Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 15-04-11 17:35:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Как я вляпался в опенсорс и чуть не угробил свою жизнь

spoilt пишет:

И то я качал, и то я ставил и то компилял, но ничего не вышло - наверно линукс плахой.

Линуксоиды говорят точно так же про Windows, когда она у них из-за их кривых рук не работает.

Добавлено спустя 01 мин 16 с:

spoilt пишет:

Когда это сайты приказывали обновлять Opera или Firefox?

Зайдите, например, на Youtube под старой версией браузера — получите дулю и огромный баннер, что ваш браузер не поддерживается и скачайте новый.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#27 15-04-11 17:51:46

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Luca пишет:

Замечательно написано! Выношу на главную!

*лядь, ну что тут сказать? Если все хорошо, что линукс обсирает-то да, выносите, смелее!

#28 15-04-11 17:54:16

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

Всем привет.
Для начала Luce и Warp, у меня на сайте в футере написано, что копирование материалов запрещено. Могли бы хоть спросить. Ну, да ладно.
Почитываю ваш ресурс регулярно. Часто у вас всплывали темы, после прочтения которых хотелось зарегистрироваться и пообщаться, но времени не было, да и срача тут у вас много, а его мне и на моём сайте хватает. Кроме того, у вас слишком много домыслов. А я не могу говорить о некоторых вещах, потому что секретная информация.

Но раз уж зашёл разговор про меня, решился зарегистрироваться. Не обещаю писать тут часто. Скорее всего тут с вами похоливарю, пока тема не скатится в УГ и всё.

hodok78 пишет:

Да, вляпался ты нормально. А как ты умудрился убить на это столько времени?

А вот так незаметно и убил. Сначала думал, что вот тут подпилю и т.п. (в статье написано), потом завёл акк на ланчпаде, потом познакомился с парой человек из девелоперов и пошло-поехало, втянуло меня и вот результат.

hodok78 пишет:

Но, как-то пробовал я продавать решения на линуксе для домашних пользователей и эти решения до сих пор работают и последний раз, когда я ставил Убунту на ноут клиента, я взял 3000 р., то есть нормальные деньги в общем-то.

При осознании того, что винда стоит дешевле никогда бы линукс за 3 тыс. не поставил, т.к. клиенты деньги считать умеют и мало ли во что потом эта установка вылилась. Мне ещё не попадались люди, которые бы пользовались компом как печатной машинкой. Как минимум играют в игры от Алавара и MMORPG.

hodok78 пишет:

По моему, прошу прощения, ты что-то не так делал, то ли хотел слишком многого хотел от линукса, то ли потерял над собой контроль и сильно увлекся.

Гареев Станислав пишет:

Я того же мнения. Написал разочарованный фанатик.

Фанатиком я врядли был. Не склонен к фанатизму. Но вот надежд было много, в основном из-за радостных текстов линуксоидов в инете.

Rector пишет:

Ну а что, вполне адекватный чел. Ненавидит фанатиков-красноглазиков, респект.

Их ненавидят все, кто имеет хоть какое-то отношение к разработке ядра и окружения линукс. Сами же тут выкладывали статьи от убунтовцев, где они призывают красноглазых угомониться.

comodo пишет:

Jeder Linux не кто не пользовался ?

Я пользуюсь smile Некоторые даже в школах его ставят вместо одного известного поделия smile

Rorschach пишет:

А сертификат Альтовца даст возможность устроится в иностранную компанию? Ммм?

Если бы вы знали как все эти сертификаты получают smile
Кстати, я обладатель двух бумажек от Академии АйТи, получил просто для прикола.

SemyonKozakov пишет:

По сабжу: ну чего вы хотели с чЮвака, который замутил сыой дистрибутив для троллинга всего FOSS сообщества?

А с чего вы это взяли?

SemyonKozakov пишет:

А ты другие статьи сайта почитай. Почитай места, где он описывал, как сделал свой дистрибутив несовместимым с GPL и получил кирпичи на форумах.

Открою страшную тайну - Ubuntu тоже не совместима с GPL.
Что касается вообще дистрибутивов линукс, то они не могут быть полностью под GPL, т.к. состоят из огромного количества компонентов под разными лицензиями. Нарисовал иконку под копирайтом, сунул в дистр, всё - дистр несвободен, можешь хоть мильоны за него просить.

