Вы не вошли.

Продложаем тему тут.
Специально открыл новую тему чтобы не засирать тему по поводу бунта на СЛОР, выяснением личностей военных на этом форуме.
Улыбнитесь (с лички Танюши-линуксоида)
Результаты опроса скрыты от гостей
Отредактировано Ржущий Кошак (01-05-11 13:40:47)

это явление называется военным переворотом... кстате армия Ливии раскололась пополам за Кадаффи и против него.
Ну хотят люди жить по своим правилам - пусть живут. Вот тема если интересно продолжить можно http://versusit.ru/viewtopic.php?id=1640

ответил
Надеюсь на том форуме
не в чине админа?

Армия прошла мимо меня (по здоровью), но в целом я к армии отношусь благосклонно. В школе был классный военрук (подполковник ВВС), хороший мужик, многому меня научил. И на военно-полевые сборы с удовольствием ходил. Не считаю военных тупыми, просто есть некоторая специфика военного мышления.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Так, значит ты все таки подразумеваешь что в армии бараны?
Такое впечатление, что разговариваю со школьником. Так вот, если ты не в курсах, то любая неорганизованная группа людей ничем не отличается от стада баранов, понятно??? И Армия здесь ни при чем. Или тебе известны например компании, где власть-анархия, и кто что хочет то и делает??? Примеры плиз...
Они делают, то что им говорят. Сказали "полетели бомбить" - они полетят. Они даже не думают, они исполняют приказы. Другого от них не нужно.
Приказ, уважаемый Luca, означает, что то, что действия, которые ты должен выполнить согласно него их целесообразность и эффективность уже обдумали вышестоящие командиры, всячески оценили обстановку, сделали расчет времени и приняли решение, но основе которого и рождается приказ подчиненным, вот поэтому-то он обязателен к исполнению любой ценой. Но устав прямо говорит, что военнослужащий, исполняя приказ должен проявить умение, знание выучку и разумную инициативу, то есть элемент творчества при исполнении приказа не только не запрещается, а напрямую поощряется если он находиться в общем русле действий предусмотренных данным приказом.
Тогда строй был другой, у военных была большая независимость. Сейчас все эти войнушки - чистой воды политика. И я сомневаюсь что что-то изменится.
Обстановка как раз и приводит к тому, что появляются нужные люди, в том числе и командиры и вожди. Вот до начала ВОВ кто знал, кто такой Жуков? Но после битвы за Москву о нем уже знала вся страна, а Рокоссовский??? Тоже самое, после операции Багратион о нем узнали все. И строй тут не причем. В том то и изюминка России, что независимо от строя умные и решительные люди были всегда, во все времена.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

представляться не буду, ибо в прошлой теме сие сделал. Особый склад мышления у военных возникает благодаря службе, отдать за родину жизнь, сидеть под обстрелом, прорывать оборону, для такого склад характера и духа особый должен быть, мне как унтер-офицеру это понятно. Но вот вопрос к вам господа верхнии чины, если все такие командиры хорошие и нужные, то какого черта в армии такой бардак, вплоть до продажи солдат на органы?
Почему вы не настаиваете на возвращении проф.сержантского корпуса, коль сами не можите справиться с разгулом дедовщины и уличных порядков?
Где-то на Антарктиде, Там где всегда мороз,
Тормозят пингвины, Клювом земную ось!

А меня в армию не взяли. сказали что я неуравновешенный психически.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Как по мне, армия должна быть профессиональной и отлично обеспеченной. Но что в Украине, что в РФ это маловероятно, ибо одни проФФесионалы у руля.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Но вот вопрос к вам господа верхнии чины, если все такие командиры хорошие и нужные, то какого черта в армии такой бардак, вплоть до продажи солдат на органы?
А вот ты не понял, что мы все здесь видимо потому что что-то там нас не устраивало. Кстати с содраганием слышу как где-то заморозили солдат или продали в рабство.... когда я служил, о таком даже представить себе не мог. Но... теперь нас там нет, и соотвественно никакой вины нашей в том нет и предьявлять нам не надо. Скажу за себя отдал честно все как мог так служил, по совести и справедливости.

ВБРОС №1
Но вот вопрос к вам господа верхнии чины, если все такие командиры хорошие и нужные, то какого черта в армии такой бардак, вплоть до продажи солдат на органы?
Почему вы не настаиваете на возвращении проф.сержантского корпуса, коль сами не можите справиться с разгулом дедовщины и уличных порядков?
ВБРОС №2
А меня в армию не взяли. сказали что я неуравновешенный психически.
ВБРОС №3
Но что в Украине, что в РФ это маловероятно, ибо одни проФФесионалы у руля.
[агрессивные_граждане_on] пачка бубликов чай и место в первом ряду
[агрессивные_граждане_off]

Как по мне, армия должна быть профессиональной и отлично обеспеченной. Но что в Украине, что в РФ это маловероятно, ибо одни проФФесионалы у руля.
А по мне, так армия должна быть основана на всеобщей воинской обязанности, потому что в войнах участвуют именно массовые армии, как показывает опыт, кадровая армия, неважно, проф или по призыву почти вся ложиться в полях в первые же дни настоящей войны и затем вступает в бой обученный резерв( бывшие инженеры, бухгалтера программисты и пр) и именно они делают победу. См пример ВОВ. если не будет этого подготовленного резерва, то как правило война заканчивается уже через месяц-два, полным поражением, см пример Польша, Франция и пр еуропы.

