Вы не вошли.

и это есть недостаток.
просто различия в подходе к реализации кеша, со своими плюсами и минусами
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Я так думаю. что простому пользователю особой разницы нет - root или неroot он. А вот тем, кто занимается разработкой систем безопасности разница есть:
www.ibm.com/developerworks/ru/library/l … tml?ca=dre-

просто различия в подходе к реализации кеша, со своими плюсами и минусами
Причем тут кеш? Это зашедшее слишком далеко "выметание unix" . В итоге идея разделения инода и имени файла была выкинута, что и привело к проблемам.
А изменить это сейчас уже мало реально.
Анархия-мама сынов своих любит

вот я и сравниваю.
в UNIX ...
Вы когда последний раз UNIX видели? Не пародии на него, а действительно UNIX.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy
Приводите определение "действительно UNIX" - избавляете себя от желтой катрочки за мантры.

Какие мантры?
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Какие мантры?
linux это очень плохая, негодная реализация юникс, а вот x!
Таки определение "действительно UNIX" в студию.

Причем тут кеш?
При том, что он не блочный, как в линуксе
Это зашедшее слишком далеко "выметание unix"
Лол, да никто и не смотрел на этот unix изначально, т.к. потребительское железо 80-х его банально не тянуло
В итоге идея разделения инода и имени файла была выкинута, что и привело к проблемам.
Чушь несусветная. Это было справедливо для эпохи DOS/WIN9X/FAT, где важнее была возможность работать на слабом железе. В NTFS же есть MFT в которой ВНЕЗАПНО находятся FILE-записи, где имя файла - лишь атрибут.
И вообще - почему именно такая догадка (иноды-имена), или хотите сказать, что с ext2ifs всё шоколадно? Сильно удивитесь 
Отредактировано дохтур (01-04-11 17:40:46)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

т.к. потребительское железо 80-х его банально не тянуло
NT никто не делал для "потребительского железа". 3.51, которая еще микроядерная была таким тормозом, что никаким юниксам не снилось.
MFT в которой ВНЕЗАПНО находятся FILE-записи
И что с того, что имя(даже два) там является атрибутом? На каждое обращение создается хардлинк?
Тут дело не в NTFS, а в VFS.
ри том, что он не блочный, как в линуксе
И чем же файловый кеш мешает?

или хотите сказать, что с ext2ifs всё шоколадно
Причем тут это вообще? Тут проблемы неродного VFS. Как и в случае NTFS/linux.
Как я уже сказал это проблемы не фс.

NT никто не делал для "потребительского железа". 3.51, которая еще микроядерная была таким тормозом, что никаким юниксам не снилось.
Ну да, не снилось, т.к. их (юниксов, в массах, никогда и в принципе) не было, хорошее сравнение 
И что с того, что имя там является атрибутом? На каждое обращение создается хардлинк?
даю подсказку: атрибуты могут быть нерезидентными
Тут дело не в NTFS,а в VFS.
Какое именно дело - блокировки? Тут больше VMM, чем VFS, вас обманули 
И чем же файловый кеш мешает?
В линуксе он блочный, а в винде судя по всему именно файловый - отсюда и блокировки на соотв. уровне
Добавлено спустя 03 мин 20 с:
Причем тут это вообще? Тут проблемы неродного VFS. Как и в случае NTFS/linux.Как я уже сказал это проблемы не фс.
Не понял, разделение на имяфайла-инод тогда зачем приплёл (c учётом того, что оно именно фс-специфично)?
Отредактировано дохтур (01-04-11 18:42:53)
---

Ну да, не снилось, т.к. их (в массах) не было, хорошее сравнение
Это UNIX рабочих станций-то не было? А мужики и не знали. Даю подсказку - solaris, чпукс.
даю подсказку: атрибуты могут быть не резидентными
Dы опять про структурe NTFS. А я про те самые блокировки VFS, которые оперируют не номером записи MFT(инодом), но ее атрибутом "имя". Иначе как понять ситуацию когда вместе с блокировкой на запись атрибута содержащего имя фала(он может быть и резидентным, насколько я помню) блокируеться и атрибут "имя"? Почему я тогда не могу удалить этот атрибут и создать на его месе другой такой же, но ссылающийся на другую MFT запись? Потому что для виндового VFS имя и есть файл. И кэш тут таки не при чем, запись в уже откртый файл в unix все равно идет в другой инод.
Добавлено спустя 04 мин 48 с:
c учётом того, что оно именно фс-специфично
Кто вам эту глупость сказал? Это ВФС-специфично.
Смотрим на struct inode в linux ядре.
Добавлено спустя 08 мин 08 с:
В линуксе он блочный, а в винде судя по всему именно файловый - отсюда и блокировки на соотв. уровне
Блокировки не на том уровне, мы уже выяснили. А вот кэш файловых систем(специфичный для них, кстати) далеко не такой "тупо кешируем блочное устроство", каким вы его хотите представить(хотя и имеет свои проблемы). Про устройство виндовса вы прочли, а вот про устрйоство линукса нет)

