Вы не вошли.
Знаете, что что Caterham продается в виде конструктора и каждый собирает тачку под себя, вовсе не означает, что получаемый автомобиль - шедевр по управляемости, комфорту и прочему. Мало того, вас скорее всего на ней просто не выпустят за пределы огороженного автодрома.
Хотите - ковыряйтесь в гараже, наматывайте круги по стадиону, но я лучше возьму себе обычный дорожный седан. Как-то сподручнее для каждодневной езды.
Знаете, что что Caterham продается в виде конструктора и каждый собирает тачку под себя, вовсе не означает, что получаемый автомобиль - шедевр по управляемости, комфорту и прочему.
В огороде бузина, в Киеве дядька. А Gentoo, к примеру, вообще не автомобиль.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
В огороде бузина, в Киеве дядька. А Gentoo, к примеру, вообще не автомобиль.
Хм. А для вас linux - это что? Фетишь? Объект гордости для тщеславного слюноотделения?
Мне в ОС, как и в автомобиле, привлекает в первую очередь отсутствие необходимости возить его (её) на себе. Как бы привык, что именно машина маня возит, а не наоборот. В этом смысле windows для меня такой же элемент повседневного комфорта, как более-менее приличная машина. В которой не надо ни чего компилить, линковать, крутить гайки и заполнять маслом шкворни. Заплатил деньги, сел и поехал. Даже уровень омывайки не надо лазать под капот проверять, "GUI" на панели укажет, если что.
Впрочем, каждому свое.
Отредактировано Rat (02-01-10 22:52:45)
Хм. А для вас linux - это что? Фетишь? Объект гордости для тщеславного слюноотделения?
Таки вы удивитесь, но для меня это ядро операционной системы, реализующее определенные технологии и имеющее определенную модель разработки. А не автомобиль, не фетиш, и не что-то другое.
Мне в ОС, как и в автомобиле, привлекает в первую очередь отсутствие необходимости возить его (её) на себе.
Хорошо, тогда будем сравнивать линукс с бесплатным автомобилем, а перацкую виндовс с угнанным. Хотя сравнение все равно некорректное, но хотя бы баланс соблюден будет.
Как бы привык, что именно машина маня возит, а не наоборот. В этом смысле windows для меня такой же элемент повседневного комфорта, как более-менее приличная машина.
Опустим душещипательные подробности о червях, которые могут прогрызть капот...И заметим только, что речь идет о платном продукте.
В которой не надо ни чего компилить, линковать, крутить гайки и заполнять маслом шкворни. Заплатил деньги, сел и поехал.
Именно. Заплатил деньги. В то же время вы тут все пишете о том, какой плохой линукс и прочий свободный софт, который вам комфорта не предоставил. Основываясь на собственных попытках использовать тот или иной бесплатный дистрибутив.
А когда кто-то приводит пример, как дорого платный виндовс 2003(например) выдает ошибки, которые поставщик исправить не может - почему-то начинаются предложения поискать помощь "за углом у соседей".
Впрочем, каждому свое.
Да, у конторы с такой вывеской был логотип, похожий на логотип виндоус. Какбе символизирует.
Отредактировано Linups_Troolvalds (02-01-10 23:12:38)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
для меня это ядро операционной системы
Далеко "уедите" на одном ядре, сударь?
Для вас linuxы (с его ядром) - ноша, которую вы носите на себе, пытаясь показать всем свою исключительность, деловитость и некую элитарность, возведенную в ранг религии. Эта тему тому яркое подтверждение, сами сказали, что Gentoo это и не дистрибутив вовсе.
Для меня Windows, это инструмент, которые позволяет делать работу и развлекаться, не задумываясь (или делая это по минимуму) о том, "что у него внутри" и из чего он сделан.
Улавливаете отличия? Нет? Тогда идите компилите свое "едро" 
Отредактировано Rat (03-01-10 14:17:28)
Для меня Windows
Ув., вам как бы уже намекали, что Генту не для всех, а только для тех, кто шарит в апельсинах.
Хотите чтобы всё было сделано для вас? Покупайте дистрибутив с техподдержкой. Тот же MOPS стоит не дороже коробочной Винды.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Да, у конторы с такой вывеской был логотип, похожий на логотип виндоус. Какбе символизирует.
Вы серьезно?
Или аргументы в очередной раз иссякли?
Знаете, все смотрят на мир, но каждый видит его по разному.Согласно своему внутреннему восприятию. Ваше восприятие мира очевидно...
P.S.
Администраторы, есть на форуме такая вещь, как "игнорирование пользователей"?
Ув. Rat
Дистрибутивы Linux создаются под самые разные задачи.
Gentoo конкретно, создан для любителей тонкой настройки системы.
Если это не ваш случай , просто подберите себе другой дистрибутив(ubuntu , mandriva ,Mint ........)
Для вас linuxы (с его ядром) - ноша, которую вы носите на себе, пытаясь показать всем свою исключительность, деловитость и некую элитарность, возведенную в ранг религии.
Чушь и вранье.
Отредактировано artcats115 (03-01-10 12:15:15)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Rat пишет:Для меня Windows
Ув., вам как бы уже намекали, что Генту не для всех, а только для тех, кто шарит в апельсинах.
Эти "те" называются вполне конкретно. "Задроты", простите меня за мой французский.
