Вы не вошли.

Подброшу своё мнение. Я перешёл на Windows 7 64-bit в середине ноября. В начале января я поставил Каспера. Прочитав эту тему, я внезапно осознал, что почти за 5 месяцев Каспер ни разу не выкидывал красного окна, хотя жёлтые были. Вывод: под Вин 7 64-бит вирусов нет! НИ ОДНОГО ВИРУСА, ТРОЯНА ЗА 5 МЕСЯЦЕВ!!!
Блажен кто верует свято и приисно
Windows 7 восприимчива к 80% вирусов
Так и вспоминется:
Отредактировано Linfan (25-05-11 22:16:09)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Блажен кто верует свято и приисно
Windows 7 восприимчива к 80% вирусов
Человек восприимчив к 100% болезней. 

Linfan пишет:Блажен кто верует свято и приисно
Windows 7 восприимчива к 80% вирусовЧеловек восприимчив к 100% болезней.
неа, все зависит от вакцинации. А вот новорожденный - таки да.
(с) Великий Человек

неа, все зависит от вакцинации. А вот новорожденный - таки да.
Я к чему: "Мойте руки перед едой!"(с). В применении к ОС, конечно. Не хотел никого обидеть.
Отредактировано USEрдный Rаботник (25-05-11 22:44:08)

Linfan пишет:неа, все зависит от вакцинации. А вот новорожденный - таки да.
Я к чему: "Мойте руки перед едой!"(с).
Та отож "вындос с троллями грозит бедой - мойте выньдос перед едой" 
(с) Великий Человек

Make Love! Not ZverDVD! 

Кстати, в продолжение темы:
Уровень заражения Windows 7 вредоносными программами растет, а у XP снижается
Информация, обнародованная сегодня Microsoft, показывает, что уровень инфицирования Windows 7 вредоносными программами увеличился за вторую половину 2010 года более чем на 30%, в то время как этот показатель у 10-летней Windows XP снизился более чем на 20%.
"Уровень инфицирования [Windows 7] вырос", - признал Джефф Уильямс, глава Microsoft Malware Protection Center (MMPC). "Мы объясняем это увеличением вредоносного ПО".
BTW сразу же вспоминается коллега этого типчика, который истово божился, что "...Windows 7 победит вирусы"
Корпорация Microsoft полагает, что новая ОС Windows 7 станет переломной точкой в деятельности вирусописателей. Джимми Куо, архитектор интернет-портала Центра Microsoft по защите от нежелательных программ (Microsoft Malware Protection Center), твердо уверен в том, что релиз Windows 7 полностью пресечет распространение вредоносных программ в этом году.
(с) Великий Человек

и находим там кучу нужных (и не очень) бесплатных программ.
А может и под винду такой сделать? Всё запихнуть в msi пакеты. Хотя Вовану когда я ему показал синаптик и центр приложений (в бубунте) это не понравилось. Цитирую:
"Так ты ставишь и не знаешь что ставишь. А когда запускаешь инсталятор то разработчики с тобой здороваються.. А платные программы, через репозитарий я же их не установлю бесплатно, а бесплатный софт мне не нравиться."
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Linfan, viennaos.net-охуенно "авторитетный" ресурс.Где ссылка на первоисточник? А насчёт безопасности здесь пишут другое - www.thevista.ru/page14314-microsoft_win … windows_xp
Отредактировано Ниасиляторрр (26-05-11 10:28:34)

Linfan, viennaos.net-охуенно "авторитетный" ресурс.Где ссылка на первоисточник? А насчёт безопасности здесь пишут другое - www.thevista.ru/page14314-microsoft_win … windows_xp
Шо viennaos.net, шо thevista.ru - одного поля ягоды. Ты так возмутился, как будто я сцылку на ЛОРовский Talks дал.
А за первоисточником к администрации viennaos.net обращайся - я к ним никакого отношения не имею. Нашел это через гуглю.
ПыСы: Несомненно, МС приложила усилия для улучшения безопасности Win7. С этим никто не спорит. Но постулировать "для Win7 нет вырей!" скажем мягко, это опрометчивый шаг.
Отредактировано Linfan (26-05-11 11:18:58)
(с) Великий Человек