дооо?
а, скажем, в порты ввода-вывода из-под админа может программа писать?
а хрен там. Privileged instruction.
или, например, бинарники запущенные можно из-под админа менять на диске?
впрочем, на самом деле, можно. мне такую систему однажды писать приходилось.
но делалось это через такую задницу, что спокойнее будет просто не вспоминать.
совершенно идиотское ограничение, тяжкое наследие эпохи оверлеев и сегментной памяти, когда программа в любой момент могла загрузить с диска любую свою часть.
так вот, Паш.
далеко не полный у тебя будет контроль.
МН, понимаешь, все что ты говоришь, это может быть и правильно, судить не берусь, но как прикладного программиста, вот эти все твои проблемы совершенно меня не калышат, честно. Для высокоуровневого программирования у меня полный контроль над системой и баста.А свои заморочки оставь для академических никому не нужных исследований.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Это UNIX рабочих станций-то не было? А мужики и не знали. Даю подсказку - solaris, чпукс.
Это солярис-то, unix в массах, в 80-90х, на PC?
Нет и не было никогда такого, разве что в воображении каких-нибудь студентов, имевших доступ к университетстким машинам на лабораторках
А я про те самые блокировки VFS, которые оперируют не номером записи MFT(инодом), но ее атрибутом "имя"
С учётом того, что переименовать (даже переместить в пределах FS) запущенный бинарник можно (что как бы явно намекает) - дальше сочинение не читал, даю вторую попытку
Добавлено спустя 30 мин 32 с:
каким вы его хотите представить
Про устройство виндовса вы прочли, а вот про устрйоство линукса нет
и можете выкинуть в мусорку ваш диплом телепата 
Отредактировано дохтур (01-04-11 23:28:56)
---

массах,
Это NT-то в массах PC в 90 годы?
и можете выкинуть в мусорку ваш диплом телепата
Диплома у меня нет, но вы явно не понимаете о чем пишете)
Добавлено спустя 13 мин 18 с:
С учётом того, что переименовать (даже переместить в пределах FS) запущенный бинарник можно (что как бы явно намекает)
Погодите, а записать и удалить нельзя?

linux это очень плохая, негодная реализация юникс, а вот x!
То, что плохая, удостоверяется мизерной нишей потребителей.
Таки определение "действительно UNIX" в студию.
UNIX прежде всего ядро, и с дешёвой пародией на него, как правило, имеет мало общего.
На нормальном железе с нормальной техподдержкой и документацией.

То, что плохая, удостоверяется мизерной нишей потребителей.
UNIX прежде всего ядро, и с дешёвой пародией на него, как правило, имеет мало общего.
Вы что-то ещё спрашивали про мантры?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

UNIX прежде всего ядро
Какое ядро вы не считаете пародией?

Все ядра, кроме Linux, очевидно же
По-моему, уже идут сообщения на грани с мантрами.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Все ядра, кроме Linux, очевидно же
Может еще кроме BSD)
По-моему, уже идут сообщения на грани с мантрами.
Курилка-же, а этого товарища препарировать будет забавно.

Операционная система, это система, а не анархия, с дешёвыми понтами на "илитарность".

selenscy
Вы назовете "настоящий UNIX" или нет, не илитраный вы наш?

Вы назовете "настоящий UNIX" или нет, не илитраный вы наш?
А что так нервно то? Я точно так же не назову и настоящей Windows
.
not UNIX , изначально не UNIX
. Согласно его создателя. И ему я больше верю, чем "илите" здесь.

Наверное, сюрприз, но...нет, это не "прежде всего ядро". И не трудитесь петь эту мантру, здесь найдется не менее 5 участников, которые смогут аргументированно объяснить вам, что такое UNIX. И почему многие дистрибутивы GNU/Linux могут называться UNIX во всех смыслах этого слова, исключая юридический.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Я точно так же не назову и настоящей Windows
Вот умора. вы не перепутали NT и Windows? ж)
not UNIX , изначально не UNIX big_smile. Согласно его создателя.
Разумеется. Ведь gnu писалось под ядро hurd.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]