Вы не вошли.

Sergey2408 пишет:Два (2!) корневых раздела!!! Когда же наестся этот нетребовательный линукс? Оригинальное решение, теперь для системы требуется в два раза больше места.
Смешные вы ребята, виндузятнички. Когда вам говорят, что спермёрка в дефолтной установке ожирает 6 гигов места, вы орёте, что жёсткие диски щас очень объёмные и дешёвые. А как линуксу надо собственный раздел, так места не хватает.
Ты просто не понимаешь их проблем!
У них все дисковое пространство порнухой забито, а наружными стораджами пользоватся не умеют. Вот и возмущается народ про разделы... У него можно сказать каждый гиг на счету 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Их как бы много разных.
www.altlinux.ru/products/5th-platform/
torrent.altlinux.ru/
Однако репа одна.
Так в чем подвох и недоступность для обычных пользователей? Ждем просветления!
Походу, план по газу и на следующий квартал уже почти выполнен.
Два (2!) корневых раздела!!! Когда же наестся этот нетребовательный линукс? Оригинальное решение, теперь для системы требуется в два раза больше места.
Милый друХ, Вы уж определитесь, чего Вы хотите. Чего просили, то Вам и дали.
Большинство инсталляторов как-то имеют расширение exe. Другая часть софта вообще не заморачивается на инсталляторы и поставляется в zip. Это не есть софт? Внезапно! Сюда же можно отнести оболочки от DVD-приложений к журналам. Или для вас софт только монстры типа фотошопа и 3дмах? Пример с игрой, не?
Повторяю ещё раз: не пытайтесь повесить лапшу на уши. Здесь люди, которые пользовались и продолжают пользоваться Windows. И прекрасно знают, к чему приведёт тупое копирование папки Program Files. А приведёт это к тому, что половина программ тупо перестанет работать.
Внезапно! Файл с настройками не является плагином. Плагины - это такие файлики *.dll (большинство). Обычно лежат в %program_name%/ или %program_name%/plugins. У них есть требования к версии ядра программы и т.д. и т.п.
А вот это для кого было написано:
или (раз уж речь зашла о плагинах) весь каталог с программой
cp -R /home/user/.config/chromium /home/user/.config/chromium_backup
???????
Меня не волнуют вендузячьи проблемы. Я показал, как это делается в Линухе. Если же вам ради экспериментов с плагинами приходится ставить несколько версий одной и той же программы (!), то... могу только посочувствовать
Простой пример: забожалось мне запускать браузеры от другого пользователя. Создаю пользователя, перекидываю каталог ~/.config/chromium в /home/new_user/config/chromium, меняю права:
chown new_user:users /home/new_user/.config/chromium/ -Rfvи... получаю профит
Со всеми установленными плагинами.
Иногда они конфликтуют друг с другом, отваливаются при обновлении программы и прочее.
Сочувствую 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Или Школьный очень-очень-очень сильно от Ковчега отличается?
Отличается, значительно большим бардаком в K-меню, а также непонятно за каким хреном запущенных по умолчанию сервисов. И как следствие этого большим потреблением памяти при дефолтных установках.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Повторяю ещё раз: не пытайтесь повесить лапшу на уши. Здесь люди, которые пользовались и продолжают пользоваться Windows. И прекрасно знают, к чему приведёт тупое копирование папки Program Files. А приведёт это к тому, что половина программ тупо перестанет работать.
Список программ, которые перестанут работать, в студию! А я - список программ, которые будут работать. А то всё слова, слова.
Милый друХ, Вы уж определитесь, чего Вы хотите. Чего просили, то Вам и дали.
Я хочу переустановку ОС, без переустановки софта. В одном дистре это реализовалось через удвоение корневого каталога. В винде это решается установкой системы на тот же раздел, но в другой каталог. Что проще? Кстати, если в линуксе - всё есть файл, то в винде - всё есть программа. С этой точки зрения папка Windows принципиально ничем не отличается от папки Winamp. Обычная папка для программы.
Меня не волнуют вендузячьи проблемы. Я показал, как это делается в Линухе. Если же вам ради экспериментов с плагинами приходится ставить несколько версий одной и той же программы (!), то... могу только посочувствовать lol
Это не вендузячи проблемы. Это даже не проблемы, а киллер-фича венды. Попробуйте сходить, что-ли, на miranda-planet.com/
Каждая сборка миранды устанавливается в свою папку и не влияет на другие, хотя состав их одинаков - ядро программы + модули + украшательства.
Отредактировано Sergey2408 (27-05-11 18:12:19)
Кстати, в продолжение темы. Уважаемые господа пользователи Windows! Хочу вот чего.
Имеем: VirtualBox и зашифрованный с помощью TrueCrypt раздел. Если запускаем VirtualBox из меню, то видим пустой, совсем без виртуальных машин, VirtualBox (никаких следов существования и запуска виртуальной машины с зашифрованного образа нет). Если же нажимаем сочетание клавиш, то монтируется зашифрованный раздел, и VirtualBox запускается с настройками, в которых присутствует скрытая виртуальная машина; соответственно, запускается эта машина. После отключения виртуальной машины, отмонтируется зашифрованный раздел, и VirtualBox опять становится девственно чист. Как подобное организовать в Винде?
//пример приведён из реальной практики//
Добавлено спустя 04 мин 43 с:
Список программ, которые перестанут работать, в студию! А я - список программ, которые будут работать. А то всё слова, слова.
Уважаемый! Меня не волнует, сколько программ у Вас будет работать. Для меня достаточно, что не будет работать несколько нужных мне программ. Примеры? Да пожалуйста! MSO, FineReader, Lingvo, любая лицензионная игра... продолжать?
Я хочу переустановку ОС...
С этим Вы должны обращаться не к линуксоидам (они-то не знают, что такое "переустановка ОС"), а к коллегам-вендоюзерам. Они Вам быстрее помогут. Опыта больше 
Это даже не проблемы, а киллер-фича венды
А-а-а-а-а, понятно... Вот мы и познакомились с главной "киллер-фичей" Венды: необходимость устанавливать двадцать копий одной и той же программы, чтобы поэкспериментировать с плагинами
Не, тут Линупс отстаёт, безусловно
И, дай Бог, ещё двадцать лет будет так "отставать" 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Отличается, значительно большим бардаком в K-меню, а также непонятно за каким хреном запущенных по умолчанию сервисов. И как следствие этого большим потреблением памяти при дефолтных установках.
И с этим могут справятся только "просветленные" типа Гуру? Народ-то работает!

