Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 28-05-11 20:51:03

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
ArchInternet Explorer 9.0

Re: Уникальные фичи линукса для решения реальных задач

Sergey2408 пишет:

Такие слова имеет право говорить только Артемий Татьянович.

Такие слова имеет право говорить любой пользователь операционной системы. И голосовать ногами в ту сторону, которая ему удобнее.

Sergey2408 пишет:

Вы вроде бы пользуетесь OpenBox, если я не ошибаюсь, то это не самый популярные DE, поэтому ваши пристрастия не разделяет большинство линуксоидов

Во-первых, это вообще не DE,а WM, и я Вам уже говорил: не говорите того, чего не знаете. Во-вторых, тот же Gnome запускается с OpenBox'ом. Или с Compiz'ом, который тоже имеет кучу настроек. В-третьих, даже при Metacity в Gnome и в Xfce при XfWM есть такая программа, которая называется Devilspie, которая реализует все те функции, что я перечислил. В-четвёртых, KDE'ешники тоже не обижены, ибо там kwin имеет не меньше (если не больше) настроек. Так что опять мимо, друХ мой, мимо. Всё, что я перечислил, доступно обычному Линух-пользователю. В отличие от...

Sergey2408 пишет:

Софт я предложил, если вдруг Я посчитаю его неудобным в работе - озадачусь поиском более удобного.

Вы не предложили софт. Читайте мои комментарии. Кроме поднятия окна и передачи ему фокуса, нет ничего из того, что я просил. Ищите дальше.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#277 28-05-11 20:53:27

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Такие слова имеет право говорить любой пользователь операционной системы. И голосовать ногами в ту сторону, которая ему удобнее.

У линукса 1%.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

ikkunan salvataja пишет:

А вот так zalil.ru/31141120 dexpot умеет?

А я откуда знаю?

#278 28-05-11 20:56:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

У линукса 1%.

А у вендофанатиков всегда так: когда нечем крыть, они начинают петь мантры про 1% и про то, что все извращения рабочей среды Windows (которая потрясающе неудобна!) "типо-удобны для бАльшинства пользАвателей".

Добавлено спустя 07 мин 38 с:

Sergey2408 пишет:

Теперь, что там по поводу DVD-Audio в Линуксе?

Кстати, по аналогии с тем убожеством, что Вы привели, я могу Вам посоветовать... MPlayer в консоли lol Ну, а чо? Тоже ведь играет? Через задницу, да. Но играет ведь? А ежели что-то не нравится, то...

Sergey2408 пишет:

...в будущих версиях будет исправлено, что не так?

lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#279 28-05-11 21:05:35

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Алиллуйя! Я наконец-то сподобился таки из-за вашего срача найти софтинку для того, чтобы по колесику мыши прокручивалось не активное окно, а то, над которым находится курсор. Это единственная "линух-фича" которая мне реально была нужна. Все остальные засуньте туксу в задницу  smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#280 28-05-11 21:06:37

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А вот так zalil.ru/31141120 dexpot умеет?

Это я ещё не стал развивать тему буферов обмена Линуха (вроде Clipman'a, Parcellite и т.д.) smile

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

Бродяга пишет:

Алиллуйя! Я наконец-то сподобился таки из-за вашего срача найти софтинку для того, чтобы по колесику мыши прокручивалось не активное окно, а то, над которым находится курсор. Это единственная "линух-фича" которая мне реально была нужна. Все остальные засуньте туксу в задницу

Кстати, я тебя постоянно вспоминал, когда говорил про активное окно smile
А что ж про буферы обмена? Вроде бы, они тебе тоже нужны были smile

#281 28-05-11 21:10:40

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

У линукса 1% пользователей. Они проголосовали ногами, в т.ч. я. Напомнить, как вы хвастались rtorrent? У вас браузер скачивает торрент-файл, он переносится в расшаренную папку, которую мониторит демон, он подхватывает файл и скармливает rtorrent? Ну или как-то так. Я же эту задачу решил при помощи 1 (одного) плагина к Firefox.
Знаете как определять популярность той или иной фичи-проги в Windows? По наличию в говносборках типа Zver-CD. Так вот, Winamp, Foobar2000, PuntoSwitch там есть, но нет ни одного менеджера рабочих столов. Есть крякнутый МС Офис, но нет Опенофиса. А ведь пираты ориентируются именно на народное мнение, и вряд ли они подкуплены Балмером. Так что все ваши линуксовые киллер-фичи реально народу не нужны.

Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Бродяга, всегда пожалуйста!

