Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 03-05-11 17:08:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

Re: Немецкая страховая компания переводит 10 тыс. рабочих мест на Ubuntu

Manve пишет:

мне назвали срок в 4 месяца и около 20тыс вечнозеленых призедентов.

Как тут уже не раз говорили виндузятники: "Любой труд должен быть оплачен".

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#77 03-05-11 17:12:06

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:
Linfan пишет:

Да и обновление тоже не вопрос - делается дополнительный репозиторий и пакет своего софта апдейтится через тривиальный менеджер апдейтов. Можно настроить, что апдейты будут ставится молча, без дерганья пользователя.

Чтобы не быть голословным - последний раз когда я вытягивал из лунуксоида как именно это сделать и за какое время (т.е. мы не берем в расчет ответы "за 5 мин. на скриптах"), мне назвали срок в 4 месяца и около 20тыс вечнозеленых призедентов. Именнно на таких условиях люди были готовы подписать реальный, обязывающий к исполнению, контракт. С неустойками итд...

ЗЫ: за поддержку всего этого также хотели денег.

Видимо твои контрагенты с данной областью были знакомы только на словах. Организация репозитория не rocket science, просто нужно иметь опыт в этом. "Умельцы" Пупкины и за разработку сайта бывают запрашивают такое бабло что хоть стой хоть падай. Кстати, по сложности примерно одинаково.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#78 03-05-11 17:16:18

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

msAVA пишет:

Совершенно верно, вот только WSUS раздается и поддерживается нахаляву.

Добавлено спустя 02 мин 51 с:

Linfan пишет:

Организация репозитория не rocket science, просто нужно иметь опыт в этом.

Дело не только в репозитарии, но и в установки нужной софтины туда куда нужно и в нужной конфигурации, да еще и с разграничением прав и генерацией отчетов. Вот тут-то и начинается обычно скулеж и разговоры про "ненужно".

Linfan, чтобы опять-таки не быть голословным: вот за сколько вы бы взялись сделать полный функционал вот этой программы?

Microsoft System Center Essentials

Цена и время.

Отредактировано Manve (03-05-11 17:21:32)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#79 03-05-11 17:22:24

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:
msAVA пишет:

Совершенно верно, вот только WSUS раздается и поддерживается нахаляву.

Угу, щаз... ну разве что для тех, кто ворует венду. А ваще за каждую установку венды надо денежку платить.

Manve пишет:
Linfan пишет:

Организация репозитория не rocket science, просто нужно иметь опыт в этом.

Дело не только в репозитарии, но и в установки нужной софтины туда куда нужно и в нужной конфигурации, да еще и с разграничением прав и генерацией отчетов. Вот тут-то и начинается обычно скулеж и разговоры про "ненужно".

А зачем ты пианэров дергаешь? Ради стеба? wink
Обращайся в приличные аутсорсинговые конторы и будет тебе счастие.

(с) Великий Человек

#80 03-05-11 17:25:58

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linfan пишет:

А ваще за каждую установку венды надо денежку платить.

Вы так говорите, как будто за линукс платить не надо.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#81 03-05-11 17:26:13

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:

Linfan, чтобы опять-таки не быть голословным: вот за сколько вы бы взялись сделать полный функционал вот этой программы?

Microsoft System Center Essentials

Цена и время.

Manve, я бы не взялся вообще, поскольку это не мой профиль.
Ну и серьезные эстимейты на уровне "а слабо?" не делаются. Сначала составляется детальный ТЗ заказчиком, и только после этого просчитывается детальный эстимейт со всеми затратами как программерского так и манагерского времени.

Добавлено спустя 01 мин 36 с:

Manve пишет:
Linfan пишет:

А ваще за каждую установку венды надо денежку платить.

Вы так говорите, как будто за линукс платить не надо.

Если ты сам можешь разобраться что и зачем - за установку и использование апдейтов той же Убунты платить не нужно. Или у вас другие сведения? wink

(с) Великий Человек

#82 03-05-11 17:29:38

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linfan пишет:

Ну и серьезные эстимейты на уровне "а слабо?" не делаются. Сначала составляется детальный ТЗ заказчиком, и только после этого просчитывается детальный эстимейт со всеми затратами как программерского так и манагерского времени.

Открою вам секрет - ни одна фирма не взялась за написание подобного. Вообще. Даже красношапка такое не предлагает. Есть отдаленные аналоги, но там бешеная цена была.

А это далеко не самый сложный SC от MS. Есть более специализированные и навороченные.

Может, сейчас положение изменилось - я не слежу уже...

Добавлено спустя 02 мин 39 с:

Linfan пишет:

Если ты сам можешь разобраться что и зачем - за установку и использование апдейтов той же Убунты платить не нужно. Или у вас другие сведения?

Дело не в платном получении апдейтов, а в управлении ими.

