Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 22-03-11 17:29:20

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

Re: Microsoft — корпорация добра? Или в своём репертуаре?

petyan пишет:

Это у вас даблклик и все такое.

Эм, мне даже стыдно спросить, где у меня дабл клик?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#52 22-03-11 17:31:16

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

Эм, мне даже стыдно спросить, где у меня дабл клик?

По умолчанию в винде, не?

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#53 22-03-11 17:34:36

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.01

petyan пишет:

Для меня лишний гимор, как привык так и делаю. Это у вас даблклик и все такое.
Я даже больше скажу[quote я тоже руками набираю.

Да-да, консоль развивает моск, я в курсе. Зажав левую клавишу мыши выделить текст, левой же кнопкой один раз щёлкнуть по "Цитировать" - очевидный гемор.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#54 22-03-11 17:35:23

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

Компания Microsoft направила бумаги в международную торговую комиссию и окружной суд Вашингтона против Motorola по поводу нарушения девяти патентов в сотовых телефонах Motorola, работающих под управлением операционной системы Android. Патенты, о которых идёт речь, касаются различных возможностей пользовательского интерфейса, реализованных в этих мобильных устройствах, таких как синхронизация электронной почты, календаря и контактов, назначения встреч и уведомлений, отображения изменения уровня сигнала и заряда батареи.

Microsoft считает себя обязанным перед своими клиентами, партнёрами и держателями акций, поэтому выступает в защиту миллиардов долларов, потраченных на инновации в областях программного обеспечения и услуг. Motorola должна прекратить нелегально использовать патентованные изобретения Microsoft в сотовых телефонах на базе Android.

www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28141

Добавлено спустя 05 мин 55 с:
Maddoc
Скажи, а это везде работает? Вот мой способ работает везде, даже в офисном пакете.

Да-да, консоль развивает моск, я в курсе.

Где консоль? Сам придумал, что я в консоли пишу.
Ты наверное из командной строки виндовс пишешь, правда?

Отредактировано petyan (22-03-11 17:36:57)

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#55 22-03-11 17:49:42

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.01

petyan пишет:

Скажи, а это везде работает?

Работает на любом форуме в любом браузере, где есть кнопочка "Цитировать". Да, чтобы процитировать нажимая кнопочку "Цитировать", необходимо наличие кнопочки "Цитировать". В офисном пакете не работает в связи указанной кнопочки. Бида-бида.

petyan пишет:

Ты наверное из командной строки виндовс пишешь, правда?

Логика такая логичная. Мышковождение - привычка явно из командной строки, правда?

petyan пишет:

Где консоль?

А набирать вручную даже [quote - привычка из консоли, не?

Отредактировано Maddoc (22-03-11 17:51:16)

1431.png

#56 22-03-11 18:00:30

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

В офисном пакете не работает в связи указанной кнопочки. Бида-бида.

Все, пипец, потерялся?

А набирать вручную даже [quote - привычка из консоли, не?

Не, привычка еще, нипавериш, с винды осталась. Да и быстрее мышки получаеться.

#57 22-03-11 18:06:14

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.01

petyan пишет:

Все, пипец, потерялся?

Лучше потратить некоторое время на изучение инструмента, чем по-привычному подметать ломом топтать клавиши. В случае с цитированием - проще, быстрее и эффективнее выделить мышой нужную часть текста (всё равно ведь выделяешь, чтобы скопировать. Или перенабираешь всё?) и тыцнуть один раз кнопочку, чем вручную набирать многабукаф. Ещё раз - один щелчок мышью супротив набирания минимум 15 символов. Быстрее мышки?

Отредактировано Maddoc (22-03-11 18:08:33)

1431.png

#58 22-03-11 18:09:31

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

Maddoc
Да хорош уже, делай как тебе нравиться, я буду делать по своему.

Ещё раз - один щелчок мышью супротив набирания минимум 15 символов. Быстрее мышки?

Да!

Отредактировано petyan (22-03-11 18:11:58)

#59 22-03-11 18:59:45

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Словари пишет:

Цитата — это сравнительно короткая выдержка из литературного, научного или любого опубликованного текста, чьи-либо слова, приводимые дословно для подтверждения излагаемой мысли авторитетным источником или отрывок мелодии, музыкального произведения, которые используются с обязательным указанием автора высказывания или источника цитирования.

petyan пишет:

я буду делать по своему

Осталось освоить быстрое набирание источника цитат, и вопросы отпадут сами собой.

