Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 16-04-11 20:39:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Re: Как я вляпался в опенсорс и чуть не угробил свою жизнь

terminaLtor пишет:

Выгоднее на этапе создания структуры ФС логически организовать хранение своих данных по категориям.

Организовано, но искать конкретный файл в таком стаде всё равно затруднительно.

terminaLtor пишет:

Ты в винде софт силой мысли ставишь, да? Без дисков и Инета? И винду без Инета регистрируешь?

Я вот в Мандриве уже попытался "сторонний" драйвер поставить - вместо запуска на выполнение он почему-то открывался в OOo Writer. Такие вот дурацкие линух-эффекты.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#127 16-04-11 20:51:40

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

jeder пишет:

Тут говорится о дисках, записанных на всем известных подпольных заводах нашей необъятной родины.

И? Любое ПО по открытым лицензиям может распространяться на коммерческой основе.

jeder пишет:

Кроме того, я бы сначала почитал лицензионное соглашение РедХата, прежде, чем говорить, что пиратского его не бывает.

О-о-о. Знаток Линукса, ага. Соглашение с Ред Хат -- это про то, как вам техподдержку оказывать будут. Сколько "лицензий" вы купили, столько компов у вас Шапка и будет обслуживать.

jeder пишет:

Вы ничего не путаете? Ред Хат 7 ещё даже не вышел.

Спалился, "знаток Линукса". Ред Хат 7 -- это Ред Хат 7 1999 год выпуска, а вы про RHEL.

jeder пишет:

Лицензионный клиент - пользователь лицензионной продукции.

Это все поняли, но всё же стоит писать по-русски. "По одёжке встречают", допускаемые вами перлы показывают вас не как компетентного специалиста, а как "необразованную школоту", на мнение которой можно положить большой железобетонный болт.

jeder пишет:

Не имею права разглашать по требованию третьих сторон.

Мы все так прямо и прониклись...
Ваша писанина -- один в один брошюрки Свидетелей Иеговы.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#128 16-04-11 20:58:13

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.01

msAVA пишет:

Любое ПО по открытым лицензиям может распространяться на коммерческой основе.

Если оно подтверждается письменным договором.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#129 16-04-11 21:01:24

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxChrome 10.0

selenscy пишет:

Если оно подтверждается письменным договором.

Ты GPL читал?

#130 16-04-11 21:07:18

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Tiphon пишет:

если мне звонит человек и говорит "справка УДК89 у тебя есть?", мне проще лезть в категории или с места ввести УДК89?

Нажать Alt+F2 и ввести, ну примерно так
zalil.ru/30875013

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#131 16-04-11 21:07:54

Warp
Забанен
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Firefox 4.0

Да, даже с опенсорсом в винде удобнее. Компилить не нужно, например, здесь Avidemux SVN:
avidemux.razorbyte.com.au/

А в линуксе или компиль сам или сиди на старых пакетах, которые обновляют раз в мажорный релиз.

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

#132 16-04-11 21:15:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Warp пишет:

А в линуксе или компиль сам

Вот ей Богу сам не компилил.
%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA9.jpeg
Кстати, а чего там в винде с форматами в которых сохранить видео можно? А с контейнерами?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#133 16-04-11 21:15:52

Warp
Забанен
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Firefox 4.0

jeder пишет:

Я качаю. У меня инет медленный, проще скачать, да и потом показать можно другим, а не грузить по новой.

Кстати, с ютуба можно скачать в компактно сжатом h264 (с качеством на выбор от 320x240), сэкономив время вместо качания жирных файлов с битрейтами 1000/2000k.
Все это с помощью удобного скрипта.
userscripts.org/scripts/show/13333

Добавлено спустя 02 мин 09 с:

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, а чего там в винде с форматами в которых сохранить видео можно? А с контейнерами?

Берешь нужный софт и ужимаешь как хочешь, в чем проблема? Уж софта явно поболее чем глючноватый авидемукс, синерелла или что там еще.

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

#134 16-04-11 21:18:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Нажать Alt+F2 и ввести, ну примерно так
zalil.ru/30875013

Не будет того же, что предлагает поиск в пуске. Читай тему, меня и МОРЗЕ.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#135 16-04-11 21:19:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

msAVA пишет:

И? Любое ПО по открытым лицензиям может распространяться на коммерческой основе.

