Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 28-04-11 17:38:19

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Re: Ubuntu 11.04 доступна для скачивания

SemyonKozakov пишет:

А шо это? Тётя Зина не знает, что такое корень у жёстого диска lol Я ничего не менял, а система меня заставляет менять. Юзерфрендли, хуле

Ну так правой кнопочкой по разделу ext3, а там будет меню раздела. Ну и написать в "Точка монтирования" "/".
Хотя если выбрать автоматическую разметку то оно само должно всё делать. Юзерфрендли, хуле big_smile

#27 28-04-11 17:41:01

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

Из смешного:

74bb60cb6891.gif

"Когда вы будете готовы..." (с) lol

Ещё из того, что понравилось smile

1f04eaf02936.gif

Очень удобно, кстати.

Отредактировано SemyonKozakov (28-04-11 17:43:03)

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#28 28-04-11 17:48:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

Из смешного:

Слово Kyiv они уже научились правильно писать?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#29 28-04-11 17:48:54

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxChrome 10.0

Arnee,
Оке, бушь салатный! lol
c0137ed59be1.png
Что то у тебя не то. Инфа 100%!

#30 28-04-11 18:19:33

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.10

Мне вот непонятна линия убунтушников в плане DE. Т.е. чего они хотят всем этим добиться? По случаю обновления и маячащего на подходе Gnome3, я чу-чуть потыкал Unity и пребываю в лёгком недоумении.
1. Полгода или год назад Канониклы собрались, подпёрли кулаками подбородки и задумались над тем, чего бы им с DE сделать.
- А... перенесём кнопочки заголовка окон на левую сторону, - решили они и разошлись.
нах*я!?
2. Gnome разродился призраком третьей версии, в которой сбоку раб.стола появился эдакий супербар, из процесса управления окнами почти исчезли хоткеи, зато стало много мыши и такой-то наглядности. Канониклы сказали:
- Не, не круто. Мы сделаем костыль для gnome2 и компиза, который будет делать что-то похожее. Только чтобы ничего нельзя настраивать (нет, серьёзно, то "окно настроек" с одним чекбоксом сделало меня ржать до слёз).
нах*я!? Не интересовался красноглазыми спорами, но, в самом деле, почему не gnome3? Тем более, что gnome3 при установке логичным образом заменяет gnome2, чем бодро ломает Unity, т.е. без бубна у пользователя будет "или-или", что совсем не круто.

В результате, гном-панельки в Unity не работают, апплеты (которых сообщество наклепало немало) идут лесом, вместо них, видимо, будут "индикаторы", которые тоже тот ещё костыль. Ну и, да, дефолтный раб.стол непривычен и, судя по обзорам, напоминает жутко урезанную версию gnome3 (последнего сам не видел, он у меня чего-то не завёлся).

#31 28-04-11 18:47:05

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

432727cf2c34.gif

Новая бубунта - новые глюки lol Самое интересное, что LiveCD работает нормально.

#32 28-04-11 18:48:45

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

Сейчас заценю обещают манны небесной
196effb7af95.png

#33 28-04-11 18:50:04

Tomo chan
няшка :3
Здесь с 28-04-11
Windows 7Firefox 4.0

ставила версию бета 2, с диска. ну, там через автозапуск диска.
немного удивилась присутствию русского языка, но рано. только в установщике, и ещё русский текст не влезал в окно.
уже не хочу качать последнюю версию.

#34 28-04-11 18:59:59

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

Lecarde пишет:

Мне вот непонятна линия убунтушников в плане DE. Т.е. чего они хотят всем этим добиться?

Что хотят? Видимо повернуться лицом к пользователю а не жопой.

#35 28-04-11 19:04:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxChrome 10.0

comodo пишет:

Что хотят? Видимо повернуться лицом к пользователю а не жопой.

Как бывший убунтоид говорю - не получается пока. Отвернулись жопой и пользователь увидел х*й!

