Вы не вошли.
Использование командной строки Truecrypt truecrypt.org.ua/node/50
Свой батник сами сочиняйте, халявы не будет.
А что мне эта командная строка?
Вы мне расскажите, как сделать то, что я прошу (раз Вы забыли условия (или сделали вид, что забыли), я их повторю):
Имеем: VirtualBox и зашифрованный с помощью TrueCrypt раздел. Если запускаем VirtualBox из меню, то видим пустой, совсем без виртуальных машин, VirtualBox (никаких следов существования и запуска виртуальной машины с зашифрованного образа нет). Если же нажимаем сочетание клавиш, то монтируется зашифрованный раздел, и VirtualBox запускается с настройками, в которых присутствует скрытая виртуальная машина; соответственно, запускается эта машина. После отключения виртуальной машины, отмонтируется зашифрованный раздел, и VirtualBox опять становится девственно чист. Как подобное организовать в Винде?
Думайте, йуноша. Время ещё есть.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Думайте, йуноша. Время ещё есть.
Приведите-ка оригинальный скрипт, т.к. с учётом того, что и виндовые vb/tc имеют параметры коммандной строки (допускаю, что аналогичные линуксовым) - мне кажется, что дело обойдется лишь правкой путей да земеной слешей, на обратные 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
Приведите-ка оригинальный скрипт, т.к. с учётом того, что и виндовые vb/tc имеют параметры коммандной строки (допускаю, что аналогичные линуксовым) - мне кажется, что дело обойдется лишь правкой путей да земеной слешей, на обратные
Сам скрипт, в общем-то, несложный (в том-то вся прелесть). Привожу его целиком (таки-да, скрипт на bash'е, поправил):
#!/bin/bash
truecrypt /dev/sdaX /media/XXXxxx &&
VBoxManage startvm "XXX" &&
zenity --warning \
--window-icon="/home/user/XXX.png" \
--text="Запущен XXX"
truecrypt -d
exit
Вся хитрость не в том, чтобы примонтировать и запустить машину, но в том, как её примонтировать и что нужно сделать с настройками VBox'а, чтобы, пока скрытый раздел не примонтирован, в VBox'е не было никаких следов этой машины и её использования. Нигде.
И, кстати, я не говорил, что проблема не решаема (у меня есть предположение, как её решить, но они все геморрные). Посмотрим, что предложите Вы.
Добавлено спустя 07 мин 10 с:
[offtop]Щас наверняка прибежит Babusha начнёт кричать, что на ruby это можно сделать изячнее[/offtop] 
Отредактировано Apollo 11 (27-05-11 22:30:34)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Как подобное организовать в Винде?
Курить тут - social.technet.microsoft.com/search/ru- … inement=85 
Курить тут
А что мне это даст? Я ж говорю: проблема не в том, чтобы примонтировать и запустить машину. И даже не в хоткеях, на которые можно повесить банальный батник. Суть в том, чтобы нигде в системе не оставалось следа использования этой машины.
Ладно, спать пора. Завтра посмотрю варианты решений.

Суть в том, чтобы нигде в системе не оставалось следа использования этой машины.
Только честно - нафига??? На домашней машине? А на служебной кто так позволит забавляться?
Только честно - нафига???
//шопотом:// это яркая иллюстрация к нашему спору с Sergey2408 по поводу того, что удобнее: ставить ещё один экземпляр программы, чтобы её "мучить", или же различные варианты настроек одной и той же программы. Только тихо, не выдавайте меня (в этом вся соль решения
). А пример взят из реальной жизни.
Всё, ушёл спать. Завтра почитаю.

offtop]Щас наверняка прибежит Babusha начнёт кричать, что на ruby это можно сделать изячнее[/offtop]
А я и приду! Потому что баш твой говно, да и моя привязка к zenity лучше и понятнее выглядит:
dialog = Zenity.new
dialog.type = :warning
dialog.windowIcon = path
dialog.text = text
dialog.showУдовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Завтра почитаю.
Вот еще источник (
): www.vmware.com/ru/virtualization/ Раздел документация. 