Нет, не с потолка. Ход своих рассуждений я вопроизвёл. Хотите возразить, — возражайте по существу.
Эти рассуждения о 80-90% ни на чём не основаны, даже параллелей никаких не приводится, поэтому возражать тут по существу нечему
А что не так с Андроидом?
ну типа линукс же, единый репозиторий, а малвари/дырок - хоть отбавляй
Если бы дело было только в количестве
хотя да - тут ещё несовместимость играет на руку безопасности, хотя это по большей части и отталкивает пользователей
серверов под Линухом и *BSD, которых, как известно, не один процент
не 1% по отношению к чему?
А что ж Вы, например, не угадали зловреды на флешках, распространяемых Microsoft? Или админскую учётку по умолчанию? Или автозапуск на флешках?
Исправлено
То есть, когда фейл допускает мантейнер в Линухе, то это — свидетельство его низкой квалификации, а когда фейл допускают разработчики Windows и приложений под неё, то "прошу не путать", да? Удобно!
Разработчики ПО допускают ошибки - этого никто не отрицает, я же говорил конкретно про _мейнтейнеров_, они не супер-люди, т.е. по логике не могут разбираться в коде лучше автора, т.к. их основная обязанность - собирать пакеты, без претензий на какие-либо криптографические/etc. знания. отсюда и "квалификация" (сравнительно с авторами программ), и фейлы вроде openssl
Добавлено спустя 17 мин 08 с:
Не забываем, что реклама продуктов - это основной расход, а не затраты на их написание.
Да, видимо поэтому нет нормальных игр под линукс - нет денег на рекламу
Но что-то не слышно/не видно такого.
Нет рынка
Посему не проецируйте ситуацию вендячих софтопомоек на официальные репозитории.
Ммм... вспомнить что-ли недавние события с мозиллой?
Персональные мотивации меня не волнуют, т.к. сама система далеко не на 100% надёжна, и этого достаточно
Apollo 11 вообще правильно подобрал фразу "спасёт", т.е. с надеждой на будущее 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Linfan пишет:Но что-то не слышно/не видно такого.
Нет рынка
Дохтур, если бы скажем кашмарский опубликовал один, второй, третий, десятый анонс, что мол "специалисты компании обнаружили зловреды для бубунты" - это спровоцировало бы охренительный движ в инете, а соотв. рекламу кашмарского в целом, а не только предполагаемой линуксячей версии.
Они попытались такое сделать, но сильно лажанулись - в итоге получился отрицательный PR в стиле "вирьмейкеры Кашмарского ниасилили Linux"
Учитесь думать ширше и глубше 
Отредактировано Linfan (26-05-11 12:02:08)
(с) Великий Человек

Умнее нет реплик? Софт для бубунты 10.10 не всегда будет работать на бубунте 11.04
Смысл понятен?
Опять: ЩИТО?
Ну разве что если собрать программу под ARM и попытаться запустить на x86 то да, работать не будет, но во всех других случаях - будет, если что, может статически линковать библиотеки.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Linfan пишет:Умнее нет реплик? Софт для бубунты 10.10 не всегда будет работать на бубунте 11.04
Смысл понятен?Опять: ЩИТО?
Ну разве что если собрать программу под ARM и попытаться запустить на x86 то да, работать не будет, но во всех других случаях - будет, если что, может статически линковать библиотеки.
Без всяких "разве что". К примеру прога зависит от питона. На 10.10 стоит питон 2.6 а на 11.04 - питон 2.7 Для пересборки это по большому счету пофиг - перекомпилил пакет и все работает. А подпихнуть пакет, собранный для 10.10 уже хрен получится. Вот пруф: sk1project.org/forum/viewthread.php?thr … 59&pid=732
Добавлено спустя 13 мин 14 с:
Ммм... вспомнить что-ли недавние события с мозиллой?
Неужели пакеты мазилы кто-то скомпрометировал?
Вы, милейший путаете теплое с мягким - всякие *Store это не репозитории дистрибутивов. Это скорее софтопомойки с некоторым набором более строгих правил. Администрация этих "заведений" не собирает и не тестирует софт, а только предоставляет площадку для хостинга и за действия афтырей не отвечает.
Отредактировано Linfan (26-05-11 12:10:20)
(с) Великий Человек

Linfan, так при чем здесь линупс и уебунта? Проблема исключительно в говнопетуне в котором в каждой мирной версии ломают совместимость.
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Проблема исключительно в говнопетуне
Прочитал как "Проблема исключительно в говнопутене"
долго втыкал
Your potential. Our passion.

