Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#426 09-06-11 20:37:34

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Re: Туалет

Tiphon пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

кто больше всех нуждается в автокомплите и вообще кто в проприетарном софтопроизводящем конвейере занят реализацией. Это не разработчики, это кодеры.

Ну мы же все знаем, почему линуксоиды на вопрос "а у вас есть?", всегда находят "а нам и нинада".

А че ж тогда появляется-то потом? Почему все эти фишки заявлены в будущем всех IDE?))))))))))

Так, не распыляем внимание smile Автокомплит в целом полезен и нужен, но не для for и foreach - это действительно для code monkey.
Чо там нагуглил про Firefox? Попроси kenzzzooo помочь, раз у тебя так тяжело идет гугление wink

А на wr224 ты стрелки не переводи - он чел прожженный, в дискусы про кодинг обычно не влазит smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#427 09-06-11 20:59:14

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Linfan пишет:

но не для for и foreach - это действительно для code monkey.

Почему? Что плохого в том, что рутинный код пишется за тебя по одному табу? Чем это отличается от обычного автокомплита, который ты признал "годной штуковиной"?

Я думаю только тем, что "нет потому что НИНУЖЕН". Им пользуются только быдло кодеры))))))) А настоящие разработчики должны бриться топором пользоваться ровно тем, что есть в линуксе. Все что больше этого - манки код!

Добавлено спустя 02 мин 25 с:

Linfan пишет:

Чо там нагуглил про Firefox?

Я знаю, что ты русский плохо понимаешь, поэтому повторю "Только после вас". Восопользуйся переводчиком на линьфаньский, если не понимаешь.

Отредактировано Tiphon (09-06-11 21:00:22)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#428 09-06-11 21:43:23

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Над СПО никто так не работает, это здесь неприменимо, потому и инструментов для code monkey особо не сочиняли. Нет мартышки, нет и волшебной кнопки, за которую дают банан.

Поэтому наш юный друх линупс пингвинус кроме блокнота с подсветкой синтаксиса ничего ниасилил, ведь дедушка штульман завещал емакс, а остальное не нужно lol

Linfan пишет:

Автокомплит в целом полезен и нужен, но не для for и foreach - это действительно для code monkey.

Линфан так и признайся что нету ничего у вас у опсосников, с голой жопой какой уже 10к лет, даже та же идея рвет эклипс по этой части вклочья tongue

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#429 09-06-11 23:22:19

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Чо там нагуглил про Firefox?

Я знаю, что ты русский плохо понимаешь, поэтому повторю "Только после вас". Восопользуйся переводчиком на линьфаньский, если не понимаешь.

Переводя с тифонского, у нас опять нарисовался гофрошланг. И как всегда сливающий  lol Никто впрочем и не сомневался wink
Ну для аматора-раскрасочника в принципе нормуль!

Добавлено спустя 16 мин 02 с:

wr224 пишет:
Linfan пишет:

Автокомплит в целом полезен и нужен, но не для for и foreach - это действительно для code monkey.

Линфан так и признайся что нету ничего у вас у опсосников, с голой жопой какой уже 10к лет, даже та же идея рвет эклипс по этой части вклочья tongue

Вырь не напрягайсо, бо обтечешь  tongue

(с) Великий Человек

#430 10-06-11 02:55:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 7.0

Tiphon пишет:

А настоящие разработчики должны бриться топорами! использовать блокноты!

А для настоящих разработчиков, если они вдруг захотели странного, есть подсветка синтаксиса и автокомплит C# в vim, не говоря уже о более нужных языках. Как вы догадываетесь, если вы программист, то подсвечивать и дополнять он будет всё, что вы пожелаете.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#431 10-06-11 08:20:28

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Linups_Troolvalds пишет:

А для настоящих разработчиков, если они вдруг захотели странного, есть подсветка синтаксиса и автокомплит C# в vim, не говоря уже о более нужных языках. Как вы догадываетесь, если вы программист, то подсвечивать и дополнять он будет всё, что вы пожелаете.