Вся хитрость не в том, чтобы примонтировать и запустить машину, но в том, как её примонтировать и что нужно сделать с настройками VBox'а, чтобы, пока скрытый раздел не примонтирован, в VBox'е не было никаких следов этой машины и её использования. Нигде.
В таком случае операции монтирования-отмонтирования обозначу условно:
[mount G:]
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" registervm "G:\ZZZ\ZZZ.vbox"
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm "ZZZ"
rem VBoxManage.exe может отдать управление раньше завершения работы машины
pause
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" unregistervm "ZZZ"
[unmount G:]бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Что такого может линукс в работе, что никак не может винда со сторонним софтом? Только реальные рабочие задачи, а не абстрактные свистелки вроде кубиков с тайловыми WM.
Fityk — это программа для нелинейной аппроксимации и анализа функций. Позволяет проводить визуализацию данных, а основное ее назначение — разделение перекрывающихся пиков, и подбор параметров методом наименьших квадратов с использованием стандартного алгоритма Левенберга-Марквардта, обычного алгоритма или симлексного метода Нелдера — Мида.
По умолчанию в программе имеются встроенные общие «колоколообразные» (bell-shaped) функции (Gaussian, Loretzian, Pearson 7, Voigt, Pseudo-Voigt) и полиномы. Любые же пользовательские функции могут быть легко добавлены. Поддерживается также фоновую замену переменных, калибровку данных и автоматизацию заданий с помощью простого скриптового языка программирования.
Программа была разработана для анализа моделей дифракции пыли, но может быть использована для удовлетворения нужд в анализе любого вида данных. В частности, отмечено успешное ее использование в хроматографии, фотолюминесценции и фотоэлектронной спектроскопии, ИК и КР-спектроскопии, а автором сообщения, кроме того, использовалась при интерпретации данных измерений магнитной восприимчивости.
www.inchem.ru/content/fityk-svobodnyi-analizator-pikov
Программа кроссплатформенная, но самое смешное в этом:
MS Windows: fityk-1.0.1-setup.exe $
Mac OS X (10.4 or later): fityk-1.0.1-osx.zip $
Linux: deb packages (i386 and x64). Tested only on Ubuntu 10.10. Email me if you need a package for another distro.
Subscribers have access to all versions of the program and to e-mail support. The program can be installed on many computers and can be also used after the end of subscription.
1 month subscription: €90 / $115
1 year subscription: €210 / $265
1 year subscription + 30 hours of coding €630 / $795. The maintainer of the program will devote up to 30 hours to implement features requested by the customer. (But feel free to suggest new features even if you are not going to pay). Contact me to discuss details.
fityk.nieto.pl/

Apollo 11 пишет:offtop]Щас наверняка прибежит Babusha начнёт кричать, что на ruby это можно сделать изячнее[/offtop]
А я и приду! Потому что баш твой говно, да и моя привязка к zenity лучше и понятнее выглядит:
dialog = Zenity.new dialog.type = :warning dialog.windowIcon = path dialog.text = text dialog.show
Babusha, ну любишь ты лисапедостроительством заниматься
Накой в рубироидном скрипте ваще zenity, если можно вызвать gtk диалоги напрямую и с гораздо более навороченными возможностями?
Отредактировано Linfan (27-05-11 23:52:24)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Babusha, ну любишь ты лисапедостроительством заниматься smile Накой в рубироидном скрипте ваще zenity, если можно вызвать gtk диалоги напрямую и с гораздо более навороченными возможностями?
НУ нах*я если нужно всего-лишь показать окошко с ошибкой? Гуи на руби не нужен, хватит жалкого kdialog или zenity.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Linfan пишет:Babusha, ну любишь ты лисапедостроительством заниматься smile Накой в рубироидном скрипте ваще zenity, если можно вызвать gtk диалоги напрямую и с гораздо более навороченными возможностями?
НУ нах*я если нужно всего-лишь показать окошко с ошибкой? Гуи на руби не нужен, хватит жалкого kdialog или zenity.
Действительно, на*уя просто, если можно сложно и ректальным путем
Держи код и изучай матчасть:
import gtk
dialog = gtk.MessageDialog(...тут параметры...)
dialog.run()Отредактировано Linfan (28-05-11 00:03:36)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

