Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 28-05-11 18:01:47

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Re: Уникальные фичи линукса для решения реальных задач

Sergey2408 пишет:

Мы пришли к выводу, что менеджеров рабочих столов в винде завались.

Перечитываем вот здесь второй абзац (исключая цитирование).

Sergey2408 пишет:

Какие из них вас устроят - мне неизвестно.

То, что меня устроит, я описáл вот здесь. А здесь даже ролики выложил. Для наглядности, ткскзать smile

Sergey2408 пишет:

Учитывая, что ни у кого из знакомых я их не видел - данный софт в народе не очень востребован.

Перечитываем вот здесь второй абзац (исключая цитирование).

Sergey2408 пишет:

Например, на запароленном столе находится ... да хотя бы аська с открытым чатом, я отошёл и не хочу, чтобы кто-то читал чат, а тем более писал туда хрень. Это так, навскидку. Реальный пример?

Для этого существует блокировка экрана (и куча софта для этих целей). А вот вводить пароль, каждый раз переходя со второго на третий рабочий стол — это полнейший идиотизм lol Для справки: у меня рабочие столы колесом мыши прокручиваются. Для удобства. И пароль здесь — лишняя помеха. Вот, даже ролик снял, для чего существуют рабочие столы: zalil.ru/31140378 smile

Sergey2408 пишет:

Да, пока меня нет, чел чепятает в квартальный отчёт. Поэтому скринсейвер с паролем не подойдёт.

Для этого подойдёт (О_УЖОС!) второй пользователь, но никак не рабочий стол под паролем. Не для того рабочие столы предназначены, чтобы на них пароли ставить. lol Впрочем, спросите у KDE'ешников, может быть, в KDE ставятся пароли на комнаты.

Sergey2408 пишет:

Утомили. Нету их под виндой.

Долго же Вы, однако, упорствовали smile Продолжать будем? Клавишу Compose будем вспоминать, или сразу сольётесь по поводу "самой гибкой системы Windows"? lol

Отредактировано Apollo 11 (28-05-11 18:10:10)

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#252 28-05-11 18:12:22

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Впрочем, спросите у KDE'ешников, может быть, в KDE ставятся пароли на комнаты.

Не ставятся, бо это идиотизм, запирать окна на пятом этаже, а дверь оставлять нараспашку. А на этот случай

Sergey2408 пишет:

Да, пока меня нет, чел чепятает в квартальный отчёт. Поэтому скринсейвер с паролем не подойдёт.

Существует элементарное переключение пользователей.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#253 28-05-11 18:17:16

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
ArchInternet Explorer 9.0

ikkunan salvataja пишет:

Существует элементарное переключение пользователей.

Вот-вот. А в dexpot'е, вместо того, чтобы реализовать реально нужные и удобные фичи, понапхали всякого дерьма, абы было! Лучше бы, блин, переключение рабочих столов колесом мыши реализовали! Или сворачивание окна в заголовок! Нет, они воткнули пароль на рабочий стол и автозапуск программ при переходе на рабочий стол lol Так и представил себе: каждый раз, когда я перехожу на 3-й рабочий стол, на нём запускается Firefox. Кто угадает, через сколько переходов у меня закончится ОЗУ и система начнёт свопиться? (ШЮТКА).

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#254 28-05-11 18:32:47

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Для этого подойдёт (О_УЖОС!) второй пользователь, но никак не рабочий стол под паролем.

Второй пользователь никак не подойдёт, потому что чел чепятает исправляет ошибки в моём квартальном отчёте на моём ноуте, где нет второго пользователя.

Apollo 11 пишет:

Лучше бы, блин, переключение рабочих столов колесом мыши реализовали!

У меня всего один рабочий стол и меня никак это не смущает.

#255 28-05-11 18:37:11

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Так и представил себе: каждый раз, когда я перехожу на 3-й рабочий стол, на нём запускается Firefox.

Каждый раз, когда я перехожу на 3-й рабочий стол, в чат посылается сообщение "Я опять вернулся". В Миранда это легко умеет. Реальный пример?

