Вы не вошли.

Лучше в педивикию сгоняйте и почитайте с какого года МС пилит функционал вендячего домена (подсказываю, начинайте с WinNT, w2k это уже полноценное работающее решение).
Да ладно уж дурачком прикыдываться) посчитайте на досуге, коле не доходит со слов. Домен на нашем предприятии работал с 2000 года, с AD, с выхода win 2000, и работает до сих пор, в то время поделия сидели в терминале. На фиг мне нужны ваши википедии.
Уж кто пилит, натирая мозоли, так никак не МС, у неё то в этом плане, начиная с 2000 года всё пахало в основном фунционале.
Отредактировано selenscy (03-05-11 23:42:36)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Да ладно уж дурачком прикыдываться)
Дык и не прикидывайся
посчитайте на досуге, коле не доходит со слов. Домен на нашем предприятии работал с 2000 года, с AD, с выхода win 2000, и работает до сих пор, в то время поделия сидели в терминале. На фиг мне нужны ваши википедии.
Уж кто пилит, натирая мозоли, так никак не МС, у неё то в этом плане, начиная с 2000 года всё пахало в основном фунционале.
Софт, который волновал Manve, на w2k может и не заработать, поскольку нужен Windows Server 2003. С выходом каждой новой версии ОС функционал AD расширяется и дополняется. И МС его пилит уже минимум лет 15. Для эсеншиалс кстати, нужны и MS SQL и IIS и дотнет 2.0 Так что с предложения "написать за три куска" можно только поржать 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Ну и бесплатный вариант:
spacewalk.redhat.com/
Скажите, а это можно поставить на бесплатный линукс? Или, внезапно, только на красношапку?
И да, опять вылазают проблемы, написанные мелким шрифтом - надо Oracle для него. И не бесплатную версию отнюдь...
It is free software licensed under the terms of the GNU General Public License version 2. It depends on Oracle Database which is not free software
Отредактировано Manve (04-05-11 02:06:07)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

It is free software licensed under the terms of the GNU General Public License version 2. It depends on Oracle Database which is not free software
Spacewalk can run on Oracle or PostgreSQL, which is completly open source.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Spacewalk can run on Oracle or PostgreSQL, which is completly open source.
Из этого как-то следует, что он бесплатный?
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Manve, Вы специально дураком прикидываетесь?
spacewalk.redhat.com/faq.html
Managed Systems: Fedora, CentOS, SLE and Debian
И работать он может как с Oracle так и с PostgeSQL.
А если говорить про Red Hat Network Satellite то его цена включает в себя и цену Oracle, там это написано прямым текстом.

Manve, Вы специально дураком прикидываетесь?
Ни в коем случае - я просто имел опыт с внедрением "бесплатного" линукса. Поэтому спрашиваю такие вопросы, ответ на который вроде бы очевиден, а если копнуть глубже и почитать повнимательнее....
Вот вы имели дело с этой системой? Вы можете сказать сколько займет установка с "нуля" и настройка? А время - деньги.
Ну и да - чтобы сделать настройку по аккаунтам надо не забыть купить Red Hat Directory Server.
ЗЫ: надеюсь вы обратили внимание, что в Spacewalk патчи надо импортировать вручную?
Отредактировано Manve (04-05-11 07:34:26)

Из этого как-то следует, что он бесплатный?
Из «GPLv2» и «Free download» это как бы следует.
ЗЫ: надеюсь вы обратили внимание, что в Spacewalk патчи надо импортировать вручную?
Вы так говорите, словно это что-то архисложное.

Из «GPLv2» и «Free download» это как бы следует.
Это название лицензии и то, что за закачку с вас денег не берут. Отсюда никак не следует,что платить не придется впоследствии.
Вы так говорите, словно это что-то архисложное.
Это означает, что нужен человек на "обезянью работу".
Старый, как говно мамонта, WSUS настраивается за день и после этого вообще не требует к себе внимания при работе в штатном режиме. Здесь же нужен человек. Которому, в свою очередь, требуется зарплата ну итд...

Отсюда никак не следует,что платить не придется впоследствии.
А это уже вам решать, за что и когда платить. Очевидно, что корпоративные решения бесплатными не бывают.

Очевидно, что корпоративные решения бесплатными не бывают.
WSUS, не?

WSUS, не?
Ой, не говорите мне только, что он поставляется в комплекте с бесплатной корпоративной виндой на N машин и прикованным к «серверу 200[038]» сертифицированным MS-индусом.

Ой, не говорите мне только, что он поставляется в комплекте с бесплатной корпоративной виндой на N машин и прикованным к «серверу 200[038]» сертифицированным MS-индусом.
Это продукт корпоративного уровня, который вы можете скачать и использовать абсолютно бесплатно. База данных для него тоже бесплатная - MS SQL Express.
Чтобы начать конкурировать с МС линуксоидам надо предоставить те же условия как минимум. А тут, после того как утихнут лозунги про "GPL - это free", уже и начинаются "мелочи", которые они предпочитают "забыть". Так-то....
И ведь не в первый раз ситуация такая - линуксоид бросается в атаку, не зная деталей, но увидев слово "бесплатно". После чего садится в лужу.

Это продукт корпоративного уровня, который вы можете скачать и использовать абсолютно бесплатно. База данных для него тоже бесплатная - MS SQL Express.
Чтобы начать конкурировать с МС линуксоидам надо предоставить те же условия как минимум. А тут, после того как утихнут лозунги про "GPL - это free", уже и начинаются "мелочи", которые они предпочитают "забыть". Так-то....
И ведь не в первый раз ситуация такая - линуксоид бросается в атаку, не зная деталей, но увидев слово "бесплатно". После чего садится в лужу.
A WSUS не входит в цену корпоративной винды? М? Не? И его никак не надо настраивать, не? Странно когда эти доводы говоришь "внедренцам", то они так же садятся в лужу.