В таком случае операции монтирования-отмонтирования обозначу условно:
[mount G:]
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" registervm "G:\ZZZ\ZZZ.vbox"
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm "ZZZ"
rem VBoxManage.exe может отдать управление раньше завершения работы машины
pause
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" unregistervm "ZZZ"
[unmount G:]
Поправка - данные о машинах VB хранит в папке C:\User\%User_name%\.Virtualbox\.
Поэтому в этой папке остаются данные только открытых машин, а зашифрованные переносятся на зашифрованный раздел.
Однако остаётся файл virtualbox.xml в котором содержатся строки типа:
<MachineRegistry>
<MachineEntry uuid="{4ee689a9-c29b-477e-bf3b-8856cd479407}" src="Machines\FreeDos\FreeDos.xml"/>
<MachineEntry uuid="{728b57db-c581-42d3-961e-c4a35be05d80}" src="Machines\Windows\Windows.xml"/>
</MachineRegistry>
<MediaRegistry>
<HardDisks>
<HardDisk uuid="{77251661-84d7-4cb0-be93-b64dec590546}" location="HardDisks\FreeDos.vdi" format="VDI" type="Normal"/>
<HardDisk uuid="{76b8b98a-35dd-4d18-b72b-2457e108fbeb}" location="HardDisks\Windows.vdi" format="VDI" type="Normal"/>
</HardDisks>
<DVDImages>Поэтому после примонтирования зашифрованного раздела, исходный virtualbox.xml бэкапится, на его место копируется правильный, после отмонтирования исходный файл возвращается на место.
registervm/unregistervm
Не вариант. Мало того, что "не изячно", так ещё и от следов не избавляет. См. ниже.
Во-о-о-от... Вы уже начинаете понимать проблему.
Поэтому после примонтирования зашифрованного раздела, исходный virtualbox.xml бэкапится, на его место копируется правильный, после отмонтирования исходный файл возвращается на место.
Ну, в общем-то, примерно такое же решение под Винду имел в виду и я
Причём, бэкап файла virtualbox.xml должен храниться на зашифрованном диске, чтобы в системе не оставалось никаких следов. Правда, есть ещё реестр, но какая информация сохраняется туда — дело тёмное. Пока что допустим, что о виртуальных машинах в реестр информация не сохраняется.
А теперь смотрим, как это делается под Линух (подозреваю, что под Винду, всё-таки, можно сделать нечто подобное; инструменты для этого существуют с Висты, если не с NT; осталось выяснить две вещи: не заругается ли VirtualBox, если ему вместо каталога с настройками подсунуть ссылку на эти настройки, и сумеет ли TrueCrypt монтироваться в папку, подменяя её содержание):
1. Каталог с настройками VirtualBox хранится в домашнем каталоге пользователя: ~/.VirtualBox. Поэтому просто переместим этот каталог, скажем, в /media/XXXxxx (на самом деле это неважно)
mv -R ~/.VirtualBox /media/XXXxxx2. Сделаем ссылку в домашнем каталоге на каталог с перемещёнными настройками VirtualBox'а:
ln -s /media/XXXxxx/.VirtualBox ~/.VirtualBox3. Собственно... всё
Теперь приведённым выше скриптом монтируем зашифрованный раздел в каталог /media/XXXxxx, он просто подменяет при монтировании этот каталог, а на зашифрованном разделе у нас хранятся настройки VirtualBox'a, в которых зарегистрирована виртуальная машина, находящаяся на этом же каталоге. При монтировании настройки просто подменяются. Выглядит это, как фокус: нажимаем несколько клавиш на клавиатуре, запускается виртуальная машина, информации о которой не было нигде в системе. Закрываем виртуальную машину (после этого автоматически отмонтируется зашифрованный раздел); запускаем VirtualBox из меню и видим совершенно девственный VirtualBox.
Таким образом можно подменять настройки в любой программе. Например, монтировать зашифрованный раздел с порнухой, после монтирования автоматически запускать SMPlayer с изменёнными настройками, плейлистами и т.д., а после отмонтирования в SMPlayer не останется никакой информации о порнушных плейлистах и просмотренных фильмах вида "Чорный властелин и 15 девственниц". Пример с меню, вызываемым различными хоткеями для различных задач я уже приводил. Также приводил пример с запуском браузера от другого пользователя, права которого урезаны по самое "не могу". То же можно делать с Gajim'ом (вместо двадцати копий Miranda'ы иметь одну копию и двадцать вариантов настроек
) и т.д. Короче говоря, подмена настроек программы — гораздо более разумное решение, чем установка лишней копии этой программы в систему.

