Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 18-01-10 18:18:39

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества

Актимель - Эльф ушастый пишет:

так ты еще и фашист?
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Не, режиссёр просто никудышный.  smile

#127 18-01-10 18:21:18

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linux_must_die!,

Не, режиссёр просто никудышный.

хммм, резко..

как бы единственный современный отечественный режиссер, сумевший успешно поработать в Голливуде и т.д.

но я собсна нее об этом...

#128 18-01-10 18:23:51

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

нормальная практика. практически все так делают....

Смысла в продолжении дискуссии не вижу, практически все так не делают. У вас предвзятое мнение в отношении корпорации, вы считаете ее приличной фирмой, а я знаю факты, доказывающие обратное.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#129 18-01-10 18:26:19

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds, хорошо, как ты относишься к операторам мобильной связи?

#130 18-01-10 18:29:29

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

тогда о чем речь???

О секте.

огромный железобетонный болт

#131 18-01-10 18:38:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Hedge пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Смысла в продолжении дискуссии не вижу, практически все так не делают. У вас предвзятое мнение в отношении корпорации, вы считаете ее приличной фирмой, а я знаю факты, доказывающие обратное.

Так накидайте сюда ссылок, раз знаете факты! Пусть все узнают!

Только что кидал ссылку на gotthefacts.org, ранее кидал ссылку на историю их антиконкурентного поведения.

#132 18-01-10 18:44:32

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Hedge пишет:

Linups_Troolvalds, мы на википедию и производные ссылки не даём. К тому же ЦЕСТ это организация занимающаяся СПО, и является прямым противником МС. Так, что незачёт вам. Можете привести ссылку на независимый источник?

Тьфу, ну что, обязательно надо тыкать носом в то, что документ создан не ЦЕСТом вовсе, там ссылка на оригинал есть. ECIS тоже является прямым противником M$, да? Вам слово "интероперабельность" перевести?

#133 18-01-10 18:46:10

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Hedge, зачем в дебри лезть?

моб. операторы предоставляют сотрудникам льготы при использовании в личных целях....

тоже "неприличное поведение"????

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-01-10 18:46:26)

#134 18-01-10 20:19:23

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Hedge пишет:

Linups_Troolvalds, ну хорошо, я согласен, собственно и раньше был согласен, что МС ведёт всеми доступными (не всегда честными и законными) способами борьбу с конкурентами. Как любая другая коммерческая компания. Они вроде заплатили же за свои нарушения? И продолжают платить ежегодно. Какие ещё есть факты свидтельствующие о "демоничности" МС?

Дело не в "демоничности", просто их сфера деятельности позволяет им иметь сверхприбыли с монополизированного рынка в таком объеме, что заплаченные штрафы становятся неприятной мелочью, так как доходы все покрывают. Т.о., эти санкции не производят нужного эффекта, поскольку не способны препятствовать продолжению беззакония.

#135 18-01-10 20:38:17

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Hedge пишет:

С этим могут справитсья только международные юристы, не нашего ума это дело, во всяком случае уж не моего точно. Я со своей стороны им не плачу, они вроде как даже не возражают.

Вероятно, пока не очень могут. Вот как при принятии OOXML "В Норвегии, где из 21 голоса «против» и двух голосов «за» получилось «за», 29 сентября 2008 года 13 членов технической комиссии в знак протеста вышли из состава Standard Norge". При достаточном интере$$е, 2 из 23 - это большинство. А нас с вами и вовсе не спросят.

#136 18-01-10 21:08:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Дело не в "демоничности", просто их сфера деятельности позволяет им иметь сверхприбыли с монополизированного рынка в таком объеме, что заплаченные штрафы становятся неприятной мелочью, так как доходы все покрывают. Т.о., эти санкции не производят нужного эффекта, поскольку не способны препятствовать продолжению беззакония.

Э-э-э, осторжнее про беззаконие. Можно сколько угодно обвинять и ФОСС и Стол-мна в полнейшем беззаконии, нарушении прав человека (на интеллектуальную собственность) и корпоративного права (в США есть и такое), но сё суть спор не этой темы. Вам не нравятся решения? Жалобу в руки и вперёд - на баррикады. Бизнес, построенный на  санкциях  административных органов и массовых акциях протеста, это верх лицемерия и безнравственности.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#137 18-01-10 21:42:13

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог, в яблочко!

