Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 05-04-11 21:54:11

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Re: После маски-шоу

Maddoc пишет:

Внезапно?

Уже забрали? Парни, это ведь мы накаркали...(((

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#127 05-04-11 23:21:08

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

kenzzzooo пишет:

а кудЫ Стасик делся-то?...

Работал мля... разбирался с линуховым initrd.img там не было драйвера usb диска, хм... пока нашёл способ (оказался кстати тривиальным, в смысле виндеец пошёл бы этим путём), вобщм щас сижу и клонирую готовый рабочий образ на много флешек при помощи dd.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#128 05-04-11 23:30:49

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Гареев Станислав, какие люди smile А мы тут распереживались wink

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#129 05-04-11 23:50:56

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Работал мля... разбирался с линуховым initrd.img там не было драйвера usb диска, хм... пока нашёл способ (оказался кстати тривиальным, в смысле виндеец пошёл бы этим путём), вобщм щас сижу и клонирую готовый рабочий образ на много флешек при помощи dd.

А вы хорошо подумали как это добро будет жить в сети? С одинаковыми идентификаторами всего, чего только можно. У меня в одной сети до сих пор живет тяжкое наследство "местного" админа - клонированные тачки, которые не хотят ни через WSUS обновляться, ни по нормальному в сетке жить, да и правила GPO на них через пень колоду срабатывают. Сложность одна, эти машины нельзя вывести даже на пол дня для переустановки, плюс специфичный софт.

Отредактировано IvanOFF (05-04-11 23:51:34)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#130 06-04-11 00:08:19

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

А вы хорошо подумали как это добро будет жить в сети? С одинаковыми идентификаторами всего, чего только можно. У меня в одной сети до сих пор живет тяжкое наследство "местного" админа - клонированные тачки, которые не хотят ни через WSUS обновляться, ни по нормальному в сетке жить, да и правила GPO на них через пень колоду срабатывают.

Я об этом подумал. И дал инструкцию Вове (он бегает на точку их втыкать), на каждой флешке после первой загрузки в "центре управления" менять сетевое имя, а заодно и переставлять видеодрайвер с vesa на подходящий.
Софт и задачи не специфичные, если в кратце, то показывать 2 сайта и всё.

Не ламерствуй лукаво.

#131 06-04-11 00:19:49

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Слава, поверьте, не в сетевом имени дело, кроме него OC имеет кучу внутренних идентификаторов, которые в клонированных системах одинаковые. Для винды эту проблему решает sysprep, для линукса не знаю, не заморачивался, но не думаю что ситуация с клонами будет принципиально отличаться.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#132 06-04-11 01:35:09

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

но не думаю что ситуация с клонами будет принципиально отличаться.

Если что там нет номера лицензии. И ip по DHCP. Там одинаковые uuid дисков, но они только для локального пользования.

Добавлено спустя 27 мин 07 с:
Кстати, если кому нужен образ готового настроенного линукса для интернет кафе на флешке (формат raw, просто записать dd или флешнулом). То могу залить.

2 браузера (firefox 3.6 и Chromium), адекватное обновление из бранча.
Автологин user, vesa по умолчанию.
Pulse (уж простите, качество на многих чипах плохое, лучше оставить только ALSA)
пароль рута по умолчанию 789456 (у меня на работе другой если что, с буквами даже)
Рабочая среда гном, после загрузки сразу занято 150 мегабайт (лень выпиливать было)
Удалены гномовские игры.
ФС ext3, но поставил монтирование как ext2. Подкачку не стал делать дабы не ушатывать флешки.

Сам образ весит 5 Гб, но он включает полупустой хомяк и корень с запасом места, поэтому в архиве весит меньше.
Образ можно запустить на виртуальной машине (для qemu есть команда конвертации, гуглить недолго).
В общем допиливаешь конфигурацию на виртуалке под свои нужды И потом записываешь на флешки.
После первой загрузки с флешки открываешь "система">"параметры">"центр управления" и меняешь имя хоста (сеть-ethernet интерфейсы), а так же в "дисплей" ставишь нужный видеодрайвер (есть кнопочка "проверить" которая запускает вторые иксы с вашими настройками).

Образ создан на основе alt linux 5.0 ark desktop.
Желательно иметь на компе 256 ОЗУ и гигагерцевый селерончик.

Не ламерствуй лукаво.

