Вы не вошли.

Ты это вообще о чём?
О железе.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

О железе.
О чём???
Отредактировано MOP3E (18-06-11 09:19:51)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

О чём???
Есть такая мысль, спроектировать весь компьютер состоящий из чипов схемы которых в открытом доступе. А в железе нет никаких локов.
Не ламерствуй лукаво.

Есть такая мысль, спроектировать весь компьютер состоящий из чипов схемы которых в открытом доступе. А в железе нет никаких локов.
Заипёсся пыль глотать. Потому что таких микросхем не существует в природе. А если и существуют - устарели лет на 20. Хотя ты, конечно, можешь этим заняться. Собрать команду "свободных" единомышленников. Встать во главе этого проекта. И лет через 15-20 добиться 70% готовности проекта к запуску в серийное производство. Ну, примерно так же, как Столлман уже третью пятилетку разрабатывает ядро Hurd. Только вот, нужно ли оно тебе - убивать полжизни на всякую xyйню?
З.Ы. Кстати, как у тебя с образованием? Ты заканчивал что-то связанное с микроэлектроникой и разработкой микросхем? Или готов всему этому обучиться в процессе разработки "свободного" компьютера?
Отредактировано MOP3E (18-06-11 09:39:55)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

З.Ы. Кстати, как у тебя с образованием? Ты заканчивал что-то связанное с микроэлектроникой и разработкой микросхем? Или готов всему этому обучиться в процессе разработки "свободного" компьютера?
Я просто высказал идею.
Не ламерствуй лукаво.

Я просто высказал идею.
Ну вот, уже начинаются отмазки.

Ну вот, уже начинаются отмазки.
Я высказываю большинство идей приходящих мне в голову. Если не выскажу то с большой вероятностью забуду.
Не ламерствуй лукаво.

Я о том что бы прослойки CISC-RISC не было, типа ARM.
А что, сильно мешает? 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

А что, сильно мешает?
-30% производительности (по некоторым тестам).
Не ламерствуй лукаво.

Вот так вот, прям из ничего можно 30% вытянуть?
В современных ЦП эффективное внеочередное исполнение(->IPC) + контроллер памяти решают, а не мантры 20-летней давности
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Начитался двача с его илитным ПомерПЦ? 
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

эффективное внеочередное исполнение
А теперь фокус. Убираем из процессора внеочередное исполнение и получаем лучшее соотношение МГц/Вт. тепла.
Не ламерствуй лукаво.

А теперь фокус. Убираем из процессора внеочередное исполнение и получаем лучшее соотношение МГц/Вт. тепла.
Я вот читаю и думаю, а что ты в Интел не пошел работать?

И что нам это даст? Только более высокую тактовую частоту при резком снижении КПД вычислений.

Вы, батенька, про такой чудо-процессор как Intel Atom слышали? Так вот, "выделяется" он среди своих современных собратьев по большей части тем, что не имеет этого самого внеочередного исполнения и как результат - существенно сливает по этой самой энергоэффективности www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7200_atom_33 … tom_330___
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

86 порочна.
Не ламерствуй лукаво.

86 порочна
Доступность не порок
---

86 порочна.
Ебать. Я читаю и думаю, о камасутре вы или о чём еще...

Думаю итак всем ясны преимущества cisc
Не ламерствуй лукаво.

Всем еще более ясны преимуществ троичной логики.
Сетунь
То что наблюдал говорит, что "Линукс фанатики" обычно в hardware очень мало понимают.

То что наблюдал говорит, что "Линукс фанатики" обычно в hardware очень мало понимают.
Цитата из книги Б Гейтса "Дорога в будущее" сразу пришла на ум:
По-видимому, в промышленности самой известной демонстрацией силы, присущей положительной обратной связи, была битва за формат видеокассет, развернувшаяся в конце семидесятых – начале восьмидесятых. Принято считать, будто одна только положительная обратная связь привела к победе формата VHS над форматом Beta, невзирая на технические преимущества последнего. На самом деле первые кассеты формата Beta позволяли записывать всего один час (сравните с тремя часами на VHS), этого времени явно не хватало на запись фильма или футбольного матча. Клиентов больше интересовала емкость кассет, а не какие-то там технические усовершенствования.
В итоге формат VHS получил некоторое преимущество перед форматом Beta, который Sony использовала в своем видеоплейере Betamax. JVC, разработавшая стандарт VHS, разрешала применять его другим изготовителям видеомагнитофонов за весьма низкий процент отчислений. По мере того как на рынке стали преобладать VHS-совместимые видеоплейеры, в магазинах чаще стали покупать кассеты именно в этом формате. Владельцам такого видеоплейера было проще найти интересующий их фильм, а значит, формат VHS стал выгоднее, и число его потенциальных покупателей росло. Это в свою очередь заставило розничных торговцев закупать преимущественно VHS-видеотехнику. И с этого момента формат Beta потерпел крах. Цикл положительной обратной связи дал VHS дополнительные преимущества. Успех рождает успех. Но не в ущерб качеству.
Тоже случилось и с х86 IBM PC, людей не интересуют технические примочки, их интересует доступность и результат, а спрос рождает стандарты
Отредактировано wr224 (18-07-11 12:47:47)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224
Я имел ввиду то же самое на примере Сетунь. Линукс фанатизм у тов. Гареев Станислава именно из за непониманием этих дел и происходить. Наблюдал такое не разу.
Вот например - Linux is dead.

Необходимость бинарной совместимости на 95% следствие лени разработчиков или использования непереносимых решений.
Не ламерствуй лукаво.

Необходимость бинарной совместимости на 95% следствие лени разработчиков или использования непереносимых решений.
Стасик - ты дурак, бинарная совместимость необходима, чтобы старые программы работали на новых системах, вся джава разработка например построена на принципе бинарной совместимости
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

чтобы старые программы работали на новых системах
Я не говорю что она не нужна. Но если можно просто перекомпилировать...
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]