1431.png

#60 22-03-11 19:04:54

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

нда... тяжело...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#61 22-03-11 19:06:53

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

Maddoc
У тебя есть, что по теме сказать? Или будешь дальше расписывать удобство кнопочки 'цитировать'?

* Патент 6,339,780: Отображение статуса загрузки HTTP-документа в web-браузере, при ограниченном месте на экране; Полоска progress в браузере, показывающая сколько считалось данных и сколько осталось.

lol

Отредактировано petyan (22-03-11 19:18:10)

#62 22-03-11 19:41:44

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

petyan пишет:

У тебя есть, что по теме сказать? Или будешь дальше расписывать удобство кнопочки 'цитировать'?

Все очевидное было когда-то не очевидным)) Ты 60 лет назад попробуй объяснить, про Отображение статуса загрузки HTTP-документа в web-браузере.

Плюс ты выборочно привел 1 патент. Если бы ты подавал в суд по поводу патентов, то, очевидно, собрал бы все имеющиеся патенты.

Если законодательство разрешает патентовать колесо - это пролемы законодательства. А бизнес - есть бизнес.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#63 22-03-11 20:15:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Патент 5,778,372: Удалённое получение и управление отображением электронного документа, содержащего изображения;
    Патент 6,339,780: Отображение статуса загрузки HTTP-документа в web-браузере, при ограниченном месте на экране;

Я плакалъ. А колесо еще не запатентовали?

Тут, как и с двойным кликом, патентуется принцип построения интерфейса пользователя. В частности, до появления двойного клика мыши в MS Windows, он тупо нигде не использовался. Ну, не догадывались люди, что так можно делать. Тот, кто додумался - запатентовал и тем самым защитил себя от копирования принципов построения интерфейса теми, кто думает хуже.

petyan пишет:

Считаю двойной клик идиотизмом, нафига в два раза больше на кнопки нажимать?
Это фишка от микрософт...

Не нравится - отключи. В винде всё настраивается.

petyan пишет:

Сильно подозреваю что это не ты такой продвинутый, а твой браузер под линухом такой убогий, что не умеет корректно обрабатывать ява-скрипт. Короче - кнопочка "Цитировать" у тебя работает криво, вот и вся проблема.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#64 22-03-11 20:18:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Сильно подозреваю что это не ты такой продвинутый, а твой браузер под линухом такой убогий, что не умеет корректно обрабатывать ява-скрипт.

Firefox умеет. Хром умеет. Опера, наверное, тоже, хотя не юзал.

MOP3E, не надо оправдывать неиспользование некоторых возможностей кем-либо их отсутствием.

#65 22-03-11 20:20:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

MOP3E, не надо оправдывать неиспользование некоторых возможностей кем-либо их отсутствием.

Тебе не кажется, что отсутствие ссылки на автора цитаты - это уже проявление неуважения к автору?

usr_share пишет:

Firefox умеет. Хром умеет. Опера, наверное, тоже, хотя не юзал.

Может, он вообще линкс юзает?

Отредактировано MOP3E (22-03-11 20:20:56)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#66 22-03-11 20:24:57

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Тебе не кажется, что отсутствие ссылки на автора цитаты - это уже проявление неуважения к автору?

Я бы сказал, что было бы неплохо всё-таки прописывать автора. Но считать это сразу же неуважением не стал.

MOP3E пишет:

Может, он вообще линкс юзает?

У него в юзерагенте опера стоит. Ни один консольный браузер (Links/ELinks/Links2/w3m), как я знаю, не умеет подменять юзерагенты.

#67 22-03-11 20:41:53

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Я бы сказал, что было бы неплохо всё-таки прописывать автора. Но считать это сразу же неуважением не стал.

У него это абсолютно во всех цитатах.

usr_share пишет:

У него в юзерагенте опера стоит. Ни один консольный браузер (Links/ELinks/Links2/w3m), как я знаю, не умеет подменять юзерагенты.

В завершение логического идиотизма: он взял исходный код линкса и дописал туда возможность подменять юзерагенты. smile

#68 22-03-11 22:19:35

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Не, МС понять можно, но они ССЗБ. Например, за даблклик сажать нужно того, кто заявку на этот патент утвердил. Схоже с патентом на воздух. Вот Яблоко впервые ГУИ предоставили, так что, теперь всем отстёгивать им за эту идею?