#36 28-04-11 19:04:07

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

SemyonKozakov
Сколько вы ей выделили памяти в VB ?

Добавлено спустя 03 мин 19 с:

Rorschach пишет:

Как бывший убунтоид говорю - не получается пока. Отвернулись жопой и пользователь увидел х*й!

Последнюю ставил восьмой версии . Хочется всё же сравнить.

#37 28-04-11 19:07:40

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

comodo пишет:

Сколько вы ей выделили памяти в VB ?

1024 Мб. Странно, если она с таким объёмом памяти плохо работает.

#38 28-04-11 19:13:17

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

SemyonKozakov пишет:

1024 Мб. Странно, если она с таким объёмом памяти плохо работает.

Этого хватает .
Работает
673619ca6bc7.png

Добавлено спустя 1 ч 15 мин 48 с:
И чего ему надо ? Блять ну нельзя без изуверства над пользователем lol
2093b1b2ee59.png

Отредактировано comodo (28-04-11 19:15:33)

#39 28-04-11 20:51:03

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 4.0

Поставил на реальное железо - всё летает. Но жду опусов от ниоссиляторов, ставивших в VirtualBox и прочих вмварях.

#40 28-04-11 20:52:24

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

terminaLtor, и удобно летает? А то я как-то ставил бету, посмотрел, покрутил и вернулся на КДЕ. big_smile
Красиво, но нихрена не удобно.

#41 28-04-11 20:54:57

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

terminaLtor пишет:

Поставил на реальное железо - всё летает.

А реальное это какое? И сколько памяти на старте сожрало?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#42 28-04-11 21:04:34

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxChrome 11.0

Mazzy,
у меня xubuntu x64
ikkunan salvataja,
1.6 ghz 1 gb ram жрёт 400 мб chrome + медиаплеер + терминал

#43 28-04-11 21:17:06

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

terminaLtor пишет:

жрёт 400 мб chrome + медиаплеер + терминал

Многовато будет. KDE4 меньше хавает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#44 28-04-11 21:21:01

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

terminaLtor пишет:

Поставил на реальное железо - всё летает. Но жду опусов от ниоссиляторов, ставивших в VirtualBox и прочих вмварях.

Вот на VMware и установлю не знаю я VB / не х*я не определяется флешка, не создаётся общая папка и т.д .

#45 28-04-11 21:26:33

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxChrome 11.0

ikkunan salvataja,
ещё запущен compiz + cairo dock. И ОС сама 64 бита. Нормально.
comodo,
только не надо потом "на убунту пинять, коль вмваре крива"

#46 28-04-11 21:30:23

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

terminaLtor пишет:

только не надо потом "на убунту пинять, коль вмваре крива"

С чего я буду пенять на убунту? На VMware Workstation у меня прекрасно живёт Слака.

#47 28-04-11 23:55:48

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 6.0

Смотря на эту тему мне казалось, что это 10.04. Прям дежавю.

#48 29-04-11 00:16:27

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.10

В VirtualBox работает. На первый взгляд даже русификация неплохая. Выглядит настолько неплохо, что пожалуй стоит воткнуть на реальное железо и изучить повнимательнее, ибо на виртуалке нет драйвера видео и соответственно обычный gnome. Правда тема как всегда вырвиглазна smile .

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#49 29-04-11 08:11:41

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Решил и я от нефиг делать посмотреть свежевышедшее чудо сумрачного опенсорсного гения на реальном железе, ибо на виртуалке не взлетало юнити из-за отсутствия 3д, а посмотреть хотелось. Это, я вам скажу, цирк.