SemyonKozakov пишет:

Почитай его пространные обливания говном линуксоидов, FOSS, GPL, сам линукс и иже с ними.

Хм. Это где такое было? Сказать правду о проблемах линукса, это значит облить говном?

SemyonKozakov пишет:

Jeder - профессиональный тролль, и к своему делу он подходит с любовью

Добавьте, что это ваше мнение. Любовь-нелюбовь. Как-то спорили с одним посетителем об этом. Я пишу потому что пишется. Есть что написать, вот и пишу.

spoilt пишет:

Теперь понятнно откуда ноги растут. Слышал я про этого Jeder'а.

Линуксоид такой линуксоид ))) И я о вас наслышан.

spoilt пишет:

Когда это сайты приказывали обновлять Opera или Firefox? Это в какой вселенной?

Сварт вам, кстати, дело говорит.

spoilt пишет:

Класс, теперь флеш сделали опенсорсные программисты! Ну а насчет третьих пней это он конечно мазохист, там флешу вообще не место, на любой ОС.

Кошмар, а пользователи WinXP и не в курсе smile
Замечаю тягу линуксоидов всё, что не работает нормально в линуксе, сразу начинать гнобить - нинужен, в топку, это они криворукие, а не мы. Да. Да. Знаем, проходили. Вот только разработчики-то линукса совсем другого мнения об этом.

spoilt пишет:

Полнейший бред. Такое может быть только в VESA режиме.

Мантра из разряда УМВРЧЯДНТ smile Скучно. Есть что нового сказать? Недавно представился случай взять два ноута и на одном поставить Убунту, а на другом Win7. Как думаете ноут с какой ОС работал быстрее? Ответ Убунту - неправильный.

spoilt пишет:

Касательно самого Jeder'a: хороший упитанный тролль.

Не оригинально. Читайте, что я бывшему пользователю мандривы ответил smile

spoilt пишет:

Иногда имеет трезвую позицию, но он катастрофически болеет воспалением самомнения. Все вокруг пи******, а он...

Это лично ваше мнение.
Если бы я так думал, то не стал бы тратить время на регистрацию на этом форуме и многих других сайтах.
В отличие от вас я не домысливаю, а беру и спрашиваю у автора.
Из-за того, что ваша красноглазая братия пишет всякий бред про меня и мой дистр, приходится приходить в их логово и отвечать на их бред, т.к. надоело читать сплетни про себя.

Отредактировано jeder (15-04-11 18:00:50)

#29 15-04-11 18:02:26

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.10

Svart Testare пишет:

Линуксоиды говорят точно так же про Windows, когда она у них из-за их кривых рук не работает.

Так говорят ламеры, независимо от исповедуемой ОС.

Svart Testare пишет:

Зайдите, например, на Youtube под старой версией браузера — получите дулю и огромный баннер, что ваш браузер не поддерживается и скачайте новый.

Да ну?

Добавлено спустя 16 мин 36 с:
Ой, я кажется вызвал сотону Jeder'а. Добрый день, уважаемый.

jeder пишет:

Кошмар, а пользователи WinXP и не в курсе

Причем тут Windows? Flash с удовольствием захавает все ресурсы процессора (напоминаю что Pentium III считается уже хилым камнем) только на банеры. Говорить про проигрывание видео на современных кодеках типа H264 и вовсе нечего.

jeder пишет:

Замечаю тягу линуксоидов всё, что не работает нормально в линуксе, сразу начинать гнобить - нинужен

Ну у меня флеш не тормозит. И никуда его удалять я пока не собираюсь, просто нужен он мне. Разве что в настройках браузера включил подгрузку флеша по требованию.

jeder пишет:

Мантра из разряда УМВРЧЯДНТ

Нет, я действительно не понимаю, что нужно сделать с иксами, чтобы там начала тормозить мышь. Если исключить ситуацию с высокой нагрузкой на систему, то выходит только vesa-режим.

jeder пишет:

Недавно представился случай взять два ноута и на одном поставить Убунту, а на другом Win7. Как думаете ноут с какой ОС работал быстрее? Ответ Убунту - неправильный.