И с этим могут справятся только "просветленные" типа Гуру?
Ну что касается отрубания ненужных сервисов - то гуру, не гуру, но и не хомячки. Справедливости ради в самой юзер-френдли бубунте всяких лишних сервисов по умолчанию ещё поболее запускается, а отрубать их муторнее чем в альте. Правда помимо этого ещё надо знать что отрубать можно, а что не стоит, хомячки этого не знают.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Уважаемый! Меня не волнует, сколько программ у Вас будет работать. Для меня достаточно, что не будет работать несколько нужных мне программ. Примеры? Да пожалуйста! MSO, FineReader, Lingvo, любая лицензионная игра... продолжать?
Ну дык об чём и речь? Создатели этих программ максимально усложнили жизнь пиратам, отсюда и нельзя их просто копировать. Аналогично - Nero, Delphi. И программы эти платные и дорогие. А вот среди бесплатных программ примеров полно. Та же миранда - запускается отовсюду.
А-а-а-а-а, понятно... Вот мы и познакомились с главной "киллер-фичей" Венды: необходимость устанавливать двадцать копий одной и той же программы, чтобы поэкспериментировать с плагинами lol Не, тут Линупс отстаёт, безусловно lol И, дай Бог, ещё двадцать лет будет так "отставать" lol
Зато у линукса есть другая киллер-фича - необходимость устанавливать двадцать копий практически одного и того же файлА (ядро, десктоп, офис, Dragon Player) чтобы поэкспериментировать с настройками. Чем набор софта Убунты отличается от Альта, Мандривы, Генты? НИЧЕМ!!! Зато в установочном диске непременно тянем стандартный набор софта - LibreOffice, Firefox, KDE/Gnome, GNU утилиты, GIMP и т.д. И всё это ради того, чтобы посмотреть новые нескучные обои!!!!1111

Как подобное организовать в Винде?
Пишем батник, вешаем на хоткей, не?
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
Зато у линукса есть другая киллер-фича - необходимость устанавливать двадцать копий практически одного и того же файлА (ядро, десктоп, офис, Dragon Player) чтобы поэкспериментировать с настройками.
Мммммм... Зачем?
Остальной баттхёрт не читал. Не интересно.
Пишем батник, вешаем на хоткей, не?
Поподробней, пожалуйста.
Добавлено спустя 02 мин 54 с:
А, так это, всё-таки, тоже мне предназначалось? 
Ну дык об чём и речь? Создатели этих программ максимально усложнили жизнь пиратам, отсюда и нельзя их просто копировать. Аналогично - Nero, Delphi. И программы эти платные и дорогие.
Как это отменяет необходимость переустановки софта? Вы кичились тем, что, якобы, скопировали папку Program Files, и у Вас типа-всё-заработало. И при этом ошибочно полагали, что в Линухе это не возможно. Мы выяснили прямо противоположное: именно в Линухе нет нужды переустанавливать софт, если предварительно скопировать несколько каталогов. А в Винде сие весьма проблематично.

