Вы не вошли.

Вот умора. вы не перепутали NT и Windows? ж)
И что такое NT? Без слова Windows
Будьте последовательны до конца, чего уж там.
Разумеется. Ведь gnu писалось под ядро hurd.
А где софт под это самое "ядро"? Ведь операционная система, это прежде всего система.
Можно много ругать Win, можно долго пенять другим системам, но это, прежде всего, системы.
А not UNIX характеризуется только костылями под системы.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

И ему я больше верю, чем "илите" здесь.
Я бы не стал верить патентному троллю.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Я бы не стал верить патентному троллю.
RMS – патентный тролль? Это что-то новенькое. 
Я бы сказал что он...нет, не он, вот Реймонд – это патентованный тролль, хотя тоже никак не патентный..
Отредактировано Linups_Troolvalds (02-04-11 01:49:59)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

вот Реймонд – это патентованный тролль
Неправильно выразился. Хотя бы ситуацию с движком IE вспомните.
Не ламерствуй лукаво.

Неправильно выразился. Хотя бы ситуацию с движком IE вспомните.
Что-то совсем потерял нить...человек заявляет, что верит Столлману больше, чем "илите здесь". При чем тут несчастный Trident, не знаю.
Отредактировано Linups_Troolvalds (02-04-11 03:10:09)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Это NT-то в массах PC в 90 годы?
Серия NT - "правильная", демонстрировавшая, сколько требовалось ресурсов для более менее приличной реализации многопользовательской ОС, изначально была не для всех, конечно, но была ещё линейка 9X (аналогов которой красноглазые вовремя предоставить не сумели и поэтому профукали рынок). Почему я на массах и DOS/9Х акцентирую? Потому, что в FAT* не было как такового разделения на инод-имя файла плюс ещё много упрощений по сравнению с unix, что довольно сильно экономило ресурсы
Диплома у меня нет, но вы явно не понимаете о чем пишете)
Ясно, телепат-самоучка 
Погодите, а записать и удалить нельзя?
Т.е. от идеи единого инода-имени уже отказались? Прогресс, однако
Удалить связанный с инодом файл не позволяет менеджер VM, для сохранения когерентности, т.к. банально не все секции бинарника могут быть загружены в память, да и сам файловый кеш практически на 100% отображается в памяти процесса без изменений (секции в PE как правило выровнены на границу 4k) - легко проверяется, т.е. не требуется какой-либо особой подготовки, что сильно ускоряет запуск бинарников (превед 45-байтным бинарникам, тормозному линуксовому ld.so, prelink'у и прочим костылям
)
Вообщем, что перестали фантазировать - уже хорошо, но матчасть-таки подтяните
Отредактировано дохтур (02-04-11 13:38:53)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Т.е. от идеи единого инода-имени уже отказались? Прогресс, однако smile Удалить связанный с инодом файл
Что в лоб, что по лбу. Кто говорит про удаление инода? Говорят про удаление ссылки на инод - имени! Как имя файла(поле структуы в MFT) связанно с кешем? Лекцию про преиущества PE мне читать не надо, тут это не причем.
Анархия-мама сынов своих любит

Кто говорит про удаление инода? Говорят про удаление ссылки на инод - имени! Как имя файла(поле структуы в MFT) связанно с кешем?
Читаем, думаем ru.wikipedia.org/wiki/Страничная_память … 1.8D.D1.88
Ну а для линукса, кстати, возможность удалить запущенный бинарник спокойно превращается в возможность легко скрыть зловред от файловых сканеров/усилить его живучесть
Так что я бы поспорил, что на самом деле является недостатком
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Читаем, думаем ru.wikipedia.org/wiki/Страничная … 1.8D.D1.88
А, я понял, в чем беда. Внезапно, в lunux давно уже(с ветки 2.3) нет буфферного кеша, а есть только страничный. И метаданные ФС хранятся в нем же. Так что, очевидно, это не проблема.
Добавлено спустя 14 мин 06 с:
Ну а для линукса, кстати, возможность удалить запущенный бинарник спокойно превращается в возможность легко скрыть зловред от файловых сканеров/усилить его живучесть
А кто вам мешает разрешить изменять бинарники только программе обновления?

А, я понял, в чем беда. Внезапно, в lunux давно уже(с ветки 2.3) нет буфферного кеша, а есть только страничный. И метаданные ФС хранятся в нем же. Так что, очевидно, это не проблема.
Казалось бы - причём тут lunux? :-D Чтоб хоть как-то вымыть кашу из головы линуксоидов, объясню, что следует по ссылке: бинарники/библиотеки в win32 фактически являются memory-mapped файлами, со всемы вытекающими
Ну а что до линукса, уважаемый, то кешей там минимум 3: блочный, inode и dentry (есть даже соотв. ключ для их сброса, могу подсказать)
А кто вам мешает разрешить изменять бинарники только программе обновления?
Никто не мешает, особенно пользовательские, а уж какой извращённый руткит можно на этом замутить - ууу... Только и спасает линукс его ничтожная доля на десктопах да периодические ломки 
---

Никто не мешает, особенно пользовательские, а уж какой извращённый руткит можно на этом замутить - ууу...
На андроиде такое есть. Не ставить с помоек, а только с репозитариев где все ментайнеры явны.
Не ламерствуй лукаво.

На андроиде такое есть. Не ставить с помоек, а только с репозитариев где все ментайнеры явны.
Конечно, трояны проверенные уже в репах лежат!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

блочный, inode и dentry (есть даже соотв. ключ для их сброса, могу подсказать)
Мда... Все это обращаеться к одному-единтсвенному страничному кешу. Буффера отдельно не кешируются, кешируются файлы.
Чтоб хоть как-то вымыть кашу из головы линуксоидов, объясню, что следует по ссылке: бинарники/библиотеки в win32 фактически являются memory-mapped файлами, со всемы вытекающими
И? Метаданные тоже что-ли на память мапятся?

Мда... Все это обращаеться к одному-единтсвенному страничному кешу.
Ах ну да, не блочный, а страничный, но dentry и inode-кеши это уже отдельные сущности (на уровне VFS как раз), учим матчасть
Буффера отдельно не кешируются
масло не масляное, ага
кешируются файлы.
Это в винде, а в линуксе кешируются блочные устройства, а не файлы, как сущности - ...
И? Метаданные тоже что-ли на память мапятся?
... по ссылке прочитать и понять больше одного предложения не судьба?
---
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]