Вы не вошли.

смотри сам. Венда развивается и очень даже неплохо. Простые пользователи с удовольствием выберут проверенную и надежную венду, чем непонятно что. Нокия сделала все правильно.
Посмотрим. Пока пользователи не выбрали ни винду, ни миго. Как то предпочтения отдают ведроиду и иосу, некоторые экстремалы даже симбиану.

Babusha пишет:Google Goggles
Не нужен.
посмотрел обзор тут. Нужен!
У нокии было два выбора:
1) развивать опенсорсную Maemo, плюсы здесь очевидны
2) связаться с майкрософт, который будет всем этим заниматься.
Я не в курсе ситуации с Nokia. Просветите, пожалуйста, почему они не могли делать трубки на Андроиде?

посмотрел обзор тут. Нужен!
НЕ нужен! Мало Гугл информации собирает?

nixadmin, просто нокиа были на грани банкротства и феила, а тут нанософт со своей WP7 сооблазнил, засранец.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Я не в курсе ситуации с Nokia. Просветите, пожалуйста, почему они не могли делать трубки на Андроиде?
могли и гугл бы с удовольствием их поддержал, так что не надо говорить про соблазнение. Но андроид был бы последним гвоздем в гроб нокии, а виндоус оказался гвоздодером, учитывая политику майкрософта. Так што не в одном бабле дело.
Your potential. Our passion.

Плохая статья, думал - лучше будет.
На читателя сходу вывалили громкие слова о новой точке отсчёта. Дескать - вот, покажут совсем скоро новый WP, и там столько всего вкусного и новаторского, что вы с ума сойдёте. Я уж приготовился слушать, чего там такого нового и крутого MS наготовили, но мне об этом не рассказали
Показали только фотку плиточного дизайна с комментарием "интерфейс, конечно, страшенный, но вы бы знали, как он крут в действии..." Я бы хотел узнать, но об этом не тоже не рассказали.
Зато автор резко задвинул, что в 2013-ом винда догнала и перегнала андроид, потому что нокия. Ок, допустим. А вот дальше начинаются рассуждения в духе Линфановских "как только линукс перевалится через свой 1% на нём тут же хлынет пицотмилёнов единиц профессионального софта".

Ок, допустим.
Во-первых, надо самому посчупать. Пока - нечего. Вроде Связной - первый в списке реализаторов в России для Nokia. Посмотрим через месяцев 6.
Добавлено спустя 15 ч 25 мин 15 с:
Очередное подтверждение "Фейла" микрософта по версии Babusha www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/25/441407

А может проклятие микрософта коснется и связного?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Мне лично это новость пох. У меня кпк еще с 5-й WinMobile. И программ для него дофига, и все работает.
Такая же фигня. Оно работает и исправно справляется с задачами проигрывателя музыки со встроенным GPS приёмником. Да, Навител 3 ещё идёт под WIN Mobile 5
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Каталог Windows Phone Marketplace содержит всего 17 тысяч позиций и хуже того, растёт исчезающе медленно, примерно на тысячу приложений в месяц.
Специально посмотрел: статья написана 23.05, а уже почти 20 000 приложений.
wp7applist.com
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

