Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 02-03-11 23:37:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: США: «В Контакте» и RuTracker.org — оплоты мирового пиратства

SemyonKozakov пишет:

Если в пиратском ларьке можно купить любой самый свежий сериал за 100 рэх, причём эти ларьки на каждом перекрёстке, то люди будут покупать там.

Ну так о чём он и говорит — люди не понимают, что это труд и что лицензионное стоит денег, им наплевать.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#102 02-03-11 23:40:55

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Ну так о чём он и говорит — люди не понимают, что это труд и что лицензионное стоит денег, им наплевать.

??????777 Избирательная слепота настигла? Люди платят по 100 рублей за свежий сериал на DVD. Они точно так же покупали и лицензионную продукцию, будь ларьки с ней на каждом перекрёстке. Вон с тех пор, как в продовольственных магазинах типа "Магнит" (ЗАО "Тандер") появились лицензионки фильмов, я стал больше замечать, что покупают именно их. Ибо удобно (заходишь с работы за нямкой и фильм впридачу покупаешь) и недорого (цена фильмов 150-200 рублей - вполне нормальная цена).

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#103 02-03-11 23:44:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Они точно так же покупали и лицензионную продукцию, будь ларьки с ней на каждом перекрёстке.

Не платили бы, потому что скачать можно бесплатно. С музыкой так тем более — многую просто не купишь на CD, но можно легко купить в сети, в электронном виде (или заказать CD с доставкой).
Вот и тырят, потому что не обременяют себя ничем — лишь бы побыстрее и побесплатнее.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#104 03-03-11 00:12:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Посмотрите, например, цены на fidel.ru и хватит уже ныть по поводу дороговизны и недоступности.

Кому как. Доходы некоторых вынуждают считать копейки на сотовом телефоне (нужном по работе) и ходить пешком. И не надо говорить "Идите больше зарабатывать". Высокооплачиваемой работы на всех не хватит, а без дворников вы, извините, на своих майнбахах даже из гаража не выедете.

Ваша непомерная жадность и желание халявы скоро остановит всех музыкантов, актеров и писателей творить! Им на что жить?

Ага, Интернету уже 20 лет, а Голливуд всё ещё не сдох. К тому же большая часть денег идёт не авторам и актёрам, а владельцам медиаимперий.

Svart Testare пишет:

Вот и тырят, потому что не обременяют себя ничем — лишь бы побыстрее и побесплатнее.

Так пусть правообладатели побеспокоятся об удобстве потребителей. Я не куплю сериал, снятый 10 лет назад. Мне хочется посмотреть серию не позже, чем через месяц после премьеры на ТВ. И на русском, а не на языке оригинала. Однако большая часть интересных мне сериалов НИКОГДА не появиться в продаже или в удобное для меня время на ТВ на русском. Так какой ущерб я наношу создателям сериала, смотря его "пиратский" перевод, который эти самые пираты-переводчики выкладывают бесплатно? Это я не говорю про то, что 4/5 иностранных артистов я бы и не знал без "пиратов", соответственно, не стал бы покупать фильмы с их участием, даже будь они в продаже. И не делал бы рекламу этим артистам и фильмам среди знакомых.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#105 03-03-11 00:22:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

msAVA пишет:

Высокооплачиваемой работы на всех не хватит

Не нужна никакая высокооплачиваемая работа, чтобы платить по 5-10 рублей за трек. Цена настолько низкая, что даже стыдно жадничать. Тем более, что людей, работающих и зарабатывающих намного больше чем лентяев и калек.

msAVA пишет:

Ага, Интернету уже 20 лет, а Голливуд всё ещё не сдох.

Я не про Голливуд, а про авторов. Не хотите платить Голливуду — платите авторам через их офсайты, на их собственные счета. Но ведь и так даже никто не пошевелится. Потому что нах*я?! Можно же всё скачать нашарик, а авторам пусть «лохи» платят другие.

#106 03-03-11 01:15:40

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Не нужна никакая высокооплачиваемая работа, чтобы платить по 5-10 рублей за трек. Цена настолько низкая, что даже стыдно жадничать.

Вы не поверите, но для очень многих это означает выбор между купить 3-х минутную песенку или доехать до работы. Я к тому же имею в виду не малоизвестную музыку по 5 руб за штуку, а широко разрекламированные фильмы по 500 руб за DVD. Классическая музыка тоже не столь дешёвая, а единственное радио классики закрыли.

Svart Testare пишет:

про авторов

У авторской песни автор и исполнитель, и правообладатель -- одно лицо. Но возьмем, например, ВИА, композиторы и текстовики могут не относиться к составу ВИА. Кому и на какой сайт я должен платить? Тем паче, что сайт может быть на незнакомом мне языке или вообще отсутствовать?

