Вы не вошли.

Прости, но нет прав в этой теме)
Понял. Извини, не знал.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Ну кооонечно)))
Еще раз, внимательно читаем написанное:
технически UNIX, хотя юридически и нет
Лицензии различны, а API и инструменты отличаются слабо. Пойдите скажите бсдшникам, что их любимая ОС не UNIX, на вилы подымут. А ведь различия между SVR4 и BSD в некоторых вещах, например работе с сигналами, будут больше, чем между GNU/Linux и SVR4.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Лицензии различны, а API и инструменты отличаются слабо.
А как же Linux is not UNIX?
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

А как же Linux is not UNIX?
Рекурсивный акроним, прилепленный впоследствии. Это GNU's Not UNIX. Столлман – упоротыйупертый человек, поэтому он об этом думал. Торвальдсу до этого дела не было, есть версия, что админ сервера, где первая сборка ядра была размещена, так назвал. Торвальдс вообще назвал его «freax».
Отредактировано Linups_Troolvalds (08-06-11 20:46:19)

Linfan пишет:Пааанятно - ноль по фазе Читай маны, учи жабу и не позорься
А сказать то нечего, кури бамбук Линфан
Эх wr224, годы идут а ты вес не сбрасываешь
Файловая структура жабьих джаров case sensitive от рождения и ясный перец, не аля FAT16. Причем на первый релиз жабки, венда еще только слазила потихоньку с файловых имен досовского типа. Догадайся с трех раз, на какой платформе жабку разрабатывали? 
Ну всякие мелочи типа прямой слеш "/" в путях и то что жабка - это прежде всего серверная технология (а как все прекрасно помнят, вендовые сервера середины 90х были курам на смех) я про все это даже не вспоминаю...
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Linups_Troolvalds пишет:GNU/Linux это технически UNIX, хотя юридически и нет. Так что жаба для него «роднее», чем для винды.
Ну кооонечно))) Линукс = юникс или линукс != юникс меняется у фанатов линукса по ситуации)))) Ну этого стоило бы ожидать.
Жоповихляние засчитано к лузлам линьфаня)
Чукча не читатель - чукча писатель (с)
Пересмотри тред и попробуй задуматся, как выглядит твой мессадж 
Отредактировано Linfan (08-06-11 22:11:21)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Пересмотри тред и попробуй задуматся, как выглядит твой мессадж
«Осторожно! Специалист!» 

Догадайся с трех раз, на какой платформе жабку разрабатывали?
НЕ на линуксе)))) А на линуксе... Ну как бы ничего больше-то и нет, вот там ее и приютили))
Питон не плохой. Он очень хороший. Когда сравнить не с чем))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Linfan пишет:Догадайся с трех раз, на какой платформе жабку разрабатывали?
НЕ на линуксе)))) А на линуксе... Ну как бы ничего больше-то и нет, вот там ее и приютили))
Tiphon, блин, ну снимись с ручника, причем тут линукс?
wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы. Я ему намекнул, мол из никсов жаба. А ты с транспарантом про линукс вклиниваешся
Питон не плохой. Он очень хороший. Когда сравнить не с чем))))
Ото кто бы сравнивал то 
(с) Великий Человек

Ото кто бы сравнивал то
Тот, кто, в отличии от тебя, работает с обоими мирами))
у снимись с ручника, причем тут линукс? wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы.
Ну для тех кто не понимает/не знает, поясняю - Linux является родной средой для разработки с использованием данных инструментов.
У кого тут ручник-то?))))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Linfan пишет:Ото кто бы сравнивал то
Тот, кто, в отличии от тебя, работает с обоими мирами))
Дарагой, не работает, а аматорствует
Это какбэ две большие разницы.
BTW я себя достаточно уверенно чувствую во всех трех мирах десктопного программирования, это какбэ на заметку 
Linfan пишет:у снимись с ручника, причем тут линукс? wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы.
Linfan пишет:Ну для тех кто не понимает/не знает, поясняю - Linux является родной средой для разработки с использованием данных инструментов.
У кого тут ручник-то?))))))
У того, кто путает прошлое время, когда линукса де-факто не было, и время настоящее, в котором линукс вытесняет отмирающие никсы. Ферштейн? 
(с) Великий Человек

