Вы не вошли.

А я хорошие покупаю. К тому же реально розетка держит больше чем указано.
А проводка в доме? Не та, которую житель квартиры заменяет на медную с нагрузочной способностью 20-30 ампер, а та, которая проложена в стояке во время постройки дома и физически не способна удовлетворить потребности таких квартир. Кстати, в подвале 5-этажного дома стоит предохранитель 60 ампер на фазу, а в подвале 10-этажного - 100 ампер на фазу.
Ы, у меня вообще нет потребности в электрочайнике.
Мне пока не интересно.
Я ни секунды не сомневался в твоём сливе.
Отредактировано MOP3E (19-06-11 15:33:18)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А проводка в доме?
Не спорю. Но у меня она медная хоть и была проложена давно. Кстати, мне пришлось покупать пробки на 25 ампер.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Но у меня она медная хоть и была проложена давно.
Ещё раз повторяю: не тот провод, что проложен у тебя в квартире, а тот провод, который разводит электричество от распредшкафа в подвале. Он не рассчитан на квартирные автоматы в 25 ампер. У тебя, может, нихрена и не сгорит, но фазу во подъезде ты вполне можешь отключить. Если будешь на ней висеть в полную нарузку вместе с парой-тройкой других идиотов.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

К тому же реально розетка держит больше чем указано.
Надзорным организациям объяснить это не пробовал? Рекомендую, впечатлений будет масса.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Надзорным организациям объяснить это не пробовал? Рекомендую, впечатлений будет масса.
Поверь, надзорным организациям, по большому счёту, пофиг что там у кого в квартире делается. Пока это не вылезет наружу в виде пожара квартиры или аварии уровня, хотя бы, подъезда. Каждый идиот имеет право на собственные проблемы, такие как расплавление розетки или короткое замыкание в стене из-за нагрева скрутки провода, не рассчитанной на пропущенный по ней ток. Новенький ремонт коту под хвост из-за КЗ - это исключительно проблемы жильца. Вот если КЗ в квартире из-за "жучков" в этажном щитке приведёт к КЗ в щитовой в подвале - тогда будут разборки.
Отредактировано MOP3E (19-06-11 15:55:34)

Он не рассчитан на квартирные автоматы в 25 ампер.
Я живу в доме, а не в квартире.
Надзорным организациям объяснить это не пробовал?
А зачем?
или короткое замыкание в стене из-за нагрева скрутки провода, не рассчитанной на пропущенный по ней ток.
Муровать скрутку в стене это слишком глупо.
Не ламерствуй лукаво.

Поверь, надзорным организациям, по большому счёту, пофиг что там у кого в квартире делается.
В квартире - да, туда они после приёмки не суются. А вот если в каком офисе пожарник увидит микроволновку или чайник с током 8 А, воткнутую в розетку рассчитанную на ток 6 А, мало тебе не покажется. Говорю как бывший инженер по технике безопасности, хотя и по совместительству для проформы, поскольку в штате такая единица была нужна, но тем не менее аттестацию я проходил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

В квартире - да, туда они после приёмки не суются. А вот если в каком офисе пожарник увидит микроволновку или чайник с током 8 А, воткнутую в розетку рассчитанную на ток 6 А, мало тебе не покажется.
Естественно. На то он и офис.
Муровать скрутку в стене это слишком глупо.
И не такое бывает. Идиотизм жильцов порой зашкаливает за все разумные пределы. Это я тебе как бывший электрик ЖЭУ говорю.

И не такое бывает. Идиотизм жильцов порой зашкаливает за все разумные пределы.
Случаем никто не пытался запитать обогреватель используя телефонный шнур?
Не ламерствуй лукаво.

Случаем никто не пытался запитать обогреватель используя телефонный шнур?
Нет, такого не было. Но короткое замыкание при подключении дополнительного участка проводки устраивали. Причём в выключателе. Умудрились его подключить так, что при включении он замыкал не цепь питания потребителя, а фазу с нулём. У моего напарника был случай когда алюминиевый провод надставили медным, всё это запихали под плинтус и подключили в новую розетку что-то мощное. Из-за перегрева скрутки плинтус загорелся. Вообще, очень много случаев когда напрямую соединяют медный провод с алюминиевым. В месте контакта получается гальваническая пара, в которой идёт усиленное окисление металлов и, как следствие, разогрев. Второе любимое развлечение - скрутка из гибкого и жёсткого проводов, в месте которой из-за разных механических свойств проводов ухудшен контакт.
Отредактировано MOP3E (19-06-11 21:25:00)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]