Гуй в Windows 7 действительно работает чрезвычайно быстро. Уж я то знаю, Windows 7 стоит в дуалбуте.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#30 15-04-11 18:23:21

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

jeder пишет:

у меня на сайте в футере написано, что копирование материалов запрещено. Могли бы хоть спросить. Ну, да ладно.

Как это ладно? Это какая то некошерная опенсорщина получается. Влепить им иск по полной, пусть платють за перепечатывание.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#31 15-04-11 18:25:22

Warp
Забанен
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Firefox 4.0

spoilt пишет:

Ну а насчет третьих пней это он конечно мазохист, там флешу вообще не место, на любой ОС.

Походу ты хочешь выгородить свой линукс, прекрасно зная как там гуево с флешем. Для справки: на 2000 год третий пень это топовый комп. Я сидел на таком в инете в 2001 на 128kbit и все летало вместе с флешем, а ось была Win 2000 с IE5.

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

#32 15-04-11 18:31:30

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.10

Warp, я прекрасно знаю, что такое Pentium III. У меня такой тазик тоже был. Но сравнивать тогдашний флеш (типа покрутить масяню + по мелочи) это еще более менее можно было. А сегодняшние банеры нагрузять этот камушек по самые помидоры. И хренас два вы посмотрите рядовой ролик на Youtube без выпадания кадров.

#33 15-04-11 18:40:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Да ну?

Опера 9.6 это ещё не старый. Вы зайдите FF 2.0, например.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#34 15-04-11 18:40:54

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

ikkunan salvataja пишет:

Как это ладно? Это какая то некошерная опенсорщина получается. Влепить им иск по полной, пусть платють за перепечатывание.

Где тут опенсорщина?
Хотя. Да, хочу сто тыщь мильонов со всех, кто скопровал, надо в РАО или старику-процентщику пожаловаться smile

Warp пишет:

Для справки: на 2000 год третий пень это топовый комп. Я сидел на таком в инете в 2001 на 128kbit и все летало вместе с флешем, а ось была Win 2000 с IE5.

Случай из жизни - год назад было.
Комп 1 - OpenSUSE 11.1, браузер Opera 10.50, P III 800MHz, 256Mb Ram, Riva TNT 2 32Mb, видео на Ютубе идёт на ура, одноклассники и вконтактики тоже.
Комп 2 - всё также, но тормозит.
Как так может быть?

Пришлось второй комп возвращать обратно на винХР.

У меня на ноуте AtomN450 такие иногда слайдшоу Ютуб в линуксе показывает, что объяснить это я могу только положением планет на небе или магнитными аномалиями.

spoilt пишет:

Нет, я действительно не понимаю, что нужно сделать с иксами, чтобы там начала тормозить мышь. Если исключить ситуацию с высокой нагрузкой на систему, то выходит только vesa-режим.

В случае с виндой, уже знаешь, где можешь упасть. И можешь подстелить соломку.
В случае с линуксом соломку надо стелить повсюду и всё равно останется вероятность, что где-то ты её не подстелишь (((

Добавлено спустя 07 мин 48 с:

Svart Testare пишет:

Опера 9.6

У меня проблема была именно в связке браузер+линукс - сайты просто не открывались. Был просто белый лист.
Помогала только переустановка всей системы.

#35 15-04-11 18:58:25

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

Это не статья или заметки, а тупой бессодержательный высер в духе идиотской рекламы "тётя Маша была недовольна жизнью, пока не попробовала наш порошок".

Такое же полное отсутствие конкретики, кто где когда работал, какая фирма разорилась и т.п. Количество вранья так же зашкаливает.

jeder пишет:

можешь хоть мильоны за него просить.

Миллионы можешь просить за любой дистрибутив. GPL-like означает свободу изучения и распространения, вопросов коммерции лицензия не касается.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#36 15-04-11 19:10:20

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

msAVA пишет:

Это не статья или заметки, а тупой бессодержательный высер в духе идиотской рекламы "тётя Маша была недовольна жизнью, пока не попробовала наш порошок".

Такое же полное отсутствие конкретики, кто где когда работал, какая фирма разорилась и т.п. Количество вранья так же зашкаливает.