BTW я себя достаточно уверенно чувствую во всех трех мирах десктопного программирования
Эм... А раз ты отлично знаешь воркфлоу во всех мирах, в чем кра-а-а-айне сомневаюсь, то подскажи, как сделать так, чтобы включился такой вот автокомплитец:
Только не надо втирать чушь, что IDE тут совершенно ни при чем. "При чем" весь процесс разработки)

Linfan пишет:BTW я себя достаточно уверенно чувствую во всех трех мирах десктопного программирования
Эм... А раз ты отлично знаешь воркфлоу во всех мирах, в чем кра-а-а-айне сомневаюсь...
Маладой человег, вы шибко любите ковырятся с IDE (воркфлоу, к вашему сведению, как правило не привязан жестко к платформе, ну разве что у МС-зависимых, и одним IDE не ограничивается). Десктопное программирование - это знание платформы. Ну типа, чтобы вам было понятнее, это как понимание WinAPI.
Вот честно сказать, мне ваши изыски с ребусами в IDE искренне не понятны. Я в них категорически не вижу смысла. Как и не понимаю вашей зацикленности на подобных плюшках, из-за которых вы не видите общей картины. Прям как выражении "В нашей платформе есть 256 разных видов костылей, а если в вашей платформе их нет, значит она неполноценна!".
Вот лучше объясните, какие преимущества дает Objective C на win32|64 по сравнению с COM-программированием? ммм? Это ведь более фундаментальные вещи, нежели кастомизация раскраски редактора
И это ТЕ миры, которые отличны от "линуксреальности" 
(с) Великий Человек

отмазки отмазки отмазки
Да не, просто я раз за разом ловлю тебя на том, что ты и в питуёни ниxyя, и в эклипсе ниxyя, и уж в .NET-е нуxyа. Потому видать и приходится тебе грызть... Что грызешь)))
P.S. знание платформы оно же как бе по умолчанию. У профессионалов, конечно. Если ты считаешь это чем-то из ряда вон выходящим... Ну простите...
Кстати, могу дать тебе шанс просраться 4-й раз за последние сутки. Значишь говоришь, WinApi. А подскажи, если у тебя есть директ рендерное приложение, скажем Chrome и ты хочешь в нем программно передвинуть мышку влево на 20% текущего окна. Как ты с WinApi это сделаешь?))))

Linfan пишет:отмазки отмазки отмазки
Да не, просто я раз за разом ловлю тебя на том, что ты и в питуёни ниxyя, и в эклипсе ниxyя, и уж в .NET-е нуxyа. Потому видать и приходится тебе грызть... Что грызешь)))
P.S. знание платформы оно же как бе по умолчанию. У профессионалов, конечно. Если ты считаешь это чем-то из ряда вон выходящим... Ну простите...
Дорогуша, то с чем ты носишся и выдает в тебе аматора с головой
Нормальный программер не заучивает наизусть расположение конфигов и где какую галочку нажать для раскраски. Если что-то требуется, такие вопросы решаются легко и непринужденно по справке.
Кстати, твое занудство с хендлом файлового объекта в питоне тогда особенно доставило ))))) Сколько знаю программеров, такие наивности ни у кого не возникали. Но тебе остро востребовался такой автокомплит
И ты видишь серьезное преимущество у IronPython в наличии такой фишки. "Профи" хуле (с) Совершенно не понимая, в чем принципиальная ущербность IronPython. Кстати, автокомплит на for - тоже вещь знатная. Куда же "профи" без него? "Профи" ж базовый синтаксис языка не знает, а может лишь мышом тыцкать
Кстати, могу дать тебе шанс просраться 4-й раз за последние сутки. Значишь говоришь, WinApi. А подскажи, если у тебя есть директ рендерное приложение, скажем Chrome и ты хочешь в нем программно передвинуть мышку влево на 20% текущего окна. Как ты с WinApi это сделаешь?))))
Профи ты наш )))) Ну как рендеринг содержимого окна влияет то на мышу? Все ровно то же самое как и для обычного окна - получил handle окна, по нему добыл координаты окна и сдвинул мышака. А теперь жду от тебя ответа про Objective C vs COM. Или труЪ-профи в таком не ковыряюццо, не царское это дело? 
Добавлено спустя 1 ч 10 мин 19 с:
====================
Поскольку прошло больше часа - очередной check-in у профи
Спокночи!
(с) Великий Человек

