Вы не вошли.

у людей проснётся совесть и сознательность.
Мимо раз. У людей ЕСТЬ совесть и сознательность. Сюрприз, да?
то пробудить в людях сознательность и уважение к чужому труду и правам на ИС потребует намного больше времени.
Уважение к чужому труду и авторским правам УЖЕ есть, внезапно? Пиратство не нарушает авторские права, ибо пираты не присваивают себе что-либо. А смежные (к авторским) права лоббируются в пользу товарищей копидарастов, что народной любви к ним не добавляет.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

А это уже не пиратство, не? По моему то же самое.
Нет, типичный fair use. За музыку, транслируемую в эфир, рассчитывается телекомпания.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Я думаю, что ситуация с пиратством изменится когда а) появятся действующие законы на эту тему б) у людей проснётся совесть и сознательность.
Она должна проснуться не только у покупателей, но и у продавцов. Ответтье на вопрос - вы считаете трудом творчество Поплавского? Сколько вы готовы за него заплатить?

Пиратство не нарушает авторские права
Почитайте Википедию хотя бы, а то не избежать вам неприятного для вас юридического спора с Невропаразитологом 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Нет, типичный fair use. За музыку, транслируемую в эфир, рассчитывается телекомпания.
Значит когда я скачиваю mp3 с zaycev.net, то у меня тоже типичный fair-play? Выходит так?

вы считаете трудом творчество Поплавского?
Вас никто не заставляет покупать его. Или вы к тому, что нужно сознательно скачать нелицензионные мп3 с его песнями и слушать даже если она не нравится, чтобы потом не жаловаться, что пришлось бы заплатить за это деньги? 
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Значит когда я скачиваю mp3 с zaycev.net, то у меня тоже типичный fair-play? Выходит так?
Нет. Потому как а) зайцы за эти мп3 никому не заплатили — ни рекординговой компании, ни самим авторам, естественно б) публичное распространение контента запрещено (кроме случаев, когда его транслируют в эфир на основании отдельного договора — ну как, например, по телевидению).
Вот если я выложу свою честно купленную музыку на трекер или вообще в сеть в любом виде и все начнут её качать — я тем самым нарушу закон. А вот слушать её на любых своих устройствах — это fair use.

Вас никто не заставляет покупать его. Или вы к тому, что нужно сознательно скачать нелицензионные мп3 с его песнями и слушать даже если она не нравится, чтобы потом не жаловаться, что пришлось бы заплатить за это деньги?
Да, с пониманием у вас сегодня действительно туго. Еще раз - медиаиндустрия каждйы год вырабатывает шлак, за оторый требует платить. Маразм доходит до рингтонов и прочего. Если в холле отеля сего господина прокрутят - то это будет приравнено к публичному прослушиванию итд. И да, нам именно приходится слушать его и платить деньги ибо прослушивание такой вот хуйни так же входит в цену номера. ТАк понятнее? Я должен за жто платить? А Вы?
Отредактировано Rorschach (03-03-11 15:07:50)

Почитайте Википедию хотя бы, а то не избежать вам неприятного для вас юридического спора с Невропаразитологом
Читаем Википедию:
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель (вещь), в котором произведение выражено.
Переход права собственности на экземпляр произведения сам по себе не влечет передачи каких-либо прав на само произведение, за исключением случаев отчуждения оригинала произведения (рукописи, оригинала произведения живописи, скульптуры и т. п.) его собственником, обладающим исключительным правом на произведение, но не являющимся автором (если договором не предусмотрено иное).
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Нет. Потому как а) зайцы за эти мп3 никому не заплатили — ни рекординговой компании, ни самим авторам, естественно б) публичное распространение контента запрещено (кроме случаев, когда его транслируют в эфир на основании отдельного договора — ну как, например, по телевидению).
Вот если я выложу свою честно купленную музыку на трекер или вообще в сеть в любом виде и все начнут её качать — я тем самым нарушу закон. А вот слушать её на любых своих устройствах — это fair use.
Почему же - музыку закачивают юзеры, которые допустим заплатили за трек. Это стала их копия, и они по моему могут делать с ней что хотят. Да и кстати, а когда там слушают онлайн трансляцию, это fair-play?

Еще раз - медиаиндустрия каждйы год вырабатывает шлак, за оторый требует платить. Маразм доходит до рингтонов и прочего.
Вас заставляют покупать этот шлак? Ответ очевиден.

Вас заставляют покупать этот шлак? Ответ очевиден.
Я объяснил как заставляют платить за этот шлак. И по моему внятно. Как то так.