А вот дальше начинаются рассуждения в духе Линфановских "как только линукс перевалится через свой 1% на нём тут же хлынет пицотмилёнов единиц профессионального софта".
Ты мои то слова не извращай. Нехрен придумывать и притягивать за уши. Скачкообразных развитий платформы не было нет и не будет - развитие всегда происходит плавно. А вот по нарастающей или нет - это уже вопрос успешности платформы.
Добавлено спустя 12 мин 52 с:
nixadmin пишет:Я не в курсе ситуации с Nokia. Просветите, пожалуйста, почему они не могли делать трубки на Андроиде?
могли и гугл бы с удовольствием их поддержал, так что не надо говорить про соблазнение. Но андроид был бы последним гвоздем в гроб нокии, а виндоус оказался гвоздодером, учитывая политику майкрософта. Так што не в одном бабле дело.
Ога, как бы этим гвоздодером не позабивали эти гвозди в гробик нокии
Обзор какой-то пришлепнутый. Примерно также и IDC и прочие глашатаи рассуждали про Зун в свое время - "вот щас, ыщщо немножко и закопают айпод - это же МС-гвоздодер!"
Добавлено спустя 17 мин 11 с:
USEрдный Rаботник пишет:Каталог Windows Phone Marketplace содержит всего 17 тысяч позиций и хуже того, растёт исчезающе медленно, примерно на тысячу приложений в месяц.
Специально посмотрел: статья написана 23.05, а уже почти 20 000 приложений.
wp7applist.com
то-то я смотрю, что там сплошняком FREE да PRICE DROP - видно сразу, пользователи в очередях стоят (как в йоплосторы), кричат "больше двух в руки не давать!" 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Ты мои то слова не извращай. Нехрен придумывать и притягивать за уши. Скачкообразных развитий платформы не было нет и не будет - развитие всегда происходит плавно. А вот по нарастающей или нет - это уже вопрос успешности платформы.
А чего тут перевирать? Всё и так наглядно видно.
Успешности платформы зоопарка, овер9000, как не было так и нет.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, сегодня чо, приступ массовой безграмотности?
Прочти тред и только после этого пиши. Обсуждался не процент линукса на десктопе, а характер роста платформ.
Отредактировано Linfan (29-05-11 13:25:00)
(с) Великий Человек

Обсуждался не процент линукса на десктопе, характер роста платформы.
Это что за платформа такая неведомая?
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Linfan пишет:Обсуждался не процент линукса на десктопе, характер роста платформы.
Это что за платформа такая неведомая?
Любой платформы. Посмотрите на свой же график. Не бывает резких скачков. Правда МС-озабоченные грозятся что WP7 именно такое сотворит в середине 2011го (прям в разгар отпусков
).
(с) Великий Человек

А почему в WP7 нельзя отключить анимации перехода, а в дройде - можно? Лучше уж линукссвобода, чем телефон-тюрьма.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

А почему в WP7 нельзя отключить анимации перехода
Что, серьёзно?
Странно. Даже на паршивом симбиане они отключаются в несколько кликов.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Что, серьёзно?
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

А почему в WP7 нельзя отключить анимации перехода, а в дройде - можно?
Очевидно же, потому что андроид что с анимациями, что без тормозит безбожно, это отмечают многие адекватные пользователи (фанатики этого не замечают, конечно же, им не положено). А у телефонов с WP7 железо, достаточное для качественной и плавной анимации.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Очевидно же, потому что андроид что с анимациями, что без тормозит безбожно, это отмечают многие адекватные пользователи (фанатики этого не замечают, конечно же, им не положено). А у телефонов с WP7 железо, достаточное для качественной и плавной анимации.
Ну конечно-конечно. Если на телефоне с WP7 нельзя отключить анимацию, что это плюс, очевидно же. Пользователь же туп как пробка, он обязательно отключит анимацию и не сможет наслаждаться шикарными эффектами, которое его супер-дорогое железо обязательно будет тянуть. А если на Android это можно, то это минус, очевидно же. Ведь Android сделан жопорукими макаками в Гугле и тормозит на любом железе, ведь это говноось, которой пользуются одни фанатики. Пускай отключают эффекты - в нормальных ОСях это пользователю не нужно
P.S Замечу, что вышесказанное - есть всего лишь подтекст ваших же слов.

Ведь Android сделан жопорукими макаками в Гугле и тормозит на любом железе
Очень точно подмечено.
Собственно, это и многие другие отмечают:
www.google.com.ua/#hl=en&source=hp&q=an … 79&bih=704
Чего нельзя сказать о WP7. Там как раз всё наборот — народ в восторге от скорости и отклика системы.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Там как раз всё наборот — народ в восторге от скорости и отклика системы.
Если бы этот народ ещё где-нибудь был... А то ведь "узок круг этих людей, страшно далеко они от народа" (с)
Кстати, на всех устройствах с Android, которые я видел лично, анимация не тормозила. Вообще! Проблемы были (например, установка софта не через Market - это удаление гланд через анус), но ни на анимацию, ни на внешний вид жалоб я не слышал.

В автобусе через плечо?
Петросян-шутка засчитана. Нет, лично. Думаю, вам нетрудно понять, сколько у типичного журналиста знакомых. К тому же даже немалое количество людей, с кем я общаюсь более тесно, покупают себе Android-телефоны.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]