Добавлено спустя 06 мин 15 с:

ikkunan salvataja пишет:

А календарь он автоматом
zalil.ru/31140304

Ну так и у меня есть гаджет "календарь". Блин, /грустно/, я же и обою уже выложил. Посмотрите, календарь нарисован прямо там, если завтра картинка решит рандомно поменяться, то календарь останется на своём месте, только текущая дата поменяется.

#256 28-05-11 18:45:56

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

Второй пользователь никак не подойдёт, потому что чел чепятает исправляет ошибки в моём квартальном отчёте на моём ноуте, где нет второго пользователя.

Для этого есть гостевой вход. Да и создать пользователя для таких целей — дело 2-х минут. То, что это происходит на Вашем ноуте и правится Ваш отчёт дела не меняет, ибо можно предоставить доступ к этому отчёту, и всех делов. Так что высосано из пальца. К тому же, какой-то странный у Вас исправляльщик: за пять минут всё сделает smile А если дело идёт о часе, то нахрена будет висеть Ваш чатик? Короче, уже такие идиотские примеры высасываете из пальца, что и говорить не хочется.

Sergey2408 пишет:

У меня всего один рабочий стол и меня никак это не смущает.

Кого волнуют Ваши проблемы? Вы и с софтом экспериментируете, "устанавливая" ещё одну копию программы lol И с ХР на Windows-7 переезжаете, "копируя папку Program Files" lol Но есть же ещё и нормальные люди.

Sergey2408 пишет:

Каждый раз, когда я перехожу на 3-й рабочий стол, в чат посылается сообщение "Я опять вернулся". В Миранда это легко умеет. Реальный пример?

Пример-то реальный, да только запуск софта для этой цели не требуется. Он итак будет передавать сообщение "Йа здеся!". А вот бесконечно открывающийся Firefox — дело гораздо более серьёзное smile

Добавлено спустя 01 мин 04 с:

Sergey2408 пишет:

Ну так и у меня есть гаджет "календарь". Блин, /грустно/, я же и обою уже выложил. Посмотрите, календарь нарисован прямо там, если завтра картинка решит рандомно поменяться, то календарь останется на своём месте, только текущая дата поменяется.

Ещё раз и медленно: чем это отличается от Rainlendar?

#257 28-05-11 18:50:39

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Кто угадает, через сколько переходов у меня закончится ОЗУ и система начнёт свопиться?

Ну в винде она начнёт свопится уже при обвеске её всеми рюшками, там же каждая рюшка с собой полный набор библиотек таскает. А что касается автозапуска, то как такового его для отдельных комнат нет, просто запоминается что там было запущено, наподобие флага work area на папочках в OS/2.
zalil.ru/31140586
То, что диспетчер там везде светится, так ему и было сказано присутствовать во всех комнатах.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#258 28-05-11 18:52:49

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Перенос приложений из одного виртуального стола на другой может осуществляться не только из контекстного меню списка выполняемых задач. Вы можете также перетаскивать программы из списка на значок другого рабочего стола. При этом приложение также переместится в иную область. Кроме того, на перенос приложений можно назначать клавиатурные сочетания. Каждый виртуальный стол может иметь независимые клавиатурные ярлыки.

Применение горячих клавиш на этом не заканчивается. Клавиатура может пригодиться для переключения между рабочими столами. Допускается указание перехода на конкретный виртуальный стол, а также навигация вперед и назад по списку. Переключение между рабочими столами возможно и с помощью колеса мыши. Для этого используется дополнительный модификатор Ctrl, Alt или Shift. Перемещение работает с удержанием одной из этих клавиш.

Каждая программа может быть привязана сразу ко всем рабочим столам. Например, вы часто пользуетесь файловым менеджером. Для того чтобы воспользоваться данным приложением, необходимо каждый раз переключаться на определенный виртуальный стол. Это неудобно. Гораздо эффективней показывать его на всех рабочих столах. Пусть это их немного загромождает, зато ускоряет многие рутинные операции.

