Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 03-03-11 14:56:37

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Re: США: «В Контакте» и RuTracker.org — оплоты мирового пиратства

Svart Testare пишет:

у людей проснётся совесть и сознательность.

Мимо раз. У людей ЕСТЬ совесть и сознательность. Сюрприз, да?

Svart Testare пишет:

то пробудить в людях сознательность и уважение к чужому труду и правам на ИС потребует намного больше времени.

Уважение к чужому труду и авторским правам УЖЕ есть, внезапно? Пиратство не нарушает авторские права, ибо пираты не присваивают себе что-либо. А смежные (к авторским) права лоббируются в пользу товарищей копидарастов, что народной любви к ним не добавляет.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#152 03-03-11 14:57:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Skynet2015 пишет:

А это уже не пиратство, не? По моему то же самое.

Нет, типичный fair use. За музыку, транслируемую в эфир, рассчитывается телекомпания.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#153 03-03-11 14:57:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

Svart Testare пишет:

Я думаю, что ситуация с пиратством изменится когда а) появятся действующие законы на эту тему б) у людей проснётся совесть и сознательность.

Она должна проснуться не только у покупателей, но и у продавцов. Ответтье на вопрос - вы считаете трудом творчество Поплавского? Сколько вы готовы за него заплатить?

#154 03-03-11 14:58:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Пиратство не нарушает авторские права

lol
Почитайте Википедию хотя бы, а то не избежать вам неприятного для вас юридического спора с Невропаразитологом smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#155 03-03-11 14:58:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Нет, типичный fair use. За музыку, транслируемую в эфир, рассчитывается телекомпания.

Значит когда я скачиваю mp3 с zaycev.net, то у меня тоже типичный fair-play? Выходит так?

#156 03-03-11 14:59:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

вы считаете трудом творчество Поплавского?

Вас никто не заставляет покупать его. Или вы к тому, что нужно сознательно скачать нелицензионные мп3 с его песнями и слушать даже если она не нравится, чтобы потом не жаловаться, что пришлось бы заплатить за это деньги?  lol

Добавлено спустя 02 мин 44 с:

Skynet2015 пишет:

Значит когда я скачиваю mp3 с zaycev.net, то у меня тоже типичный fair-play? Выходит так?

Нет. Потому как а) зайцы за эти мп3 никому не заплатили — ни рекординговой компании, ни самим авторам, естественно б) публичное распространение контента запрещено (кроме случаев, когда его транслируют в эфир на основании отдельного договора — ну как, например, по телевидению).
Вот если я выложу свою честно купленную музыку на трекер или вообще в сеть в любом виде и все начнут её качать — я тем самым нарушу закон. А вот слушать её на любых своих устройствах — это fair use.

#157 03-03-11 15:04:34

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Вас никто не заставляет покупать его. Или вы к тому, что нужно сознательно скачать нелицензионные мп3 с его песнями и слушать даже если она не нравится, чтобы потом не жаловаться, что пришлось бы заплатить за это деньги?

Да, с пониманием у вас сегодня действительно туго. Еще раз - медиаиндустрия каждйы год вырабатывает шлак, за оторый требует платить. Маразм доходит до рингтонов и прочего. Если в холле отеля сего господина прокрутят - то это будет приравнено к публичному прослушиванию итд. И да, нам именно приходится слушать его и платить деньги ибо прослушивание такой вот хуйни так же входит в цену номера. ТАк понятнее? Я должен за жто платить? А Вы?

Отредактировано Rorschach (03-03-11 15:07:50)

#158 03-03-11 15:06:00

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Почитайте Википедию хотя бы, а то не избежать вам неприятного для вас юридического спора с Невропаразитологом

Читаем Википедию:

Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель (вещь), в котором произведение выражено.
Переход права собственности на экземпляр произведения сам по себе не влечет передачи каких-либо прав на само произведение, за исключением случаев отчуждения оригинала произведения (рукописи, оригинала произведения живописи, скульптуры и т. п.) его собственником, обладающим исключительным правом на произведение, но не являющимся автором (если договором не предусмотрено иное).

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#159 03-03-11 15:07:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Нет. Потому как а) зайцы за эти мп3 никому не заплатили — ни рекординговой компании, ни самим авторам, естественно б) публичное распространение контента запрещено (кроме случаев, когда его транслируют в эфир на основании отдельного договора — ну как, например, по телевидению).
Вот если я выложу свою честно купленную музыку на трекер или вообще в сеть в любом виде и все начнут её качать — я тем самым нарушу закон. А вот слушать её на любых своих устройствах — это fair use.

Почему же - музыку закачивают юзеры, которые допустим заплатили за трек. Это стала их копия, и они по моему могут делать с ней что хотят. Да и кстати, а когда там слушают онлайн трансляцию, это fair-play?

#160 03-03-11 15:08:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Еще раз - медиаиндустрия каждйы год вырабатывает шлак, за оторый требует платить. Маразм доходит до рингтонов и прочего.

Вас заставляют покупать этот шлак? Ответ очевиден.

#161 03-03-11 15:09:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Вас заставляют покупать этот шлак? Ответ очевиден.

Я объяснил как заставляют платить за этот шлак. И по моему внятно. Как то так.