Интересно, на основании чего сделано данное икспертное заключение? smile
Раз вы утверждаете, что я вру, то как минимум вы знаете о ком я пишу в статье. Может быть вы и есть тот самый линуксоид из статьи? ))) Или вам достался тот самый ноут с Мандривой? ))) В обоих случаях выходит, что вы заинтересованное лицо, а значит в ваших же интересах отрицать правдивость статьи smile

#37 15-04-11 19:12:26

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.10

jeder пишет:

У меня на ноуте AtomN450 такие иногда слайдшоу Ютуб в линуксе показывает, что объяснить это я могу только положением планет на небе или магнитными аномалиями.

Могу только посочувствовать. За несколько лет использования флеша под Linux у меня было только две проблемы: в Mandriva 2009.0 сам флеш улетал в сегфолт и еще один раз флеш после обновления просто не запустился с Opera 10.10.

jeder пишет:

В случае с виндой, уже знаешь, где можешь упасть. И можешь подстелить соломку.
В случае с линуксом соломку надо стелить повсюду и всё равно останется вероятность, что где-то ты её не подстелишь (((

По-моему это вопрос в опыте. За годы сидения на нестабильных дистрибутивах уже как-то выработалось чутье на неприятности.

jeder пишет:

У меня проблема была именно в связке браузер+линукс - сайты просто не открывались. Был просто белый лист.
Помогала только переустановка всей системы.

"Похвальное" решение. Хоть я и не специалист, но тут кажется загвоздка в MTU.

Svart Testare пишет:

Опера 9.6 это ещё не старый.

Ну по моим меркам это древнее корыто. Все же два с половиной года прошло. Более старое уже поудаляли на ftp.

#38 15-04-11 19:29:47

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

spoilt пишет:

Могу только посочувствовать. За несколько лет использования флеша под Linux у меня было только две проблемы: в Mandriva 2009.0 сам флеш улетал в сегфолт и еще один раз флеш после обновления просто не запустился с Opera 10.10.

Тоже натыкался на это в Мандриве, но т.к. параллельно пользовался СУСЕ просто забил на эту проблему.
Что касается Опера+сторонние плагины в линукс, там вообще всякое бывает. Как раз готовлю очередной срыв покровов, тонны лжи и ненависти к линукс по этому поводу )))

spoilt пишет:

"Похвальное" решение. Хоть я и не специалист, но тут кажется загвоздка в MTU.

MTU в YAST я знаю где ставить. И оно там стояло как рекомендовал провайдер, пробовались и другие значения, но они не влияли на ситуацию.
Дело в том, что сначала всё какое-то время работало 1-2 месяца, а потом само собой доходило до вот такого состояния. Удаление профиля браузера или его переустановка не помогали.

spoilt пишет:

По-моему это вопрос в опыте. За годы сидения на нестабильных дистрибутивах уже как-то выработалось чутье на неприятности.

Да. Теперь я знаю, что неприятности будут 100%, поэтому просто не предлагаю линукс клиентам. Вот и всё. Им хорошо и меня не дёргают.

#39 15-04-11 20:07:58

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

jeder пишет:

У меня на ноуте AtomN450 такие иногда слайдшоу Ютуб в линуксе показывает,

А на винде всё нормально? Ой, а можно объяснить как? А то у меня на N270 всё наоборот, линукс нормально работает, ну насколько это возможно на таком железе, а семёрка ну так лихо тормозит. Я даже ролики соответствующие здесь выкладывал и спрашивал местных  виндовс-гуру как мне семёрку заставить нормально работать. Молчат гады, только болбочут что-то про неправильное железо и что у них на i5 ничего не тормозит.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#40 15-04-11 20:12:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

А то у меня на N270 всё наоборот, линукс нормально работает, ну насколько это возможно на таком железе, а семёрка ну так лихо тормозит.

Не знаю, у меня на таком железе ХР стояла. И не особо тормозила. Потом я постарался от этого железа избавиться. А вот на трёхъядерном Атлоне и 6 Гбайт ОЗУ семёрка почему-то не тормозит. Совсем. Сам удивляюсь...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#41 15-04-11 20:20:54

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.10

ikkunan salvataja пишет:

А на винде всё нормально? Ой, а можно объяснить как? А то у меня на N270 всё наоборот, линукс нормально работает, ну насколько это возможно на таком железе, а семёрка ну так лихо тормозит.