Понимаешь, сама по себе подсветка синтаксиса и автокомплит в блокноте(текстовом редакторе) это хорошо, но помимо этого хорошо также иметь debugger(отладчик), компиляторы исполняющие код( налету), средства групповой разработки и прочие вкусности и все это что бы было интегрировано в единую среду разработки. Вот это тру, а отсуствие всего этого в наше время-просто извращение и издевательство над разработчиками.

Отредактировано pavel2403 (10-06-11 08:22:10)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#432 10-06-11 08:26:47

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
Windows XPOpera 11.11

Tiphon пишет:

А настоящие разработчики должны бриться топором пользоваться ровно тем, что есть в линуксе.

Ага, должны. ))

#433 10-06-11 16:06:57

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

pavel2403 пишет:

подсветка синтаксиса и автокомплит в блокноте(текстовом редакторе)

vim – это НЕ блокнот.

pavel2403 пишет:

иметь debugger

gdb

pavel2403 пишет:

компиляторы исполняющие код

Вы с интерпретатором попутали? Или про JIT?

pavel2403 пишет:

средства групповой разработки

git, bugzilla, redmine, да мало ли что еще...

pavel2403 пишет:

все это что бы было интегрировано в единую среду разработки

Eclipse же. Хотя я не считаю необходимым интегрировать все в одной оконной программе. Получается монстр.
Знаю, почти все программеры, обучавшиеся на винде, без IDE обойтись не могут и считают ее обязательной для серьезной работы.

#434 10-06-11 16:45:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Получается монстр.

Из эклипса - получается.

Linups_Troolvalds пишет:

Знаю, почти все программеры, обучавшиеся на винде, без IDE обойтись не могут и считают ее обязательной для серьезной работы.

Людям, привыкшим к BMW, тяжело ездить на запорожце... А те, кто изначально ездят на запорожце часто говорят "Ну а что бмв? Вот у меня запорожец - тоже машина! Тем более BMW я хрен у себя за курятником починю!"

Отредактировано Tiphon (10-06-11 16:47:27)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#435 10-06-11 16:52:15

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Tiphon пишет:

Из эклипса - получается.

Не только из него. IDE вообще монстр. По определению.

Tiphon пишет:

Людям, привыкшим к BMW, тяжело ездить на запорожце...

Это аналогия. Отвечу другой аналогией. Людям, привыкшим к уютному инвалидному креслу, сложно ходить на своих ногах. Обычно какое-то время требуются костыли. Но потом это может и пройти, если пациент здоров.

#436 10-06-11 17:21:17

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Людям, привыкшим к уютному инвалидному креслу, сложно ходить на своих ногах. Обычно какое-то время требуются костыли. Но потом это может и пройти, если пациент здоров.

Но у тебя не правильное сравнение. Ты как обычно бздишь в воду.

Например автокомплит. Он дает возможность вместо многих нажатий на клавиши обойтись малым. Время экономится. Вот что ты можешь сказать такого, чем это - плохо? Вот конкретно, без виляний. ЧЕМ ЭТО ПЛОХО?

Отредактировано Tiphon (10-06-11 17:21:49)

#437 10-06-11 18:03:57

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Tiphon пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Людям, привыкшим к BMW, тяжело ездить на запорожце... А те, кто изначально ездят на запорожце часто говорят "Ну а что бмв? Вот у меня запорожец - тоже машина! Тем более BMW я хрен у себя за курятником починю!"

Ну в реальности это скорее как пассажиру трамвая (пусть даже с маркой BMW) тяжело перебороть себя и сеть за руль  lol Ведь всегда должны быть рельсы, четко обозначенные остановки и фиксированная ставка за проезд! А автомобиль - это беспредел кокойта! Мало того что рулить надо и педали давить, так еще не понятно сколько стоит проезд wink

Добавлено спустя 03 мин 28 с:

Tiphon пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Людям, привыкшим к уютному инвалидному креслу, сложно ходить на своих ногах. Обычно какое-то время требуются костыли. Но потом это может и пройти, если пациент здоров.