Остальной баттхёрт не читал. Не интересно.
А зря, там написано, что Apollo 11, огорчается, из-за того, что нельзя копировать программы с защитой от копирования.
Мммммм... Зачем?
И я задаюсь тем же вопросом - зачем вообще нужны дистры? Софт-то одинаков везде.

Зато у линукса есть другая киллер-фича - необходимость устанавливать двадцать копий практически одного и того же файлА (ядро, десктоп, офис, Dragon Player) чтобы поэкспериментировать с настройками.
Это на сайте майкрософт такое пишут? Врут. Чтобы поэкспериментировать с настройками мне достаточно запустить любую программу от имени какого фейкового юзера и все настройки будут сохранены в его каталоге, а можно и от своего имени запускать и в случае если чего не срослось элементарно грохнуть ~/.program_name, после чего апликуха запустится с дефолтными настройками.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Как это отменяет необходимость переустановки софта? Вы кичились тем, что, якобы, скопировали папку Program Files, и у Вас типа-всё-заработало. И при этом ошибочно полагали, что в Линухе это не возможно. Мы выяснили прямо противоположное: именно в Линухе нет нужды переустанавливать софт, если предварительно скопировать несколько каталогов. А в Винде сие весьма проблематично.
В винде даже не нужно ничего предварительно копировать. Почти всё заработает. Не заработают только платные программы, для которых нужен ключик. Теперь поподробней, как мне оставить OpenOffice и поставить LibreOffice из реп? И как тогда я играю в перацкую Call Of Duty 6, которую скопировал из Program Files у соседа, если она, по вашим расчётам, не работает?
В винде даже не нужно ничего предварительно копировать. Почти всё заработает
Повторяю ещё раз: меня не волнует Ваше "почти". У меня не заработает нужный мне софт. Всё. Дальше обсуждать нечего.
Теперь поподробней, как мне оставить OpenOffice и поставить LibreOffice из реп?
А Вы с темы не съезжайте. Что касается OpenOffice, то ищите в репозиториях "OpenOffice". Я, например, нашёл:
y -Ss openoffice
aur/openoffice-base-bin 3.3.0-2 (28)
OpenOffice.org - Repackaged from upstreamИ это, замечу, при том, что OpenOffice не поддерживается в Arch. Ищите и Вы. И обрящете.
Так я дождусь ответа на свой вопрос?

Это на сайте майкрософт такое пишут? Врут. Чтобы поэкспериментировать с настройками мне достаточно запустить любую программу от имени какого фейкового юзера и все настройки будут сохранены в его каталоге, а можно и от своего имени запускать и в случае если чего не срослось элементарно грохнуть ~/.program_name, после чего апликуха запустится с дефолтными настройками.
Немного не то. Скажите, чем вообще один дистр отличается от другого? Набор софта в комплекте одинаков. Рабочие столы - всего несколько видов, доступны почти во всех дистрах. Остаётся менеджер пакетов. Ради этого тогда нужно лепить дистры?
Скажите, чем вообще один дистр отличается от другого? Набор софта в комплекте одинаков. Рабочие столы - всего несколько видов, доступны почти во всех дистрах. Остаётся менеджер пакетов. Ради этого тогда нужно лепить дистры?
Читайте Педивикию. Там всё написано. Или distrowatch.com. А ещё лучше, читайте оффсайты дистрибутивов. А здесь не ликбез. Лучше ответьте мне на мой вопрос.

Лучше ответьте мне на мой вопрос.
Я не пользуюсь VirtualBox. Хотя...
1. Делаем нужный батник
2. Делаем ярлык для него на рабочем столе.
3. Делаем ярлык скрытым и выключаем показ скрытых файлов
4. Вешаем на ярлык хоткей.
5 ???
6 PROFIT!!!111
или www.3dnews.ru/software/menedzheri_goryachih_klavish
1. Делаем нужный батник
Ещё раз и очень-очень медленно: какой именно батник?
Добавлено спустя 05 мин 11 с:
Уж не посоветуете ли Вы мне ещё один VirtualBox ставить типа-в-скрытую-папку "VirualBox1"? 
Отредактировано Apollo 11 (27-05-11 20:25:36)

