Вы не вошли.

Когда шрифты сглаживались без появления красных\синих пикселей
на моём скриншоте как раз оно и есть. называется это просто antialiasing'ом.
то, что на Windows по умолчанию выдаёт «мыло», а на Linux по умолчанию отсутствует — это так наз. subpixel rendering.
all your post are belong to us.

Майор Очевидность, спасибо за разъяснение.
Теперь перейду, собственно, к самому "туалету".
дроид - полная хуита
И что же так любят сраться обладатели разных платформ? То, что кому-то не нравится продукт ещё не значит автоматом то, что продукт - хуета.
Вот мне не нравится iOS. Но я считаю, что кричать об этом - не самое хорошее занятие.
Отредактировано Stranger (05-05-11 20:01:00)
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

И что же так любят сраться обладатели разных платформ? То, что кому-то не нравится продукт ещё не значит автоматом то, что продукт - хуета.
Имелись в виду шрифты Droid, разработанные в Google.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Имелись в виду шрифты Droid, разработанные в Google.
По факту - я процитировал выражение без намёка на шрифты.
Что касаемо их самих - да, могло бы быть и получше. Но пользоваться можно, причём без вреда для глаз\психики\etc.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

xuniL,
Мля, и этот человек еще рассуждает про шрифты???

xuniL, ну так что там про шрифты? :3

xuniL, пазик, опять ты! Ну что там со шрефтами то?

у Вас-таки есть, чем подкрепить свою веру?
Сугубое имхо, Майор, шрифты ужасны
Мне вот такие больше нравятся:
Хотя признаю, что вообще их в линуксе таки довели до ума. Просто это это хороший способ троллить особо ебанутых представителей семейства красноглазых, наподобие бабуши или линупса. На очередной высер типа «мыльные/корявые (где???) шрифты в винде» делаешь удивленное лицо и круглые глаза О_о и спрашиваешь: «А что, в линуксе шрифты уже нормальные?! А.. мм.. ну ладно. Надо посмотреть при случае». После этого обычно доставляется много хорошей, годной еды
Срабатывает комплекс неполноценности.
Потому что еще года два-три назад со шрифтами в линуксе был пиздец. Нет, не так - ПЕЗДЕТЦ. Вырвиглазный. И популярность темы «сделать шрифт как на винде» на линух-форумах была очень высокой. Мало того, что сами шрифты были говно (обычно ставили майкрософтовские), мало того что сглаживание было чудовищным (Ааааа!!! Злобная МыСы все запатентовала, и поэтому мы не можем реализовать нормальное сглаживание. Даже в педивикии чота было упоминание про это), так еще все усугублялось разными поведением гтк-приложений в кедах и наоборот. Навскидку оставшиеся отголоски:
kubuntu.ru/node/849
kubuntu.ru/node/1391
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72734.0
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=112466.0
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20510.0
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=123414.0
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=117154.0
Ну а потом и шрифты таки сделали приличные, и от сглаживания перестали течь кровавые слезы и, ВНЕЗАПНО, теперь плохими стали шрифты на винде
Хотя до этого были очень даже ничего. А потом вот так вот ВНЕЗАПНО испортились. Луноходы такие луноходы. Я ж говорю - комплекс неполноценности. Компенсация «вторичности». Наглядное пособие по психологии, млять
Та же песня, кстати, была и с Vista / KDE4 / SeVen. Если кто уже забыл, поднапомню - виста вышла в конце 2006, а в начале 2008 вышла первая версия четвертокед, и кирпичей на луних-форумах было оставлено немеряно. И одна из претензий - «вистообразность»
Потом в течении полутора лет их довели все же до ума, потом вышла семерка (внешний вид которой чуть менее чем полностью был передран из висты) и, опять же ВНЕЗАПНО, это уже винда слизала внешний вид из кед. Ну вот так вот получилось 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

Мне вот такие больше нравятся:
Фу, какое вырвиглазие. А это в бубунте такое по умолчанию, или специально сделано шоб как в винде?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сугубое имхо, Майор, шрифты ужасны
ну уж не знаю.
видимо у меня какой-то то ли монитор волшебный, то ли где…
возможно, дело в том, что пиксель мелкий (т.к. FullHD + 17").

