Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 19-06-11 15:30:48

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Re: У нас много-много вирусов!

Гареев Станислав пишет:

Как то не подробно в ней всё, на мой взгляд.

Если нужны подробности, то можно нажать F1 на рабочем столе.

#177 19-06-11 15:31:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

А я хорошие покупаю. К тому же реально розетка держит больше чем указано.

А проводка в доме? Не та, которую житель квартиры заменяет на медную с нагрузочной способностью 20-30 ампер, а та, которая проложена в стояке во время постройки дома и физически не способна удовлетворить потребности таких квартир. Кстати, в подвале 5-этажного дома стоит предохранитель 60 ампер на фазу, а в подвале 10-этажного - 100 ампер на фазу.

Гареев Станислав пишет:

Ы, у меня вообще нет потребности в электрочайнике.
Мне пока не интересно.

Я ни секунды не сомневался в твоём сливе.

Отредактировано MOP3E (19-06-11 15:33:18)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#178 19-06-11 15:33:58

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Скрытый текст

Назначение разделов основных сведений о Windows — познакомить пользователей с персональным компьютером и операционной системойWindows . Эти разделы помогут получить представление о задачах и средствах, необходимых для успешной работы с компьютером, как начинающим, так и пользователям, имеющим опыт работы с предыдущей версией Windows.

Знакомство с компьютером
Основные сведения о компьютерах
Части компьютера
Мышь
Клавиатура
Выключение компьютера

Основные сведения о рабочем столе
Рабочий стол (обзор)
Меню «Пуск» (обзор)
Панель задач (обзор)
Мини-приложения рабочего стола (общие сведения)
Окна
Меню, кнопки, панели и поля

Программы, файлы и папки
Работа с программами
Файлы и папки
Приступая к печати
Начало работы с программой Paint

Интернет, электронная почта и сеть
Приступая к работе с электронной почтой
Основные сведения о безопасности
Настройка беспроводной сети

Рисунки и игры
Работа с цифровыми изображениями
Знакомство с играми Windows

Справка и поддержка
Получение справки
Что дают специальные возможности Windows?

Очень даже подробно.

#179 19-06-11 15:34:43

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

А проводка в доме?

Не спорю. Но у меня она медная хоть и была проложена давно. Кстати, мне пришлось покупать пробки на 25 ампер.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#180 19-06-11 15:50:26

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Но у меня она медная хоть и была проложена давно.

Ещё раз повторяю: не тот провод, что проложен у тебя в квартире, а тот провод, который разводит электричество от распредшкафа в подвале. Он не рассчитан на квартирные автоматы в 25 ампер. У тебя, может, нихрена и не сгорит, но фазу во подъезде ты вполне можешь отключить. Если будешь на ней висеть в полную нарузку вместе с парой-тройкой других идиотов.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#181 19-06-11 15:51:25

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

К тому же реально розетка держит больше чем указано.

Надзорным организациям объяснить это не пробовал? Рекомендую, впечатлений будет масса.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#182 19-06-11 15:54:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Надзорным организациям объяснить это не пробовал? Рекомендую, впечатлений будет масса.

Поверь, надзорным организациям, по большому счёту, пофиг что там у кого в квартире делается. Пока это не вылезет наружу в виде пожара квартиры или аварии уровня, хотя бы, подъезда. Каждый идиот имеет право на собственные проблемы, такие как расплавление розетки или короткое замыкание в стене из-за нагрева скрутки провода, не рассчитанной на пропущенный по ней ток. Новенький ремонт коту под хвост из-за КЗ - это исключительно проблемы жильца. Вот если КЗ в квартире из-за "жучков" в этажном щитке приведёт к КЗ в щитовой в подвале - тогда будут разборки.

Отредактировано MOP3E (19-06-11 15:55:34)

#183 19-06-11 16:01:05

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Он не рассчитан на квартирные автоматы в 25 ампер.

Я живу в доме, а не в квартире.

ikkunan salvataja пишет:

Надзорным организациям объяснить это не пробовал?

А зачем?

MOP3E пишет:

или короткое замыкание в стене из-за нагрева скрутки провода, не рассчитанной на пропущенный по ней ток.

Муровать скрутку в стене это слишком глупо.

Не ламерствуй лукаво.

#184 19-06-11 16:04:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Поверь, надзорным организациям, по большому счёту, пофиг что там у кого в квартире делается.

В квартире - да, туда они после приёмки не суются. А вот если в каком офисе пожарник увидит микроволновку или чайник с током 8 А, воткнутую в розетку  рассчитанную на ток 6 А, мало тебе не покажется. Говорю как бывший инженер по технике безопасности, хотя и по совместительству для проформы, поскольку в штате такая единица была нужна, но тем не менее аттестацию я проходил.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#185 19-06-11 19:52:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

В квартире - да, туда они после приёмки не суются. А вот если в каком офисе пожарник увидит микроволновку или чайник с током 8 А, воткнутую в розетку  рассчитанную на ток 6 А, мало тебе не покажется.

Естественно. На то он и офис.

Гареев Станислав пишет:

Муровать скрутку в стене это слишком глупо.

И не такое бывает. Идиотизм жильцов порой зашкаливает за все разумные пределы. Это я тебе как бывший электрик ЖЭУ говорю.

#186 19-06-11 20:28:23

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

И не такое бывает. Идиотизм жильцов порой зашкаливает за все разумные пределы.

Случаем никто не пытался запитать обогреватель используя телефонный шнур?

Не ламерствуй лукаво.

#187 19-06-11 21:17:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Случаем никто не пытался запитать обогреватель используя телефонный шнур?

Нет, такого не было. Но короткое замыкание при подключении дополнительного участка проводки устраивали. Причём в выключателе. Умудрились его подключить так, что при включении он замыкал не цепь питания потребителя, а фазу с нулём. У моего напарника был случай когда алюминиевый провод надставили медным, всё это запихали под плинтус и подключили в новую розетку что-то мощное. Из-за перегрева скрутки плинтус загорелся. Вообще, очень много случаев когда напрямую соединяют медный провод с алюминиевым. В месте контакта получается гальваническая пара, в которой идёт усиленное окисление металлов и, как следствие, разогрев. Второе любимое развлечение - скрутка из гибкого и жёсткого проводов, в месте которой  из-за разных механических свойств проводов ухудшен контакт.

Отредактировано MOP3E (19-06-11 21:25:00)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]