Но у тебя не правильное сравнение. Ты как обычно бздишь в воду.

Ну твою то газосимфонию в сопровождении баянов мы уже выслушали  big_smile  Ты вон так и не нагуглил как получить хендл окна в Linux wink
(на свои примеры с дельфийского форума даже не ссылайся... хотя ты же не понимаешь почему это выглядит глупо wink )

Отредактировано Linfan (10-06-11 18:07:39)

(с) Великий Человек

#438 10-06-11 18:16:53

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Линьфань, задолбал ты троллизмом и завуалированными оскорблениями. П2 тебе за это и впредь, за подобные вещи я буду давать тебе предупреждения и баны.

Linfan пишет:

Ведь всегда должны быть рельсы, четко обозначенные остановки и фиксированная ставка за проезд!

Ну что за чушь...

Отредактировано Tiphon (10-06-11 18:17:12)

#439 10-06-11 18:20:20

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 11.0

Tiphon пишет:

Линьфань, задолбал ты троллизмом и завуалированными оскорблениями. П2 тебе за это и впредь, за подобные вещи я буду давать тебе предупреждения и баны.

Ой, чья б корова мычала... Ты тут нафлудил и наоскорблял выше крыши. Мне-то параллельно, только выставлять предупреждения после своего же троллинга и оскорблений, мягко говоря, неэтично.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#440 10-06-11 18:24:54

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Сем, ну обсуждение действий модератора же. 3-е предупреждение и бан на сутки?

А если серьезно, то можно поставить задачу и сделать это в другой теме. Поведение-то одно. Это случиться чуть-чуть позже тогда. Какая разница?

Но ты не волнуйся, я тоже больше не буду метать бисер.

Отредактировано Tiphon (10-06-11 18:26:34)

#441 10-06-11 18:39:18

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Tiphon пишет:

Но у тебя не правильное сравнение.

У вас тоже неправильное. Аналогии и метафоры в технических отраслях – это вообще подход на уровне школьного учебника физики «по-американски».

Tiphon пишет:

Например автокомплит. Он дает возможность вместо многих нажатий на клавиши обойтись малым. Время экономится. Вот что ты можешь сказать такого, чем это - плохо? Вот конкретно, без виляний. ЧЕМ ЭТО ПЛОХО?

Ничем. Автокомплит – вещь очень даже полезная. Но у настоящего разработчика основное время уходит не на написание типовых конструкций и копипаст невыразимоДлинныхКонструкцийВАлбанскойНотации(), а на то, что называется «думать головой». Думать головой же автокомплит не помогает.

#442 10-06-11 18:42:39

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Linups_Troolvalds пишет:

Думать головой же автокомплит не помогает.

Согласен, бывало несколько часов думал прежде чем 3 строки написать. Хотя из за моей привычки писать сразу оптимизированный код я пишу очень не спешно.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#443 10-06-11 18:47:46

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Tiphon пишет:

Раздавать предупреждения - твое право. НО! Будь добр опиши ситуацию в соотв. треде, указав сколько раз ты писал оскорбления и провоцировал срач. Там же мы и обсудим правомерность твоих действий.

====================
строго по теме - у меня возникло смутное подозрение, что разрешить данную ситуацию проще написав конкретный код. А то языком тут на форуме все могут молоть, то мала до велика.