Если в России объект авторского права распространяется на коммерческой основе, распространитель обязан делать авторские отчисления в пользу правообладателя.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#136 16-04-11 21:35:09

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.01

terminaLtor пишет:

Ты GPL читал?

Рекомендую для начала вам погуглить кодовое слово "исходники".
А потом заняться безопасностью, которой вы так кичитесь. Ведь с лотка продавцов неведомых дисков, на которых написано волшебное слово Red Hat Linux под различными версиями, можно легко и непринуждённо схлопотать бэкдур с троянами. На что довольно известная фирма в мире корпоратива пойти не может.

Дошло?

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#137 16-04-11 21:37:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

Tiphon пишет:

Мммм... А ты через 2 года всегда вспомнишь в какой категории у тебя лежит один из тысяч документов, хотя примерно помнишь его название?..

Вспоминаю обычно. Потому что документ положен в соответствии со своим содержимым.

Tiphon пишет:

Да сами посудите, упрямые линукс ориентированные пользователи, если мне звонит человек и говорит "справка УДК89 у тебя есть?", мне проще лезть в категории или с места ввести УДК89?

Работа с «сотнями тысяч документов» одновременно, в силе многоруких индийских богов, особенно на домашнем десктопе – это очень актуально. Но только при обязательном условии «мне».
Когда же речь идет о грамотно поставленной корпоративной работе с документами, на локальной машине не требуются ни индексация, ни поиск, потому что документы должны храниться централизованно, и поиск по ним должен вестись не средствами клиентской ОС, а специально для этого предназначенным софтом на сервере, за работу которого отвечают специально обученные люди. И да, это не отменяет необходимости располагать документы упорядоченно, чтобы при создании новых сущностей не требовалось рыться по полдня в файлопомойке, разыскивая подходящее для них место.

Tiphon пишет:

Что пройдет пару лет и гном, и кде реализуют то, что вы сейчас яростно доказываете, что нинужно, бесполезно, настоящие мужчины бреются топором и т.д.

Никаких «лет» не пройдет, индексация и поиск, по имени/содержимому/метаданным, всё это доступно сейчас.

Tiphon пишет:

И будете вы пользоваться этим за обе щеки.

В тех случаях, когда нужно, пользуемся. Смысла обращаться ко всем ресурсам машины через меню «пуск» я, честно говоря, не вижу.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#138 16-04-11 21:44:12

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Linups_Troolvalds пишет:

Когда же речь идет о грамотно поставленной корпоративной работе с документами, на локальной машине не требуются ни индексация, ни поиск, потому что документы должны храниться централизованно, и поиск по ним должен вестись не средствами клиентской ОС

Отмазка не засчитана. Хоть черта лысего ты наделай с категориями, если можно ввести УДК89 и это сразу найдется - это удобнее. И удобство тут измерить просто - секундомером

Linups_Troolvalds пишет:

Никаких «лет» не пройдет, индексация и поиск, по имени/содержимому/метаданным, всё это доступно сейчас.

Но заметно хуже чем даже в пуске винды. Пройдет пара лет...

Linups_Troolvalds пишет:

В тех случаях, когда нужно, пользуемся. Смысла обращаться ко всем ресурсам машины через меню «пуск» я, честно говоря, не вижу.

Нинужно. Ясно... Так бы и сказал "линукс просрался".

Теперь продолжим попаболь, которую ты старательно игнорируешь.  Про пакеты с дискеты без интернета, которые не входят в репозиторий ответь пожалуйста.

Когда у клиентов нет .net framework и даже у них нет интернета я им дам флешку. Что делать с monodevelop для vala под линукс, даже если интернет у тебя есть?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#139 16-04-11 21:52:21

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Tiphon пишет:

если можно ввести УДК89 и это сразу найдется

Так вводил в KDE и оно сразу нашлось, даже видео выложил.

Tiphon пишет:

Но заметно хуже чем даже в пуске винды.

Чем хуже? Тем что для этого надо Alt+F2 нажать, а не в кнопку пуск лезть?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#140 16-04-11 22:08:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Если в России объект авторского права распространяется на коммерческой основе, распространитель обязан делать авторские отчисления в пользу правообладателя.