Почему же - музыку закачивают юзеры, которые допустим заплатили за трек. Это стала их копия, и они по моему могут делать с ней что хотят. Да и кстати, а когда там слушают онлайн трансляцию, это fair-play?
Кому заплатили? Ворам? От этого музыка не станет вдруг лицензионной, а покупатель просто окажется лохом.
Про онлайн трансляцию вам лучше спросить у самих зайцев, кстати. У них же есть контакты — спросите. Посмотрите что они вам ответят.
Добавлено спустя 55 с:
Я объяснил как заставляют платить за этот шлак.
Ничего вы не объяснили — людей никто не заставляет платить за рингтоны безумные бабки под дулом пистолета. Это выбор тех самых людей. Не устраивайте истерику из ничего.

Кому заплатили? Ворам? От этого музыка не станет вдруг лицензионной, а покупатель просто окажется лохом.
Нет, он скачал трек с амазона, купил его.
Про онлайн трансляцию вам лучше спросить у самих зайцев, кстати. У них же есть контакты — спросите. Посмотрите что они вам ответят.
А зачем мне у них спрашивать. Хорошо, фиг с ними с зайцами. Я вот купил тыщу альбомов музыки, закачал ее на свой комп, завел доменное имя и теперь могу ее слушать на другом устройстве, а так же тысячи польователей. Я нарушил закон?

Кому заплатили? Ворам?
Могут купить совершенно легально, где в законе написано, что одна копия песни на 1 человека, это вам не виндовс, мьсье 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Нет, он скачал трек с амазона, купил его.
Вы только что про зайцев говорили. Теперь вдруг зайцы стали амазоном? Всё понятно, пора заканчивать этот бессмысленный диалог с вами.
Добавлено спустя 55 с:
Могут купить совершенно легально
Только если сам магазин — легальный и работает по договору со звукозаписывающими компаниями в соответствии с законами.

Вы только что про зайцев говорили. Теперь вдруг зайцы стали амазоном? Всё понятно, пора заканчивать этот бессмысленный диалог с вами.
Сварт, зачем вы передергиваете, говорили о факте распространения свободного копий песен, по сути сами ведите диалог
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ничего вы не объяснили — людей никто не заставляет платить за рингтоны безумные бабки под дулом пистолета. Это выбор тех самых людей. Не устраивайте истерику из ничего.
Вы так много про истерику пишете, что я подумал что у вас с нервами что-то не то. У кого что болит..... Ну да ладно. Хорошо, у нас есть РАО, которое обязывает тех, кто проигрывает музыку в отеле платить бабло собственникам отеля. Я приезжаю и вселяюсь туда. Радио крутит музон, бало капает РАО. Из чьего кармана? Правильно, из моего, т.к. все эти налоги заложены в цену за номер. И выходит, что я все таки заплатил за шлак. А я не хочу. Как то так.

Только если сам магазин — легальный и работает по договору со звукозаписывающими компаниями в соответствии с законами.
Те если Вася П купил на амазоне песенку и залил ее на зайцев, то в этом ничего страшного нет, или я что-то не так понимаю

Вы из какой-то альтернативно-одаренной вселенной, право же! Я купил на амазогне трек и закачал его на заййев нет. Так понятнее?
Ну я про что и говорю. Скачал с амазона - закачал на зайцев.

Сварт, зачем вы передергиваете, говорили о факте распространения свободного копий песен, по сути сами ведите диалог
Зайцы и Амазон — разницу ощущаете?
Те если Вася П купил на амазоне песенку и залил ее на зайцев, то в этом ничего страшного нет, или я что-то не так понимаю
Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ. Я ж выше писал.

Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ.
Те вы хотите ограничить мои права на купленный мной же товар?

Вася П не может выкладывать даже свою музыку в публичный доступ. Я ж выше писал.
А если он для себя, чтобы онлайн слушать с любого устройства?

Те вы хотите ограничить мои права на купленный мной же товар?
Тут кто-то недавно доказывал, что музыка — это не товар. Сравните её с софтом. Вы можете купить коробку с Виндой и пользоваться ей, но выложить ей в сеть (с ключём, конечно же) — не имеете права.

Зайцы и Амазон — разницу ощущаете?
Сварт, пожалуйста, turn off "stupid mode"

А если он для себя, чтобы онлайн слушать с любого устройства?
Ну если вы юридически докажете, что это не публичный доступ и что это не противоречит fair use — то можно, думаю.
Но к чему эта вся пустая болтовня о гипотетических «а если»? В случае с зайцами всё понятно — пираты самые махровые.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]