Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 25-05-11 22:15:06

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Re: Безопасность в Linux глазами Пе4еНьк0

Sergey2408 пишет:

Подброшу своё мнение. Я перешёл на Windows 7 64-bit в середине ноября. В начале января я поставил Каспера. Прочитав эту тему, я внезапно осознал, что почти за 5 месяцев Каспер ни разу не выкидывал красного окна, хотя жёлтые были. Вывод: под Вин 7 64-бит вирусов нет! НИ ОДНОГО ВИРУСА, ТРОЯНА ЗА 5 МЕСЯЦЕВ!!!

lol Блажен кто верует свято и приисно
Windows 7 восприимчива к 80% вирусов

Так и вспоминется:
1V.jpg

Отредактировано Linfan (25-05-11 22:16:09)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#127 25-05-11 22:24:22

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 11.0

Linfan пишет:

Блажен кто верует свято и приисно

Человек восприимчив к 100% болезней.  wink

#128 25-05-11 22:27:29

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:
Linfan пишет:

Блажен кто верует свято и приисно

Человек восприимчив к 100% болезней.  wink

неа, все зависит от вакцинации. А вот новорожденный - таки да.

(с) Великий Человек

#129 25-05-11 22:34:51

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 11.0

Linfan пишет:

Я к чему: "Мойте руки перед едой!"(с). В применении к ОС, конечно. Не хотел никого обидеть.

Отредактировано USEрдный Rаботник (25-05-11 22:44:08)

#130 25-05-11 22:43:20

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:
Linfan пишет:

Я к чему: "Мойте руки перед едой!"(с).

Та отож "вындос с троллями грозит бедой - мойте выньдос перед едой"  big_smile

(с) Великий Человек

#131 25-05-11 22:46:27

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 11.0

Make Love! Not ZverDVD! big_smile

#132 25-05-11 22:59:56

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Кстати, в продолжение темы:

Уровень заражения Windows 7 вредоносными программами растет, а у XP снижается

Информация, обнародованная сегодня Microsoft, показывает, что уровень инфицирования Windows 7 вредоносными программами увеличился за вторую половину 2010 года более чем на 30%, в то время как этот показатель у 10-летней Windows XP снизился более чем на 20%.

"Уровень инфицирования [Windows 7] вырос", - признал Джефф Уильямс, глава Microsoft Malware Protection Center (MMPC). "Мы объясняем это увеличением вредоносного ПО".

BTW сразу же вспоминается коллега этого типчика, который истово божился, что "...Windows 7 победит вирусы"

Корпорация Microsoft полагает, что новая ОС Windows 7 станет переломной точкой в деятельности вирусописателей. Джимми Куо, архитектор интернет-портала Центра Microsoft по защите от нежелательных программ (Microsoft Malware Protection Center), твердо уверен в том, что релиз Windows 7 полностью пресечет распространение вредоносных программ в этом году.

(с) Великий Человек

#133 26-05-11 00:09:20

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 11.0

Apollo 11 пишет:

и находим там кучу нужных (и не очень) бесплатных программ.

А может и под винду такой сделать? Всё запихнуть в msi пакеты. Хотя Вовану когда я ему показал синаптик и центр приложений (в бубунте) это не понравилось. Цитирую:
"Так ты ставишь и не знаешь что ставишь. А когда запускаешь инсталятор то разработчики с тобой здороваються.. А платные программы, через репозитарий я же их не установлю бесплатно, а бесплатный софт мне не нравиться."

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#134 26-05-11 10:28:05

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Linfan, viennaos.net-охуенно "авторитетный" ресурс.Где ссылка на первоисточник? А насчёт безопасности здесь пишут другое - www.thevista.ru/page14314-microsoft_win … windows_xp

Отредактировано Ниасиляторрр (26-05-11 10:28:34)

#135 26-05-11 10:55:44

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Ниасиляторрр пишет:

Linfan, viennaos.net-охуенно "авторитетный" ресурс.Где ссылка на первоисточник? А насчёт безопасности здесь пишут другое - www.thevista.ru/page14314-microsoft_win … windows_xp

Шо viennaos.net, шо thevista.ru - одного поля ягоды. Ты так возмутился, как будто я сцылку на ЛОРовский Talks дал.  big_smile  А за первоисточником к администрации viennaos.net обращайся - я к ним никакого отношения не имею. Нашел это через гуглю.

ПыСы: Несомненно, МС приложила усилия для улучшения безопасности Win7. С этим никто не спорит. Но постулировать "для Win7 нет вырей!" скажем мягко, это опрометчивый шаг.

Отредактировано Linfan (26-05-11 11:18:58)

(с) Великий Человек

#136 26-05-11 11:21:50

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Apollo 11 пишет:

Нет, не с потолка. Ход своих рассуждений я вопроизвёл. Хотите возразить, — возражайте по существу.

Эти рассуждения о 80-90% ни на чём не основаны, даже параллелей никаких не приводится, поэтому возражать тут по существу нечему

Apollo 11 пишет:

А что не так с Андроидом?

