Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 04-05-11 12:11:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 11.0

Re: Плееры для Win/Lin/Mac

Babusha пишет:

Я ничего не понял что ты хочешь от меня.

перевожу - почему ты его юзаешь. Причины?

#27 04-05-11 12:11:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Apollo 11 пишет:

Если Вы не угомонитесь, я буду вынужден просигналить модераторам.

Это если вы не угомонитесь, то я просигналю. Я делаю свою работу, объединяя темы, а вы бухтите.

Отредактировано Svart Testare (04-05-11 12:11:42)

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#28 04-05-11 12:13:08

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Это если вы не угомонитесь, то я просигналю. Я делаю свою работу, объединяя темы, а вы бухтите.

//report//

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#29 04-05-11 12:13:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.0

Rorschach пишет:

Тормозной правда, шо песдец!

Тормознутости не замечал, а вот то, что он не умеет делать закладки, в отличие от тех же amarok или banshee, это печально.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#30 04-05-11 12:14:01

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Тормознутости не замечал, а вот то, что он не умеет делать закладки, в отличие от тех же amarok или banshee, это печально.

юзал в основном на нетбуках, мб из-за этого. И да, то, что нет закладок, напрягает.

#31 04-05-11 12:17:17

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.10

Babusha пишет:

Я ничего не понял что ты хочешь от меня

Да что понимать , просто прошу поделиться впечатлениями . О том где и как , и в чём у вас получается , или же нет использовать компьютер в целях просмотра разных форматов мультимедия.

#32 04-05-11 12:17:31

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Rorschach пишет:

Порт Амарока 1.4 на qt. Работает под винду, линь, мак и бзд. Тормозной правда, шо песдец!
ru.wikipedia.org/wiki/Clementine … %B5%D1%80)

В каком-это месте он тормозной? С недавних пор использую как основной аудио-плеер на всех платформах. На винде единственный плеер (из тех что я знаю) в котором сразу из коробки есть интеграция с Jamendo и Magnatune. Простое и логичное управление плейлистами. ИМХО один из лучших плееров. Ну а для видео естессно VLC, тут без вариантов.

#33 04-05-11 13:04:31

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

40585b60b537.png
AmaroK 1.4

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#34 04-05-11 14:04:14

Меркессвайли
Участник
Здесь с 03-03-11
Windows 7Opera 11.10

Господа, а WMP уже научился масштабировать видео? Например, с 21:9 увеличивать до 16:9... М? Всё блин есть, только этого не нашёл. Или ждать Windows Media Player 20?

#35 04-05-11 14:05:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 11.0

Меркессвайли, Ты спроси одного модератора, он те ща все скажет!

#36 04-05-11 14:09:13

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.10

На Linux: Amarok 2.4.0 (он уже торт), для видео использую SMPlayer + Mplayer2.
На Windows: AIMP2 и VLC для видео.

Добавлено спустя 02 мин 16 с:

Меркессвайли пишет:

Господа, а WMP уже научился масштабировать видео?

Нет, не научился.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#37 04-05-11 14:12:54

Меркессвайли
Участник
Здесь с 03-03-11
Windows 7Opera 11.10

Rorschach пишет:

Меркессвайли, Ты спроси одного модератора, он те ща все скажет!

lol

Ладно... Уважаемый Сварт, не подскажете, как в WMP масштабировать видео? Широкоформатные фильмы смотреть же невозможно!

#38 04-05-11 14:21:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Меркессвайли пишет:

Уважаемый Сварт, не подскажете, как в WMP масштабировать видео? Широкоформатные фильмы смотреть же невозможно!

Не знаю, я не пользуюсь WMP. А что с ним не так? Можно это где-то увидеть на скриншоте?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#39 04-05-11 14:23:09

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.0

AleksK пишет:

Ну а для видео естессно VLC, тут без вариантов.

А оно уже научилось направлять видеовыход на vdpau?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#40 04-05-11 14:27:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Меркессвайли,
Это не ответ на ваш вопрос?
windows.microsoft.com/en-US/windows7/Re … it-a-video

#41 04-05-11 14:34:10

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxOpera 11.10

Rorschach пишет:

перевожу - почему ты его юзаешь. Причины?

1. Удобный дизайн
2. Поддержка всех мне нужных форматов
3. Единственно-верный С++ и Qt4 для десктопных приложений
4. OpenSource
5. Кроссплатформеность
6. Самый имхо удобный дизайн, лично по мне, clementine эталон дизайна плейера.
7. Не тормозит
8. Багов вообще пока не замечал

Отредактировано Babusha (04-05-11 14:35:12)

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#42 04-05-11 14:46:49

Меркессвайли
Участник
Здесь с 03-03-11
Windows 7Opera 11.10

Svart Testare пишет:

Это не ответ на ваш вопрос?
windows.microsoft.com/en-US/wind … it-a-video

не, это не то

#43 04-05-11 14:57:51

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxOpera 11.10

spoilt пишет:

На Linux: Amarok 2.4.0 (он уже торт)

Багнутое говно, а не торт, это нормально что он у меня вылитал и полностью все настройки сбрасывал? Даже парится не стал, установил clementine и все.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#44 04-05-11 15:05:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.10

Babusha, amarok я поставил сразу после clementine. А поставил потому, что разработчики отказались чинить откровенный баг с сортировкой вкинутой папки (сортировало из рук вон плохо). Закрыли как NOTABUG, ну а я закрыл для себя Clementine и поставил тогда Amarok 2.3.1. Пока меня все устраивает, багов сильных не заметил. Единственно что cp1251 не поддерживает в тегах, приходится дополнительно ставить патченный taglib из репозитория.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#45 04-05-11 16:41:56

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Хех, поразвлекаться штоле  smile

Итак, для видео однозначно MPC-HC - зе бест оф зе бест. Без вариантов. Из бесплатных конечно. Если рассматривать платные, то хз. Легкий, быстрый, все кодеки и фильтры «из коробки» (и легкое переключение на внешние в случае каких-либо проблем), удобный, плюс DXVA тоже «из коробки» на Win7, что для меня весьма актуально. Официальный сайт здесь, но предпочитаю брать наши сборки отсюда.