#83 03-05-11 17:34:52

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:
Linfan пишет:

Открою вам секрет - ни одна фирма не взялась за написание подобного. Вообще. Даже красношапка такое не предлагает. Есть отдаленные аналоги, но там бешеная цена была.

А это далеко не самый сложный SC от MS. Есть более специализированные и навороченные.

Может, сейчас положение изменилось - я не слежу уже...

Чтобы адекватно что-то сказать, нужно детально вникнуть в тематику. Тупое повторение функционала существующего пакета МС наверняка не нужно поскольку дофига вещей в нем платформ-специфик. Но чтобы реально оценить масштаб работ - нужен детальный эстимейт. Если вместо ТЗ вы будете предлагать линк, вас все будут посылать на йух, поскольку это четкий показатель, что вы нихрена платить не собираетесь, а только голову морочите.

(с) Великий Человек

#84 03-05-11 17:36:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 11.0

Manve пишет:

Открою вам большой секрет - разработка даже отдалённого аналога такой системы обойдётся в суммы, которые ты представить себе не можешь. Речь идёт о сотнях миллионов долларов. Microsoft это сделала и продаёт решения по очень такой нехилой цене. С чего это кто-то ещё должен вам за меньшие деньги разработать такую систему? М?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#85 03-05-11 17:40:11

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linfan пишет:

Чтобы адекватно что-то сказать, нужно детально вникнуть в тематику. Тупое повторение функционала существующего пакета МС наверняка не нужно поскольку дофига вещей в нем платформ-специфик. Но чтобы реально оценить масштаб работ - нужен детальный эстимейт. Если вместо ТЗ вы будете предлагать линк, вас все будут посылать на йух, поскольку это четкий показатель, что вы нихрена платить не собираетесь, а только голову морочите.

Вот и началось "ненужно". Все было: и ТЗ и деньги и контракт - никто не хочет. Подобие бесплатного WSUSа разве что хотели сделать за 20к.

А МС предлагает продукт прямо сейчас - ставь, настраивай и не мучайся больше. За бесплатно WSUS, за сравнительно недорого - SC.

Просто еще раз - как только дело доходит до реальной ответственности или реального воплощения в коде, то куда-то внезапно исчезают все "иксперты".

ЗЫ: ушел спать...

Добавлено спустя 02 мин 58 с:

SemyonKozakov пишет:

Microsoft это сделала и продаёт решения по очень такой нехилой цене. С чего это кто-то ещё должен вам за меньшие деньги разработать такую систему?

Никто ничего не должен. Я не заставляю. Просто нужный фирме функционал есть под виндой и нет под линуксом несмотря на все разговоры про "легко писать под линукс" А люди не хотят денег за это легко почему-то, отказываются....

И посмотрите цены на SC прежде чем нести чушь насчет бешеных денег - стоит дешевле месячной зарплаты админа.

ЗЫ2: на это раз точно ушел спать...

Отредактировано Manve (03-05-11 17:45:20)

#86 03-05-11 17:45:13

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 11.0

Manve пишет:

И посмотрите цены на SC прежде чем нести чушь насчет бешеных денег - стоит дешевле месячной зарплаты админа.

А теперь (внимание) вопрос: мухлевать не надоело? Надо рассматривать стоимость комплекса, а не отдельного компонента. Простой вопрос: сколько будет стоить полный комплект вашего на, допустим, 100 машин? М?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#87 03-05-11 17:45:50

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:

Вот и началось "ненужно". Все было: и ТЗ и деньги и контракт - никто не хочет. Подобие бесплатного WSUSа разве что хотели сделать за 20к.

А МС предлагает продукт прямо сейчас - ставь, настраивай и не мучайся больше. За бесплатно WSUS, за сравнительно недорого - SC.

Не мудрствуя лукаво, несложно предположить, что вы хотели заказать написание системы по розничной цене МС. В такм случае ессно никто и не возметься.
Современные аутсорсинговые конторы беруться писать софт любой сложности и на любых платформах. Лишь бы у вас бабла хватило. А с этим видимо была напряженка wink

(с) Великий Человек

#88 03-05-11 17:50:51

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

SemyonKozakov пишет:
Manve пишет:

А теперь (внимание) вопрос: мухлевать не надоело? Надо рассматривать стоимость комплекса, а не отдельного компонента. Простой вопрос: сколько будет стоить полный комплект вашего на, допустим, 100 машин? М?