И зачем была нужна на таком железе семерка ultimate? К сожалению, у меня возможность посмотреть только на XP на таком железе. Нетбук не мой, хотя систему вливал я smile . Усе летает. Пенек 3 надо будет на ютуб сунуть, как раз в ремонт пришел. Попробую материнку поднять и подключить smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#42 15-04-11 20:32:30

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

Не знаю, у меня на таком железе ХР стояла. И не особо тормозила.

XP там стояла изначально и, как это не странно, семёрка там оказалась пошустрее. По крайней мере от 720р мордой в салат не упала, в отличие от XP, хотя звук частенько и прерывался.

TrollWINNT пишет:

И зачем была нужна на таком железе семерка ultimate?

Чисто для сравнения, у KDE4 плюшек поболее будет чем у ultimate, однако таких тормозов я не видел.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#43 15-04-11 20:49:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

jeder пишет:

Интересно, на основании чего сделано данное икспертное заключение?

На этом:

На третий день у нас в кабинете появилась куча дисков с РедХатом, естественно пиратских.

Ред Хат пиратским не бывает.
Следующее:

оказывается, линукс нельзя просто взять и поставить на комп, как винду, его надо собрать из запчастей, потом настроить, потом подпилить и исправить ошибки

Тот самый Ред Хат 7 я в 2000 году ставил с КДЕ без всяких подпилок и пр. ужасов.

Я переключился на ремонт копировальной техники и работу с лицензионными клиентами.

Шедеврально. И кто же выдаёт лицензии на клиентов? У автора русский явно не родной язык. Ну конечно! Автор в MI-6 работал, был коллегой Джеймса Бонда!

Как линукс разрушил мой бизнес

Три месяца я переводил на линукс постепенно один за другим компьютеры в нескольких фирмах ежедневно натыкаясь на глюки.

Названия фирм и реквизиты, пожалуйста.

То компы перезагружались при запуске браузера, то при втыкании флешки или дисковод не работал

Дисковод? В 2009 году?

или сети не было

Подобной фигни я не встречал даже в 7 Шапке. Суся мне не понравилась, то так п*здеть я бы не стал.

на третьих пнях

??? В 2008-2009 году?!

Когда люди пишут, что они установили линукс и уже неделю у них всё замечательно, то поинтересуйтесь о их проблемах через месяц.

Я 11,5 лет на Линуксе. Пока не жалуюсь и даже не красноглазю с Калькулетом на своём мини-ноуте.

О линуксе же кричат на каждом углу

Будьте добры список этих углов. Полный, с указанием общего количество углов, на которых что-то кричат.

Покупать диск больше никто не будет и вызывать меня тоже, люди сами вполне смогут справиться с установкой дистра на новый комп.

Т.е. получается, что в Линуксе не нужны эникеи по 500 руб в час?! А кто тут высрал тысячи буковок на тему: "Тогда же я выяснил, что оказывается, линукс нельзя просто взять и поставить на комп, как винду, его надо собрать из запчастей, потом настроить, потом подпилить и исправить ошибки" и т.д.?

по шрифтам, которые в 10.04 разваливались на экране, т.е. не отображались отдельные части букв, при этом на скриншоте косяка не было.

Т.е. подтверждения мы не увидим...

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#44 15-04-11 20:55:46

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

jeder пишет:

Хм. Это где такое было? Сказать правду о проблемах линукса, это значит облить говном?

Здравствуйте. Если вы имеете избирательную память, то я спешу напомнить, что Google помнит всё smile Я просто приведу ссылку: dkws.org.ua/phpbb2/topic3901.html?sid=a … d0ee98d544 и запостю некоторые цитаты:

А я-то думаю. Чего звук такой фиговый в линуксе, играет как самая стрёмная mp3-шка в 64 кб/сек через этот самый Амарок, что приходится запускать через Wine AIMP, чтобы послушать в том же качестве, что на винде.

Так, например, многие линупсоиды не умеют скачивать с файлопомоек, т.к. качают проги только ставя галочки в менеджерах пакетов

Комментарий: это настолько толсто, что уже ни в какие ворота не лезет. Если вы качаете программы с файлопомоек... нувыпонели, да? Нормальные люди покупают, берут программы с официальных сайтов или на крайний случай качают с торрентов. Файлопомойки - это место тусовки виндузятников-ламеров big_smile

никогда не видели таких вещей как Winamp, AIMP, JetAudio. И много другого качественного в соотношении дизайн/код ПО.

