Вы не вошли.

Нет, конечно, Вам бегать за каждым хомяком, чтобы запустить ему флешечку масяни с рабочего стола, который noexec.
«Флешечка масяни с рабочего стола» нинужна™. Это извращение – паковать флеш-ролики в исполняемые файлы, когда есть браузер с флеш-плагином.
Вброшу навстречу: а вот в никсах по умолчанию noexec на домашнюю папку тоже не кладётся.
И это плохо. Но на данный момент самостоятельная домашняя установка линуксов хомячками в массе не практикуется.
А у вас там слабо, сидя под админом рутом, сделать вот так:
Можно всё. Но не всё надо. Учетная запись root не предназначена для работы в системе.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Вообще-то нет.
Можно линк на точное определение этой самой письки? Гугл вывихнул - не нашёл второй раз. Видимо, это какое-то линукс-распространённое определение, используемое только избранными.
Запросто. Вы бинарник от скрипта отличаете?
Отличаю, извиняюсь. 
В задаче об этом упоминания не было.
А задачу "в общем" - я успешно решил, мы сейчас частности обсасываем.
«Флешечка масяни с рабочего стола» нинужна™.
самостоятельная домашняя установка линуксов хомячками в массе не практикуется.
Учетная запись root не предназначена для работы в системе.
У вас там в линуксе хоть что-нибудь нужное есть? 
ЗЫЖ Нашёл.
Программное обеспечение (далее ПО) является мокрой писечкой, если в его отношении выполняются 3 (три) или более условий из приведенных ниже.
— ПО для ОС семейства Windows.
— Несвободное ПО.
— Дополнительный балл несвободному ПО при ведении разработки единственным человеком.
— ПО, предоставляющее упорощённый интерфейс к уже присутствующему в системе функционалу или его части в ущерб гибкости использования. Исключения: ПО собственной разработки; графические фронт-энды к консольным утилитам.
— Ориентированность интерфейса на модель «Нажми кнопку — получи результат».
— Отсутствие и/или недостаток (опр-ся общественным мнением) настраиваемости и/или расширяемости при применимости этих понятий к классу ПО.
— Наличие рекламы и/или сбора пользовательских данных.
— Навязывание пользателю (неотключаемые напоминания об обновлении, pop-up'ы)Исключения.
— Игры не являются мокрыми писечками.
— Любое ПО, написанное на ЯП Delphi, является мокрой писечкой. Исключение: ПО собственной разработки.Данный текст распространяется на условиях лицензии WTFPL Version 2.
Берём первый же пункт и получаем 2 вывода:
Действительно, в репах - не они
Какая-то это куйня вместо определения. Стиль: никс рулит, вин - ацтой. Ну, а что, собсно, ещё можно было утащить с двача?..
Отредактировано Белая рысь (15-06-11 14:18:45)
Это извращение – паковать флеш-ролики в исполняемые файлы, когда есть браузер с флеш-плагином.
А на кой нужны браузеры с плагинами, если можно паковать флеш-ролики в исполняемые файлы?

У вас там в линуксе хоть что-нибудь нужное есть?
Если это всё нужное. Тогда как бы не удивляйтесь всяким вирям.
Вообще, я пока noexec ставить не собираюсь. Я таки в ~/bin отлаживаю скрипты и некоторый софт испытываю.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

А на кой нужны браузеры с плагинами
Заходин на сайт vasyapupkin.ru и там - если вы хотите посмотреть презентацию - скачайте флеш-ролик. Удобно жеж! 

А на кой нужны браузеры с плагинами, если можно паковать флеш-ролики в исполняемые файлы?
Хотя бы по той причине, что видео менее подходит для подсовывания в него троянов и вирусов, чем исполняемый файл.

Заходин на сайт vasyapupkin.ru и там - если вы хотите посмотреть презентацию - скачайте флеш-ролик. Удобно жеж!
Линуксоиды - люди крайностей, если через веб то удобнее через браузер, если локально смотреть, то есно через исполняемый файл
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Rorschach пишет:Заходин на сайт vasyapupkin.ru и там - если вы хотите посмотреть презентацию - скачайте флеш-ролик. Удобно жеж!
Линуксоиды - люди крайностей, если через веб то удобнее через браузер, если локально смотреть, то есно через исполняемый файл
Хм, зачем тогда придуманы все эти проигрыватели аудио/видео?
Здесь крайность я вижу именно в Вашем суждении: "локально - через исполняемый файл", а Вы, как я понимаю, не "линуксоид"
Отредактировано straus (15-06-11 16:00:14)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

если локально смотреть, то есно через исполняемый файл
Ага, на каждый документ, медиафайл и картинку («голаяшакира.JPG. .exe»
) будем привешивать PE-блоб, который их показывает. А еще лучше целую ОС. Будет круто. Зато не будет вопросов, чем открывать. И касперский станет мультимиллиардером. 