Ради этого тогда нужно лепить дистры?
Разные дистрибутивы для разных пользователей с разными потребностями.
Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Почему я ушёл, а цирк остался? Что же вы за клоуны такие?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Короче говоря, подмена настроек программы — гораздо более разумное решение, чем установка лишней копии этой программы в систему.
Лучше скажите, что в линуксе нельзя устанавливать несколько копий программы, поэтому приходится использовать костыль и говорить "нинужно". Как мы только что выяснили, в винде доступны оба способа, поэтому система гибче в использовании.
Уважаемый, Вы потрясающе дремучи! В Линухе можно устанавливать несколько копий программы, а также можно сам Линух устанавливать в отдельную папку (поскольку это вообще не вопрос ОС, а вопрос загрузчика). Но Вы так и не смогли привести конкретные примеры необходимости иметь несколько копий одной и той же программы. Тот детский сад с Winamp и Winamp1 ради экспериментов с плагинами я даже вспоминать не хочу. Дабы не рассмеяться Вам в лицо и не получить за это предупреждение.
приходится использовать костыль
Дружок, костыль — это не то, что предложил я. Костыль (причём, истинный, несомненный) — это Ваше "решение":
Поэтому после примонтирования зашифрованного раздела, исходный virtualbox.xml бэкапится, на его место копируется правильный, после отмонтирования исходный файл возвращается на место.
Причём, костыль, который торчит из задницы.
Как мы только что выяснили, в винде доступны оба способа
Пока что мы этого не выяснили. Ибо на вот эти мои вопросы ответа получено не было:
осталось выяснить две вещи: не заругается ли VirtualBox, если ему вместо каталога с настройками подсунуть ссылку на эти настройки, и сумеет ли TrueCrypt монтироваться в папку, подменяя её содержание
Поэтому и пришлось использовать через задницу и костыль:
после примонтирования зашифрованного раздела, исходный virtualbox.xml бэкапится, на его место копируется правильный, после отмонтирования исходный файл возвращается на место.

поэтому система гибче в использовании.
Дружок, продолжить задавать вопросы, чтобы выяснить её псевдогибкость?
Или сразу сольётесь? Потому что опять по полдня будете искать варианты решений, до тех пор, пока я сам эти решения не подскажу, и в итоге окажется, что мы имеем очередной костыль. Потрясающая "гибкость", да! 
Добавлено спустя 19 мин 33 с:
Вот самый простой пример. Хочу вот так:

То есть, переводим мышь на окно, которое находится под открытым окном блокнота и спокойно прокручиваем нижнее окно (не кликая мышкой). Затем просто сворачиваем верхнее окно (блокнот) в заголовок и, опять-таки, прокручиваем нижнее окно, не кликая мышкой. Очень удобно для конспектирования, знаете ли.
Второе. Хочу запускать конкретную программу всегда поверх всех окон на определённом рабочем столе в чётко определённом месте (например, всегда в левом верхнем углу). Или запускать её свёрнутой в заголовок. Или запускать её всегда ниже всех открытых окон. Или запускать её расдекорированной (т.е., без заголовка окна; увеличивает рабочее пространство, знаете ли; удобно, например, при запуске текстового редактора или VirtualBox'а или... подставить нужное). Ну, и так далее.
Третье. Хочу закрывать окна простым кликом правой кнопкой мыши по иконке в панели задач (очень удобно, когда открыто с десяток окон; можно быстренько кликнуть восемь раз ПКМ по иконкам в панели задач, и ненужные открытые окна будут закрыты).
Ну, это для начала. А там посмотрим на "гибкость Windows" 

