Вы не вошли.
мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет? оптимизировать софт под определенную платформу только с нужными опциями? воткни висту на второй пень?
Договорились, только со своим Линухом пяздуйте подальше от х86 и х64 А для Второго пня есть ХР.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет?
Я вот чё то этих слов в прайсах компьютерных фирм города не вижу.
А ты можешь оптимизировать генту чтоб запустить Steam с Crysis?
А перепрошить BIOS матплаты не из консоли а тупо кнопкой Update from internet?
А посмотреть % использования GPU чтоб понять игра тормозит из за видяхи или проц не тянет?
Разогнать систему не из BIOS?
...
Насколько секунд быстрее опен офис стартует в оптимизированной генте по сравнению с неоптимизированной? На сколь быстрее копируется 9 гиговый фильм?
Отредактировано istrebitel (06-01-10 19:43:43)
А мне, преставь, нет! Гаденыш, убивший русскую женщину - соавтор FS под пингвина... Тьфу...
Таки все же давайте разберемся, русскую женщину убил Райзер, или его файловая система?
Убийство - личная жизнь?
Есть мнение, что да.
Ах, я и забыл, что у вас под каждый чих своя сборка, своя видеокарта\процессор\корпус\репозиторий и прочий зоопарк. Свобода, епт!
"В смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной."(c)
А мы предпочитаем для решения каждой задачи использовать наиболее эффективный инструмент, а не для всех один "черный ящик с кнопкой сделать красиво".
Вобщем, аргумент об отсутствии фрагментации отправлен фтопку.
Уже не плохо!
А кто сказал, что отсутствует? Присутствует, но в некритичном для производительности объеме. (А вам я, не будучи в силах удержаться, рекомендую спеллчекер, потому что слишком много допускаете позорных для русского человека ошибок при письме.)
Честно? На своей NTFS я то же как бы особо тормозов не наблюдаю. Фрагментация приличествует, а вот тормозов - нет. Видимо потому что у меня комп не времен царя гороха и винт не MFM?
Вероятно, "для серфинга и записной книжки"(c)?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Договорились, только со своим Линухом пяздуйте подальше от х86 и х64 А для Второго пня есть ХР.
Дяденька, у меня x86_64, и используется преимущественно 64-битный софт, даже флешплагин, который у вас пока только 32-битный(о святотатство!). И предлагаю вам либо терпеть наличие линуха на десктопах x86*, либо симметрично 3.14здовать подальше, как вы нам предлагаете. То, что миллионы мух не могут ошибаться - это проблемы мух, а не линукса.
vasilich пишет:мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет? оптимизировать софт под определенную платформу только с нужными опциями? воткни висту на второй пень?
фига модер запел.... ))) нет вида7 на второй пень... слабо? я вот ща дерну самое новое ведро и будет летать
baricada ~ # uname -a
Linux baricada 2.6.31-gentoo-r6 #1 SMP Tue Dec 8 16:56:25 GMT 2009 i686 Celeron (Coppermine) GenuineIntel GNU/Linuxесть еще вопросы по ведру?
Отредактировано vasilich (06-01-10 20:29:50)
vasilich пишет:мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет?
Я вот чё то этих слов в прайсах компьютерных фирм города не вижу.
А ты можешь оптимизировать генту чтоб запустить Steam с Crysis?
А перепрошить BIOS матплаты не из консоли а тупо кнопкой Update from internet?
А посмотреть % использования GPU чтоб понять игра тормозит из за видяхи или проц не тянет?
Разогнать систему не из BIOS?
...
Насколько секунд быстрее опен офис стартует в оптимизированной генте по сравнению с неоптимизированной? На сколь быстрее копируется 9 гиговый фильм?
RTFM MIPS, RTFM Sun spark, RTFM alpha
istrebitel по моему ты форумом ошибся
Или линух не может одновременно выполнять одновременно 32х битный и 64х битный код
что имеется в виду в данном, кхм, высказывании?
пример:
команды MOV RAX, RDX и MOV EAX, EDX в машкоде отличаются лишь отсутствием/наличием префикса расширения, и могут исполняться в одном контексте независимо от ОС.
all your post are belong to us.
Автор которого сидит в тюрьме за убийство жены и сокрытие тела? Жена, кстати, русской пропущено слово была...
Вы слово пропустили, жена была русской еврейкой.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
64х битный Ubuntu может исполнять 32х битный код?
может. и не только Убунту.
и не только Линукс, чёрт возьми.
вообще, любой ЦП архитектуры х86-64 позволяет выполнять, даже параллельно друг с другом, 32-битный и 64-битный код.
Тогда может потрудитесь объяснить, зачем флешплееру 64битный код? Что пользователь от этого выиграет?
производительность.
msAVA пишет:Вы слово пропустили, жена была русской еврейкой.
Это что-то меняет?
Меняет, нечего тут на национальные чувства давить. Пусть она хоть нигером была, хоть чистокровной арийкой, убийство есть убийство. Он же её убил не из-за национальности, а из-за того, что она была его женой.
P.S. Нигер -- не национальности или гражданство, а modus operandi и modus cogitandi.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Как грамотно-разбирающийся в современной вычислительной технике человек, вы должны знать особенности функционирования 64х и 32х битных программ на современных процессорах, использующих 64х битное решение фирмы AMD. И выражается оно не в повышенном или пониженном быстродействии (оно минимально), а в возможности адресовать больше 4Гб ОЗУ. И все.