#133 06-04-11 02:52:31

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Станислав, почитав какую хуйню вы несете в ответ на очень правильные вопросы, я понимаю, что будущего у вас, как админа, нет. Вы не хотите учиться.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#134 06-04-11 03:14:06

Warp
Забанен
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Firefox 4.0

Manve пишет:

Станислав, почитав какую хуйню вы несете в ответ на очень правильные вопросы, я понимаю, что будущего у вас, как админа, нет. Вы не хотите учиться.

Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом. Судить людей по оси это как-то по кармановски.

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

#135 06-04-11 03:45:38

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Warp пишет:

Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом.

Не, тут немного по-другому - он считает, что уже все знает и является админом. Кол-во админоподобных слов в тексте просто зашкаливает, а смысла они не несут.

И тут действительно будет по-Кармановски - очередной защитник Свободы, который отправился бороться со Злом. У Карманова где-то был весьма неплохой текст насчет карьеры админа. Лень искать, то совпадение потрясающее.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#136 06-04-11 09:48:03

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Если что там нет номера лицензии. И ip по DHCP. Там одинаковые uuid дисков

Слава, вы бы думали, прежде чем писали. Причем здесь номер лицензии? Он как раз таки ни на что не влияет и в корпоративной среде, как правило, одинаков на всех машинах. А вот кроме uuid дисков у этих машин полно еще и других, совпадающих, идентификаторов. Я уже писал, что не знаю как в этом случае работает сеть из линуховых машин, виндовая сеть в подобном случае работает отвратительно. Я бы на вашем месте, как минимум, задумался.

И вообще, вместо онанизма с флешками, лучше бы сделали сетевую загрузку, было бы гораздо более правильное решение. Как я понял, вам нужны бездисковые станции?

#137 06-04-11 10:08:05

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Warp пишет:

Ну, может он просто не хочет быть виндоус-админом.

Не хотелось бы... Но пока с виндовыми компами всё в порядке.

IvanOFF пишет:

И вообще, вместо онанизма с флешками, лучше бы сделали сетевую загрузку, было бы гораздо более правильное решение. Как я понял, вам нужны бездисковые станции?

Нужны. Но я стараюсь не "класть яйца в одну корзину". Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.

Не ламерствуй лукаво.

#138 06-04-11 10:14:47

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.

А с чего вы взяли, что установка с флешки повысит надежность?

#139 06-04-11 11:14:38

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

IvanOFF пишет:

Нужны. Но я стараюсь не "класть яйца в одну корзину". Знаете ли клиенты с изъёбом бывают, поэтому и нужна большая надёжность.

Чем ненадежна бездисковая станция?

#140 06-04-11 11:20:20

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

IvanOFF пишет:

Чем ненадежна бездисковая станция?

IvanOFF, отсутствием диска, ето жа ачивидна  lol

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#141 06-04-11 11:28:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 10.0

kenzzzooo, А дисковая операционная система (не путать с ДОС) ненадежна пристуствием диска. lol

#142 06-04-11 11:28:11

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.01

Я всё наблюдаю над косящим под "знахаря" Станиславом и никак не могу понять, какой цели он добивается?
Такое ощущение, что после маски-шоу у него, на почве пристрастия к "знахарству" полностью снесло крышу.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#143 06-04-11 11:30:01

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

Skynet2015 пишет:

А дисковая операционная система (не путать с ДОС) ненадежна пристуствием диска

Skynet2015, вот смотрю на то, что ты пишешь и понять не могу: ты - телепут али телепат  lol

#144 06-04-11 11:36:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 10.0

kenzzzooo пишет:

Skynet2015, вот смотрю на то, что ты пишешь и понять не могу: ты - телепут али телепат

Я Чапаев! lol  lol  lol

#145 06-04-11 11:40:12

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

Skynet2015 пишет:

Я Чапаев!

хорошо, что не Буцефал  lol

#146 06-04-11 11:43:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 10.0

kenzzzooo, А ты Анка или Петька?

#147 06-04-11 11:58:58

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

Skynet2015 пишет:

А ты Анка или Петька?

вот даже и не знаю... вопрос застал врасплох  lol

#148 06-04-11 16:51:53

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Manve пишет:

А с чего вы взяли, что установка с флешки повысит надежность?

Если сглючит один, то другие будут работать. А вот если допустим хард на сервере посыпется...

Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Очень не охото что бы от одного компа зависело всё.

Не ламерствуй лукаво.

#149 06-04-11 17:38:55

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

А вот если допустим хард на сервере посыпется...

для этого RAID существует, чтобы не сыпалось smile Как минимум smile

#150 06-04-11 20:11:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

А вот если допустим хард на сервере посыпется...

Да... Слова RAID и backup вам ничего не говорят?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]