Тут надо юриста звать. Собственно, не распространяется объект авторского права, а оказывается услуга по записи диска, содержимое которого автор разрешает копировать без ограничений. Вы можете скачать дистр сами, можете попросить меня, заплатив за мои услуги некую сумму. GPL-like лицензии это позволяют.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#141 16-04-11 22:19:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

Tiphon пишет:

Хоть черта лысего ты наделай с категориями, если можно ввести УДК89 и это сразу найдется - это удобнее. И удобство тут измерить просто - секундомером

Зависит от вида деятельности, если вы по работе занимаетесь в основном тем, что ищете неизвестные вам заранее документы у себя на диске среди 100500 других, причем за неответ в течение секунды вас уволят, то может быть, и удобнее. И именно для этого в корпоративной среде и используются предназначенные для этого средства.

поиск по ним должен вестись не средствами клиентской ОС

Tiphon пишет:

Но заметно хуже чем даже в пуске винды.

Не заметил, чем именно хуже. Вы предложили поискать «УДК89» из строки поиска. Вам видео даже показали, как это работает. Что еще надо?

Tiphon пишет:

Нинужно.

Нет, просто как-то редко обращаюсь к меню, когда работаешь с документами, файловый менеджер обычно уже запущен, в нем есть строка поиска, есличо.

Tiphon пишет:

Про пакеты с дискеты без интернета, которые не входят в репозиторий ответь пожалуйста.

У вас часто возникает подобная ситуация? То есть несут вам тоннами какие то, хм...дискеты с пакетами для федоры 14, а интернет недоступен? Разъясните подробнее, а то я теряюсь. То есть: конкретно, какой пакет, куда, с чего, зачем, почему...

Tiphon пишет:

Когда у клиентов нет .net framework и даже у них нет интернета я им дам флешку. Что делать с monodevelop для vala под линукс, даже если интернет у тебя есть?

Что-то опять ничего не понятно, у клиентов .нет фреймворка или у клиентов нет monodevelop?
Если вы про monodevelop-vala, то лично я бы просто дал команду sudo emerge monodevelop-vala и получил бы желаемое. Специально для вас разбираться с установкой monodevelop для vala в федоре 14 почему-то нет особого желания. Предполагаю, что ничего трудного. Хотя вдруг интересно станет, вы уж версию назовите конкретную этого добра.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#142 17-04-11 08:49:02

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
MacintoshChrome 7.0

Не хотел писать с чужого компьютера... но коль уж тут помянули мое имя, то надо защищаться smile

jeder пишет:

На каком основании вы сделали вывод, что это толстый троллинг?

На том основании, что вы вещали, что линуксоиды настолько тупы, что ставят программы из менеджера пакетов, а не качают с файлопомоек. Это ОЧЕНЬ толстый троллинг. Нормальные люди как раз файлопомойки десятой дорогой обходят.

jeder пишет:

Даже спустя столько лет, в линуксе всё равно  в ряде случаев есть проблемы с качеством звука.

Та ты чо (с) big_smile А мужики-то не знали. Подсказка: иногда нужно установить драйвера на звуковую карту.

jeder пишет:

Миранда - нормальный IM клиент ах-ха-ха. (Кстати, сборку Миранды можете скачать с моего сайта).

Ты ее не осилил  big_smile Миранду нужно уметь собирать, а то получится говно хуже квипа. Если нет желания собирать, то есть много сборок, которые отлично работают.

По остальным пунктам: ну толсто же  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#143 17-04-11 14:22:49

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

MOP3E пишет:

Я вот в Мандриве уже попытался "сторонний" драйвер поставить - вместо запуска на выполнение он почему-то открывался в OOo Writer. Такие вот дурацкие линух-эффекты.

+1000! Задолбало по самое нихочу, настраиваю в своём дистре ассоциации, потом ставишь какую-нить прогу и она все настройки нафик ломает.

msAVA пишет:

Может. А я что? Что-то против этого говорил?

msAVA пишет:

Спалился, "знаток Линукса". Ред Хат 7 -- это Ред Хат 7 1999 год выпуска, а вы про RHEL.

Википедия умалчивает о просто Ред Хат 7. Последним там указан 6.2 ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Enterprise_Linux
На дисках у линуксоида не было вообще никаких цифр.
И к чему мне знать нумерацию версий совершенно не интересующего меня дистрибутива? В чём мне от этого польза?

msAVA пишет:

О-о-о. Знаток Линукса, ага. Соглашение с Ред Хат -- это про то, как вам техподдержку оказывать будут. Сколько "лицензий" вы купили, столько компов у вас Шапка и будет обслуживать.