Первый раз как-то криво запустился лив-режим (запускал с флешки) - верхней панели нет, только две иконки на столе - чо-та там и инсталл. Я уж подумал поломали, потом (см. ниже) выяснилось что нет. Запустил установку, вроде пошло, пошло, пошло, пошло... хуякс, не пошло. Остановилось где-то в конце и молчит как партизан. Индикатор винта не горит, индикатор флешки тоже. Подождал немного, перезагрузил. Не успел нажать F12, в результате успел увидеть новый граб. Первый и последний раз увидеть, как потом опять же выяснилось. Ничего, естесно, не загрузилось, ну и х*й с тобой, золотая рыбка. Перезапускаю еще раз, но уже сразу выбираю установку, а не запуск лив. На этот раз вроде все прошло нормально, установка завершилась, перезагружаю, проход биоса и... дежа-вю. Где-то я это уже видел. То есть, где-то это я уже НЕ ВИДЕЛ. И я даже помню где - в предыдущей версии 10.10, которую мне так и не удалось посмотреть на реальном железе по той же самой причине - установка проходит на ура, перезапуск, меню граба и... монитор тухнет. При том, что загрузка явно идет - светодиод моргает, и даже звуки из наушников слышны. При том, что после загрузки вслепую нажимаешь Ctrl+Alt+F1, Ctrl+Alt+Del - комп перезагружается. То есть, работает все, только дрова на видеокарту не встали. Видеокарта, к слову, GF9500. Не самая редкая, верно? Вручную на нее дрова вставали нормально, во всяком случае. Что делать - хз. Вообще хз. Единственная мысля - запускать опять лив и ковыряться в конфигах. В прошлый раз так и сделал - решил поковырять ксорг.конф, а там болт - его уже выпилили. Ну и забил на это. К слову, специально для иккуны - а что я в данном случае не так сделал? Ладно, когда я дрова вручную ставил, еще можно было на мои кривые руки списать. А здесь? smile

В этот раз все то же самое, только я уже и граба не видел. Ибо новый. Графический, мля. Один розовый такой экранчик без надписей и все. Дальше по накатанной схеме - монитор отключается, а загрузка идет. В общем, уже думаю сносить ибо не судьба, и тут вспоминаю что у меня на плате еще и встроенная графика есть - старенький уже, но вполне рабочий нвидиевский же чип 6150. Переключаю в биосе графику и... вуаля! Усё загрузилось! Знакомый гном, юнити нет. Почему нет, понятно - 3д ускорение не включено. Надыть драйвера поставить. Как человек уже наученный smile иду в менеджер драйверов, вижу 3 пункта - нвидия 173, нвидия куррент (рекомендуемый), и эксперементальный. Выбираю, естесно, второй пункт (рекомендуют же), установка, перезагрузка и... х*й. Хороший такой. Мозолистый, кургузый. Внушающий уважений. Стоит и покачивается. На черном экране. Но где наша не пропадала! Теперь уже знаю, что надо пробовать на встроенной графике и запускаю установку снова. В третий раз smile Теперь лив-режим запустился нормально, установка нормально, перезагрузка, граба опять нет, но хоть драйвер работает. Запускается гном, иду в менеджер драйверов, выбираю уже нвидия 173, установка, перезагрузка (граба все равно нет) и... урррра! Заработало! (© Кот Матроскин). Наконец-то вижу юнити. Начинаю ковыряться, меня хватает ровно на десять минут, за которые степень моего охуевания проходит от легкой „Чо-та хуйня какая-то“ до максимальной „...!!!“. Переключаюсь на гном, еще минут десять вяло ковыряюсь в нем, пытаясь найти какие-нибудь отличия, кроме новых, довольно скучных обоев, потом меня окончательно все настоебыват и я сношу это поделие нах с чистой совестью.

