Вы не вошли.

Внезапно?
Уже забрали? Парни, это ведь мы накаркали...(((
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

а кудЫ Стасик делся-то?...
Работал мля... разбирался с линуховым initrd.img там не было драйвера usb диска, хм... пока нашёл способ (оказался кстати тривиальным, в смысле виндеец пошёл бы этим путём), вобщм щас сижу и клонирую готовый рабочий образ на много флешек при помощи dd.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Гареев Станислав, какие люди
А мы тут распереживались 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Работал мля... разбирался с линуховым initrd.img там не было драйвера usb диска, хм... пока нашёл способ (оказался кстати тривиальным, в смысле виндеец пошёл бы этим путём), вобщм щас сижу и клонирую готовый рабочий образ на много флешек при помощи dd.
А вы хорошо подумали как это добро будет жить в сети? С одинаковыми идентификаторами всего, чего только можно. У меня в одной сети до сих пор живет тяжкое наследство "местного" админа - клонированные тачки, которые не хотят ни через WSUS обновляться, ни по нормальному в сетке жить, да и правила GPO на них через пень колоду срабатывают. Сложность одна, эти машины нельзя вывести даже на пол дня для переустановки, плюс специфичный софт.
Отредактировано IvanOFF (05-04-11 23:51:34)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

А вы хорошо подумали как это добро будет жить в сети? С одинаковыми идентификаторами всего, чего только можно. У меня в одной сети до сих пор живет тяжкое наследство "местного" админа - клонированные тачки, которые не хотят ни через WSUS обновляться, ни по нормальному в сетке жить, да и правила GPO на них через пень колоду срабатывают.
Я об этом подумал. И дал инструкцию Вове (он бегает на точку их втыкать), на каждой флешке после первой загрузки в "центре управления" менять сетевое имя, а заодно и переставлять видеодрайвер с vesa на подходящий.
Софт и задачи не специфичные, если в кратце, то показывать 2 сайта и всё.
Не ламерствуй лукаво.

Слава, поверьте, не в сетевом имени дело, кроме него OC имеет кучу внутренних идентификаторов, которые в клонированных системах одинаковые. Для винды эту проблему решает sysprep, для линукса не знаю, не заморачивался, но не думаю что ситуация с клонами будет принципиально отличаться.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

но не думаю что ситуация с клонами будет принципиально отличаться.
Если что там нет номера лицензии. И ip по DHCP. Там одинаковые uuid дисков, но они только для локального пользования.
Добавлено спустя 27 мин 07 с:
Кстати, если кому нужен образ готового настроенного линукса для интернет кафе на флешке (формат raw, просто записать dd или флешнулом). То могу залить.
2 браузера (firefox 3.6 и Chromium), адекватное обновление из бранча.
Автологин user, vesa по умолчанию.
Pulse (уж простите, качество на многих чипах плохое, лучше оставить только ALSA)
пароль рута по умолчанию 789456 (у меня на работе другой если что, с буквами даже)
Рабочая среда гном, после загрузки сразу занято 150 мегабайт (лень выпиливать было)
Удалены гномовские игры.
ФС ext3, но поставил монтирование как ext2. Подкачку не стал делать дабы не ушатывать флешки.
Сам образ весит 5 Гб, но он включает полупустой хомяк и корень с запасом места, поэтому в архиве весит меньше.
Образ можно запустить на виртуальной машине (для qemu есть команда конвертации, гуглить недолго).
В общем допиливаешь конфигурацию на виртуалке под свои нужды И потом записываешь на флешки.
После первой загрузки с флешки открываешь "система">"параметры">"центр управления" и меняешь имя хоста (сеть-ethernet интерфейсы), а так же в "дисплей" ставишь нужный видеодрайвер (есть кнопочка "проверить" которая запускает вторые иксы с вашими настройками).
Образ создан на основе alt linux 5.0 ark desktop.
Желательно иметь на компе 256 ОЗУ и гигагерцевый селерончик.
Не ламерствуй лукаво.

Станислав, почитав какую хуйню вы несете в ответ на очень правильные вопросы, я понимаю, что будущего у вас, как админа, нет. Вы не хотите учиться.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Станислав, почитав какую хуйню вы несете в ответ на очень правильные вопросы, я понимаю, что будущего у вас, как админа, нет. Вы не хотите учиться.
Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом. Судить людей по оси это как-то по кармановски.
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом.
Не, тут немного по-другому - он считает, что уже все знает и является админом. Кол-во админоподобных слов в тексте просто зашкаливает, а смысла они не несут.
И тут действительно будет по-Кармановски - очередной защитник Свободы, который отправился бороться со Злом. У Карманова где-то был весьма неплохой текст насчет карьеры админа. Лень искать, то совпадение потрясающее.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Если что там нет номера лицензии. И ip по DHCP. Там одинаковые uuid дисков
Слава, вы бы думали, прежде чем писали. Причем здесь номер лицензии? Он как раз таки ни на что не влияет и в корпоративной среде, как правило, одинаков на всех машинах. А вот кроме uuid дисков у этих машин полно еще и других, совпадающих, идентификаторов. Я уже писал, что не знаю как в этом случае работает сеть из линуховых машин, виндовая сеть в подобном случае работает отвратительно. Я бы на вашем месте, как минимум, задумался.
И вообще, вместо онанизма с флешками, лучше бы сделали сетевую загрузку, было бы гораздо более правильное решение. Как я понял, вам нужны бездисковые станции?

Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом.
Не хотелось бы... Но пока с виндовыми компами всё в порядке.
И вообще, вместо онанизма с флешками, лучше бы сделали сетевую загрузку, было бы гораздо более правильное решение. Как я понял, вам нужны бездисковые станции?
Нужны. Но я стараюсь не "класть яйца в одну корзину". Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.
Не ламерствуй лукаво.

Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.
А с чего вы взяли, что установка с флешки повысит надежность?

Нужны. Но я стараюсь не "класть яйца в одну корзину". Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.
Чем ненадежна бездисковая станция?

Чем ненадежна бездисковая станция?
IvanOFF, отсутствием диска, ето жа ачивидна 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

kenzzzooo, А дисковая операционная система (не путать с ДОС) ненадежна пристуствием диска. 

Я всё наблюдаю над косящим под "знахаря" Станиславом и никак не могу понять, какой цели он добивается?
Такое ощущение, что после маски-шоу у него, на почве пристрастия к "знахарству" полностью снесло крышу.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А дисковая операционная система (не путать с ДОС) ненадежна пристуствием диска
Skynet2015, вот смотрю на то, что ты пишешь и понять не могу: ты - телепут али телепат 

Skynet2015, вот смотрю на то, что ты пишешь и понять не могу: ты - телепут али телепат
Я Чапаев!

Я Чапаев!
хорошо, что не Буцефал 

kenzzzooo, А ты Анка или Петька?

А ты Анка или Петька?
вот даже и не знаю... вопрос застал врасплох 

А с чего вы взяли, что установка с флешки повысит надежность?
Если сглючит один, то другие будут работать. А вот если допустим хард на сервере посыпется...
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Очень не охото что бы от одного компа зависело всё.
Не ламерствуй лукаво.

А вот если допустим хард на сервере посыпется...
для этого RAID существует, чтобы не сыпалось
Как минимум 

А вот если допустим хард на сервере посыпется...
Да... Слова RAID и backup вам ничего не говорят?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]