#282 28-05-11 21:14:11

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

А что ж про буферы обмена? Вроде бы, они тебе тоже нужны были

Ага, и тоже пристрастился когда еще линухом увлекался. Вещь однозначно нужная. Под винду долго не мог найти ничего путевого - либо какая-то херотень, либо перенасыщено функциональностью, потом нашел - ClipX, 2005 года, но прекрасно работает под 64-битной семеркой. Простая как три копейки. Ровно то, что нужно и ни черта больше.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#283 28-05-11 21:14:47

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox 4.0

Бродяга, давай, в студию название.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#284 28-05-11 21:16:41

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Sergey2408 пишет:

У линукса 1% пользователей. Они проголосовали ногами, в т.ч. я.

Это было бы справедливо только в случае, если для каждого доступного компьютера в мире был бы доступен и предоставлен сразу в магазине (с экономией денег на OEM, естессно) вариант с Linux. А пока 80% юзеров даже и не знают про то, что кроме винды что-то ещё есть, говорить про "голосование ногами" бессмысленно.

Отредактировано usr_share (28-05-11 21:17:05)

#285 28-05-11 21:17:54

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

У линукса 1% пользователей.

Давайте, я буду просто отвечать ссылками на то, что я уже говорил, ok? Учитывая Вашу потрясающую упёртость, мне надоело повторять одно и то же. Поэтому теперь только ссылки. Итак: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=72431#p72431

Sergey2408 пишет:

Напомнить, как вы хвастались rtorrent? У вас браузер скачивает торрент-файл, он переносится в расшаренную папку, которую мониторит демон, он подхватывает файл и скармливает rtorrent? Ну или как-то так. Я же эту задачу решил при помощи 1 (одного) плагина к Firefox.

А Вы думаете, что под Линухом нет такого плагина? Вы опять всё путаете, батенька: rtorrent на сервере и плагин к Firefox'у на десктопе. Или Вы предложите мне на сервер ставить Firefox, а к нему плагин? Спасибо, об уровне Ваших рекомендаций можно составить себе представление, почитав у меня в подписи lol

Sergey2408 пишет:

Знаете как определять популярность той или иной фичи-проги в Windows? По наличию в говносборках типа Zver-CD. Так вот, Winamp, Foobar2000, PuntoSwitch там есть, но нет ни одного менеджера рабочих столов. Есть крякнутый МС Офис, но нет Опенофиса. А ведь пираты ориентируются именно на народное мнение, и вряд ли они подкуплены Балмером.

Перечитываем вот здесь второй абзац (исключая цитирование).
К тому же, подумайте на досуге: если есть столько "менеджеров окон, обоев и рабочих столов" под Винду, как Вы хвастались, значит, это кому-то нужно? smile

Sergey2408 пишет:

Так что все ваши линуксовые киллер-фичи реально народу не нужны.

И зачем Вы потратили столько моего времени? Сразу бы сказали: "НИНУЖНО!!!!!1111" lol

#286 28-05-11 21:18:45

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

Слив защитан.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#287 28-05-11 21:18:57

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Бродяга, спасибо! И мне, думаю, под Виндой пригодится.

#288 28-05-11 21:22:34

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

usr_share пишет:

Это было бы справедливо только в случае, если для каждого доступного компьютера в мире был бы доступен и предоставлен сразу в магазине (с экономией денег на OEM, естессно) вариант с Linux. А пока 80% юзеров даже и не знают про то, что кроме винды что-то ещё есть, говорить про "голосование ногами" бессмысленно.

Да ладно, у меня есть знакомый, не может Internet Explorer отличить от Яндекса, но при слове "Линукс" плюётся. И как-то Говноровер выпускал нетбуки U-800 двух модификаций - с виндой и с линуксом (дешевле на 1000). Почему-то линуксовую модель можно было заказать только через оф. сайт, хотя виндовые стали хитом на Озоне.

#289 28-05-11 21:22:47

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 4.0

Babusha пишет:

Бродяга, давай, в студию название.

Чего название - для мыши? Flying Windows

А вот ClipX:

b0e44338b347623524898e3e5f4c46ff.png

#290 28-05-11 21:26:37

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Бродяга пишет:

Чего название - для мыши?

Blog. Just Blog пишет:

6. Minimize to tray

Очень хорошая функция. Постоянно пользуюсь в Линухе. Здесь это программка alltray.

#291 28-05-11 21:29:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

но нет ни одного менеджера рабочих столов.

