Вы не вошли.

Но по сути пиратство = воровство. Как ни крути.
Увы, закон думает по другому. И никакой игры слов. А я законопослушный человек => могу скачать с трекера фильм и не нарушу закон, а вот если украду колбасу - то это воровство. Как то так.

В данный момент рассматриваются поправки в 4 часть Гражданского кодекса. Если Государственная Дума примет эти поправки, то любой человек загрузивший mp3-файл или художественный фильм может быть оштрафован или лишен свободы сроком до 2 лет за нарушение авторских прав. Сумма штрафа лежит в диапазоне 10000 и до 5000000 рублей. Еще год назад наши чиновники считали этот закон очень спорным, но в настоящее время почему-то отношение к нему поменялось.
Данные поправки были разработаны еще в 2008 году. В настоящее время разрешается не выплачивать материальное вознаграждение автору или правообладателю, если произведение будет использоваться только в личных целях
В новой версии документа использовать любые произведение имеющие авторов в личных целях можно только "при необходимости". Что означает фраза "при необходимости" не поясняется?

Еще год назад наши чиновники считали этот закон очень спорным, но в настоящее время почему-то отношение к нему поменялось.
И это прекрасно! «Бесплатно только птички поют» © Шаляпин 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

В новой версии документа использовать любые произведение имеющие авторов в личных целях можно только "при необходимости". Что означает фраза "при необходимости" не поясняется?
Ну как в "Чапаеве": "Умирает Петька, хочет пиратский mp3 послушать"
В данный момент рассматриваются поправки в 4 часть Гражданского кодекса. Если Государственная Дума примет эти поправки, то любой человек загрузивший mp3-файл или художественный фильм может быть оштрафован или лишен свободы сроком до 2 лет за нарушение авторских прав. Сумма штрафа лежит в диапазоне 10000 и до 5000000 рублей. Еще год назад наши чиновники считали этот закон очень спорным, но в настоящее время почему-то отношение к нему поменялось.
Ну когда введут поправку, тогда будем думать. А сейчас мы абсолютно легальные юзеры музыки.

А сейчас мы абсолютно легальные юзеры музыки.
Мужик перед зеркалом занимается аутотренингом:
- Я не усрусь, я не усрусь, я не ..... Я не усрался, я не усрался...

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Мужик перед зеркалом занимается аутотренингом:
- Я не усрусь, я не усрусь, я не ..... Я не усрался, я не усрался...
Сварт, мне ваши биографические эпизоды не интересны. А сейчас даже противны. Ну как оказалось, мы закон не нарушаем, не так ли?

Вначале РАО, которое с каждого кафе и клуба качает финансы, при этом не отчисляя не х. у. я ни одному из авторов, а лишь набивая карманы правительства и свои...
затем пытаются закрыть торренты и наказывать пользователей... Да не чего не выйдет не кто эти поправки не примет.

Вначале РАО, которое с каждого кафе и клуба качает финансы, при этом не отчисляя не х. у. я ни одному из авторов, а лишь набивая карманы правительства и свои...
затем пытаются закрыть торренты и наказывать пользователей... Да не чего не выйдет не кто эти поправки не примет.
Ну вот и возникает вопрос. Кто все таки вор?

Ну как оказалось, мы закон не нарушаем, не так ли?
Нет, не так. Но вы же убеждены, что качать музыку и софт с торрентов это легально. Зачем мне вас разубеждать?
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
при этом не отчисляя не х. у. я ни одному из авторов
А кто из пиратов хоть доллар отчислил в виде donation исполнителям, музыку которых он тырит на трекерах? Напрямую отчислил, без посредников?

что качать музыку и софт с торрентов это легально
Легально. Ибо закон не запрещает. В Голландии вон наркоту разрешают продавать в свободном обороте и что? Легальность того или иного действия определяется законом той или иной страны. Как то так, [нцтыпонелмоюкороннуюфразу], как то так.
Зачем мне вас разубеждать?
А у вас получится? Особенно если учесть букву закона?

А кто из пиратов хоть доллар отчислил в виде donation исполнителям, музыку которых он тырит на трекерах? Напрямую отчислил, без посредников?
Да не кто

Благодаря пиратам стали известны многие группы. И в том числе и вы, благодаря пиратам сейчас слушаете то, что вам нравится, а неКиевского профессора-бэтмена.