Да? Не знаю как там у Ред Хата, но вот лицензионное соглашение от Novell на их Enterprise я читал. Там такой пиндец, что не дай бог Майкрософту приснится так гайки завернуть.

msAVA пишет:

Мы все так прямо и прониклись...
Ваша писанина -- один в один брошюрки Свидетелей Иеговы.

У меня пока все дома, чтобы не выкладывать всё подряд перед анонимусами и троллями. Сколько захотел, столько сказал. Кому надо, тот поймёт, а красноглазикам доказывать что-то бесполезно, они видят то, что хотят видеть прям как Свидетели Иеговы smile

Warp пишет:

Да, даже с опенсорсом в винде удобнее. Компилить не нужно, например, здесь Avidemux SVN:
avidemux.razorbyte.com.au/

А в линуксе или компиль сам или сиди на старых пакетах, которые обновляют раз в мажорный релиз.

+1000 Меня это просто добивает. С другой стороны - невозможно собрать пакеты для всего зоопарка линуксов. Только и будешь сидеть и собирать, а когда писать софт и другими делами заниматься?

Warp пишет:

Кстати, с ютуба можно скачать в компактно сжатом h264 (с качеством на выбор от 320x240), сэкономив время вместо качания жирных файлов с битрейтами 1000/2000k.
Все это с помощью удобного скрипта.
userscripts.org/scripts/show/13333

У меня на сайте есть сборка Chromium для Linux, которая добавляет кноку Скачать на Ютубе. Я им и качаю, если надо. Т.к. это юзер-френдли-вэй, а не консольное красноглазие.
У меня есть несколько рекламных роликов Призрачный гонщик и Аватар в HD, они без тормозов идут и в моём дистре и в вин7.

SemyonKozakov пишет:

На том основании, что вы вещали, что линуксоиды настолько тупы, что ставят программы из менеджера пакетов, а не качают с файлопомоек. Это ОЧЕНЬ толстый троллинг. Нормальные люди как раз файлопомойки десятой дорогой обходят.

Цитируйте меня, а не плоды вашей больной фантазии. Ещё одна ложь в мою сторону о том, что я не говорил и вы в игноре.

SemyonKozakov пишет:

Та ты чо (с) big_smile А мужики-то не знали. Подсказка: иногда нужно установить драйвера на звуковую карту.

Вы меня за идиота держите?

SemyonKozakov пишет:

Ты ее не осилил  big_smile Миранду нужно уметь собирать, а то получится говно хуже квипа. Если нет желания собирать, то есть много сборок, которые отлично работают.

Вы как все линукс-иксперты определили, что я не осилил заочно, не скачивая даже моей сборки? Шикарно.

#144 17-04-11 14:35:08

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

jeder пишет:

Задолбало по самое нихочу, настраиваю в своём дистре ассоциации, потом ставишь какую-нить прогу и она все настройки нафик ломает.

А в виндовс такого нету? Да сколько угодно, поставил я софтину самый_лучший_плейер, сассоциировал с ним mp3 файлы, чтобы им по умолчанию открывалось, а потом поставил программу самый_лучший_эдитор и у меня mp3 уже им по умолчанию открываться стали. А что касается открытия в OO writer вместо запуска на выполнение, то могу порекомендовать бит исполняемости вначале на файл установить.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#145 17-04-11 14:40:21

jeder
Участник
Здесь с 15-04-11
Сайт
UnknownFirefox 3.5

ikkunan salvataja пишет:

А в виндовс такого нету? Да сколько угодно, поставил я софтину самый_лучший_плейер, сассоциировал с ним mp3 файлы, чтобы им по умолчанию открывалось, а потом поставил программу самый_лучший_эдитор и у меня mp3 уже им по умолчанию открываться стали.

Во время установки программы не пробовали кнопочку Дополнительно или Параметры нажимать?

ikkunan salvataja пишет:

А что касается открытия в OO writer вместо запуска на выполнение, то могу порекомендовать бит исполняемости вначале на файл установить.

Чего? Вы мне предлагаете турне в кругосветное эротическое путешествие?

Отредактировано jeder (17-04-11 14:40:57)

#146 17-04-11 14:49:47

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

SemyonKozakov
lol Хватит ..

#147 17-04-11 14:57:45

terminaLtor