Гугл выдал это:

$2,874.80 (inc. GST)

Software   Operating/Network Systems   MICROSOFT 

Microsoft System Center Essentials 2007 requires a Server License for the management server and a Management License (ML) for each managed operating system environment (OSE). A Server ML is required for management of each server OSE, and a Client ML is required for management of each non-server OSE. Essentials 2007 is technically limited to management of 30 Windows-based server OSEs and 500 Windows-based PC OSEs. The Essentials 2007 product (and Essentials 2007 product with SQL Server 2005 Technology) comes with the MLs to manage 10 server OSEs and 50 PC OSEs. Additional Server MLs can be purchased as a single license or in a 5-pack, and additional Client MLs in a 5-pack or 20-pack. While they may not count against the technical limits, OSEs other than those for Windows-based PCs and servers do require a Client ML or Server ML for each one that is managed, except for (i) OSEs licensed to run the Essentials 2007 server software, (ii) OSEs in which no instances of software are running, and (iii) network infrastructure devices (OSI layer 3 or below). Both the Essentials 2007 product and each ML license pack require the input of product keys for purchases made through the Retail and OEM distribution channels to unlock the number of OSEs to which you are entitled to manage.

www.computerwholesale.com.au/?549251

Не то поначалу выделил, сорри. Ну и прикиньте примерно прайс на 100 машин....

Отредактировано Manve (03-05-11 17:59:04)

#89 03-05-11 17:57:40

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve, либо вы по привычке передергиваете, либо у вас с ангельским напряг:

The Essentials 2007 product (and Essentials 2007 product with SQL Server 2005 Technology) comes with the MLs to manage 10 server OSEs and 50 PC OSEs. Additional Server MLs can be purchased as a single license or in a 5-pack, and additional Client MLs in a 5-pack or 20-pack.

т.е. вы хотели за $3k написать систему, которую МС толкает в розницу по такой же цене?  lol А ничего, что этих денег хватит лишь на обеспечение 1 программера/мес. в СНГ? И то не в столицах?

Открою вам секрет: даже если какая-либо контора сделает такую же систему для линукса, она будет продавать ее по такой же цене. Ваш единственный шанс, это если кто-то впряжется педалить just for fun в режиме настоящего опенсурса. Но результат будет хз знает когда. Если мне не изменяет память, что-то такое уже проскальзывало на конфах. Поищите в инете, а вдруг найдете подходящее и за счет микродонейшинов добъетесь нужно го вам результата.

Отредактировано Linfan (03-05-11 18:02:15)

(с) Великий Человек

#90 03-05-11 18:01:30

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linfan пишет:

т.е. вы хотели за $3k написать систему, которую МС толкает в розницу по такой же цене?   А ничего, что этих денег хватит лишь на обеспечение 1 программера/мес. в СНГ? И то не в столицах?

Вот и я про это же - что мешало красношапке или убунтовцам такое сделать и получать за это деньги?

#91 03-05-11 18:03:31

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:
Linfan пишет:

т.е. вы хотели за $3k написать систему, которую МС толкает в розницу по такой же цене?   А ничего, что этих денег хватит лишь на обеспечение 1 программера/мес. в СНГ? И то не в столицах?

Вот и я про это же - что мешало красношапке или убунтовцам такое сделать и получать за это деньги?

Отсутствие рынка - очевидно же. Будет рынок - будут предложения. А пока ищите опенсурс и стимулируйте разрабов wink

(с) Великий Человек

#92 03-05-11 18:12:14

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linfan пишет:

Отсутствие рынка - очевидно же. Будет рынок - будут предложения

Идея центализованного управления серверами и компами пользователей отнбдь не нова. Ей более 10, а то и 15 лет. У вердоров и коммунити были все возможности воплотить ее, но не сделали. Несмотря на все разговоры про "легко писать" и "коммунити".

И да, откуда появиться этому рынку, если при вопросе о том как централизованно раздавать настройки мне несут чушь или просятт бешеные деньги? Хотите конкуренции? Вот она. Предлагайте мне свой товар, а я его сравню по функционалу и цене. Сравню не по рассказам на форумах, а по реальному предложению. А вы мне про "стимулировать разрабов" - "покупай ТАЗик по цене японца и гордись Россией"

Вот тут-то и вылезает стоимость владения, которую так не любят линуксоиды....

#93 03-05-11 18:29:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.10

Manve пишет:

Может и заранее вылезти, уже при покупке. www.ideco-software.ru/products/buy.html?l=m12
Можете сравнить с Small Business Server www.syssoft.ru/e-store/catalog/detail.p … ON_ID=3336

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#94 03-05-11 18:42:57

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Linfan пишет:

Открою вам секрет: даже если какая-либо контора сделает такую же систему для линукса

А какую систему? Автоматом установить некий новый софт на N машин? Так чего тут мудрить? Делаем локальный репозиторий туда включаем некий фейковый пакет, клиентские машины нацеливаем на этот репозиторий, устанавливаем на клиентах этот фейковый пакет и apt на клиентах настраиваем на автоматическое обновление. В случае необходимости установить новое ПО мы его просто в этот фейковый пакет заворачиваем и говорим что он обновился.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#95 03-05-11 19:38:09

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:
Linfan пишет:

Отсутствие рынка - очевидно же. Будет рынок - будут предложения

Идея центализованного управления серверами и компами пользователей отнбдь не нова. Ей более 10, а то и 15 лет. У вердоров и коммунити были все возможности воплотить ее, но не сделали. Несмотря на все разговоры про "легко писать" и "коммунити".