Вы не заблуждайтесь, все эти копирастические законы принимаются вовсе не для защиты интересов певцов-одиночек. Забыли, как кричали, что надо запретить свободные лицензии на музыку?

Потом, какое, к чёрту, пиратство, если мы платим 1% "царский михалковский сбор" в пользу РАО? Автору нечего кушать? Пусть пишет письмо Михалкову.

Отредактировано msAVA (03-03-11 01:16:17)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#107 03-03-11 03:00:06

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
Windows XPOpera

Я считаю, что потребители пиратской продукции это составляющие экологического оборота куйни в природе интернетов. Как или плесень - бывают вредные, бывают толковые. Не редок случай, когда человек покупает лицензионное, если понравилось услышанное-увиденное. Мотивация бывает разная - возникает искреннее желание поблагодарить автора за хорошую работу и набросить ему копейку, или же просто, в случае с дисками, приятно иметь хорошо оформленный пакет, книжечка там + бонусы, и диск хорошего качества.
Для аналогии: большинсьво из нас носят трусы, часто китвйского пошива; я купил одну пару трусов Келвин Кляйн Андервер за 50$. Вродь и то и другое всего лишь трусы, но в случае фирменного оформления можно ощутить истенное удобство - аж яйца поют big_smile Нужно научить люд наших думать, что иметь подлинник отличного качества не только самому приятно, но и круто:)

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#108 03-03-11 08:55:28

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows XPOpera 11.01

Svart Testare пишет:

Да люди вообще многого не понимают. Например, они не понимают, что виндовый "проводник" - классный ФМ. А IE - лучший браузер, а WMP - классный плеер. Тупые людишки, что возьмешь.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#109 03-03-11 09:26:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

Svart Testare пишет:

Я повторю вопрос - а стоит ли тот или иной фильм или сериал своих денег. Сказали - что какой-нить сферический высер быдет стоит стотыщмиллионов денег и ниипет. Купит его кто-нибудь , посмотрит и скажет - ахтыжебанныйнахуй, лучше бы я [что то сделал] на эти деньги.

#110 03-03-11 11:08:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

DonDublon3,
Вылечите уже себе батхерт наконец-то, а то смешно смотреть как вы корчитесь в муках при каждом моём посте  lol

Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Lord_Evil,
Расскажи как в твоих краях обстоят дела с пиратством smile

#111 03-03-11 11:43:17

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows XPOpera 11.01

Svart Testare пишет:

Вылечите уже себе батхерт наконец-то, а то смешно смотреть как вы корчитесь в муках при каждом моём посте

А по существу есть что возразить?

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#112 03-03-11 11:51:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

DonDublon3 пишет:

А по существу есть что возразить?

В ваших словах уже давно нет «существа» — сплошные обиды и эмоции.

#113 03-03-11 13:12:03

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Сварт, а обычному пользователю пофигу абсолютно лиц/нелиц, если одно от другого ничем не отличается, и голову ему греть не надо на сей счет, он не просто заплатил деньги, ОН ОФОРМИЛ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА ЛЕГАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ, те не совершил ничего противозаконного. А то, что продавец нарушает закон, продавая краденное, об этом должны беспокоиться контролирующие органы, но никак не покупатель, надеюсь ферштейн

Добавлено спустя 01 мин 48 с:
И еще, Сварт, вы идеалист, если считаете, что люди в америках спошь рядом все сознательные, мародерство в Новом Орлеане показало обратное

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#114 03-03-11 13:29:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

wr224 пишет:

если считаете, что люди в америках спошь рядом все сознательные

Я считаю, что в США в отличие от наших стран, есть соответствующие законы и они работают. И это хорошо. Страх перед неминуемым наказанием за пиратство сдерживает многих.

wr224 пишет:

мародерство в Новом Орлеане показало обратное

Не, ну я бы не сравнивал такие ситуации. В случае с ураганом это катастрофическая ситуация, буквально между жизнью и смертью, люди вообще с катушек съехали. Если в США такое было, то страшно представить, что было бы у нас smile

#115 03-03-11 13:37:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Я считаю, что в США в отличие от наших стран, есть соответствующие законы и они работают. И это хорошо. Страх перед неминуемым наказанием за пиратство сдерживает многих.

Конечно. Законы там доведены до абсурда, и если левочку, больную лейкимией наказали за 10 000 баксов - то это вориющий пиздец. Да и что по вашемы - 95% людей было, которых только от воровста@убийства останавливает только закон?