Linfan, так при чем здесь линупс и уебунта? Проблема исключительно в говнопетуне в котором в каждой мирной версии ломают совместимость.
Babusha, не тролли
Пакеты всегда затачивались под конкретную версию дистра. Бывает, что они работают в других более новых версиях, но гарантии никто не дает.
Не знаю, где ты нарыл "говнопетун", а вот питон - это базовая часть убунты. Попробуй его грохни - полсистемы отвалится.
(с) Великий Человек

Linfan, а при чем здесь пакеты к программам?

Linfan, а при чем здесь пакеты к программам?
Babusha, а в пакетах че, овощи или все-таки программы (преимущественно)?
(с) Великий Человек

Linfan, ну так пакеты это не программы, когда станут, тогда и поговорим про бинарную несовместимость.

Кстати, в продолжение темы:
Уровень заражения Windows 7 вредоносными программами растет, а у XP снижается
Linfan, вроде как взрослый человек, а не понимаете, что "вредоносная программа" и "вирус" - это не одно и то же. Залезте, что ли в Педивикию и посмотрите, чем троян отличается от вируса.
Компью́терный ви́рус — разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру. По этой причине вирусы относят к вредоносным программам.
Троя́нская программа (также — троя́н, троя́нец, троя́нский конь) — вредоносная программа, распространяемая людьми. В отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно.
Трояны — самый простой вид вредоносных программ, сложность которых зависит исключительно от сложности истинной задачи и средств маскировки. Самые примитивные экземпляры (например, стирающие содержимое диска при запуске) могут иметь исходный код в несколько строк.
Эти рассуждения о 80-90% ни на чём не основаны, даже параллелей никаких не приводится, поэтому возражать тут по существу нечему
Параллелей с чем, уважаемый?
Я Вам привёл достаточно аргументированный ответ. Не согласны? — возражайте. Если же нечего возразить, — не мучайте клавиатуру.
ну типа линукс же, единый репозиторий, а малвари/дырок - хоть отбавляй
По поводу "хоть отбавляй" я бы, всё-таки, не сгущал краски. В сравнении с... это всё — просто капля в море
К тому же, Ондроед — не Линух (или теперь, когда зашла речь об уязвимостях, сразу же стал Линухом? А ведь совсем недавно, когда нужно было опровергнуть успешность Ондроеда, его объявили не Линухом)
.
хотя да - тут ещё несовместимость играет на руку безопасности, хотя это по большей части и отталкивает пользователей
Не только несовместимость. Но и, прежде всего, единые репозитории софта. Аргументы читайте выше. И возражайте, наконец, по существу.
не 1% по отношению к чему?
А Ви-таки всегда отвечаете вопросом на вопрос? Вопрос был простой: почему мы не видим вирусных эпидемий на Линух- и BSD-серверах?
Разработчики ПО допускают ошибки - этого никто не отрицает, я же говорил конкретно про _мейнтейнеров_, они не супер-люди, т.е. по логике не могут разбираться в коде лучше автора, т.к. их основная обязанность - собирать пакеты, без претензий на какие-либо криптографические/etc. знания. отсюда и "квалификация" (сравнительно с авторами программ), и фейлы вроде openssl
Не выкручивайтесь. Речь шла о том, что судить на основании одного-двух фейлов одного-двух мантейнеров обо всех мантейнерах могут только "специалисты" со СЛОРа. И, кстати, можете опять это объявить хамством и настучать на меня модераторам.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Пакеты всегда затачивались под конкретную версию дистра. Бывает, что они работают в других более новых версиях, но гарантии никто не дает
Блеск!!! Это в мемориз!!! Написать крупными буквами и повесить баннером на весь инет. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Написать крупными буквами и повесить баннером на весь инет.
Пашик, если есть возможность, выдери пожалуйста какую-нибудь апликух из хрюли, к примеру тот же блокнот или калькулятор, и попробуй запустить его в семёрке. О результатах отпишись, мне действительно интересно запустится оно или нет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Пашик, если есть возможность, выдери пожалуйста какую-нибудь апликух из хрюли, к примеру тот же блокнот или калькулятор, и попробуй запустить его в семёрке. О результатах отпишись, мне действительно интересно запустится оно или нет.
Запустится, если включить режим совместимости.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]