ну типа линукс же, единый репозиторий, а малвари/дырок - хоть отбавляй

Apollo 11 пишет:

Если бы дело было только в количестве

хотя да - тут ещё несовместимость играет на руку безопасности, хотя это по большей части и отталкивает пользователей smile

Apollo 11 пишет:

серверов под Линухом и *BSD, которых, как известно, не один процент

не 1% по отношению к чему?

Apollo 11 пишет:

А что ж Вы, например, не угадали зловреды на флешках, распространяемых Microsoft?  Или админскую учётку по умолчанию? Или автозапуск на флешках?

Исправлено

Apollo 11 пишет:

То есть, когда фейл допускает мантейнер в Линухе, то это — свидетельство его низкой квалификации, а когда фейл допускают разработчики Windows и приложений под неё, то "прошу не путать", да?  Удобно!

Разработчики ПО допускают ошибки - этого никто не отрицает, я же говорил конкретно про _мейнтейнеров_, они не супер-люди, т.е. по логике не могут разбираться в коде лучше автора, т.к. их основная обязанность - собирать пакеты, без претензий на какие-либо криптографические/etc. знания. отсюда и "квалификация" (сравнительно с авторами программ), и фейлы вроде openssl

Добавлено спустя 17 мин 08 с:

Linfan пишет:

Не забываем, что реклама продуктов - это основной расход, а не затраты на их написание.

Да, видимо поэтому нет нормальных игр под линукс - нет денег на рекламу smile

Linfan пишет:

Но что-то не слышно/не видно такого.

Нет рынка

Linfan пишет:

Посему не проецируйте ситуацию вендячих софтопомоек на официальные репозитории.

Ммм... вспомнить что-ли недавние события с мозиллой? smile Персональные мотивации меня не волнуют, т.к. сама система далеко не на 100% надёжна, и этого достаточно

Apollo 11 вообще правильно подобрал фразу "спасёт", т.е. с надеждой на будущее smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#137 26-05-11 11:58:46

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

дохтур пишет:
Linfan пишет:

Но что-то не слышно/не видно такого.

Нет рынка

Дохтур, если бы скажем кашмарский опубликовал один, второй, третий, десятый анонс, что мол "специалисты компании обнаружили зловреды для бубунты" - это спровоцировало бы охренительный движ в инете, а соотв. рекламу кашмарского в целом, а не только предполагаемой линуксячей версии.

Они попытались такое сделать, но сильно лажанулись - в итоге получился отрицательный PR в стиле "вирьмейкеры Кашмарского ниасилили Linux"  big_smile

Учитесь думать ширше и глубше  big_smile

Отредактировано Linfan (26-05-11 12:02:08)

(с) Великий Человек

#138 26-05-11 11:58:55

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox 4.0

Linfan пишет:

Умнее нет реплик? Софт для бубунты 10.10 не всегда будет работать на бубунте 11.04
Смысл понятен?

Опять: ЩИТО?

Ну разве что если собрать программу под ARM и попытаться запустить на x86 то да, работать не будет, но во всех других случаях - будет, если что, может статически линковать библиотеки.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#139 26-05-11 12:05:02

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Babusha пишет:
Linfan пишет:

Умнее нет реплик? Софт для бубунты 10.10 не всегда будет работать на бубунте 11.04
Смысл понятен?

Опять: ЩИТО?

Ну разве что если собрать программу под ARM и попытаться запустить на x86 то да, работать не будет, но во всех других случаях - будет, если что, может статически линковать библиотеки.

Без всяких "разве что". К примеру прога зависит от питона. На 10.10 стоит питон 2.6 а на 11.04 - питон 2.7 Для пересборки это по большому счету пофиг - перекомпилил пакет и все работает. А подпихнуть пакет, собранный для 10.10 уже хрен получится. Вот пруф: sk1project.org/forum/viewthread.php?thr … 59&pid=732

Добавлено спустя 13 мин 14 с:

дохтур пишет:

Ммм... вспомнить что-ли недавние события с мозиллой? smile

Неужели пакеты мазилы кто-то скомпрометировал? wink Вы, милейший путаете теплое с мягким - всякие *Store это не репозитории дистрибутивов. Это скорее софтопомойки с некоторым набором более строгих правил. Администрация этих "заведений" не собирает и не тестирует софт, а только предоставляет площадку для хостинга и за действия афтырей не отвечает.

Отредактировано Linfan (26-05-11 12:10:20)

(с) Великий Человек

#140 26-05-11 13:28:35

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 4.1

Linfan, так при чем здесь линупс и уебунта? Проблема исключительно в говнопетуне в котором в каждой мирной версии ломают совместимость.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#141 26-05-11 13:31:23

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ
Здесь с 09-05-11
Windows XPChrome 11.0

Babusha пишет:

Проблема исключительно в говнопетуне

Прочитал как "Проблема исключительно в говнопутене"  roll долго втыкал

Your potential. Our passion.