А на мой взгляд профессиональная армия без резерва обученных призывников в Росии невозможна. Контрактники это хорошо, пока их задача убивать за деньги. А когда дела пойдут плохо надо будет умирать за деньги, что несколько бессмысленно.
Всегда есть идейные, но их не хватит.
Анархия-мама сынов своих любит

(Зевая) Пипл хавает.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

(Зевая) Пипл хавает.
Стопудова 

Всегда есть идейные, но их не хватит.
[вброссинг_open]
Выкрик с первого ряда : что есть идея для Российского солдата сегодня, про Укаринского молчу ?
[вброссинг_close]

Павел честь и хвала вам. Кстати, наполеон бонапарт тутошний, не надо все и вся вбросами называть.
Не путайте контрактников и наемников, контрактник воюет не за деньги. Контрактник сознательно рискует жизнью, а вот когда гибнет призывник это уже проблема и трагедия.

контрактник воюет не за деньги
а за что ? за идею ? за какую поподробней...

контрактник воюет не за деньги.
Это еще почему?
Ржущий Кошак
Когда дела плохо идея одна и у всех. Защить $подставьте_нужное.

для профи идея может выражатьсф фразой "война - это моя работа" (с) 36-80
Так же для него идея безопасность родины большой и малой.
А для призывника армия = тюрьма, кстати внешний вид воинских частей и весьма часто одежды солдат это подтверждает

Linfan пишет:Как по мне, армия должна быть профессиональной и отлично обеспеченной. Но что в Украине, что в РФ это маловероятно, ибо одни проФФесионалы у руля.
А по мне, так армия должна быть основана на всеобщей воинской обязанности, потому что в войнах участвуют именно массовые армии, как показывает опыт, кадровая армия, неважно, проф или по призыву почти вся ложиться в полях в первые же дни настоящей войны и затем вступает в бой обученный резерв( бывшие инженеры, бухгалтера программисты и пр) и именно они делают победу. См пример ВОВ. если не будет этого подготовленного резерва, то как правило война заканчивается уже через месяц-два, полным поражением, см пример Польша, Франция и пр еуропы.
Паша, в глобальном конфликте в нынешнее время не будет затяжных действий и победит тот, у кого армия профессиональная и лучше оснащена, а не из полуголодных пацанов. Либо вообще никто не победит. А в локальных конфликтах профи гораздо лучше, чем вчерашние школьники.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Защить $подставьте_нужное.
... ммм, как бы чтобы не задеть коллег с России...
кого защищали в 1992-1994, 1999-2001 году в Грозном ?
кого защищали в 1979-1989 в Афгане,
2006 в Абхазии и Северной Осетии (П.С. почему не поступают так же сейчас с Ливией там ведь тоже русские гибнут)
как вбросил?

А когда дела пойдут плохо надо будет умирать за деньги, что несколько бессмысленно.
Это в своё время заметил и Ю. Цезарь: "Я знаю много людей, готовых убивать за деньги. Но я не знаю ни одного, готового умирать за деньги".
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

за деньги воюет наемник. Контрактник это грубо говоря рабочий войны, да ему надо платить, хорошо платить, но контрактник должен руководствоваться понятиями как честь, долг, а не только наживой.

а за что ? за идею ? за какую поподробней...
Вам говорят не про иностранных наемников, а про тех же солдат и офицеров что и сейчас но сознательно сделавших свой выбор защищать Родину. Естественно за это они получат деньги, как и за любую работу. Но контрактная армия, имхо, не должна полностью заменять армию по призыву. Человеку полезно прочувствовать на себе что это такое и получить какие то навыки в этой области.
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Паша, в глобальном конфликте в нынешнее время не будет затяжных действий
И не будет победителя.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

в чечне деньги березовского и прочей мрази, в афгане строили комунизм чернозадым духам. Вообще я считаю действия армии России за последние 50 лет были вершиной бездарности и отсталости. Проверку на прочность тактика ссср не выдержала уже в битве за синайский полуостров в 1967. А ведь египет очень хорошо поддерживался ссср

А в локальных конфликтах профи гораздо лучше, чем вчерашние школьники.
А затяжные локальные конфликты?
Ржущий Кошак
А тут никаких "дела плохо".
должен руководствоваться понятиями как честь, долг
Я вас умоляю, будте реалистом.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]