Выводы - чес слово, я начинаю думать, что в стандартной мантре луноходов „Злобная МыСы всех подкупила“ что-то есть. Подкупила, да. Шаттлврота и всю каноникал. Потому что криворукостью это объяснить сложно. Хотя я, можеть быть, слишком наивный. Допускаю. Дальше, по юнити. Кратко - это пиздец. Развернуто - это тормознутый, глючный, неудобный, идиотский пиздец. Учитывая недавний выход третьего гнума, который, как говорят, то еще угребище, и так и не принятые до конца самими же альтернативно ориентированными четвертокеды (игра стала равна - заиграли три говна © Алексей Федорчук), можно с уверенностью сказать, что десктополинуксу приходит полный убунту. Капец, так сказать. Закономерный капец. Поймите меня правильно - чисто для поржать линукс подходит как нельзя лучше, но работать в ЭТОМ?..

Ну и до кучи, свежие корки с убунты.ру:

Обновление на 11.04 - полный Epic Faill! #ять когда криворукие кодеры начнут нормально делать, запарил этот индусобыдлокодинг, прям как в винде.
KDE не стартует, выпилил noveau, потер все зависимости, скачал headers-ы, накатил новые драйвера от nVidia, ребутнул, #лять а KDE все не почем, вот реально зае#али такие апдейты, и чё мне не сиделось на старом дистрибутиве?

Если правильно понимаю, что-то похожее на мою ситуацию. Ничё так решение, да. Это „как в винде“ особенно умиляет. То, что эта самая „индусскобыдлокодская“ винда на крайняк запускается в режиме 800х600, но запускается!!!, как-то скромно умалчивается. Быдлокод же.

но вопрос в том, что люди мигрируют из недооси, которая работает без нареканий в *nix, в котором есть определенные проблеммы и надо обьяснить что надо ставить из стабильной ветки и не ставить из остальных... притом, не надо ставить все обновления бездумно, новое не значит хорошо работущее, это не автомобиль... если человек(и) понимают что ему нужно, и делают выбор в пользу свободного ПО, то надо каждый раз либо разьяснять, либо давать ссылки где всё обьяснено...
...
ЗЫ. Это фигня ещё. Вот у мну:
1) Груб оказался испорчен - переустановил с livecd
2) Иксы не стартонули - поправил xorg.conf, переустановил иксы, снёс иксы (purge) и ещё раз переустановил, поправил xorg.conf - запустились.
3) Гном не стартонул - нафиг гном, поставил lxde и качаю исошку, чтобы с неё переустановиться

Работающая без нареканий „недоось“ это ваще, я щитаю, прекрасно   big_smile

[How To] Советы по настройке 11.04
...
2) Пульс сносится нормально. Инструкция.
/и эти люди запрещают мне ковыряться в носу чо-та там вякают про поломанный в семерке звук/
...
3) Дрова Ati 11.4 ставятся нормально. но с ними тормоза при перемещении окон. Пока что лучше всего вообще сидеть на коробочных.
...
4) Да. Компиз багится. Центр приложений не пашет. При установке нельзя самому прописывать точки монтирования
...
6) Приложения сворачиваются в панель unity. Все что сворачиваются в трей - уходят в неизвестность. Так что кроме как через killall и не закрыть.
/не, а чо, все пучком, пацаны/
...
Самое главное
НЕ ВКЛЮЧАТЬ КУБ РАБОЧЕГО СТОЛА ЕСЛИ ВЫ В ЮНИТИ!!!

Пиздец, в общем. Сколько лет, а клоуны все те же.

Отредактировано Бродяга (29-04-11 09:04:33)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#50 29-04-11 08:45:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

Бродяга пишет:

можно с уверенностью сказать, что десктополинуксу приходит полный убунту

Космонавт как бы не запрещает использовать любой другой линукс, в котором УМВР. А кэноникал делает бизнес, «дэнги давай», и всё будет работать. Энтузиасты и школьники же могут разбираться самостоятельно. Как мы видим это на вашем примере – не всегда получается, так и цель у космонавта вовсе не в нанесении счастья и причинении удобств обитателям СЛОРа, не?

Бродяга пишет:

Сколько лет, а клоуны все те же.

Вы даже не представляете, насколько вы правы.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]