Подходит?

Добавлено спустя 06 мин 48 с:

Apollo 11 пишет:

Ещё раз и медленно: чем это отличается от Rainlendar?

Ну хотя бы тем, что Rainlendar резидентен, поэтому тащит с собой полный набор библиотек, и из-за этого винда тормозит уже при загрузке, не?

Добавлено спустя 17 мин 30 с:

Apollo 11 пишет:

Для этого есть гостевой вход. Да и создать пользователя для таких целей — дело 2-х минут. То, что это происходит на Вашем ноуте и правится Ваш отчёт дела не меняет, ибо можно предоставить доступ к этому отчёту, и всех делов. Так что высосано из пальца. К тому же, какой-то странный у Вас исправляльщик: за пять минут всё сделает smile А если дело идёт о часе, то нахрена будет висеть Ваш чатик?

ГЫ. Может не знали, но в винде есть куча вполне вменяемых программ, которые управляются по асе. Я сколько раз прикалывался так - брат режется в игру, а я по асе шлю команду SLEEP.

#259 28-05-11 19:11:00

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Чёрный Властелин пишет:

Линукс так не умеет, 100%.

Ась? Точно 100% или всё таки поменьше?
zalil.ru/31140675
Господа виндейцы, вам сливать ещё не надоело?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#260 28-05-11 19:12:36

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Чёрный Властелин пишет:
Apollo 11 пишет:

Вы и с софтом экспериментируете, "устанавливая" ещё одну копию программы

Кури гугл. Линукс так не умеет, 100%.
www.softpedia.com/get/PORTABLE-SOFTWARE … namp.shtml

Установку софта из исходников в любую папку (с сохранением конфигов в другую) никто не отменял. Причём эту папку с программой (и возможно парочкой файлов с экзотическими зависимостями) можно будет переносить между компьютерами.

Добавлено спустя 03 мин 06 с:

Sergey2408 пишет:

ГЫ. Может не знали, но в винде есть куча вполне вменяемых программ, которые управляются по асе. Я сколько раз прикалывался так - брат режется в игру, а я по асе шлю команду SLEEP.

Так управление по telnet / ssh тоже никто не отменял. Если надо IM -- я видел один шелл для джаббера на перле.

#261 28-05-11 19:16:12

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

ikkunan salvataja пишет:

А что касается автозапуска, то как такового его для отдельных комнат нет, просто запоминается что там было запущено, наподобие флага work area на папочках в OS/2.

Это-то, как раз, нормально и реализуется и в OpenBox'е, и в Xfce, и в Gnome на различных рабочих столах. Но автозапуск при переходе на рабочий стол — это маразм.

Чёрный Властелин пишет:

Кури гугл. Линукс так не умеет, 100%.

JUDAS, усохни уже, что ли smile И сам кури гугл lol

Sergey2408 пишет:

Подходит?

К чему, блин?! Вот к этому, что ли? А читать не пробовали, что мне нужно?

Sergey2408 пишет:

Ну хотя бы тем, что Rainlendar резидентен, поэтому тащит с собой полный набор библиотек

Куда он тащит, блин?

y -Si rainlendar-lite
Repository     : aur
Name           : rainlendar-lite
Version        : 2.8.1-1
URL            : http://www.rainlendar.net/ 
AUR URL        : http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=9732 
Licenses       : custom
Votes          : 107
Out Of Date    : No
Groups         : None
Provides       : rainlendar2
Depends On     : curl gtk2 glibc expat libsm libstdc++5 libpng12 
                 libjpeg6 
Optional Deps  : None
Conflicts With : rainlendar-beta
Replaces       : None
Architecture   : i686 x86_64
Last update    : Пнд 21 Фев 2011 12:32:21
Description    : A desktop Calendar, ToDo list and Event list
y -Si rainlendar-workaround
Repository     : aur
Name           : rainlendar-workaround
Version        : 2.6-1
URL            : http://www.rainlendar.net/ 
AUR URL        : http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=30564 
Licenses       : custom
Votes          : 5
Out Of Date    : No
Groups         : None
Provides       : rainlendar2
Depends On     : gtk2>=2.0 glibc>=2.3.2 expat>=1.95.8 libstdc++5 
                 gnome-themes 
Optional Deps  : None
Conflicts With : rainlendar-beta rainlendar-lite
Replaces       : None
Architecture   : i686 x86_64
Last update    : Пнд 21 Фев 2011 12:32:21
Description    : A desktop Calendar, ToDo list and Event list.