Добавлено спустя 02 мин 24 с:

Svart Testare пишет:

Не, ну я бы не сравнивал такие ситуации. В случае с ураганом это катастрофическая ситуация, буквально между жизнью и смертью, люди вообще с катушек съехали. Если в США такое было, то страшно представить, что было бы у нас

Эм, у нас? Саяно-Шушенскую напомнить. Мы хоть все сплошь варвары, но как то так не поступаем. А мб вам Чернобыль напомнить, teh graet dude?

#116 03-03-11 13:40:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Саяно-Шушенскую напомнить

Масштабы не те.

Skynet2015 пишет:

А мб вам Чернобыль напомнить

Тогда был ещё один важный сдерживающий фактор — образ жизни и мышление советского человека.

#117 03-03-11 13:46:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Масштабы не те.

Конечно-конечно. Подумашь, смыло бы к ядрени-фени весь город. Ну даже при таком масштабе люди кат-т спокойнее вели что лди, а не занимались хуйней. Так что ваши представления не верны.

Svart Testare пишет:

Тогда был ещё один важный сдерживающий фактор — образ жизни и мышление советского человека.

И что из этого? Кстати пиратили и во времена СССР. Как то так.

#118 03-03-11 13:46:48

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

Да.Такого разгула капитализма не было.А ведь не такое и плохое мышление было.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#119 03-03-11 13:48:52

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

hodok78 пишет:

А ведь не такое и плохое мышление было.

Ну да, кушали человечков в блокадном Ленинграде, и ниче выстояли. Правда там масштабы были пиздецовее, чем в Новом Орлеане. Вот скажи мне, затопип Санкт-Петербург (не дай Б-г конечно же), ты что такой же хуйней как и новоорлеанцы будешь заниматься?

#120 03-03-11 13:50:57

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Тогда о какой сознательности граждан идти может речь, просто банально работает страх перед наказанием

Svart Testare пишет:

Если в США такое было, то страшно представить, что было бы у нас

А вот не факт, что было бы тоже самое, потому что, мы и так в условиях безнаказанности существуем, а у них закон перестал работать и мир увидел истинную сущность американского человека

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#121 03-03-11 13:51:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Конечно-конечно

Поинтересуйтесь сколько людей погибло в Новом Орлеане (именно из-за урагана) и какой экономический ущерб был нанесён и сравните эти цифры с аварией на ГЭС. Небо и земля.

Skynet2015 пишет:

Кстати пиратили и во времена СССР.

У вас сопостовлялка сломалась. Во времена СССР не было Интернета и интеллектуальной собственности.

Добавлено спустя 01 мин 05 с:

wr224 пишет:

истинную сущность американского человека

Кстати, в США ещё нужно сделать поправку на тёмнокожесть населения — они ж буйные и без катастроф smile

#122 03-03-11 13:57:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Поинтересуйтесь сколько людей погибло в Новом Орлеане (именно из-за урагана) и какой экономический ущерб был нанесён и сравните эти цифры с аварией на ГЭС. Небо и земля.

И что, даже в такой маленькой катастрофе истинное "быдло" проявило бы себя во всей красе, не так ли?

Svart Testare пишет:

У вас сопостовлялка сломалась. Во времена СССР не было Интернета и интеллектуальной собственности.

Да щито вы говорите, teh graet dude? Кассеты не пиратили, и правообладания вообще не было?

Svart Testare пишет:

Кстати, в США ещё нужно сделать поправку на тёмнокожесть населения — они ж буйные и без катастроф

О как. Прям можно перефразировать teh graet dud'а: Во всем виноваты расизм и негры. Напомнить, с чем граничит Красниярская и Кемеровскеи области. Как то так.

#123 03-03-11 13:57:42

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Кстати, в США ещё нужно сделать поправку на тёмнокожесть населения — они ж буйные и без катастроф

Темнокожие-светлокожие, это все американцы, нам не делает поправок запад на "горячее" население кавказа

Таки да, Обама или Райс вашу позицию бы явно не одобрили  smile

р.s. Skynet спасибо за поправку, да простит меня американская нация  smile

Отредактировано wr224 (03-03-11 14:06:58)

#124 03-03-11 13:58:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Да, вчера, как и подобает teh graet dud'у, вы так и не сподобились ответить на мой вопрос: Как вы доставали медиаконтент в 90-начеле 2000-х?

Добавлено спустя 06 мин 54 с:

wr224 пишет:

Таки да, Обама или Райс вашу позицию бы явно не одобрили

Именно - главна проблема Нового Орлеана - расизм и негры. Так сказал, teh graet dude!

#125 03-03-11 14:10:18

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Skynet2015 пишет:

Вот скажи мне, затопип Санкт-Петербург (не дай Б-г конечно же), ты что такой же хуйней как и новоорлеанцы будешь заниматься?

Человечков кушать или просто мародерствовать ты имеешь ввиду?

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]