А вот и не все
Так вот объясните мне, на кой черт флешплагину 64х битная адресация? Или линух не может одновременно выполнять одновременно 32х битный и 64х битный код и поэтому каждую мелочь приходится пересобирать?
Во-первых, он работает побыстрее. Во-вторых, он работает с 64-битными браузерами. И разница в скорости ощутимая, как и в удобстве установки.
Вы в этом уверены?
по чисто арифметическим соображениям.
латентность 32-разрядной команды в amd64 в теории на 1 тик выше, т.к. это "не родной формат" регистра для данного типа ЦП. в реальности цифры сглаживаются распараллеливанием, но всё равно про паритет речи не идёт.
поэтому 64-разрядный код будет исполняться на 64-разрядном ЦП быстрее, чем 32-разрядный. логично, не правда ли?
Очередное "побыстрее", "разница в скорости ощутима"... Не надоело все мерить сферическим попугаями?
ЦЫФРЫ в студию.
По процитированной ссылке есть ссылка на цифры.
Да, и причем тут удобство установки?
Уже хотя бы в том, что ставится нативно для 64-битного браузера. emerge adobe-flash
Цыфирь у вас конечно нет? Только соображения?
<...>
Ага. Цыфирь по прежнему нету?
прозрачная аналогия:
- приведите мне все решения неравенства x>7 в вещественных числах
- все привести не могу (т.к. множество вещественных континуально), но математика показывает, что все они описываются множеством (7; +inf)
- ага. решений по прежнему нету? чтобы оценить там
...
на всякий случай, ещё прозрачнее:
ви считаете, что вопреки специфике микроархитектуры, 32- и 64-разрядный флешплеер будут работать с одинаковой скоростью?
а ведь я ещё не упомянул про большее количество регистров (следовательно, меньшую необходимость в RAM, доступ к которой происходит крайне медленно в сравнении с регистровой памятью) и более прогрессивную модель вызова подпрограмм, не повязанную, подобно __stdcall32, на стек.
Отредактировано Майор Очевидность (06-01-10 22:22:21)
Linups_Troolvalds,
"Не знаю, мне всего хватает."
А ты ограниченный. Потому тебе и хватает. Кроме того, меня мало интересует, хватает тебе чего-то или нет. Лично ты меня не интересуешь вообще.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Linups_Troolvalds,
"Высокие технологии начала 70х годов..." "Более надежные до сих пор."
Боже, как таких земля носит.
64бита по любому быстрее 32х
64бита, согласно документированной спецификации архитектуры, быстрее 32х // Fixed
Майор Очевидность,
"производительность."
Именно поэтому флеш под линупс постоянно падает, вешает пользовательский интерфейс и аццки тормозит. Всё потому, что он 32-битный.
ЯсТно.
Вывод неверен. Ознакомтесь с предметом
более подробно.
а давайте-ка вы сами, уважаемый, ознакомитесь с предметом, а?
ситуация: есть 10 переменных, с которыми нужно работать (т.е. держать в памяти, не важно, регистровой или оперативной) одновременно.
посчитайте количество РОН (общего назначения) в x86 и сравните с x86-64.
прозрейте.
Отредактировано Майор Очевидность (06-01-10 22:32:15)
64х битная программа занимает ОЗУ больше, чем её 32х битный аналог, в большинстве случаев. Такова практика.
1. ох, разрази меня кроты... а Вы знаете, отчего так происходит? про D-кэш ЦП (чёрт с ним, с делением на уровни, хотя бы про его наличие) осведомлены? разницу между занимаемой памятью и количеству обращений к ней чуете?
2. практики у Вас, судя по высказываниям, немного...
может 64 битный кодек работает и быстрее, но при заходе на torrents.ru повис браузер из-за большого количества флешек (AMD Turion 64 x2 2GGz, Ubuntu x64, Firefox 3.5.6)
Сначала говорите про "меньшую необходимость в RAM", потом утверждаете обратное...
обратное я не утверждаю. я утверждаю лишь то, что гораздо больше промежуточных переменных, ранее вынужденно захламлявших сегмент стека (а то и "статической" памяти, в зависимости от компилятора и прямоты рук разработчика), теперь не нужны, и количество обращений к RAM снизилось, следовательно, снизилась острота вопроса об использовании сравнительно медленной оперативы в "промежуточных" вычислениях. и уж тем более этот показатель снижает дата-кэш.
стало ли теперь яснее, что имелось в виду?
ps. Namolem: репозитории Ubuntu не всегда содержат адекватные версии, как это ни странно... прямо сейчас в Опере открыто 14 ссылок на YouTube — полёт нормальный. ArchLinux x86-64
Отредактировано Майор Очевидность (06-01-10 23:07:59)
уф.
я ни в чём не стану Вас переубеждать. себе дороже...
Так чего хвалиться наличием аж 64х битного флешкодека в браузере и бить себя копытами в грудь по этому поводу?
Не-не, мы будем стыдиться этого, глядя, как в Божественной даже такие Партнеры Великой, как Адольфэ, до сих пор его не прикрутили... 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]