Как мы только что выяснили, в винде доступны оба способа, поэтому система гибче в использовании.
Да уж, держать несколько копий одной и той же программы чтобы поиграться с настройками это охренительная гибкость. И, кстати, а чего там насчёт второго способа в винде? Как там примерно такое zalil.ru/31138875 сделать? Копия программы там одна, просто она с разными настройками запускается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Как там примерно такое zalil.ru/31138875 сделать?
Добавлю
Сделал ролики-иллюстрации к тому, что перечислил выше: zalil.ru/31138886 . Будем ждать рассказов об "удобстве" рабочей среды Windows и её гибкости
Судя по тому, что нашего оппонента до экстаза довёл календарик на столе... дела там обстоят совсем невесело 
Отредактировано Apollo 11 (28-05-11 12:22:27)

Но Вы так и не смогли привести конкретные примеры необходимости иметь несколько копий одной и той же программы. Тот детский сад с Winamp и Winamp1 ради экспериментов с плагинами я даже вспоминать не хочу. Дабы не рассмеяться Вам в лицо и не получить за это предупреждение.
1. Скопировать папку одним кликом проще и наглядней, чем писать скрипт.
2. Необходимость - запускать разные версии одной программы, например, firefox 4.0 и firefox 3.5. Ведь всё равно запускается firefox.exe, не? Или аддоны и патчи для игры. Не?
3. Что касается собственно конфигов, то многие проги позволяют работать с профилями - т.е. выбирать конфиги прямо из самой программы.
4. Что касается плагинов, то многие из них для работы требуют версию программы от x до y. Способ с подменой папки с конфигами тут не катит - может не совпасть версия программы.
5. "Нинужно" - не аргумент. Задача с виртуалбоксом на винде вполне решаема, в отличие от...
6.
Хочу...
Данная фича обеспечивается вполне конкретным DE, в другом DE её может не быть. Ловите.
В Dexpot такое огромное количество настроек, что они все не поместились в одном месте. Поэтому есть отдельное окно для управления настройками программы, есть окно для выбора параметров рабочих столов (обои, разрешение, хранитель экрана, пароль, звук, который будет проигрываться при входе на рабочий стол и при выходе из него и пр.), а также окно для создания правил поведения окон. Используя этот инструмент, можно настроить автоматическое поведение различных приложений. Правила могут выглядеть примерно так: "Если в заголовке окна есть слово Word, то его нужно переместить на второй рабочий стол". Условий и доступных действий очень много, в том числе копирование окон, помещение поверх всех остальных, сворачивание в системный трей и пр.
Да, опять это сторонний софт.
Потому что опять по полдня будете искать варианты решений, до тех пор, пока я сам эти решения не подскажу, и в итоге окажется, что мы имеем очередной костыль.
Я тоже задал вопрос - как мне "на лету" в картинку обоев закатать произвольный текст или изображение? Точно так же я могу в обои закатать прогноз погоды или чью-либо аватару с контакта. Т.е. пейзаж, а в нём чьё-либо лицо. Не на рабочий стол, а именно в файл Wallpaper.jpg. На винде это, как всегда, решаемо парой кликов мышью в сторонней программе.

Действительно, на*уя просто, если можно сложно и ректальным путем smile Держи код и изучай матчасть:
Ну во первых, это петун а не руби, во вторых, зачем тащить ЦЕЛЫЙ gtk? Не, лучше zenity, тем более привязки гуитулкитов ни к питону, ни к руби не нужны, они порождают говнотормознутые поделки которые жрут по 500 мб оперативы.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds

Ну-ка, ну-ка. Вот фичи Dexpot. Какие из них реализуемы (одновременно!) в линуксе?
Автозапуск программ при переходе на рабочий стол,
Открытие окна на всех рабочих столах