привешивать PE-блоб
зачем же так. Берите пример с линуха.
#!/bin/sh ОС сразу понятно какой интерпретатор использовать.
Не ламерствуй лукаво.

ОС сразу понятно какой интерпретатор использовать.
Ага, например #!./infectsh

Ага, например #!./infectsh
Для чего x бит и существует. Это правда что бубунта после двойного клика запустит скрипт даже если на нём нет этого бита?
Не ламерствуй лукаво.

Это правда что бубунта после двойного клика запустит скрипт даже если на нём нет этого бита?
Нет у меня бубунты. Но предполагаю, что предложит интерпретатор. Ведь для интерпретатора не нужен бит исполнения на файле скрипта.
sh ./script.sh
Отредактировано Linups_Troolvalds (15-06-11 18:37:02)

Ведь для интерпретатора не нужен бит исполнения на файле скрипта.
хм... Поэтому думаю тарболы с игрушками потенциально опасны.
Не ламерствуй лукаво.

Поэтому думаю тарболы с игрушками потенциально опасны.
Идиот за компьютером потенциально опасен. Всё остальное либо отключаемо, либо настраиваемо.

Почему у вас такое негативное отношение к пользователям?
У меня такое негативное отношение к идиотам.

У меня такое негативное отношение к идиотам.
Самокритично, линупс, самокритично 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Самокритично, линупс, самокритично
Что вы так возбудились? Не бойтесь, негативное еще не означает, что агрессивное.

Отредактировано Linups_Troolvalds (15-06-11 19:37:04)

Почему у вас такое негативное отношение к пользователям?
Ну почему негативно? Это наше бабло! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Поищем. Вирусы не так легко найти в интернете.
Щито???

О.о Фак мой мозг. Таки моё решение гибче, в нём только один пользователь ущемляется.
А на этот случай существует другое изкоробочное решение. Вот такое:
zalil.ru/31269103
Недостаток в сравнении с предыдущим это необходимость сообщать юзеру пароль другого юзера, либо при первом запуске самому его втайне от юзера вбивать, коего недостатка не лишён кстати и способ с admilink.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Щито???
Найти именно тот вирус, который нужно, причем свежую модификацию, не всегда так же просто, как архив с кучей боянов.
Отредактировано Linups_Troolvalds (15-06-11 22:40:59)

Согласно касперу, последняя модификация этого вируса - 10 ноября 2010.
Два эксплойта Exploit.Win32.CVE-2010-2568.d (9-е место) и Exploit.Win32.CVE-2010-2568.b (12-е место), использующие уязвимость CVE-2010-2568 в ярлыках семейства OC Windows, остались на своих местах. Однако зловред, которого загружают эти эксплойты, стал другой. Если в рейтинге за август это был Trojan-Dropper.Win32.Sality.r, то сейчас его сменил более новый представитель того же семейства — Sality.cx (16-е место). По своей структуре он аналогичен модификации “r”, но в процессе его работы на зараженный компьютер устанавливается не Virus.Win32.Sality.ag, как это было в августе, а новая модификация вируса Sality.bh (11-е место). Таким образом, с помощью эксплойтов к уязвимости CVE-2010-2568 распространяется новый представитель семейства полиморфного вируса Sality. Отметим, что в дроппере Sality.cx встречается URL, содержащий русские слова.
Про CVE-2010-2568 можно почитать тут
Уязвимость была закрыта 2 августа 2010 - www.microsoft.com/technet/security/Bull … 0-046.mspx
Так что я думаю, вирус у меня не прокатит - все обновления и прочее имеются.

Так что я думаю, вирус у меня не прокатит - все обновления и прочее имеются.
Помнится, все началось с того, что вирусы под виндой резко вымерли. Теперь оказывается, что «у меня не прокатит».
Конфицкер поимел массу машин из-за сетевой уязвимости, которая была закрыта, есличо.
Эпидемия стала возможной в результате того, что значительная часть пользователей оказалась подвержена уязвимостям, ранее устраненным критическими обновлениями MS08-067, MS08-068 и MS08-069.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]