Легально. Ибо закон не запрещает.
Был бы рутрекер легальный, он бы не бегал по хостингам от преследований со стороны силовых органов и на самом трекере не было бы раздач, закрытых по просьбе правообладателей. Так что вы сами себе противоречите или намеренно отрицаете реальность.
- Я не усрусь, я не усрусь, я не ..... Я не усрался, я не усрался... © Великий человек
А подпись удалите, ибо это не мои слова, а известный анекдот. Если не удалите, я удалю сам и выдам вам предупреждение.

Будет закон напрямую запрещающий выкладывать контент в свободный доступ тогда посмотрим.

Благодаря пиратам стали известны многие группы.
Мне не нужны пираты, чтобы открывать для себя новых авторов и исполнителей. Есть, например, last.fm, где найти что-то новое не составляет труда.
И в том числе и вы, благодаря пиратам сейчас слушаете то, что вам нравится, а неКиевского профессора-бэтмена.
Я слушаю то, что мне нравится, и без помощи пиратов и всяких рутрекеров. Так что не нужно превозносить пиратов и наделять их уникальными свойствами, приписывая им вклад в популяризацию каких-то гаражных групп.

Был бы рутрекер легальный, он бы не бегал по хостингам от преследований со стороны силовых органов и на самом трекере не было бы раздач, закрытых по просьбе правообладателей. Так что вы сами себе противоречите или намеренно отрицаете реальность.
А, пардон муа, zaycev.net и прояие ресурсы почему тогда не закрыты?
А подпись удалите
Вы не сказали "пожалуйста". Будем же вежливыми друг к другу.
а известный анекдот
Ну я могу добавить, что это известный анекдот.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Мне не нужны пираты, чтобы открывать для себя новых авторов и исполнителей. Есть, например, last.fm, где найти что-то новое не составляет труда.
Угу, особенно в конце 90-х и начале 2000-х.
Я слушаю то, что мне нравится, и без помощи пиратов и всяких рутрекеров. Так что не нужно превозносить пиратов и наделять их уникальными свойствами, приписывая им вклад в популяризацию каких-то гаражных групп.
Нет, я говорю про то, что было даже лет 11 назад.

А, пардон муа, zaycev.net и прояие ресурсы почему тогда не закрыты?
Закрывали
Между тем реально они продолжают работать, но уже с зарубежных серверов

Закрывали Между тем реально они продолжают работать, но уже с зарубежных серверов
Пичалька, но тем не менее работают.

Закрывали Между тем реально они продолжают работать, но уже с зарубежных серверов
Ну вот, а Скайнет и этого даже не знал 

приписывая им вклад в популяризацию каких-то гаражных групп.
контрпример:
System Of A Down «Steal This Album».
группа далеко не «гаражная».
all your post are belong to us.

Ну вот, а Скайнет и этого даже не знал
Ужас, какой я темный человек. Низнал. Только это к распостранителям относятся. А простые юзеры как качали так и качают.

Но по сути пиратство = воровство. Как ни крути.
Ложь. Пиратство в юридическом смысле трактуется не как воровство, а как нарушение авторского права. Это РАЗНЫЕ преступления, и в Уголовном Кодексе Российской Федерации (равно как и других стран) ответственность на них классифицируется РАЗНЫМИ статьями. Нарушение авторских и смежных прав - это ст. 146 УК РФ, воровство (кража) - ст. 158 УК РФ. Не виляйте жопой, плз.
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
Ну как оказалось, мы закон не нарушаем, не так ли?
Нарушаем, но по другой статье УК.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

преступления
Ну вот, ключевое слово названо!
Но суть остаётся сутью — пиратство = воровство. Просто резкая фраза, вот и вызывает батхертища у «честных пользователей мп3 с трекеров» 

Нарушаем, но по другой статье УК.
/teh graet dude mode on/ значит мы уж точно не воры /teh graet dude mode on/
Токма, как же эта пресловутая поправка, что
Данные поправки были разработаны еще в 2008 году. В настоящее время разрешается не выплачивать материальное вознаграждение автору или правообладателю, если произведение будет использоваться только в личных целях
ммм?
Был бы рутрекер легальный, он бы не бегал по хостингам от преследований со стороны силовых органов и на самом трекере не было бы раздач, закрытых по просьбе правообладателей.
Т.е. если я положу в банковскую ячейку на хранение украденную колбасу, то банк надо будет закрыть?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]