Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 15-01-10 21:49:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества

Luca пишет:

А допилка у всех. "Сервиспаки" - это что? А хотфиксы постоянные, вторник патчей?

В Linux не было ни едииного качественного скачка. Вот Microsoft взяла и перешла на NET. Пришло время и создала новое ядро для Windows.

И как ваша фраза связана с процитированной?

Почему-то в серьезных бизнес решениях еще не разу не было случая чтобы разработчики просили подаяния. Может последние выбрали более удачную стратегию?

Но нередко бывает, когда проект закрывается, фирма разоряется. Или фирму перекупают, проект закрывают. Почему в таких случаях не открывают код? Вот был интересный редактор "Слово и дело", его до сих пор можно скачать и посмотреть, только увы, он уже никому не нужен. А открой автор код, можно было бы иметь хороший т/р там, где не надо Х.

Фанатиков желающих всех осчастливить Линуксом пруд-пруди. Вон специальная тема для обмена ссылками на посты воинствующих индивидуумов.

Уж слишком убога та тема, никаких фанатиков, мечтающих про захват мира, вне ресурсов "Захватим мир" обнаружить так и не удалось.

Остальные же компании просто на всей этой шумихе делают деньги. А это значит, что если Линукс таки-пропихнут на десктопы платить за него придется.

Пока жива GPL -- не придётся. Не этим ли объясняется ваша нелюбовь к ней?

Я так и не понял, чем плохо иметь альтернативу в виде бесплатно набор базового ПО хоть какого-то качества?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#77 15-01-10 21:51:57

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Щито? Mandriva One уже коммерческая?

К сожалению, Mandriva One для полноценного применения на десктопе требует "доработки напильником", что простому пользователю практически не под силу, а допиленный PowerPack стоит денег, вполне сравнимых с лицензией винды.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#78 15-01-10 21:55:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

К сожалению, Mandriva One для полноценного применения на десктопе требует "доработки напильником"

Это какой допилки (лично я сидел на One целых три месяца)? Установки проприентарных дров и одного проигрывателя видео?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#79 15-01-10 22:03:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Господи! Дай мне терпения!

Ну сколько можно объяснять. Мы, здесь присутствующие, скорее исключение, чем правило. Мы специалисты (не все, но многие), люди которые профессионально или в порядке хобби занимаются IT. Для вас это просто:

проприентарных дров и одного проигрывателя видео

Среднестатистического пользователя это повергает в шок. Он таких слов и в помине не знает. Ему надо компьютер класса: включил и работаю.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#80 15-01-10 22:05:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

msAVA,

И как ваша фраза связана с процитированной?

Были ли в Linux серьезные архитектурные изменения? Что вообще привнес Linux?

Но нередко бывает, когда проект закрывается, фирма разоряется. Или фирму перекупают, проект закрывают. Почему в таких случаях не открывают код?

Да согласен это плохо. Я тут ничего не имею против.

Уж слишком убога та тема, никаких фанатиков, мечтающих про захват мира, вне ресурсов "Захватим мир" обнаружить так и не удалось.

Половина Лора грезит вендекапцом, добрая треть линуксфорума мечтает о внедрении Linux и готова сделать это забесплатно. В сети постоянно появляются статьи из разряда "Why linux is better" и т.д.

#81 15-01-10 22:08:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Среднестатистического пользователя это повергает в шок. Он таких слов и в помине не знает. Ему надо компьютер класса: включил и работаю.

Угу. А установка дров и плееров с кодеками на Винду существенно проще.

#82 15-01-10 22:32:00

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Угу. А установка дров и плееров с кодеками на Винду существенно проще.

Вы отстали от жизни, в Windows 7 WMP12 "из коробки" воспроизводит все широкраспространенные форматы.  Я пользуюсь Win7на домашнем компе с момента выхода RC, с тех пор не поставил ни одного кодека (и ни одного стороннего видеоплеера). При этом у меня довольно обширная фильмотека, на ХР я держал в специальной папке набор кодеков, которые первым делом ставил после переустановки системы.

#83 15-01-10 22:40:56

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

WMP12 "из коробки" воспроизводит все широкраспространенные форматы

И RealMedia, Quicktime сходу? А FLV? Лично я очень плотно занимаюсь видео (только для этого Винда еше и стоит на компе), поэтому у меня водятся видео таких форматов, о которых только в вики пишут. И весь этот зоопарк без проблем проигрывается на smplayer.

#84 15-01-10 23:25:35

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt, FLV и RealMedia - да, из коробки. Остальное - либо ставьте QuickTome/KMP, либо Win7codeks

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#85 15-01-10 23:29:18

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

траблы существуют с незлопамятных времен 2007-8гг и до сих пор их решение - танцы с бубном

В ихнюю вики заглядывал? Там есть решения самых насущных багов.

разработчик кладет на них с большой колокольни

Не кладет. У них очень хорошая рускоязычная вики. Там я способы выведения нескольких багов из PCLinuxOS.

FLV и RealMedia - да, из коробки

Хмм.... Хорошо. А с ASS как?

Отредактировано spoilt (15-01-10 23:31:33)

#86 15-01-10 23:33:07

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

ФЗ. У меня только в WMV, AVI, MKV и FLV есть.

Мой плейлист - - ->

#87 15-01-10 23:34:14

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

В ихнюю вики заглядывал? Там есть решения самых насущных багов.

Не кладет. У них очень хорошая рускоязычная вики. Там я способы выведения нескольких багов из PCLinuxOS.

Какого хера эти баги не устранили из нового дистрибутива, если о них было известно уже в 2007-2008 годах? Вот вопрос, которого вы так пытаетесь избежать. А я за вас отвечу, что мэйнтейнеры "клали" на пользователей "с прибором". Вроде, как говорят: "Вот вам вики, ковыряйтесь сами и любите нас, и превозносите нас."