И да, откуда появиться этому рынку, если при вопросе о том как централизованно раздавать настройки мне несут чушь или просятт бешеные деньги? Хотите конкуренции? Вот она. Предлагайте мне свой товар, а я его сравню по функционалу и цене. Сравню не по рассказам на форумах, а по реальному предложению. А вы мне про "стимулировать разрабов" - "покупай ТАЗик по цене японца и гордись Россией"

Manve, как всегда любимая шарманка "а сделайте мне как в венде"  big_smile  Никто не ставит задачи про 100% похожесть и централизованные настройки того, что установлено, можно раздавать через репозиторий. Но вы уперто требуете "мне как в венде!" Ну и сидите на венде, кто вам мешает то? wink

Кроме того, вы берете топовый функционал, совершенно забывая, что под ним еще лежит AD и все что с ней связано. Кто вам за 3 штуки возьмется переписывать функционал вендячего домена? И глупо кидать лозунги про конкуренцию в таком сегменте - есть масса ниш, которые гораздо проще и в них без всех этих наворотов можно использовать FOSS. Не суетитесь, все будет постепенно. МС тоже все это строила не одно десятилетие. Продвижение линукса на дектопы началось совсем недавно (и на главной мы с вами это уже осудили) и первоочередной шаг - сами приложения, ради которых будет накручиваться весь остальной функционал по управлению предприятием. "Не лезь поперед батьки в пекло" (с) wink

Добавлено спустя 11 мин 27 с:

ikkunan salvataja пишет:
Linfan пишет:

Открою вам секрет: даже если какая-либо контора сделает такую же систему для линукса

А какую систему? Автоматом установить некий новый софт на N машин? Так чего тут мудрить? Делаем локальный репозиторий туда включаем некий фейковый пакет, клиентские машины нацеливаем на этот репозиторий, устанавливаем на клиентах этот фейковый пакет и apt на клиентах настраиваем на автоматическое обновление. В случае необходимости установить новое ПО мы его просто в этот фейковый пакет заворачиваем и говорим что он обновился.

Manve хочет как в венде - с управлением через домен по аккам юзеров и т.п.

(с) Великий Человек

#96 03-05-11 20:07:21

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.10

Linfan пишет:

МС тоже все это строила не одно десятилетие.

Это как так? 5-6 лет вы на несколько десятилетий растягиваете? В случае с поделиями, наверное действительно подходит это утверждение, но уж никак не с МС.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#97 03-05-11 20:22:47

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

selenscy пишет:
Linfan пишет:

МС тоже все это строила не одно десятилетие.

Это как так? 5-6 лет вы на несколько десятилетий растягиваете? В случае с поделиями, наверное действительно подходит это утверждение, но уж никак не с МС.

selenscy, я вам уже говорил - троллить у вас получается толсто и косолапо. Завязывайте с этим.  big_smile

Лучше в педивикию сгоняйте и почитайте с какого года МС пилит функционал вендячего домена (подсказываю, начинайте с WinNT, w2k это уже полноценное работающее решение).

(с) Великий Человек

#98 03-05-11 21:21:38

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Manve, ты, по-моему, не умеешь пользоваться гуглем:
www.redhat.com/red_hat_network/
www.novell.com/products/suse-manager/
Ну и бесплатный вариант:
spacewalk.redhat.com/

#99 03-05-11 21:24:46

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

AleksK пишет:

Manve, ты, по-моему, не умеешь пользоваться гуглем:
www.redhat.com/red_hat_network/
www.novell.com/products/suse-manager/
Ну и бесплатный вариант:
spacewalk.redhat.com/

Могу даже сказать, что тебе ответит Manve - "А где привязка к доменным пользователям?". Изначально же было "как в венде".

(с) Великий Человек

#100 03-05-11 21:36:49

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Базовые возможности Spacewalk:
    Организация инвентаризации оборудования и программного обеспечения;
    Автоматизация установки и обновления ПО;
    Распространение собственных пакетов и приложений по группам машин;
    Автоматизация установки типовых конфигураций системы в режиме kickstart;
    Централизованное управление конфигурационными файлами;
    Выполнение функции мониторинга;
    Управление работой виртуальных машин, выполнение операций по запуску, остановке и конфигурированию гостевых систем;
    Эффективное распространение контента по нескольким географически распределенным сайтам.

И все это бесплатно. Что вам ещё не хватает?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]