Ну это то понятно, поскольку, как мы выяснили, с этим в Божественной дефицит, то что имеется менеджером можно назвать с большой натяжкой.
ЗЫ: А DVD-A прекрасно проигрывается vlc. Ролик выложить?
ЗЗЫ: Кстати, я тут уже целую кучу роликов повыкладывал, а с виндейской стороны возможности dexpot так и не были продемонстрированы. Или в Божественной ещё и со скринкастерами проблемы?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#292 28-05-11 21:29:38

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Sergey2408 пишет:

Да ладно, у меня есть знакомый, не может Internet Explorer отличить от Яндекса, но при слове "Линукс" плюётся. И как-то Говноровер выпускал нетбуки U-800 двух модификаций - с виндой и с линуксом (дешевле на 1000). Почему-то линуксовую модель можно было заказать только через оф. сайт, хотя виндовые стали хитом на Озоне.

А у меня среди всей вузовской группы (~20 человек) про линукс знает только три человека, юзает -- два.

#293 28-05-11 21:32:26

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Бродяга пишет:

А вот ClipX:

А редактировать содержимое прямо там возможность имеется? А историю оно сохраняет, в смысле после перезапуска компа содержимое предыдущей сессии остаётся?
Я конечно понимаю что оно не надо, но интересно.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#294 28-05-11 21:32:36

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

а с виндейской стороны возможности dexpot так и не были продемонстрированы

Да нет там никаких возможностей, всё только в потенции smile Я эту программку давно знаю (мне её ещё ALEX подсказывал, тогда она ещё хуже была: тормозная, глючная, практически без функций; с тех пор, конечно, неплохо набрала в функциональности, но, всё-равно, ещё мало что реализовано). Одно радует: развивается она довольно быстро и весит реально очень мало. Так что будущее у неё есть. К сожалению, пока только будущее sad

#295 28-05-11 21:32:44

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

Вы опять всё путаете, батенька: rtorrent на сервере и плагин к Firefox'у на десктопе.

У меня uTorrent на сервере, на удалённой машине, а Firefox с плагином на десктопе. Что не так?

Apollo 11 пишет:

К тому же, подумайте на досуге: если есть столько "менеджеров окон, обоев и рабочих столов" под Винду, как Вы хвастались, значит, это кому-то нужно?

В говно-сборках собран наиболее популярный софт. Менеджеры окон сюда не относятся, а менеджеры обоев относятся. Что не так?

Добавлено спустя 01 мин 29 с:

ikkunan salvataja пишет:

А DVD-A прекрасно проигрывается vlc. Ролик выложить?

Именно папку AUDIO_TS? Папка VIDEO_TS обязана играться везде.

#296 28-05-11 21:34:21

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Sergey2408 пишет:

В говно-сборках собран наиболее популярный софт. Менеджеры окон сюда не относятся, а менеджеры обоев относятся. Что не так?

Потому что это в большинстве своём жуткие костыли, которые в большинстве случаев либо затормаживают работу, либо приводят к глюкам софта, либо не всегда работают.

#297 28-05-11 21:37:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

У меня uTorrent на сервере, на удалённой машине

...а удалённая машина без иксов с 593 Мб памяти? smile

Sergey2408 пишет:

В говно-сборках собран наиболее популярный софт

Перечитываем вот здесь третий абзац (исключая цитирование).

#298 28-05-11 21:41:19

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 4.0

Apollo 11 пишет:

К тому же, подумайте на досуге: если есть столько "менеджеров окон, обоев и рабочих столов" под Винду, как Вы хвастались, значит, это кому-то нужно?

0.00001% от виндовс-пользователей в штуках значительное число, поэтому уже имеет смысл разрабатывать софт.

Apollo 11 пишет:

...а удалённая машина без иксов с 593 Мб памяти?

WinXP ОЕМ на 512 MB, проц 500 Мгц.

#299 28-05-11 21:43:24

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну это то понятно, поскольку, как мы выяснили, с этим в Божественной дефицит, то что имеется менеджером можно назвать с большой натяжкой.

Самое веселое - virtuawin.sourceforge.net/ Таки есть! (И что это за лицензия там?)

ikkunan salvataja пишет:

А DVD-A прекрасно проигрывается vlc. Ролик выложить?

В виндовз от InterVideo WinDVD & PowerDVD до Winamp

#300 28-05-11 21:44:30

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

0.00001% от виндовс-пользователей в штуках значительное число, поэтому уже имеет смысл разрабатывать софт.

А теперь сопоставьте это вот с этим:

Sergey2408 пишет:

lol Вы уже настолько запутались в противоречиях, что не выкрутитесь!

Sergey2408 пишет:

WinXP ОЕМ на 512 MB, проц 500 Мгц.

Apollo 11 пишет:

без иксов?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]