какие преимущества дает Objective C на win32|64 по сравнению с COM-программированием?
Стесняюсь спросить, а что такое COM-программирование??? Google ничего о подобном не знает??? Это какая-то новая парадигма в программировании от линух-Икспертов, да??? Design by Linfan/
Добавлено спустя 04 мин 26 с:
Ну как рендеринг содержимого окна влияет то на мышу? Все ровно то же самое как и для обычного окна - получил handle окна, по нему добыл координаты окна и сдвинул мышака.
Слышь, клоун, ты общими фразами не отделывайся, их любой школьник знает, тебе задали конкретный вопрос, вот и отвечай конкретно, а не крути жопой.
А теперь жду от тебя ответа про Objective C vs COM
Слы... ты случайно не евреей-Отвечаешь вопросом на вопрос??? Да и потом, как можно ответить на твой бред про какое-то мифическое COM- программирование???
Добавлено спустя 06 мин 25 с:
какие преимущества дает Objective C на win32|64 по сравнению с COM-программированием?
Утащил в мемориз!!! 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы. Я ему намекнул, мол из никсов жаба. А ты с транспарантом про линукс вклиниваешся
Линфан ты такой врушка, Стасег весь в тебя пошел 
первый релиз жабки состоялся в 1996 с жвм под платформы макос, виндовс и юникс
Линфан и если бы ты не был таким упоротым, то хотя бы почитал что фат32, которая появилась с вин95оср2 как раз в 1996 году чувствительна к регистру и имеет поддержку длинных имен файлов 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Linfan пишет:wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы. Я ему намекнул, мол из никсов жаба. А ты с транспарантом про линукс вклиниваешся
Линфан ты такой врушка, Стасег весь в тебя пошел
wr224 пишет:первый релиз жабки состоялся в 1996 с жвм под платформы макос, виндовс и юникс
Линфан и если бы ты не был таким упоротым, то хотя бы почитал что фат32, которая появилась с вин95оср2 как раз в 1996 году чувствительна к регистру и имеет поддержку длинных имен файлов
ненене, своего "сына полка" ты мне не приписывай
А касательно жабки, "если бы ты не был таким упоротым", то ты бы знал, что ее разработка началась в 1990м. Какой нах вин95оср2? У Санок шо, машина времени была? 
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
================================
2Пашок,
Как всегда, перед таким обилием лулзов, которые ты нагенерил, с почтением снимаю шляпу
))))))))))))))))))))
(с) Великий Человек

Стесняюсь спросить, а что такое COM-программирование???
Паш, ну ты меня удивдяешь. В энегетике бум-бум, в программировании дум-дум, в гуглопоиске тук-тук. На, я те нашел:
www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwin … 03&bih=583
www.cyberguru.ru/cpp-sources/com-technology/
Ужоснах. Быдлокодер детектед!
Добавлено спустя 07 мин 34 с:
Слы... ты случайно не евреей-Отвечаешь вопросом на вопрос???
А таки почему ви спrашиваете? Ви случаем не антисемит?
Отредактировано Rorschach (09-06-11 11:30:18)

Rorschach, при всем уважении, pavel2403, конечно, немного перегнул, хотя явно понял о чем речь идет, как впрочем и Linfan с COM-программированием, но с его определением как быдлокодера я в корне не согласен. Ибо Вы привели ссылки на технологию COM, в том числе с использованием Visual C++, что все же несколько иное, нежели, если уж быть дотошным до конца, нежели COM-программирование. Потому, как я совсем не улавливаю разницы (методы, свойства и т.д. - это понятно) в приведенном мной примере между COM-программированием и С++ программированием.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Rorschach, при всем уважении, pavel2403, конечно, немного перегнул, хотя явно понял о чем речь идет, как впрочем и Linfan с COM-программированием, но с его определением как быдлокодера я в корне не согласен. Ибо Вы привели ссылки на технологию COM, в том числе с использованием Visual C++, что все же несколько иное, нежели, если уж быть дотошным до конца, нежели COM-программирование. Потому, как я совсем не улавливаю разницы (методы, свойства и т.д. - это понятно) в приведенном мной примере между COM-программированием и С++ программированием.
СОМ-программирование - это использование СОМовских технологий в проектах. Это необязательно C++ (хотя чаще всего). Отчасти вы правы, термин COM-программирование это калька с английского (COM Programming), в русской литературе чаще говорят "программирование с использованием COM-технологии".
Пример COM кодинга без C++ это тот же Пашин любимый ВижуалВасик - в нем использование COM объектов максимально упрощено (btw одна из лучших реализаций привязки к COM)
Отредактировано Linfan (09-06-11 12:37:52)
(с) Великий Человек

