Вы не вошли.

пля... если каждый комп, имеющий выход в интернет заражен малварью Профит е?
мы про #157 говорим, или уже неинтересно?
Если заразить сервак и получить доступ к хранилищу файлов, то локальную эпидемию можно легко устроить, не?
Повторюсь ещё раз: какой смысл делать куда более сложную n-уровневую атаку с использованием сервара, если можно сразу атаковать клиентов и это куда менее накладно?
А если установить на серваке?
тот же ответ: из юзерспейса - нет, без пользователя(админа) - нет
blog.wadmin.ru/2011/05/microsoft … bulletins/
korzh.net/2011-02-windows-podver … mosti.html
ня!
прям как маленький
это уязвимости, которые и в OOo/Samba периодически всплывают, приведи такую, которая требовала не просто обновления, а [ручного] пересоздания контента как в случае с дебиановским openssl - понимаешь, о чём я?
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

мы не видим вирусных эпидемий и на windows серверах, потому что это серверы
неа, "патамучта не хотим видеть"
Вот совсем недавно было: sinitsyn.org/2009/01/virusnaya-epidemiy … onflicker/
выньсервера в компаниях за пол-пирожка натягивались и служили оплотом для дальнейшего распространения.
Так вот отсюда и вопрос: почему мы не видим на серверах вирусных эпидемий?
Вы забываете одну деталь "на *nix серверах" 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Вы забываете одну деталь "на *nix серверах"
Да тут, хотя бы, очевидное объяснить. Фанатизм зашкаливает, поэтому уточнять подобные вещи бесполезно 
Кстати, меня Ваша информация о зловредах под Windows-7 повергла в шок. Я-то верил... надеялся... Выходит, повёлся на рекламу.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

выньсервера в компаниях за пол-пирожка натягивались и служили оплотом для дальнейшего распространения.
служба Server это имеется ввиду SMB-сервер, т.е. общий для всех редакций компонент, о чём список уязвимых ОС как бы и говорит, т.е. это общая, а не серверо-специфичная уязвимость как-то в IIS/Exchange/AD например
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
Кстати, меня Ваша информация о зловредах под Windows-7 повергла в шок.
Ну ещё-бы, 2009-й год, SP0, всего месяц и уже крушение надежд 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Кстати, меня Ваша информация о зловредах под Windows-7 повергла в шок. Я-то верил... надеялся... Выходит, повёлся на рекламу.
Дык а что удивлятся? Я такое уже несколько раз переживал:
1995й - "Win95 принципиально новая ОСь и на ней нет вирусов!" - проходит годик и они там просто кишат.
2001й - "WinXP мегакрутая на серверной основе - безопасность зашкаливает!"
2004й - "WinXP SP2 положит конец зловредам!" положила... но не на зловредов 
То же самое и с Win7. МС допустила огромную стратегическую ощибку - распи...дяйство в начале начал породило две огромных индустрии: антивирусную отрасль и отрасль коммерческих зловредов. И представители обеих отраслей не собираются сдаваться, т.к. в этих областях крутятся охрененные бабки. Причем намного большие, чем те, которые МС тратит на защиту.
Linfan пишет:выньсервера в компаниях за пол-пирожка натягивались и служили оплотом для дальнейшего распространения.
служба Server это имеется ввиду SMB-сервер, т.е. общий для всех редакций компонент, о чём список уязвимых ОС как бы и говорит, т.е. это общая, а не серверо-специфичная уязвимость как-то в IIS/Exchange/AD например
Да ради бога - на IIS уязвимостях были эпидемии вирусов Code Red и Nimda. Вебовские выньсервера выкашивались пачками.
Apollo 11 пишет:Кстати, меня Ваша информация о зловредах под Windows-7 повергла в шок.
Ну ещё-бы, 2009-й год, SP0, всего месяц и уже крушение надежд
дохтур вы печально невнимательны. Речь шла про заяву МС о том, что инфицированность Win7 растет, а WInXP падает. И это было месяц назад.
Отредактировано Linfan (27-05-11 18:05:02)
(с) Великий Человек