Tiphon, ты готов подтвердить свои слова работающим кодом? Задача ровно та же - сдвиг курсора над активным окном браузера.
Каждый из нас предоставляет реализацию под обе платформы ввиде мультиплатформенного кода. Идет такое?
Если да - создаем тему и формулируем точные правила. К барьеру сударь wink

Отредактировано Linfan (10-06-11 18:59:34)

(с) Великий Человек

#444 10-06-11 18:53:52

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Linfan пишет:

Но у настоящего разработчика основное время уходит не на написание типовых конструкций и копипаст невыразимоДлинныхКонструкцийВАлбанскойНотации()

Правильно, потому, что у него есть автокомплит и прочие вещи, которые минимизируют время на рутинную работу оставляя больше времени на саму "творческую" часть разработки.

Linfan пишет:

Раздавать предупреждения - твое право.

Без "Но". Соответствующего треда - нет. На этом форуме уже много чего нет. И твоего троллизма не будет тоже.

#445 10-06-11 18:55:51

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Хотя из за моей привычки писать сразу оптимизированный код я пишу очень не спешно.

А можно пример оптимизированного кода?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#446 10-06-11 18:58:35

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Но у настоящего разработчика основное время уходит не на написание типовых конструкций и копипаст невыразимоДлинныхКонструкцийВАлбанскойНотации()

Правильно, потому, что у него есть автокомплит и прочие вещи, которые минимизируют время на рутинную работу оставляя больше времени на саму "творческую" часть разработки.

плз, поправь цитату - это не мои слова.

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Раздавать предупреждения - твое право.

Без "Но". Соответствующего треда - нет. На этом форуме уже много чего нет. И твоего троллизма не будет тоже.

OK, но тогда постарайся воздержатся от троллизма тоже.
И все-таки, как насчет конкретного кода?

(с) Великий Человек

#447 10-06-11 19:04:24

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

ikkunan salvataja пишет:

А можно пример оптимизированного кода?

Не сохранилось с тех времён когда писал. Однако даже если значение какой нибудь функции использовалось в коде более 2 или 3 раз то я кэшировал её в переменной. Максимально использовал целочисленную 32 разрядную арефметику, никогда не применял тип variant. Внутри циклов применял максимально легковесные команды и наименьшее их количество. Всегда использовал ранее связывание объектов. Передавал в процедуры переменные по значению, а не по ссылке (за исключением объектов и символьных переменных, а так же массивов). Эти привычки у меня наверное пошли от того что я когда то работал на CPU 40 MHz (i486sx), RAM 8 Mb, Trident SVGA, HDD 120 Mb + 256 Mb.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#448 10-06-11 19:15:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 12.0

Linfan пишет:

Пока от тебя его нет. Ты можешь устраивать дальше свой цирк, кричать отдельные темы и т.д. Но конкретики от тебя нет. Кода - нет.

Не будет конкретики и будет продолжаться троллизм, будут предупреждения и баны. См. правила.

#449 10-06-11 19:25:00

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

Пока от тебя его нет. Ты можешь устраивать дальше свой цирк, кричать отдельные темы и т.д. Но конкретики от тебя нет. Кода - нет.

Не будет конкретики и будет продолжаться троллизм, будут предупреждения и баны. См. правила.

Кода нет и от тебя - только левые ссылки на дельфийские форумы. Так не хочешь уделить несколько минут своего драгоценного времени? То, сколько тут ты написал флуда, не идет ни в какое сравнение с тем мизерным объемом, который нужно заимплементить. Я предлагаю конкретику: чтобы подтвердить твои (и мои)  слова про "работающего в двух мирах", реализуем поставленную тобой задачу и одновременно, по готовности, выложим код. Я не предлагаю сравнивать скорость написания и всякое такое - просто реализуй свою задачу в коде.

ПыСы: Если хочешь, можем расширить задачу, включив третий мир - макось. Но на этом не настаиваю.

Отредактировано Linfan (10-06-11 19:27:28)

(с) Великий Человек

#450 10-06-11 19:37:36

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.10

Linfan пишет:

Кода нет и от тебя

От тебя тоже, так что заткнись, трололо дешёвое.

Отредактировано selenscy (10-06-11 19:39:12)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]