#69 22-03-11 23:03:43

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

В завершение логического идиотизма: он взял исходный код линкса и дописал туда возможность подменять юзерагенты.

Да-да, так и сделал, самим не смешно?

Добавлено спустя 16 мин 13 с:
MOP3E

Патент 6,339,780: Отображение статуса загрузки HTTP-документа в web-браузере, при ограниченном месте на экране;

Ты ничего не логичного в этом патенте не находишь?

Отредактировано petyan (22-03-11 23:17:18)

#70 22-03-11 23:21:48

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

petyan пишет:

Ой, бля... (схавиттлся за голову) и это все за сомнительное щасте использовать линух??? Бедные бедные линух-дети, а ту случаем педали не крутишь что бы в инет выходить, не?

Добавлено спустя 08 мин 07 с:

Mazzy пишет:

Схоже с патентом на воздух. Вот Яблоко впервые ГУИ предоставили, так что, теперь всем отстёгивать им за эту идею?

Впервые концепция ГИП была предложена учеными из исследовательской лаборатории Xerox PARC в 1970-х.

В 1973 году в лаборатории Xerox PARC собрали молодых учёных и дали свободу исследований. В результате, кроме всего прочего, на свет появляется концепция графического интерфейса WIMP (Windows, Icons, Menus, Point-n-Click).[1] В рамках этой концепции создаётся компьютер Alto.

ru.wikipedia.org/wiki/GUI Ты прежде чем пукать громко в лужу ознакомся хотя бы с историей IT и GUI в частности.

Отредактировано pavel2403 (22-03-11 23:30:59)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#71 22-03-11 23:32:08

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

Ой, бля... (схавиттлся за голову)

Паш, не нервничай, все будет хорошо и линукс тут не причем, кнопочка "цитировать" имееться.
Просто я делаю как удобно мне.

#72 23-03-11 00:56:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Mazzy пишет:

Вот Яблоко впервые ГУИ предоставили, так что, теперь всем отстёгивать им за эту идею?

Первый GUI был разработан фирмой Xerox, а не Apple. Такие дела...

Да-да, так и сделал, самим не смешно?

Да хто тебя, маньяка, разберёт.

Ты ничего не логичного в этом патенте не находишь?

Я этот патент не читал. Если в нём есть описание какого-то особого способа отображения полосы загрузки сайта на малом экране, причём этот способ отображения полосы загрузки не использовался до этого никем - патент может быть зарегистрирован. Более предметно можно поговорить когда ты добудешь текст патента.

Отредактировано MOP3E (23-03-11 00:57:21)

#73 23-03-11 01:26:50

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

MOP3E пишет:

Первый GUI был разработан фирмой Xerox, а не Apple. Такие дела...

Ну да, а кто первым сделал ОСь с ГУИ? Да и это не меняет дела, да. Если бы все были такими скупердяями, как МС, то мы бы жили до сих пор в каменном веке.
А чё, вот написал кто-то программу-калькулятор и всё, патент сразу. Хочешь калькулятором пользоваться-плати, да.
Так что политика патентирования тоже весьма неоднозначна. Иначе можно до ручки скатиться:давайте тогда крестик, который закрывает окошко патентовать. Или Опера на вкладки патент получит. Вот смеху-то будет, когда православные МС будут платить деньги за поддержку табов ИЕ big_smile

#74 23-03-11 01:29:38

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Mazzy пишет:

Если бы все были такими скупердяями, как МС, то мы бы жили до сих пор в каменном веке.

Действительно... Вот оно, как оказывается. МС тормозит весь мир. А только благодаря 0.92% в мире, очевидно, наблюдается прогресс)))))

Mazzy пишет:

А чё, вот написал кто-то программу-калькулятор и всё, патент сразу.

Сначала напиши (как обладатель 2-х патентов говорю)

#75 23-03-11 01:37:12

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Tiphon пишет:

Действительно... Вот оно, как оказывается. МС тормозит весь мир. А только благодаря 0.92% в мире, очевидно, наблюдается прогресс)))))

Блеать, где я сказал о линуксе? Это что, проявления давних попаболей? smile
Я не говорю, что МС тормозит мир. Но некоторые факты просто убивают... Везде должен присутствовать здравый смысл, а здесь его откровенно нету.
Патент двойного клика-извините, что за хуйня?  mad
Патент на крестик в меню окна, на технологию ярлыков на рабочем столе, на системные значки, на кнопочку "пуск", на часы в трее, блин. Куда дальше?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]