Да ради бога - на IIS уязвимостях были эпидемии вирусов Code Red и Nimda. Вебовские выньсервера выкашивались пачками.
Nimba косил и рабочие станции, так что опять мимо. Code Red - да! Хоть и с 3-й попытки 
Речь шла про заяву МС о том, что инфицированность Win7 растет, а WInXP падает. И это было месяц назад
По количественным показателям - да, и в статье говорится почему, и ещё "Мы по-прежнему наблюдаем снижение [уровня инфицирования] новых ОС" - под уровнем инфицирования я так понимаю имеется ввиду как раз относительный показатель 
---
и ещё "Мы по-прежнему наблюдаем снижение [уровня инфицирования] новых ОС" - под уровнем инфицирования я так понимаю имеется ввиду как раз относительный показатель
Спасибо! Вы вернули мне надежду! А то Linfan так жестоко лишил меня этой надежды! 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Спасибо! Вы вернули мне надежду! А то Linfan так жестоко лишил меня этой надежды!
А что смешного? В статье просто неуместно использовано слово "уровень", а вы тут демонстративно так шок изображаете
Отредактировано дохтур (27-05-11 18:45:21)
---

Nimba косил и рабочие станции, так что опять мимо. Code Red - да! Хоть и с 3-й попытки
дык мсявые IIS присобачивают где надо и где не надо.
(с) Великий Человек

дык мсявые IIS присобачивают где надо и где не надо.
Тифона на ваш пиздёж нет! Про Матрикс вы, конечно же, ничего не слышали.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Linfan пишет:Речь шла про заяву МС о том, что инфицированность Win7 растет, а WInXP падает. И это было месяц назад
По количественным показателям - да, и в статье говорится почему, и ещё "Мы по-прежнему наблюдаем снижение [уровня инфицирования] новых ОС" - под уровнем инфицирования я так понимаю имеется ввиду как раз относительный показатель
Ну сначала кричали "Броня крепка и танки наши быстры - придушим зарасу в зародыше", теперь мутят с цифирью, а потом какой-нить RedAlert станет причиной для SP2 
(с) Великий Человек

Ну сначала кричали "Броня крепка и танки наши быстры - придушим зарасу в зародыше", теперь мутят с цифирью, а потом какой-нить RedAlert станет причиной для SP2
Я, если честно, сам лично не берусь ничего анализировать, но то, что 7 лучше XP влане противодействиям зловредам верю хотя бы потому, что ужесточились требования к программам - прямой доступ на запись в $MFT блокирован даже для админа, к примеру (хотя в ХР работает)
---

Linfan пишет:дык мсявые IIS присобачивают где надо и где не надо.
Тифона на ваш пиздёж нет!
Угу, взрослый и злой дядя Тифон приходит и наказывает жадных детей ™ 
Про Матрикс вы, конечно же, ничего не слышали.
Мощно задвинул, впечатляет
Особенно понимание как WebMatrix связан с секюрити
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
Linfan пишет:Ну сначала кричали "Броня крепка и танки наши быстры - придушим зарасу в зародыше", теперь мутят с цифирью, а потом какой-нить RedAlert станет причиной для SP2
Я, если честно, сам лично не берусь ничего анализировать, но то, что 7 лучше XP влане противодействиям зловредам верю хотя бы потому, что ужесточились требования к программам - прямой доступ на запись в $MFT блокирован даже для админа, к примеру (хотя в ХР работает)
Вы говорите правильно и никто этого не отрицает. Но в ответ на потуги МС индустрия зловредов выдает на гора все более сложную "продукцию" и "эта музыка будет вечной" - бабло побеждает секюрити.
Отредактировано Linfan (27-05-11 23:09:26)
(с) Великий Человек

Особенно понимание как WebMatrix связан с секюрити
А причём здесь секьюрити, если речь шла о вашем пиздливом выпаде про:
мсявые IIS присобачивают где надо и где не надо
У вас, батенька, уже старческий маразм и амнезия.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Но в ответ на потуги МС индустрия зловредов выдает на гора все более сложную "продукцию" и "эта музыка будет вечной" - бабло побеждает секюрити.
Это не потуги, как может казаться, а такое постепенное и завуалированное "закручивание гаек" (более жёсткие права доступа и пр.) Сделай МС это сразу и решительно - отвалилась бы большая часть существующего софта, что принесло бы гораздо больше убытков, чем дивидендов от безопасности. А так всё более-менее нормально идёт 
---