Хотите чтобы всё было сделано для вас? Покупайте дистрибутив с техподдержкой. Тот же MOPS стоит не дороже коробочной Винды.
Что бы запускать на нем виндузовые программы при помощи wine? 
Ув. Rat
Дистрибутивы Linux создаются под самые разные задачи.
Угу.
Хочешь работать с музыкой - ставь один дистрибутив. С видео - другой. Игры третий. И т.д.
Мне до сих пор так и не объяснили, почему под линухом мои динамики пищали и я через них слушал радио? Интернет был отключен. Может дистрибутивы все были для радио?
Мне до сих пор так и не объяснили, почему под линухом мои динамики пищали и я через них слушал радио? Интернет был отключен. Может дистрибутивы все были для радио?
Хм. Что бы это понять, надо было внимательнее изучать хендбук Ктулху, ой, Gentoo! Днем и ночью, днем и ночью, сидя на унитазе и за завтраком. Во время прогулок и перед сном. И тогда тебе откроется истина сущности линукса, и снизойдет на тебе вся благодать его. И очистится твой разум от скверны. И познаешь ты суть GPL...
Отредактировано Rat (03-01-10 13:23:19)
Угу.
Хочешь работать с музыкой - ставь один дистрибутив. С видео - другой. Игры третий. И т.д.
Нет. Вы сознательно передергиваете факты.
В Gentoo состояние "система уже мертва" не поддерживается.
Ага, удалите-ка из неё ядро например, как некоторые криворукие умудряются удалить ntoskrnl.exe из ХР и скажите, что система "не мертва".
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Угу.
Хочешь работать с музыкой - ставь один дистрибутив. С видео - другой. Игры третий. И т.д.Нет. Вы сознательно передергиваете факты.
Нет. В точности повторяю совет одного здешнего линуксоида.
Я же говорю: в рядах пользователей линукс такой же разброд и шатание, как у ваятелей сборок и дистрибутивов. Не говоря про доморощенность "стандартов".
Отредактировано Rat (03-01-10 14:11:40)
А когда кто-то приводит пример, как дорого платный виндовс 2003(например) выдает ошибки, которые поставщик исправить не может - почему-то начинаются предложения поискать помощь "за углом у соседей".
Не будете "лохом", не будут вас разводить "поставщики". VAE VICTIS!. Латынь, походу знаете...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
1)Линк?
2)Бред
1)Линк?
Линк(очередной) на что? На совет со ссылкой на специализированные сборки, в зависимости от потребностей?
Вы проявляете поразительную неосведомленность, как любитель линукса.
2)Бред
Суровая правда жизни...
Отредактировано Rat (03-01-10 14:20:34)
Специализированные сборки есть(Ubuntu Studio наппример). Но из любого дистрибутива(почти) путем доустановки нужных программ можно сделать универсальное решение. Универсальных решений также достаточно.
Суровая правда жизни...
Совневаюсь.
Отредактировано artcats115 (03-01-10 14:27:45)
Суровая правда жизни...
Совневаюсь.
Достаточно взглянуть на явно бросающуюся в глаза разницу в тех же играх в linux и windows
Отредактировано Rat (03-01-10 14:58:18)
1)Бегим на Мандриву(с неё обычно и начинается всё)
2)Бегим на бубунту
3)Бегим на сусю
4)Бегим на дебиан
5)Оставшись неудоволетворёнными, бегим на Arc/Gentoo
6)С окончательно засанными мозгами с вероятностью в 60% возвращаемся в винду\мак. Иначе остаёмся на каком-нибудь дистрибе или собираем свой.
Но главное - эта беготня по дистрибам недооси рано ил поздно может посадить определённую часть человечества на линух. Наверху создают проблемы - а внизу их решают простые луноходы. Забесплатно, для чужих "дядек-америкосов"
. Наверху создают проблемы - а внизу их решают простые луноходы. Забесплатно
Достаточно взглянуть на судьбу RH и отпрыска её - Fedora
6)С окончательно засанными мозгами с вероятностью в 60% возвращаемся в винду\мак. Иначе остаёмся на каком-нибудь дистрибе или собираем свой.
Но главное - эта беготня по дистрибам недооси рано ил поздно может посадить определённую часть человечества на линух. Наверху создают проблемы - а внизу их решают простые луноходы. Забесплатно, для чужих "дядек-америкосов"
Верно-верно. Но скажу и свое слово.
Всё и даром - не даст никто и никогда. Линукс не для эгоистов. Линукс для людей со сверкающими очками.
Линукс - не для домохозяек, а скорее для студентов, гиков, и прочих людей,
желающих вырасти интеллектуально, духовно и сексуально.
Прежде чем что-то требовать от разрабов линуха, пусть каждый из нас задумается сначала:
"А что я дал пингвину и антилопе?"
-------------------------------------------
Ну вот я лично не скачивал многие дистры, а покупал... (это мой первый вклад)
...и теперь со спокойной совестью могу ругать разрабов линуха (это мой второй вклад). 
Без глюка жисть такая скука.
Бредятина от Луки. Вас кто-то заставляет патчи писать? Прямо силком! Ой что-то мне не верится.
Отредактировано artcats115 (03-01-10 16:20:49)
Не поверите, но сперва меня посылали курить маны и факи, затем рекомендовали другие дистрибы, затем порекомендовали самому писать патчи. Я на луноходов наезжал ещё до появлеия СЛОРа))
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]