силой, как и законы.
А я говорю, что закон - это пол дела. А он говорит, что нет, какие нах судьи
А то, что законы часто написаны так, что и юристы их не понимают -- это ерунда? Или судья т. Маша Иванова, 59 лет от роду, 30 лет в Ново-Васюках разбирала дела о пьяных дебошах и кражах из магазинов колбасы, получив дело о нарушении авторских и смежных правах, внезапно станет экспертом в области высоких технологий и копирайта?
Отредактировано msAVA (08-03-11 01:27:36)
Моё.

насвистывать на рабочем месте?
Насвистывать в офисе это вообще дурной тон и нет ничего странного, что работнице это запретили.
Как это не касается? По закону включать радио в публичном месте -- публичное что-то там, за что надо заплатить.
Вы текст закона привести можете? Не можете. Закон распространяется на владельца записи. Если я буду свою честно купленную музыку специально (это должно быть доказано) транслировать на публику, чтобы все услышали, то это нарушение. А радио — это хуйня. Оно мне вообще может не принадлежать, как, естественно, и то, что по нему передают.

2 Svart Testare
Насвистывать в офисе это вообще дурной тон и нет ничего странного, что работнице это запретили.
В вашем трудовом договоре или служебной инструкции написано что нельзя насвистывать на рабочем месте? Иначе судебного решения по подобному поводу быть не должно.
Закон распространяется на владельца записи. Если я буду свою честно купленную музыку специально (это должно быть доказано) транслировать на публику, чтобы все услышали, то это нарушение.
Для начала, что же я все таки покупаю? Если я покупаю музыку, то я имею право делать с ней все что мне заблагорассудится. Я ее купил и пошли все нафиг. Если же я покупаю право на прослушивание, то логически получается, что случайно услышав не купленную мной запись я становлюсь преступником
. Это уже сильно напоминает налог на воздух
.
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир
Молчаааать!!!!
(Джа́нни Родари)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

А радио — это хуйня. Оно мне вообще может не принадлежать, как, естественно, и то, что по нему передают.
РАО имеет диаметрально противоположное Вашему мнение.

РАО имеет диаметрально противоположное Вашему мнение.
Если это мнение противоречит закону, то оно тоже хуйня.

У вас в стране нет организации подобной РАО, потому для Вас это фуйня, а вот для екатеринбургских предриятий бытового обслужвания совсем и не фуйня (см. выше).

У вас в стране нет организации подобной РАО, потому для Вас это фуйня, а вот для екатеринбургских предриятий бытового обслужвания совсем и не фуйня
...а также для знаменитой группы Deep Purple, на которую наехало РАО
И ещё для очень-очень многих 
Абсурд шагает по планете.

...а также для знаменитой группы Deep Purple, на которую наехало РАО И ещё для очень-очень многих
РАО, ИМХО, в этой теме лучше вообще не рассматривать. Эта полубандитская шарага, образованная любителями халявных денег, сама напропалую нарушает законы, благо "крыша" у них мощная. Копирастами там почти не пахнет: обыкновенное сборище гопников, освоившее закон об интеллектуальной собственности.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

SemyonKozakov, понятно, не буду.
Проблема только в том, что закон сам провоцирует создание подобных организаций. Если есть лазейка, то ею будут пользоваться.

Напоминаю, что это была раскладчица товаров в универсаме. Вот в торговом зале ей и запретили насвистывать, так как это ПУБЛИЧНОЕ исполнение.
Вы текст закона привести можете? Не можете.
Не могу, так как не знаю, чем руководствуется РАО и аналогичная организация в США, однако в посте #335 есть ссылки на соответствующие новостные сообщения.
Так вот закон составлен так, что имеет место быть зависимость от толкования. Если нет официального разъяснения, то решение за судьёй, так как у нас не прецедентное право, то по одинаковым делам могут быть приняты диаметрально противоположные мнения.
Для примера, невнятный термин "воспроизведение" в ГК, означающий "создание копии". Тут мы получаем невнятицу, так как на торренты не выкладывается сам контент, закон не обязывает принимать меры, препятствующие незаконному копированию, а скачивающий не имеет реальной возможности узнать, законно ли скачивание. Кого и за что наказывать?
Термин "воспроизведение" был использован, чтобы охватывать торренты, но одновременно он охватывает и простой просмотр (прослушивание), так как контент незаконно воспроизводится в ОЗУ, кеш харда и/или DVD-привода, своп, буфер проигрывателя, видеопамять и т.п.
Моё.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]