Это, простите, взаимоисключающие параграфы. Winamp - это такой монстр, который вроде как предназначен просто для прослушивания музыки, но вмещает в себе целый медиакомбайн и тормозит как тысяча чертей в преисподней. AIMP похож на него во многом, в том числе и по тормозам. Если хотите нормальный плеер - уточните название.

Поэтому они плюются на QIP, т.к. у них за всё время никто так и не написал такой красивый, удобный, быстрый, шустрый, расширяемый плагинами (причём всё это может сделать любой юзер после прочтения инструкций в три строчки) быдло мессенджер.

QIP-фан детектед! Написать подобный QIP IM-мессенджер не сложно. И ведь написали! Погуглите такую чудесную программу, как QutIM - точный клон QIP. Вот только не нужен он, как и QIP, впрочем. Разжиревший монстр, неповоротливый и тормознутый до чёртиков. Если хотите нормальный IM-клиент - взгляните на Miranda.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#45 15-04-11 20:56:30

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

jeder пишет:

При осознании того, что винда стоит дешевле никогда бы линукс за 3 тыс. не поставил, т.к. клиенты деньги считать умеют и мало ли во что потом эта установка вылилась.

Вот тут вопрос. Взять комп сразу с виндой и пользоваться ею как она есть- это одно. Если купить винду и вызвать специалиста для настройки-это немного другая сумма (к примеру у меня это стоит 2000). Но дело не в этом, а в том, что при определенных условиях линукс будет работать и вполне себе выполнять задачи. А вот увлекаться и ставить его на, что попало под что попало, действительно не стоит.

jeder пишет:

Комп 2 - всё также, но тормозит.
Как так может быть?

Может, ровно как и обратная ситуация. Многие нетбуки особенно из первых моделей с виндами дружат не очень, а вот с той же убунтой вполне. Да и новые с вин7, то же как-то со скрипом. Конечно, если клиенту надо, то и с тормозами смирится, но лично мое мнение, что для нетбуков, что угодно, но только не винды. Не очень они дружат друг с другом.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#46 15-04-11 21:01:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

монстр, неповоротливый и тормознутый до чёртиков

Враньё. QIP 2010 занимает в памяти менее 4 мег при контакт листе на полторы сотни контактов.

#47 15-04-11 21:02:43

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Ну, в разных дистрибутивах разный порог необходимой прямоты рук. Некоторые конечно пытаются сделать из линя винду, но это не правильно.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#48 15-04-11 21:08:22

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Ну, в разных дистрибутивах разный порог необходимой прямоты рук.

Вот это-то и неправильно. Базовый функционал, должен получаться у всех, а дальше уже зависит от уровня специалистов и этот уровень должен зависеть не в том, что человек борется с багами, хотя везде не без этого, а выполнить определенную настройку для получения гарантированного результата.

Добавлено спустя 02 мин 24 с:

jeder пишет:

При осознании того, что винда стоит дешевле никогда бы линукс за 3 тыс. не поставил

Кстати, не у многих есть это осознание, так почему бы и не заработать?

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#49 15-04-11 21:12:56

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

Svart Testare пишет:

QIP 2010 занимает в памяти менее 4 мег при контакт листе на полторы сотни контактов.

Сочнейшее враньё:
3f8b1741577a.png
А уж тормоза-то, тормоза... Про обязательность учётки на qip.ru, пароли на сервере и прочие радости жизни я молчу big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#50 15-04-11 21:13:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

hodok78 пишет:

уровень должен зависеть не в том, что человек борется с багами, хотя везде не без этого, а выполнить определенную настройку для получения гарантированного результата.

Те кто так мыслит. У тех всё работает. А если человек:

Настроил AltLinux Server, через alterator, адреса локальным машинам назначаются DHCP сервером. В dhcpd.conf нет option domain-name-servers... Изменяю ручками dhcpd.conf, добавляю option domain-name-servers 192.168.0.1, сохраняю. Захожу в альтератор на вкладку DHCP-сервер жму применить. Все изменения пропадают. Где копать почему не назначается DNS?

Как вы думаете, почему это стало проблемой для того кто написал это сообщение?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]