Куда и что он "тащит"?

Sergey2408 пишет:

и из-за этого винда тормозит уже при загрузке, не?

Причём здесь Винда, если речь шла о Линухе? Совсем берега потеряли? lol

Добавлено спустя 03 мин 15 с:

Sergey2408 пишет:

lol Это тоже самое, что ссать в телефонную трубку, а в унитаз пытаться звонить любимой девушке lol

#262 28-05-11 19:34:33

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Уговорили, перехожу на линукс.

#263 28-05-11 19:36:54

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Уговорили, перехожу на линукс..

lol Не-не-не! Упаси Боже! Сидите на Винде lol

#264 28-05-11 19:45:56

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

Уговорили, перехожу на линукс.

Не надо, там же переход на другой рабочий стол или в другую комнату паролем не защитить.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#265 28-05-11 19:47:24

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

Уговорили, перехожу на линукс..

Бля, только не это! Нам такие спенценаолисты нинужны!

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#266 28-05-11 20:06:36

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

То есть, переводим мышь на окно, которое находится под открытым окном блокнота и спокойно прокручиваем нижнее окно (не кликая мышкой). Затем просто сворачиваем верхнее окно (блокнот) в заголовок и, опять-таки, прокручиваем нижнее окно, не кликая мышкой. Очень удобно для конспектирования, знаете ли.

Начнём с включения автоматической активизации окон. Скачиваем Microsoft PowerToys TweakUI1. Идём в меню "Mouse -> X-Mouse". Ставим галочку на "Activation follows mouse (X-Mouse)".

Готово, теперь активизация окон будет происходить от простого наведения на них мыши. Опция "Autoraise when activating" позволяет при активации сразу выводить окно на передний план. Это я включать не рекомендую, так как в некоторых ситуациях до какого-либо окна будет сложно добраться2.

Теперь рассмотрим более полноценное имитирование линуксовой мыши. Скачиваем утилиту True X-Mouse. Инсталляции она не требует, просто запускаем, и всё. Появится ярко-красный значок в виде буквы X в системной панели.

Настроек тут нет. А мышь во время работы True X-Mouse приобретает следующие возможности:

автоматическая активизация окон при наведении курсора
    вытаскивание окна на передний план только кликом левой кнопкой по его заголовку. Это совсем не привычно для Windows, однако в этой возможности можно найти и плюсы, например, при копировании и вставке данных в другое окно его не обязательно видеть
    отправка окна на задний план кликом правой кнопкой по его заголовку
    при выделении текста мышью он сразу копируется в буфер обмена3
    средняя кнопка мыши вставляет текст из буфера обмена

Оно?

Добавлено спустя 07 мин 39 с:
Короче, вам сюда - www.winblog.ru/win7/1147767271-24121001.html

Добавлено спустя 09 мин 22 с:
Менеджер рабочих столов с прокруткой по колесу я уже показывал, что ещё осталось?

Добавлено спустя 10 мин 54 с:

Sergey2408 пишет:

Скачиваем утилиту True X-Mouse. Инсталляции она не требует, просто запускаем, и всё.

Отредактировано Sergey2408 (28-05-11 20:07:01)

#267 28-05-11 20:21:59

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Sergey2408 пишет:

вытаскивание окна на передний план только кликом левой кнопкой по его заголовку. Это совсем не привычно для Windows, однако в этой возможности можно найти и плюсы, например, при копировании и вставке данных в другое окно его не обязательно видеть

Не относится к сравнению Windows и Linux: Лично у меня в опенбоксе такой фичи не было (как и в винде, щелчок на окне его поднимал), но при помощи небольшой настройки только что появилась. Хочу посмотреть, будет ли удобно.