Linfan пишет:Особенно понимание как WebMatrix связан с секюрити
А причём здесь секьюрити, если речь шла о вашем пиздливом выпаде про:
Linfan пишет:мсявые IIS присобачивают где надо и где не надо
У вас, батенька, уже старческий маразм и амнезия.
Батенька, если бы вы напрягли свою извилину, корорую наушники Зуна надавили
, и внимательно перечитали тред, то вы возможно осознали бы, что конструкторы сцайтов (прим. херня редкостная, кстати, пример тому криволапый код сцайтика Карманчика) тут не обсуждаются. А IIS часто ставится при установке всяких мсявых тулзятин, которые к хостингу на клиентской машине ну бля никаким боком.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Linfan пишет:Но в ответ на потуги МС индустрия зловредов выдает на гора все более сложную "продукцию" и "эта музыка будет вечной" - бабло побеждает секюрити.
Это не потуги, как может казаться, а такое постепенное и завуалированное "закручивание гаек" (более жёсткие права доступа и пр.) Сделай МС это сразу и решительно - отвалилась бы большая часть существующего софта, что принесло бы гораздо больше убытков, чем дивидендов от безопасности. А так всё более-менее нормально идёт
Как говорил один знакомый дохтур - вскрытие покажет (с)
Пожуем - увидим.
(с) Великий Человек

В нормальных конторах установка доп софта производится через удаленный рабочий стол уже давно, продолжать дальше?
Наверное в "паранормальных", скорее. Нормальный руководитель никогда не даст никому внешний админский доступ. Скажу больше, в такитх компаниях, администрировать сервер можно только физически находясь в серверной, которая является "святая святых".
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Rorschach пишет:В нормальных конторах установка доп софта производится через удаленный рабочий стол уже давно, продолжать дальше?
Наверное в "паранормальных", скорее. Нормальный руководитель никогда не даст никому внешний админский доступ. Скажу больше, в такитх компаниях, администрировать сервер можно только физически находясь в серверной, которая является "святая святых".
Такое бывает только в небольших конторках. В серьезных крупных конторах бывает проще удаленно из центрального офиса в локальном подразделении внести поправки, чем пытатся в небольшом городке надыбать шарящего одмина.
(с) Великий Человек

А IIS часто ставится при установке всяких мсявых тулзятин, которые к хостингу на клиентской машине ну бля никаким боком.
Пиздёж же, что и следовало доказать. А вашу зависть на счёт Зюна можете засунуть себе глубоко в вашу опенсорсную жопу
IIS изначально не присутствует в винде, а ставится лишь с матриксом исключительно тогда, когда нужно (например, если выбранный форумный движок его использует).
Как говорил один знакомый дохтур - вскрытие покажет (с) Пожуем - увидим.
Говоря понятным языком — линфану нечего спиздануть в ответ. Вот и всё 

Пиздёж же, что и следовало доказать. А вашу зависть на счёт Зюна можете засунуть себе глубоко в вашу опенсорсную жопу
Говоря понятным языком — линфану нечего спиздануть в ответ.
/report
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

/report
Принято!
А если будете злоупотреблять — забаню. Вам Лорд уже как-то делал замечание по поводу, чтобы не тревожили администрацию по всякой хуйне.

Принято!
Ну так предупреждение сами себе выставите, или придётся Луку просить?
А если будете злоупотреблять — забаню.
Какая у нас там статья за угрозу модераторскими полномочиями?
Вам Лорд уже как-то делал замечание по поводу, чтобы не тревожили администрацию по всякой хуйне.
То есть, оскорбление пользователя форума - хуйня? То есть, я могу вас послать на три буквы безнаказанно?

То есть, я могу вас послать на три буквы безнаказанно?
Нет. Не можете. Вы здесь ничего не можете. И правила не работают. Смиритесь.

Нет. Не можете. Вы здесь ничего не можете. И правила не работают. Смиритесь.
Если правила не работают, то я могу послать вас в любом направлении без последствий. Не противоречьте сами себе. Правила работают, но очень уж выборочно. Так что или удаляйте пост с оскорблением Линфана, или выставляйте предупреждение сами себе. Третьего варианта тут быть не может.
И правила не работают. Смиритесь.
И это говорит тот, что должен заставлять правила работать...

то я могу послать вас в любом направлении без последствий.
Попробуйте 
И это говорит тот, что должен заставлять правила работать...
Я не должен заставлять правила работать. Я лишь должен гарантировать их соблюдение. А если я начну это делать от и до, то вся ваша шайка моментально отправится в бан. Но этого не происходит, потому что правила не работают.
А вы, который громче всех кричит о якобы оскорблении линфана, сегодня больше всех напиздел здесь сам в теме про скайп и гугл войс. Так что вы с линфаном — два сапога пара.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]