Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 18-06-11 09:13:59

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Re: Microsoft покупает Nvidia

MOP3E пишет:

Ты это вообще о чём?

О железе.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#52 18-06-11 09:19:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

О железе.

О чём???

Отредактировано MOP3E (18-06-11 09:19:51)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#53 18-06-11 09:22:15

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

MOP3E пишет:

О чём???

Есть такая мысль, спроектировать весь компьютер состоящий из чипов схемы которых в открытом доступе. А в железе нет никаких локов.

Не ламерствуй лукаво.

#54 18-06-11 09:37:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Есть такая мысль, спроектировать весь компьютер состоящий из чипов схемы которых в открытом доступе. А в железе нет никаких локов.

Заипёсся пыль глотать. Потому что таких микросхем не существует в природе. А если и существуют - устарели лет на 20. Хотя ты, конечно, можешь этим заняться. Собрать команду "свободных" единомышленников. Встать во главе этого проекта. И лет через 15-20 добиться 70% готовности проекта к запуску в серийное производство. Ну, примерно так же, как Столлман уже третью пятилетку разрабатывает ядро Hurd. Только вот, нужно ли оно тебе - убивать полжизни на всякую xyйню?

З.Ы. Кстати, как у тебя с образованием? Ты заканчивал что-то связанное с микроэлектроникой и разработкой микросхем? Или готов всему этому обучиться в процессе разработки "свободного" компьютера?

Отредактировано MOP3E (18-06-11 09:39:55)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#55 18-06-11 10:08:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

З.Ы. Кстати, как у тебя с образованием? Ты заканчивал что-то связанное с микроэлектроникой и разработкой микросхем? Или готов всему этому обучиться в процессе разработки "свободного" компьютера?

Я просто высказал идею.

Не ламерствуй лукаво.

#56 18-06-11 10:33:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Я просто высказал идею.

Ну вот, уже начинаются отмазки.

#57 18-06-11 11:20:57

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Ну вот, уже начинаются отмазки.

Я высказываю большинство идей приходящих мне в голову. Если не выскажу то с большой вероятностью забуду.

Не ламерствуй лукаво.

#58 13-07-11 23:04:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Гареев Станислав пишет:

Я о том что бы прослойки CISC-RISC не было, типа ARM.

А что, сильно мешает?  roll

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#59 14-07-11 12:52:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Невропаразитолог пишет:

А что, сильно мешает?

-30% производительности (по некоторым тестам).

Не ламерствуй лукаво.

#60 14-07-11 21:10:11

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.50

Гареев Станислав пишет:

Вот так вот, прям из ничего можно 30% вытянуть? lol В современных ЦП эффективное внеочередное исполнение(->IPC) + контроллер памяти решают, а не мантры 20-летней давности

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#61 14-07-11 21:17:13

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 5.0

Гареев Станислав пишет:

Начитался двача с его илитным ПомерПЦ? smile

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#62 15-07-11 09:19:33

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

дохтур пишет:

эффективное внеочередное исполнение

А теперь фокус. Убираем из процессора внеочередное исполнение и получаем лучшее соотношение МГц/Вт. тепла.

Не ламерствуй лукаво.

#63 15-07-11 10:05:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Гареев Станислав пишет:

А теперь фокус. Убираем из процессора внеочередное исполнение и получаем лучшее соотношение МГц/Вт. тепла.

Я вот читаю и думаю, а что ты в Интел не пошел работать?

#64 15-07-11 10:41:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

И что нам это даст? Только более высокую тактовую частоту при резком снижении КПД вычислений.

#65 15-07-11 11:06:22

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.50

Гареев Станислав пишет:

lol  lol  lol
Вы, батенька, про такой чудо-процессор как Intel Atom слышали? Так вот, "выделяется" он среди своих современных собратьев по большей части тем, что не имеет этого самого внеочередного исполнения и как результат - существенно сливает по этой самой энергоэффективности www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7200_atom_33 … tom_330___

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#66 15-07-11 15:14:01

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

86 порочна.

Не ламерствуй лукаво.

#67 17-07-11 00:17:22

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.50

Гареев Станислав пишет:

86 порочна

Доступность не порок

---

#68 17-07-11 02:55:13

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
UnknownOpera 10.54

Гареев Станислав пишет:

86 порочна.

Ебать. Я читаю и думаю, о камасутре вы или о чём еще...

#69 17-07-11 10:36:41

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Думаю итак всем ясны преимущества cisc

Не ламерствуй лукаво.

#70 17-07-11 13:27:30

computer user
Участник
Здесь с 08-04-11
Windows XPOpera 11.50

Всем еще более ясны преимуществ троичной логики.
Сетунь
То что наблюдал говорит, что "Линукс фанатики" обычно в hardware очень мало понимают.

#71 18-07-11 12:45:20

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

computer user пишет:

То что наблюдал говорит, что "Линукс фанатики" обычно в hardware очень мало понимают.

Цитата из книги Б Гейтса "Дорога в будущее" сразу пришла на ум:

По-видимому, в промышленности самой известной демонстрацией силы, присущей положительной обратной связи, была битва за формат видеокассет, развернувшаяся в конце семидесятых – начале восьмидесятых. Принято считать, будто одна только положительная обратная связь привела к победе формата VHS над форматом Beta, невзирая на технические преимущества последнего. На самом деле первые кассеты формата Beta позволяли записывать всего один час (сравните с тремя часами на VHS), этого времени явно не хватало на запись фильма или футбольного матча. Клиентов больше интересовала емкость кассет, а не какие-то там технические усовершенствования.
В итоге формат VHS получил некоторое преимущество перед форматом Beta, который Sony использовала в своем видеоплейере Betamax. JVC, разработавшая стандарт VHS, разрешала применять его другим изготовителям видеомагнитофонов за весьма низкий процент отчислений. По мере того как на рынке стали преобладать VHS-совместимые видеоплейеры, в магазинах чаще стали покупать кассеты именно в этом формате. Владельцам такого видеоплейера было проще найти интересующий их фильм, а значит, формат VHS стал выгоднее, и число его потенциальных покупателей росло. Это в свою очередь заставило розничных торговцев закупать преимущественно VHS-видеотехнику. И с этого момента формат Beta потерпел крах. Цикл положительной обратной связи дал VHS дополнительные преимущества. Успех рождает успех. Но не в ущерб качеству.

Тоже случилось и с х86 IBM PC, людей не интересуют технические примочки, их интересует доступность и результат, а спрос рождает стандарты

Отредактировано wr224 (18-07-11 12:47:47)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#72 18-07-11 13:47:25

computer user
Участник
Здесь с 08-04-11
Windows XPOpera 11.50

wr224
Я имел ввиду то же самое на примере Сетунь. Линукс фанатизм у тов. Гареев Станислава именно из за непониманием этих дел и происходить. Наблюдал такое не разу.
Вот например - Linux is dead.

#73 18-07-11 13:56:01

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Необходимость бинарной совместимости на 95% следствие лени разработчиков или использования непереносимых решений.

Не ламерствуй лукаво.

#74 18-07-11 14:07:21

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Гареев Станислав пишет:

Необходимость бинарной совместимости на 95% следствие лени разработчиков или использования непереносимых решений.

Стасик - ты дурак, бинарная совместимость необходима, чтобы старые программы работали на новых системах, вся джава разработка например построена на принципе бинарной совместимости

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#75 18-07-11 16:49:28

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

wr224 пишет:

чтобы старые программы работали на новых системах

Я не говорю что она не нужна. Но если можно просто перекомпилировать...

Не ламерствуй лукаво.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]