#162 03-03-11 15:09:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Почему же - музыку закачивают юзеры, которые допустим заплатили за трек. Это стала их копия, и они по моему могут делать с ней что хотят. Да и кстати, а когда там слушают онлайн трансляцию, это fair-play?

Кому заплатили? Ворам? От этого музыка не станет вдруг лицензионной, а покупатель просто окажется лохом.
Про онлайн трансляцию вам лучше спросить у самих зайцев, кстати. У них же есть контакты — спросите. Посмотрите что они вам ответят.

Добавлено спустя 55 с:

Skynet2015 пишет:

Я объяснил как заставляют платить за этот шлак.

Ничего вы не объяснили — людей никто не заставляет платить за рингтоны безумные бабки под дулом пистолета. Это выбор тех самых людей. Не устраивайте истерику из ничего.

#163 03-03-11 15:12:01

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Кому заплатили? Ворам? От этого музыка не станет вдруг лицензионной, а покупатель просто окажется лохом.

Нет, он скачал трек с амазона, купил его.

Svart Testare пишет:

Про онлайн трансляцию вам лучше спросить у самих зайцев, кстати. У них же есть контакты — спросите. Посмотрите что они вам ответят.

А зачем мне у них спрашивать. Хорошо, фиг с ними с зайцами. Я вот купил тыщу альбомов музыки, закачал ее на свой комп, завел доменное имя и теперь могу ее слушать на другом устройстве, а так же тысячи польователей. Я нарушил закон?

#164 03-03-11 15:13:03

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Кому заплатили? Ворам?

Могут купить совершенно легально, где в законе написано, что одна копия песни на 1 человека, это вам не виндовс, мьсье  smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#165 03-03-11 15:13:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Нет, он скачал трек с амазона, купил его.

Вы только что про зайцев говорили. Теперь вдруг зайцы стали амазоном? Всё понятно, пора заканчивать этот бессмысленный диалог с вами.

Добавлено спустя 55 с:

wr224 пишет:

Могут купить совершенно легально

Только если сам магазин — легальный и работает по договору со звукозаписывающими компаниями в соответствии с законами.

#166 03-03-11 15:14:36

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Вы только что про зайцев говорили. Теперь вдруг зайцы стали амазоном? Всё понятно, пора заканчивать этот бессмысленный диалог с вами.

Сварт, зачем вы передергиваете, говорили о факте распространения свободного копий песен, по сути сами ведите диалог

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#167 03-03-11 15:14:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Ничего вы не объяснили — людей никто не заставляет платить за рингтоны безумные бабки под дулом пистолета. Это выбор тех самых людей. Не устраивайте истерику из ничего.

Вы так много про истерику пишете, что я подумал что у вас с нервами что-то не то. У кого что болит..... Ну да ладно. Хорошо, у нас есть РАО, которое обязывает тех, кто проигрывает музыку в отеле платить бабло собственникам отеля. Я приезжаю и вселяюсь туда. Радио крутит музон, бало капает РАО. Из чьего кармана? Правильно, из моего, т.к. все эти налоги заложены в цену за номер. И выходит, что я все таки заплатил за шлак. А я не хочу. Как то так.

#168 03-03-11 15:15:46

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Только если сам магазин — легальный и работает по договору со звукозаписывающими компаниями в соответствии с законами.

Те если Вася П купил на амазоне песенку и залил ее на зайцев, то в этом ничего страшного нет, или я что-то не так понимаю

#169 03-03-11 15:16:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Вы из какой-то альтернативно-одаренной вселенной, право же! Я купил на амазогне трек и закачал его на заййев нет. Так понятнее?

Svart Testare пишет:

Ну я про что и говорю. Скачал с амазона - закачал на зайцев.

#170 03-03-11 15:18:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

wr224 пишет:

Сварт, зачем вы передергиваете, говорили о факте распространения свободного копий песен, по сути сами ведите диалог

Зайцы и Амазон — разницу ощущаете?

wr224 пишет:

Те если Вася П купил на амазоне песенку и залил ее на зайцев, то в этом ничего страшного нет, или я что-то не так понимаю

Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ. Я ж выше писал.

#171 03-03-11 15:20:50

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ.

Те вы хотите ограничить мои права на купленный мной же товар?

#172 03-03-11 15:21:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ. Я ж выше писал.

А если он для себя, чтобы онлайн слушать с любого устройства?

#173 03-03-11 15:21:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

wr224 пишет:

Те вы хотите ограничить мои права на купленный мной же товар?

Тут кто-то недавно доказывал, что музыка — это не товар. Сравните её с софтом. Вы можете купить коробку с Виндой и пользоваться ей, но выложить ей в сеть (с ключём, конечно же) — не имеете права.

#174 03-03-11 15:22:50

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Зайцы и Амазон — разницу ощущаете?

Сварт, пожалуйста, turn off "stupid mode"

#175 03-03-11 15:23:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

А если он для себя, чтобы онлайн слушать с любого устройства?

Ну если вы юридически докажете, что это не публичный доступ и что это не противоречит fair use — то можно, думаю.
Но к чему эта вся пустая болтовня о гипотетических «а если»? В случае с зайцами всё понятно — пираты самые махровые.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]