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#88 15-01-10 23:47:23

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Баг которому больше трех лет

В чум суть бага?

Ты предлагаешь мне решать проблему со звуком (!!!) в 21м веке (!!!)  при помощи wiki??? Жуть какая...

А чем ты ее хочешь решать?

#89 15-01-10 23:52:23

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

мсье предпочитает просто попрыгать с бубном перед системником? smile

all your post are belong to us.

#90 15-01-10 23:56:18

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Armanx64:
Не, RM не воспроизводит. Мне пришлось MPC ставить, чтобы посмотреть некоторые эээ... познавательные ролики, распространяющиеся в .rm формате. Насчет FLV не уверен. Виста - точно не могла, а тут я сразу поставил Adobe CS4 в котором ессно есть проигрыватель FLV

#91 15-01-10 23:58:16

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Rat пишет:

Это нормально?

Мандрива не нужна.
ставь Арч, в нём всё прекрасно работает.

#92 16-01-10 00:02:19

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Насчет FLV не уверен

У меня голая W7 открыла flv. Я даже удивился.
Но Win7kodecs поставил. На всякий AVI.

Мой плейлист - - ->

#93 16-01-10 00:12:05

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Rat пишет:
Майор Очевидность пишет:

Мандрива не нужна.

Гыгыгы. И смех и грех.

Примерно такой же совет слышал от твоих коллег примерно с месяц назад. Только звучал он так: "Убунту  не нужен.
ставь Мандриву, в ней всё прекрасно работает."

понимаешь ли, Арч — это система, свободная от изначальной свалки нужных и ненужных программ. весь набор приложений юзер выбирает сам. хочешь прогу М — ставь. не хочешь — дело твоё, на твоём компе она не появится, пока вдруг не захочешь, если вдруг.

#94 16-01-10 00:14:45

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

В том, что звука нет

Марку звуковухи в студию.

Мандрива не нужна.

При всем уважении, Майор, но такие советы дают школьники. Обычно нет таких проблем которые нельзя решить в рамках одного дистра.

#95 16-01-10 12:28:38

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

spoilt, да троллю я smile
просто я уже понял, что рекомендовать этому товарищу Linux для чего-то, отличного от "бегло посмотреть и ничего не понять" бессмысленно.
да и аргументировать что-то тоже бесполезно.

#96 16-01-10 13:49:04

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Когда ОС не в состоянии после инсталляции нормально работать со звуком и сетью, то конечно, рекомендовать её как "отличную систему для домашнего компьютера" может только злостный линуксоид. Да и то только в качестве троллинга.

Рекомендовать мандриву я бы точно стал только в качестве троллинга. А дженту даже в таком случае не стал бы. Не про вашу честь.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#97 16-01-10 15:03:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

К сожалению, Mandriva One для полноценного применения на десктопе требует "доработки напильником"

Это какой допилки (лично я сидел на One целых три месяца)? Установки проприентарных дров и одного проигрывателя видео?

Так, навскидку:
1. При старте бесплатной Мандривы 2010 не запускается GUI, приходится запускать иксы вручную после ввода пароля.
2. В репозиториях Мандривы 2010 нет драйвера на мою видеокарту nVidia Quadro FX 3700, а инсталлятор драйвера с сайта nVidia невозможно запустить из GUI - почему-то его открывает текстовый редактор.
Я, конечно, понимаю, что это всё решается переходом в консоль и правкой конфигов...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#98 16-01-10 15:11:29

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

1. При старте бесплатной Мандривы 2010 не запускается GUI, приходится запускать иксы вручную после ввода пароля.

Да, сколько раз ее пробовал, столько раз косяки с драйвером видео. Зато фреймбуферная консоль с цыганами и медведями, которая в таком дистрибутиве не ясно для чего...

2. В репозиториях Мандривы 2010 нет драйвера на мою видеокарту nVidia Quadro FX 3700, а инсталлятор драйвера с сайта nVidia невозможно запустить из GUI - почему-то его открывает текстовый редактор.

Потому что у него права на выполнение нету.

Я, конечно, понимаю, что это всё решается переходом в консоль и правкой конфигов...

В случае с инсталлятором нвидии -  да, в консоль, но не из-за правки чего-то, он откажется ставиться в гуе, спросите у нвидии, почему им так захотелось.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#99 16-01-10 15:53:46

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Luca пишет:

Были ли в Linux серьезные архитектурные изменения? Что вообще привнес Linux?

Ув., я понял, про что вы спросили, я не понял, как ваш вопрос связан с репликой: "А допилка у всех. "Сервиспаки" - это что? А хотфиксы постоянные, вторник патчей?" Это явно не про архитектурные изменения, а лишь про грамотный кодинг.

Luca пишет:

Половина Лора грезит вендекапцом, добрая треть линуксфорума мечтает о внедрении Linux и готова сделать это забесплатно.

Это всё ТЕМАТИЧЕСКИЕ сайты "Захватим мир".

Luca пишет:

В сети постоянно появляются статьи из разряда "Why linux is better" и т.д.

Опять же на тематических ресурсах. Вы не против рекламы коммерческих продуктов? Почему вы против пропаганды СПО? Пропаганды, т.к. слово "реклама" имеет коммерческий оттенок.

Моё.

#100 16-01-10 16:07:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

ФЗ. У меня только в WMV, AVI, MKV и FLV есть.

AVI, MKV -- это контейнеры, в которые можно, например, запихать звук в ac3, mp3, а видео в x264 или mpeg-1,2,3,4.

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]