И его никак не надо настраивать, не?
Прежде чем бросаться на амбразуру - почитайте тред целиком. Я ясно писал, что настраивать надо и сколько это занимает.
Повторять по два-три раза одно и то же людям, которые не читают тему с самого начала, я не стану.

Прежде чем бросаться на амбразуру
Какая амбразура? Вы бредите! Снова???
Я ясно писал, что настраивать надо и сколько это занимает.
Эммм, а вы удосужились прочитать, что написано тут spacewalk.redhat.com/faq.html, и сколько тут занимает настройка?

Эммм, а вы удосужились прочитать, что написано тут spacewalk.redhat.com/faq.html, и сколько тут занимает настройка?
Удосужился, поэтому и спрашиваю. НО меня почему-то отправляют обратно на сайт, из чего я делаю вывод, что никто из местных линуксоидов им не пользовался.

Удосужился, поэтому и спрашиваю. НО меня почему-то отправляют обратно на сайт, из чего я делаю вывод, что никто из местных линуксоидов им не пользовался.
мдаааа, унылый врос.

мдаааа, унылый врос.
Если вам нечего сказать по теме конкретно, то очень прошу не флудить.

Если вам нечего сказать по теме конкретно, то очень прошу не флудить.
Аналогично и Вам прошу уважаемый. Ибо ваш вбор что WSUS - бисплатнааа, а Spacewalk - пусть и Free Download, надо настраивать за сотни тысяч нефти, как то больше на флуд смахивает, не?

Manve, что вы докопались? Сначала написали что аналогов WSUS для Linux нет, я вам привел 3 аналога (2 платных и 1 бесплатный),потом начались придирки что там нужен Oracle и RHEL, я вам показал что это не так. Теперь вы хотите что вам все это бесплатно поставили и настроили? Хотите бесплатно, делайте все сами, документация есть, ничего сверхсложного там нет. Я лично ничем подобным никогда не занимался и заниматься пока не собираюсь. Я не сисадмин, максимум что я могу настроить одноранговую сетку, и пока этого мне хватало. Я уже рассказывал как в одном интернате местный сисадми настраивал виндовый домен. Заняло это у него порядка 3-4 недель, и после этого он периодически что-то там поднастраивал.

С выходом каждой новой версии ОС функционал AD расширяется и дополняется. И МС его пилит уже минимум лет 15.
Это вы расширение функционала называете пилением? Ну-ну.
То, что больше десяти лет драчёвыми напильниками пытаются приделать, линуксом озабоченые, смело можно назвать пилением, пытаясь догнать по функционалу "мастдай". Но уж никак не то, что работало и работает в МС. Я конечно понимаю, что в линуксе всё хорошо и отлично и даже в убунту "включена тонна модулей, которые позволяют её работать на большом количестве железа. Из-за этого она жрёт куда больше XP", только пилят десятками лет отнюдь не в МС. И да, несколько десятилетий поделия пытается догнать окошки, и тогда выражаясь вашими же словами, такое "расширение функционала" поделий овер 9000 очень похоже на пиление и закат солнца вручную.
Отредактировано selenscy (04-05-11 09:41:45)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Manve, что вы докопались? Сначала написали что аналогов WSUS для Linux нет, я вам привел 3 аналога (2 платных и 1 бесплатный),потом начались придирки что там нужен Oracle и RHEL, я вам показал что это не так. Теперь вы хотите что вам все это бесплатно поставили и настроили? Хотите бесплатно, делайте все сами, документация есть, ничего сверхсложного там нет. Я лично ничем подобным никогда не занимался и заниматься пока не собираюсь. Я не сисадмин, максимум что я могу настроить одноранговую сетку, и пока этого мне хватало.
Ну, я сразу сказал, что в последний раз интересовался этим вопросом давно. Тем не менее - признаю, что аналоги WSUSа в линуксе уже есть.
Проблема заключается в том, что это для платного линукса - т.е. фактически копия ситуации с виндой: платная операционка, а к ней вы получаете бесплатные программы. Когда же я начал смотреть в деталях, что именно там предлагают, то и появились вопросы, на которые никто из линуксоидов ответить не может тут. Зато они могут рассказать какая эта хорошая программа ни разу ей не попользовавшись, странно, да?
Все бы было ничего, но вы, надеюсь обратили внимание, что пригодность линукса в корпоративном секторе отстаивают люди, которые этим никогда профессионально не занимались?
И вот эта ваша фраза "ничего сверхсложного там нет" - очень смешно звучит в контексте того, что вы никогда этого даже не пробовали делать.
Бросить курить - очень легко. Я сто раз так делал. © М.Твен
Отредактировано Manve (04-05-11 09:58:10)

Когда же я начал смотреть в деталях, что именно там предлагают, то и появились вопросы, на которые никто из линуксоидов ответить не может тут. Зато они могут рассказать какая эта хорогая пронрамма ни разу ей не попользовавшись, странно, да?
Да с чего вы так решили. Вы просто как один, ныне рядовой модератор считаете, что решения от МС ничем не отличаются от решений Oracle/RH, НО, учитывая, что для малого бизнеса такое решение может быть более рациональным. Как то так.

Да с чего вы так решили. Вы просто как один, ныне рядовой модератор считаете, что решения от МС ничем не отличаются от решений Oracle/RH, НО, учитывая, что для малого бизнеса такое решение может быть более рациональным. Как то так.
Давайте еще раз: вы лично пользовались этим Spacewalk'om? Можете рассказать какие компоненты нужны, чтобы запустить его в сети из, 500, скажем десктопов? Сколько это займет времени?
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]