kenzzzooo пишет:Rorschach, при всем уважении, pavel2403, конечно, немного перегнул, хотя явно понял о чем речь идет, как впрочем и Linfan с COM-программированием, но с его определением как быдлокодера я в корне не согласен. Ибо Вы привели ссылки на технологию COM, в том числе с использованием Visual C++, что все же несколько иное, нежели, если уж быть дотошным до конца, нежели COM-программирование. Потому, как я совсем не улавливаю разницы (методы, свойства и т.д. - это понятно) в приведенном мной примере между COM-программированием и С++ программированием.
СОМ-программирование - это использование СОМовских технологий в проектах. Это необязательно C++ (хотя чаще всего). Отчасти вы правы, термин COM-программирование это калька с английского (COM Programming), в русской литературе чаще говорят "программирование с использованием COM-технологии".
Ну дык я про это и написал, не? И да, как раз Пашуня чОтко сказал, что гугля не знает про это. Как то так.

появилась с вин95оср2 как раз в 1996 году чувствительна к регистру
Это в смысле даёшь файлу имя File.txt и потом видишь что он также и отображается как его назвали, с соблюдением регистра? Ну отображаться то оно будет именно так, как назвали, но давай ка ты создай файл с именем File.txt, а потом попробуй в этом же каталоге создать ещё пару файлов с именами file.txt и FILE.TXT, а мы посмотрим как оно у тебя получится и посмеёмся над тем, как оно на самом деле к регистру чувствительна.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ее разработка началась в 1990м.
И что это доказывает?
Выпущена она была под разные платформы, кстати Линфан концепция жабки, выдвинутая саном еще - переносимость
Они еще с имб ом срались по этому поводу из-за свт
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Linfan пишет:ее разработка началась в 1990м.
И что это доказывает?
Выпущена она была под разные платформы, кстати Линфан концепция жабки, выдвинутая саном еще - переносимость
Они еще с имб ом срались по этому поводу из-за свт
wr224 не прикидывайся гофрошлангом ))))))) Нельзя разрабатывать ПО под систему, которой еще нет даже на бумаге. Санки молодцы - они спортировали жабку на венду сразу же, как только появился FAT32. Но разрабатывали они жабу в никсовой системе, поскольку вынь3.х (надстройку над досом) никто всерьез не воспринимал из юникс-паблишеров и тем более не принимались в расчет убогие NT сервера, которые в инет не выставлялись (кто помнит, это поделие запинывалось насмерть любым пианэром).
Отредактировано Linfan (09-06-11 14:28:33)
(с) Великий Человек

Профи ты наш )))) Ну как рендеринг содержимого окна влияет то на мышу? Все ровно то же самое как и для обычного окна - получил handle окна, по нему добыл координаты окна и сдвинул мышака. А теперь жду от тебя ответа про Objective C vs COM. Или труЪ-профи в таком не ковыряюццо, не царское это дело?
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ 4-Й ПРОСЕР ЛИНЬФАНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА.
Дело в том, что Линьфань "Профи он наш", когда прочитал мой вопрос, залез в гугл и нашел про handle и сюда с видом "ну это же очевидно" написал. Это-то да, а вот получение handle hwnd может быть не очевидным. Улавливаете? Для того, кто знает и того кто не знает вопрос звучит по разному. Профану - Линьфаню с его уровнем знаний вопрос показался одним. Тем, кто знает эту кухню - он выглядел бы совсем другим. И свой уровень подготовки линьфань выложил ВАМ, точнее НАМ, как на тарелочке!
P.S. Дорогуша... профи ты наш)))) Ты можешь ковыряться в своем rapid быдло петончеге, только не песди, что знаешь все 3 мира))
Отредактировано Tiphon (09-06-11 16:28:00)
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]