Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 09-05-11 19:08:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Re: Пошли бы вы завтра на войну? Если да, то за кого?

SemyonKozakov пишет:

Мне кажется, что уже давно очевидно, что никто из власть имущих не заинтересован в том, чтобы Россия отличалась от африканских стран.

Вот поэтому я пишу "что надо делать", совершенно точно зная, что это "не будет сделано" и "не делается". Поэтому на мой пост можешь не отвечать "но гос. закупки ведутся не так". Это как на то, что я бы написал 2х2=4, ты бы ответил "нет, но погоди, ведь 3х3=9"

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#77 09-05-11 19:15:40

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

ВОТ И ПОКУПАЙ отечественное неконкурентное дорогое тогда, если согласен.

А сейчас это никуда не ведет. В том, что сейчас вкладывают впустую я с вами не спорю. Да и не в этом дело, не в патриотизме. А тупо в ценах.
Насчет станков - да. Но кроме станков надо еще и сами телевизоры разрабатывать.

Linfan пишет:

На первом этапе можно закупать импортные линии

А вот это как раз тупиковый путь.

Анархия-мама сынов своих любит

#78 09-05-11 19:25:44

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

petrun пишет:

Но кроме станков надо еще и сами телевизоры разрабатывать.

Для этого тоже нужны станки, чтобы разрабатывать телевизоры...
И не все можно купить. Мне, например, в пятницу для моих российских разработок отказались в россию даже такую игрушку продавать.
www.nikoninstruments.com/Products/Measu … collimator
А ведь она даже еще близко не стоит к тем станкам, которые действтельно-не-продают.

Но теоретизируя, разработка - тот же продукт, который должен быть конкурентным.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#79 09-05-11 19:26:06

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 11.0

Tiphon пишет:

Вот поэтому я пишу "что надо делать", совершенно точно зная, что это "не будет сделано" и "не делается".

Насчёт "не будет сделано" - а самим приложить усилия, не? Если чинуши делать этого не собираются, то пусть убираются на все четыре стороны и три буквы. Надо самим брать ситуацию в свои руки, а не ворчать, что "не будет сделано"!

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#80 09-05-11 19:35:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

разработка - тот же продукт, который должен быть конкурентным.

В идеале. НО что бы довести ее до такого стотояния надо приложить усилия командного плана, не конкурентного.

Анархия-мама сынов своих любит

#81 09-05-11 19:36:58

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

petrun пишет:

НО что бы довести ее до такого стотояния надо приложить усилия командного плана, не конкурентного.

stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=70692#p70692

И ограничение импорта тут соврешнно непричем.

#82 09-05-11 19:44:53

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

petrun пишет:
Linfan пишет:

На первом этапе можно закупать импортные линии

А вот это как раз тупиковый путь.

Ну значит весь мир идет в тупиковом направлении  big_smile  Нельзя наладить производство с нуля в короткие сроки. И СССР свое развитие начинал с импортных станков и агрегатов. Свое можно производить лишь тогда, когда будет соотв. кол-во опытных инженеров и компаний, которые могут это делать.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#83 09-05-11 21:12:37

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Кстати на днях я проведя небольшой эксперимент над своим сознательным (ресурсы личности) ощутил безблагодатность и острое желание "съебаться из рашки", потом вернул всё обратно. А воспоминания этих мыслей и эмоций остались.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#84 10-05-11 00:42:13

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

Семен, сорри, что поздно отвечаю - спал...

Так почему невыдача кредита - это давление? Вы считаете, что должны были давать кредиты просто вот так и сразу? Никто никому их давать не должен, особенно если есть подозрение в его, кредите, нецелевом использовании/невозврате. А это было сплошь и рядом. Стандартная банковская практика.

Что еще?

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#85 10-05-11 00:50:17

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Manve пишет:

Семен, сорри, что поздно отвечаю - спал...

Так почему невыдача кредита - это давление? Вы считаете, что должны были давать кредиты просто вот так и сразу? Никто никому их давать не должен, особенно если есть подозрение в его, кредите, нецелевом использовании/невозврате. А это было сплошь и рядом. Стандартная банковская практика.

Что еще?

Manve, на межгосударственном уровне кредиты и вообще финансовые инструменты уже давно стали инструментами влияния на политику. Вас это удивляет?  big_smile

Отредактировано Linfan (10-05-11 00:50:29)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#86 11-05-11 04:36:08

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

Linfan пишет:

Manve, на межгосударственном уровне кредиты и вообще финансовые инструменты уже давно стали инструментами влияния на политику. Вас это удивляет?

Ни разу. Меня удивляет само возникновение вопроса - кредит есть кредит. Могут дать, а могут и не дать. Рассчитывать на кредит, строить бюджет, исходя из того, что добрый дядя даст денег, растратить предыдуший кредит не по назначению, а потом обвинять в "давлении"? Глупо же...

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]