Из остальных чисто виндовых: GOM Player - ничего так, одно время пользовался им до MPC-HC. KMPlayer - говорят очень хорош, но, наверное, просто «ниасилил» его. За ненадобностью. WMP не рассматриваю вообще. Как дефолтный плеер винды вполне неплох, но для кинофана к использованию непригоден за отсутствием подключения внешних субтитров и звуковых дорожек. Ну и просто неудобен.

Из кроссплатформенных все веселее. Основной, который на слуху, это, конечно же, VLC. Самая большая загадка для меня - что в нем нашли?! Сугубое имхо, но это не плеер, а какой-то пиздец. Опенсорс в его худшем виде. Сколько им не пытался пользоваться, так и не смог. Во-первых, он просто дико неудобный. Наглядный пример - размер плеера при запуске. В MPC-HC это реализовано единственно простым и верным методом - при запуске без видео он всегда одного и того же размера, при запуске с видео меньше чем экран подгоняется под размер видео, больше - ВПИСЫВАЕТСЯ в размер экрана. Просто? Да. Логично? Да. Казалось бы, почему так не реализовать везде, дык х*й. Большой и толстый. В VLC (и в остальных - SMPlayer и прочие) есть опция (нафик не нужная как опция) - подгонять размер интерфейса под видео, вот только если видео больше чем экран, оно уйдет за его пределы. Очень охуительно. Особенно на ноутбучном 1366x768 запускать Full HD. Плюс еще мелочь (из которых складывается впечатление) - MPC-HC можно таскать мышью по экрану за любое место, в том числе и за видео, а не только за заголовок. Очень удобно, к слову. VLC (и прочие) только за заголовок.

Дальше. DXVA (он же просмотр HD через видеокарту). В MPC-HC это просто работает. Без каких-либо настроек. Под Win7, естесно. Профит нагляден - на своем древнем десктопном двухядерном атлоне при кодировании видео со стопроцентной загрузкой процессора я спокойно смотрю BD ремуксы. Давно, кстати, хочу проверить, как это будет выглядеть под какой-нибудь убунтой на моем же железе. И ни в одном другом плеере (кроме GOM Player, насколько я помню) DXVA я так и не смог завести. В том числе и в VLC. Хотя поддержка вроде заявлена. Если кто скажет, где его там включить, буду очень благодарен. Хоть посмотрю как это выглядит. В общем, пользуюсь им исключительно для просмотра потокового видео - единственно, что не умеет MPC-HC.

Еще, который стоит упомянуть, SMPlayer - приблизительно там же, где и VLC. По схожим причинам. Но обсирать его уже лень  smile

Аудиоплееры - ну тут все еще более однозначно  lol - для меломана foobar2000 без вариантов. Все остальные сосут. Что под виндой, что под лунихом, что под маком. Единственное, в чем его можно упрекнуть - интеграция со всякими музыкальными сервисами отсутствует как класс. Есть только скробблер для ласт.фм. Все остальные - джамендо, магнатюн и проч., увы. Для кого-то может оказаться решающим. Кстати, Сварт, дядя Петя все же сделал нормальную совместимость с WMA тегами, в том числе и мульти - wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title= … .6_changes. Аимп сосет, да  lol

В общем, как-то так

ЗЫ. Свою сборку фубара практически довел до ума, такшта кому интересно - пользуйтесь.  smile

Отредактировано Бродяга (04-05-11 16:47:54)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#46 04-05-11 16:54:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

GOM Player

А в нём есть возможность указывать кодировку для внешних субтитров?

Добавлено спустя 02 мин:

Бродяга пишет:

Аимп сосет, да

Та видел, расстроился даже smile Я на форуме AIMP от автора лично получил ответ, что в 3-й версии будет поддержка мультижанровых тегов для ASF-контейнера, но момент счастья до сих пор не наступил.

#47 04-05-11 16:59:13

Меркессвайли
Участник
Здесь с 03-03-11
Windows 7Opera 11.10

Ах да, чем пользуюсь - Splash Lite для видео, jetAudio для музыки и хитрожопнозакодированных кривых видеофайлов smile

#48 04-05-11 17:02:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Меркессвайли пишет:

jetAudio

Он уже научился юникоду?

#49 04-05-11 17:02:41

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Только что выяснил - VLC еще и DVD-меню не поддерживает при проигрывании из каталога. То есть, он его отображает:

58664088b54765116e48dc9ebc825ad2.jpeg

причем постепенно прокручивает все:

f34dfbd5fc155e792422da526818c93b.jpeg

вот только оно нифига не работает. Мля, это песец какой-то  mad

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#50 04-05-11 17:03:34

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09
LinuxChrome 10.0

Бродяга пишет:

Но обсирать его уже лень

а за что его обсирать?
единственно за то, что у него поисковая полоска не до края экрана потому что кнопочка «пуск» мешает?
ну, право, это несерьёзно smile

all your post are belong to us.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]