#268 28-05-11 20:23:59

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

В состав Dexpot входят утилиты:

Window Catalogue — тот самый клон Exposé;
    Full-screen Preview — отображение всех рабочих столов одновременно;
    Desktop Manager — переключение между рабочими столами при помощи кнопок, которые висят поверх всех окон;
    Desktop Preview — окно, в котором схематически показаны все столы и окна; в нём можно управлять окнами, как то: двигать их, сворачивать-разворачивать и другое;
    Desktop Windows — утилита для подробного управления окнами: ни одно окно не сможет потеряться, они все под колпаком;
    Desktop Rules — правила поведения окон: на каком столе какое должно открываться, какие сразу при запуске сворачивать, какие — держать поверх всех и очень много всего другого;
Dexcube — добавляет эффекты переключения между рабочими столами (3D-куб и прочие)
SevenDex — значок для супербара Windows 7, при наведении на который отображаются миниатюры рабочих столов;
Slideshow — переключает между столами через определённые промежутки времени;
Wallpaper Clock — позволяет установить в качестве обоев часы;
И бескрайнее поле настроек, позволяющее настроить программу под все Ваши прихоти.

#269 28-05-11 20:24:05

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408, ну, хоть что-то. Но давай посмотрим?
1. Готово, теперь активизация окон будет происходить от простого наведения на них мыши. Опция "Autoraise when activating" позволяет при активации сразу выводить окно на передний план. — Это же ужас какой-то! Я эту хрень всегда выключал ещё в Xfce. Мне не нужно выводить; мне нужно только передать окну фокус.
2. автоматическая активизация окон при наведении курсора — во-о-о-т! Это ближе к телу. Но само по себе это немного.
3. вытаскивание окна на передний план только кликом левой кнопкой по его заголовку. Это совсем не привычно для Windows, однако в этой возможности можно найти и плюсы, например, при копировании и вставке данных в другое окно его не обязательно видеть — нахрена мне такое счастье? Я кликаю в любом месте окна и оно поднимается на передний план.
4. отправка окна на задний план кликом правой кнопкой по его заголовку — охренеть, какой удобный костыль! Смотри, как настроено у меня: нажимаем клавишу Win на клавиатуре; не отпуская её, кликнем по окну левой клавишей мыши (в любом месте окна!) — отправим окно на задний план (и оно всегда там будет находиться!); правой клавишей мыши — поднимем окно над всеми окнами (функция "Поверх всех окон"); средней клавишей мыши — вернём исходные настройки. А теперь сравни с тем костылём, что ты предлагаешь.
5. при выделении текста мышью он сразу копируется в буфер обмена3 — Счастье-то какое! Они-таки реализовали эту мегафичу! И для этого понадобился костыль!
6. средняя кнопка мыши вставляет текст из буфера обмена — см. выше.

А где сворачивание окна в заголовок? А где запуск окна с предустановленными настройками (поверх/пониз всех окон, точно заданное местоположение окна, свёрнутое/развёрнутое, в заголовок, на определённом рабочем столе и т.д., и т.п.)? Где банальное перетаскивание самого окна на другой рабочий стол? Где закрытие окон кликом ПКМ? Ну, и т.д. Это всё удобно, когда в комплексе. А отдельные фичи мало что меняют.

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

Sergey2408 пишет:

Менеджер рабочих столов с прокруткой по колесу я уже показывал

Где такое было!?

#270 28-05-11 20:26:00

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11, какие "фичи" линукса я упустил?

Добавлено спустя 01 мин 58 с:

Sergey2408 пишет:

Где такое было!?

Пост 260.

Добавлено спустя 04 мин 21 с:

Apollo 11 пишет:

1. Готово, теперь активизация окон будет происходить от простого наведения на них мыши. Опция "Autoraise when activating" позволяет при активации сразу выводить окно на передний план. — Это же ужас какой-то! Я эту хрень всегда выключал ещё в Xfce. Мне не нужно выводить; мне нужно только передать окну фокус.