#142 26-05-11 17:13:10

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Babusha пишет:

Linfan, так при чем здесь линупс и уебунта? Проблема исключительно в говнопетуне в котором в каждой мирной версии ломают совместимость.

Babusha, не тролли smile Пакеты всегда затачивались под конкретную версию дистра. Бывает, что они работают в других более новых версиях, но гарантии никто не дает.

Не знаю, где ты нарыл "говнопетун", а вот питон - это базовая часть убунты. Попробуй его грохни - полсистемы отвалится.

(с) Великий Человек

#143 26-05-11 17:16:28

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 4.1

Linfan, а при чем здесь пакеты к программам?

#144 26-05-11 17:43:51

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Babusha пишет:

Linfan, а при чем здесь пакеты к программам?

Babusha, а в пакетах че, овощи или все-таки программы (преимущественно)?

(с) Великий Человек

#145 26-05-11 17:46:49

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 4.1

Linfan, ну так пакеты это не программы, когда станут, тогда и поговорим про бинарную несовместимость.

#146 26-05-11 18:54:11

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Linfan пишет:

Кстати, в продолжение темы:

Уровень заражения Windows 7 вредоносными программами растет, а у XP снижается

Linfan, вроде как взрослый человек, а не понимаете, что "вредоносная программа" и "вирус" - это не одно и то же. Залезте, что ли в Педивикию и посмотрите, чем троян отличается от вируса.

Компью́терный ви́рус — разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру. По этой причине вирусы относят к вредоносным программам.

Троя́нская программа (также — троя́н, троя́нец, троя́нский конь) — вредоносная программа, распространяемая людьми. В отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно.
Трояны — самый простой вид вредоносных программ, сложность которых зависит исключительно от сложности истинной задачи и средств маскировки. Самые примитивные экземпляры (например, стирающие содержимое диска при запуске) могут иметь исходный код в несколько строк.

#147 27-05-11 09:37:16

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

дохтур пишет:

Эти рассуждения о 80-90% ни на чём не основаны, даже параллелей никаких не приводится, поэтому возражать тут по существу нечему

Параллелей с чем, уважаемый? lol Я Вам привёл достаточно аргументированный ответ. Не согласны? — возражайте. Если же нечего возразить, — не мучайте клавиатуру.

дохтур пишет:

ну типа линукс же, единый репозиторий, а малвари/дырок - хоть отбавляй

По поводу "хоть отбавляй" я бы, всё-таки, не сгущал краски. В сравнении с... это всё — просто капля в море smile К тому же, Ондроед — не Линух (или теперь, когда зашла речь об уязвимостях, сразу же стал Линухом? А ведь совсем недавно, когда нужно было опровергнуть успешность Ондроеда, его объявили не Линухом) smile.

дохтур пишет:

хотя да - тут ещё несовместимость играет на руку безопасности, хотя это по большей части и отталкивает пользователей

Не только несовместимость. Но и, прежде всего, единые репозитории софта. Аргументы читайте выше. И возражайте, наконец, по существу.

дохтур пишет:

не 1% по отношению к чему?

А Ви-таки всегда отвечаете вопросом на вопрос? Вопрос был простой: почему мы не видим вирусных эпидемий на Линух- и BSD-серверах?

дохтур пишет:

Разработчики ПО допускают ошибки - этого никто не отрицает, я же говорил конкретно про _мейнтейнеров_, они не супер-люди, т.е. по логике не могут разбираться в коде лучше автора, т.к. их основная обязанность - собирать пакеты, без претензий на какие-либо криптографические/etc. знания. отсюда и "квалификация" (сравнительно с авторами программ), и фейлы вроде openssl

Не выкручивайтесь. Речь шла о том, что судить на основании одного-двух фейлов одного-двух мантейнеров обо всех мантейнерах могут только "специалисты" со СЛОРа. И, кстати, можете опять это объявить хамством и настучать на меня модераторам.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#148 27-05-11 10:31:25

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Linfan пишет:

Пакеты всегда затачивались под конкретную версию дистра. Бывает, что они работают в других более новых версиях, но гарантии никто не дает

Блеск!!! Это в мемориз!!! Написать крупными буквами и повесить баннером на весь инет. big_smile

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#149 27-05-11 10:40:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

pavel2403 пишет:

Написать крупными буквами и повесить баннером на весь инет.

Пашик, если есть возможность, выдери пожалуйста какую-нибудь апликух из хрюли, к примеру тот же блокнот или калькулятор, и попробуй запустить его в семёрке. О результатах отпишись, мне действительно интересно запустится оно или нет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#150 27-05-11 10:46:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Пашик, если есть возможность, выдери пожалуйста какую-нибудь апликух из хрюли, к примеру тот же блокнот или калькулятор, и попробуй запустить его в семёрке. О результатах отпишись, мне действительно интересно запустится оно или нет.

Запустится, если включить режим совместимости.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]