Ещё раз и очень-очень медленно: какой именно батник?
Отвечаю медленно и с интонацией - у меня стоит Windows 7, поэтому у меня нет нужды запускать пирацкий Windows в Виртуалбоксе.
Могу встречный вопрос - как мне сделать так:
(это календарь, нарисованный прямо на обоях, текущая дата выделена жёлтым, правда сейчас она попала на жёлтый фон, меняется каждый день)
Отвечаю медленно и с интонацией - у меня стоит Windows 7, поэтому у меня нет нужды запускать пирацкий Windows в Виртуалбоксе.
А я тебе отвечаю, что это, как раз, то удобство, которое ты заменяешь установкой двадцать программ ради экспериментов с плагинами. Да ещё и требуешь, чтобы в Линухе тоже следовали этому же принципу.

А я тебе отвечаю, что это, как раз, то удобство, которое ты заменяешь установкой двадцать программ ради экспериментов с плагинами. Да ещё и требуешь, чтобы в Линухе тоже следовали этому же идиотизму.
Кстати, запуск винды в Виртуалбоксе не отменяет необходимости покупки лицензии... Это я так, напомнил...
Дитя, ты меня задолбал уже своими примитивными вопросами. Гугли по слову "conky" и обретёшь счастье. Это — самое простое из того, что есть.
[скрыть]
###############################################
#Аналоговые часы
#Используется три шрифта для диска и для стрелок
$color1${font clockfaces:size=40}P${font}
$color2${offset 3}${voffset -42}\
${if_match ${time %I}==12}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}E${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}D${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}C${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}B${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}A${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==01}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}J${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}I${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}H${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}G${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}F${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==02}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}O${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}N${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}M${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}L${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}K${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==03}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}T${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}S${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}R${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}Q${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}P${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==04}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}Y${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}X${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}W${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}V${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}U${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==05}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}d${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}c${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}b${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}a${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}Z${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==06}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}i${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}h${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}g${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}f${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}e${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==07}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}n${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}m${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}l${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}k${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}j${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==08}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}s${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}r${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}q${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}p${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}o${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==09}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}x${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}w${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}v${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}u${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}t${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==10}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}3${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}2${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}1${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}z${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}y${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${else}\
${if_match ${time %I}==11}\
${if_match ${time %M}>48}${font zoraclockH:size=40}8${font}${else}\
${if_match ${time %M}>36}${font zoraclockH:size=40}7${font}${else}\
${if_match ${time %M}>24}${font zoraclockH:size=40}6${font}${else}\
${if_match ${time %M}>12}${font zoraclockH:size=40}5${font}${else}\
${font zoraclockH:size=40}4${font}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${offset -53}${voffset -27}\