Без этой опции окно будет активно (т.е. фокус будет именно на нём), но оно не вылезет наверх. С опцией - навели и оно вылезло.

Добавлено спустя 06 мин 39 с:

Apollo 11 пишет:

например, при копировании и вставке данных в другое окно его не обязательно видеть — нахрена мне такое счастье?

А как вы можете пользоваться компом без запароленных рабочих столов? Ужос!!! А если серьёзно, то вы уж определитесь - или повышенная кастомизация всего, или то, что дизайнер предложил.

#271 28-05-11 20:33:27

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Desktop Rules — правила поведения окон: на каком столе какое должно открываться, какие сразу при запуске сворачивать, какие — держать поверх всех и очень много всего другого;

Пля, ну детский сад, честное слово! Вот эти "очень много-много другого", т.е., настройки Dexpot:
28052011202818.png
Сравните вот с этим

#272 28-05-11 20:34:20

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Смотри, как настроено у меня: нажимаем клавишу Win на клавиатуре; не отпуская её, кликнем по окну левой клавишей мыши (в любом месте окна!) — отправим окно на задний план (и оно всегда там будет находиться!); правой клавишей мыши — поднимем окно над всеми окнами (функция "Поверх всех окон"); средней клавишей мыши — вернём исходные настройки. А теперь сравни с тем костылём, что ты предлагаешь.

У меня клавиша Win выполняет несколько иные функции, неочевидные для вас.

Добавлено спустя 02 мин 33 с:

Apollo 11 пишет:

Пля, ну детский сад, честное слово! Вот эти "очень много-много другого", т.е., настройки Dexpot:

В будущих версиях будет исправлено, что не так?

#273 28-05-11 20:37:39

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Пост 260.

Вот это, что ли:

Sergey2408 пишет:

Переключение между рабочими столами возможно и с помощью колеса мыши. Для этого используется дополнительный модификатор Ctrl, Alt или Shift. Перемещение работает с удержанием одной из этих клавиш.

Достаточно ясно выделил? Для того, чтобы сменить рабочий стол, мне нужно тянуться к клавиатуре? И нахрена тогда мне мышь? Я могу и хоткеем стол сменить. Я ж говорю: формально, вроде бы, есть какой-то софт. Но реально это всё сделано через задницу — не продумано, неудобно и т.д.

Sergey2408 пишет:

или повышенная кастомизация всего, или то, что дизайнер предложил.

Главный принцип Windows? lol Это мы уже давно поняли. И я, в общем-то, не против. Только не надо называть эту систему "более гибкой, чем Линух". Вы совершаете большую ошибку, говоря о том, чего не знаете.

Добавлено спустя 01 мин 26 с:

Sergey2408 пишет:

У меня клавиша Win выполняет несколько иные функции, неочевидные для вас.

А какая разница? Это та клавиша, которую я назначил. В общем-то, может быть назначена любая клавиша. Хоть "Ё" smile

Sergey2408 пишет:

В будущих версиях будет исправлено, что не так?

Вот тогда и приходите lol

#274 28-05-11 20:44:07

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Я ж говорю: формально, вроде бы, есть какой-то софт. Но реально это всё сделано через задницу — не продумано, неудобно и т.д.

Такие слова имеет право говорить только Артемий Татьянович. Плз, скан диплома по дизайну. Вы вроде бы пользуетесь OpenBox, если я не ошибаюсь, то это не самый популярные DE, поэтому ваши пристрастия не разделяет большинство линуксоидов. Софт я предложил, если вдруг Я посчитаю его неудобным в работе - озадачусь поиском более удобного.
Теперь, что там по поводу DVD-Audio в Линуксе?

#275 28-05-11 20:44:34

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

Менеджер рабочих столов с прокруткой по колесу я уже показывал, что ещё осталось?

А вот так zalil.ru/31141120 dexpot умеет?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]