Просто это это хороший способ троллить особо ебанутых представителей семейства красноглазых, наподобие бабуши или линупса.
Обсуждение личностей участников за глаза преследуется...
И давайте, троллите меня про шрифты, а то скучно.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

сообщения удалили, потому что здесь место для картинок. А то вырвиглазие, которое ты мне прислал (или не ты был это?) шрифтами назвать то сложно. В подземных переходах и на торрентах "свежайшая коллекция шрифтов" и то получше будет

xuniL,
пазик-лиазик, смотрим вот сюда и радуемся.
ничто не забыто, никто не забыт.
так что нефиг врать, что «всё потёрли».

А то вырвиглазие, которое ты мне прислал (или не ты был это?) шрифтами назвать то сложно. В подземных переходах и на торрентах "свежайшая коллекция шрифтов" и то получше будет
какие бы то ни было аргументы будут наконец?
или только визг?

Обсуждение личностей участников за глаза преследуется...
/ миролюбиво / Да мне как-то поебать. Если участник дискуссии, так сказать, заслуживает уважения, значит я с ним общаюсь соответственно, а если не заслуживает, то... как в том анекдоте: „Мужик, ну ты меня понял, да?“
И давайте, троллите меня про шрифты, а то скучно.
А про шрифты МНЕ уже скучно. Давай лучше поговорим про сравнение на время загрузки декстопно/серверного дистрибутива винды общего назначения и специально созданной сборки линукса
А еще про невозможность винды загрузиться без графики, потому что „дизайн у нее не такой“
ЗЫ. Про дистрибутив винды это не оговорка. С одной стороны, говорить о нем именно как о дистрибутиве бессмысленно, потому что он существует в единственном числе, вернее в двух - Windows 7 / Windows 2008 R2. С другой стороны, это все же дистрибутив - конкретная сборка: ядро + графика + системные тулзы + пользовательские компоненты. Технических ограничений чтобы создать другую сборку (без графики, скажем) нет. Только экономические.
Отредактировано Бродяга (05-05-11 23:17:55)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

сравни например www.google.ru/search?q=mac+os+x&um=1&ie … 24&bih=677
www.google.ru/search?um=1&hl=ru&newwind … 0&aql=&oq=
И то, что ты мне прислал. Где шрифты лучше - будет очевидно.
// и да, дизайнер из темы и вправду хуевый.

xuniL,
мыло.
мыло.
как-то совершенно неочевидно.

если тебе самому не видно ничего - то аргументов соответственно не будет.
// этот тред продолжается в туалете.

xuniL,
неужто начало потихоньку доходить, что мониторы и глаза разные бывают?
блин, где-то сейчас штабелями дохнут медведи… 
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
Технических ограничений чтобы создать другую сборку (без графики, скажем) нет.
если нужна будет полноценная сборка, а не proof-of-concept, то придётся понабрать сторонних консольных программ.
а вообще, рад за Vista/7. наконец-то 

Неужто ты хочешь сказать что в линуксе сделали шрифты лучше чем в макосе???

Неужто ты хочешь сказать что в линуксе сделали шрифты лучше чем в макосе???
а Вас это беспокоит?
Вы хотите об этом поговорить? 

ты назвал меня "оно" следовательно ты отнесся ко мне без уважения, вот и доказывай тогда сам себе что в линуксе все заебенно.

xuniL,
нет, что Вы!
я это сказал не Вам, а в сторону, в адрес некоей высшей силы, которая поработила Ваш разум!
одумайтесь! 

А еще про невозможность винды загрузиться без графики, потому что „дизайн у нее не такой“
/устало/ Дизайн не такой. Давайте полновесную, с ексчейнджами там всякими, AD, дотнетами и т.д., а не proof of concept. Нет ее без GUI. Но я разве это осуждаю? Это дело разработчиков и пользователей винды, не мое.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

1) Это можно купить. Я серьёзно.
2) Это зависит от девелоперов (тех самых которых Балмер восхвалял)
3) Это от производителей железа.
4) Зависит от оболочки и демонов.
5) Я не считаю винду эталоном дизайна. Это скорее ширпотреб.
6) У меня ни разу не было кэрнел паника, было одно кривое обновление (баг в гномовской библиотеке). С 12309 ни разу не сталкивался. Что я делаю не так?
1)Нормальное отношение к юзерам? за скока?
2)которым на линапс насрать
3) которым также насрать на линапс
4) мне как верующему человеку неприятно пользоваться всякими демонами
5) а ты знаешь что такое ширпотреб? От чего образовано это слово? От слова широкое потребление. А что такое линапс? Это говно.
6) а у меня было. А в венде не было.
Ну и что что все это зависит не от разрабов линупса, а от других людей? это лишь в лишний раз подтверждает ненужность хну/линапса
Your potential. Our passion.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]