${if_match ${time %M}==00}${font zoraclockM:size=40}A${font}${else}\
${if_match ${time %M}==01}${font zoraclockM:size=40}B${font}${else}\
${if_match ${time %M}==02}${font zoraclockM:size=40}C${font}${else}\
${if_match ${time %M}==03}${font zoraclockM:size=40}D${font}${else}\
${if_match ${time %M}==04}${font zoraclockM:size=40}E${font}${else}\
${if_match ${time %M}==05}${font zoraclockM:size=40}F${font}${else}\
${if_match ${time %M}==06}${font zoraclockM:size=40}G${font}${else}\
${if_match ${time %M}==07}${font zoraclockM:size=40}H${font}${else}\
${if_match ${time %M}==08}${font zoraclockM:size=40}I${font}${else}\
${if_match ${time %M}==09}${font zoraclockM:size=40}J${font}${else}\
${if_match ${time %M}==10}${font zoraclockM:size=40}K${font}${else}\
${if_match ${time %M}==11}${font zoraclockM:size=40}L${font}${else}\
${if_match ${time %M}==12}${font zoraclockM:size=40}M${font}${else}\
${if_match ${time %M}==13}${font zoraclockM:size=40}N${font}${else}\
${if_match ${time %M}==14}${font zoraclockM:size=40}O${font}${else}\
${if_match ${time %M}==15}${font zoraclockM:size=40}P${font}${else}\
${if_match ${time %M}==16}${font zoraclockM:size=40}Q${font}${else}\
${if_match ${time %M}==17}${font zoraclockM:size=40}R${font}${else}\
${if_match ${time %M}==18}${font zoraclockM:size=40}S${font}${else}\
${if_match ${time %M}==19}${font zoraclockM:size=40}T${font}${else}\
${if_match ${time %M}==20}${font zoraclockM:size=40}U${font}${else}\
${if_match ${time %M}==21}${font zoraclockM:size=40}V${font}${else}\
${if_match ${time %M}==22}${font zoraclockM:size=40}W${font}${else}\
${if_match ${time %M}==23}${font zoraclockM:size=40}X${font}${else}\
${if_match ${time %M}==24}${font zoraclockM:size=40}Y${font}${else}\
${if_match ${time %M}==25}${font zoraclockM:size=40}Z${font}${else}\
${if_match ${time %M}==26}${font zoraclockM:size=40}a${font}${else}\
${if_match ${time %M}==27}${font zoraclockM:size=40}b${font}${else}\
${if_match ${time %M}==28}${font zoraclockM:size=40}c${font}${else}\
${if_match ${time %M}==29}${font zoraclockM:size=40}d${font}${else}\
${if_match ${time %M}==30}${font zoraclockM:size=40}e${font}${else}\
${if_match ${time %M}==31}${font zoraclockM:size=40}f${font}${else}\
${if_match ${time %M}==32}${font zoraclockM:size=40}g${font}${else}\
${if_match ${time %M}==33}${font zoraclockM:size=40}h${font}${else}\
${if_match ${time %M}==34}${font zoraclockM:size=40}i${font}${else}\
${if_match ${time %M}==35}${font zoraclockM:size=40}j${font}${else}\
${if_match ${time %M}==36}${font zoraclockM:size=40}k${font}${else}\
${if_match ${time %M}==37}${font zoraclockM:size=40}l${font}${else}\
${if_match ${time %M}==38}${font zoraclockM:size=40}m${font}${else}\
${if_match ${time %M}==39}${font zoraclockM:size=40}n${font}${else}\
${if_match ${time %M}==40}${font zoraclockM:size=40}o${font}${else}\
${if_match ${time %M}==41}${font zoraclockM:size=40}p${font}${else}\
${if_match ${time %M}==42}${font zoraclockM:size=40}q${font}${else}\
${if_match ${time %M}==43}${font zoraclockM:size=40}r${font}${else}\
${if_match ${time %M}==44}${font zoraclockM:size=40}s${font}${else}\
${if_match ${time %M}==45}${font zoraclockM:size=40}t${font}${else}\
${if_match ${time %M}==46}${font zoraclockM:size=40}u${font}${else}\
${if_match ${time %M}==47}${font zoraclockM:size=40}v${font}${else}\
${if_match ${time %M}==48}${font zoraclockM:size=40}w${font}${else}\
${if_match ${time %M}==49}${font zoraclockM:size=40}x${font}${else}\
${if_match ${time %M}==50}${font zoraclockM:size=40}y${font}${else}\
${if_match ${time %M}==51}${font zoraclockM:size=40}z${font}${else}\
${if_match ${time %M}==52}${font zoraclockM:size=40}1${font}${else}\
${if_match ${time %M}==53}${font zoraclockM:size=40}2${font}${else}\
${if_match ${time %M}==54}${font zoraclockM:size=40}3${font}${else}\
${if_match ${time %M}==55}${font zoraclockM:size=40}4${font}${else}\
${if_match ${time %M}==56}${font zoraclockM:size=40}5${font}${else}\
${if_match ${time %M}==57}${font zoraclockM:size=40}6${font}${else}\
${if_match ${time %M}==58}${font zoraclockM:size=40}7${font}${else}\
${if_match ${time %M}==59}${font zoraclockM:size=40}8${font}${else}\
${font zoraclockM:size=40}A${font}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}
Это самое простое? Домохозяйки обрадуются!
запуск винды в Виртуалбоксе
А с чего ты взял, что речь идёт о Винде? Или ты таким образом отмазаться решил? Я тебе наглядно продемонстрировал, насколько удобнее и умнее использовать тот метод, который применяется в Линухе, вместо того, чтобы ставить несколько копий одной и той же программы.
Это самое простое и элегантное, потому что включает в себя не только календарь с подсветкой даты, от которой ты описался, но и системный монитор, мониторинг сети, проверку почти и ещё сотню-другую функций. Если же тебе нужно что-то ещё, то гугли rainlendar. Там не только подсветка даты, там ещё и органайзер с всплывающими напоминаниями, задачами и т.д.
И, кстати: не позорься.

Это скорее самое сложное. Причём не календарь, а часы. Аналоговые.
Календарь можно найти здесь:
szpargalki.blogspot.com/2009/10/conky.html
Есть подсветка даты и выходных.
Если нужно что-то попроще, то есть screenlets.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
А насчёт коньков -- учитывая то, какую функциональность я могу получить, это очень и очень полезная вещь, несмотря на всю её сложность.
И, кстати, откуда ты такую простыню вытащил, ума не приложу. Функция календаря с подсветкой реализуется в conky двумя строчками.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]