просто их сфера деятельности позволяет им иметь сверхприбыли с монополизированного рынка в таком объеме, что заплаченные штрафы становятся неприятной мелочью, так как доходы все покрывают. Т.о., эти санкции не производят нужного эффекта, поскольку не способны препятствовать продолжению беззакония.

на выделенное гони пруфы. хоть с вики хоть с чего...

максимум чего нароешь как компания закончила год.  с плюсом или минусом и размер прибыли если повезет. остальное подтверждай....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-01-10 21:45:10)

#138 18-01-10 22:03:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Э-э-э, осторжнее про беззаконие. Можно сколько угодно обвинять и ФОСС и Стол-мна в полнейшем беззаконии, нарушении прав человека (на интеллектуальную собственность) и корпоративного права (в США есть и такое), но сё суть спор не этой темы.

Куда это стрелочки переводите, а? Очень интересный способ оправдания - "а они сами козлы". Это уровень детсада, не?

Вам не нравятся решения? Жалобу в руки и вперёд - на баррикады.

Тут не решения, тут законодательство. Причем не нашей страны.

Бизнес, построенный на  санкциях  административных органов и массовых акциях протеста, это верх лицемерия и безнравственности.

Лицемерия? Лицемерие - это удивляться санкциям административных органов и протестам общественности, когда монополист подмял под себя рынок и стандарты, а его сотрудникам дают указания типа "Унитожить кроссплатформенную Java увеличивая "грязный" рынок Java ."--Microsoft VJ98 SKUs and Pricing Proposal.
Да, и о какой нравственности в бизнесе вы говорите, тем более там, где участвует M$?

#139 18-01-10 22:17:54

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Куда это стрелочки переводите, а? Очень интересный способ оправдания - "а они сами козлы". Это уровень детсада, не?

ага. дабы с тобой на одном семантическом уровне находиться...
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Тут не решения, тут законодательство. Причем не нашей страны.

типа мало штрафанули, надо было больше?
да тебя с такими закидонами уже скоро изолировать придется....
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Лицемерия? Лицемерие - это удивляться санкциям административных органов и протестам общественности,

выдыхай!  а то лопнешь...
мс 1,5 млрд евро в 2008 году отдали странам ЕС и Китаю... такой поддержки гос.структурам ни одна
софтверная компания не оказывала....
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Да, и о какой нравственности в бизнесе вы говорите, тем более там, где участвует M$?

не кликушествуй. бизнес он по другим законам развивается. что прибыльно то этично. смирись. это не МС придумали, так ВСЕ работают....

думай....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-01-10 22:19:50)

#140 18-01-10 22:18:45

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Можно сколько угодно твердить про монополию, недостаточность штрафов и т.п. Прежде чем сокрушаться по этому поводу давайте подумаем, почему для МС эти штрафы (весьма немалые) как комариные укусы. Откуда у нее столько денег? Ответ прост, от покупателей ее продукции. Говорить что Майкрософт получает сверхприбыли благодаря монопольному положению, значил слукавить против истины. О СПО и Линукс в частности не слышал только глухой. Почему же никто не берет то, что дают бесплатно, а несет свои кровные Майкрософт? Ответ прост, люди голосуют кошельками. Даже я, IT специалист, хочу придя домой просто ткнуть кнопку, щелкнуть на ярлык и заниматься тем, чем я хочу, а не заниматься настройкой ОС.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#141 18-01-10 23:13:19

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

IvanOFF пишет:

О СПО и Линукс в частности не слышал только глухой.

ложь.
мои родители, скажем, о нём и понятия не имеют.
а компьютер просили "с микрософтом, чтобы в интернет выходить".
показательно, не правда ли?

и знаете, честно скажу: не нужно им в этом ничего понимать.
так что на их теперешней домашней машине поставлен срез, пусть и сильно укороченный, моего рабочего ArchLinux.

IvanOFF пишет:

Даже я, IT специалист, хочу придя домой просто ткнуть кнопку, щелкнуть на ярлык и заниматься тем, чем я хочу, а не заниматься настройкой ОС.

тут уже где-то говорилось, что сам термин "IT-специалист" допускает весьма неоднозначную трактовку.
однако, я тоже так предпочитаю.
и тогда что же я делаю не так, что не принуждён настраивать систему сутками напролёт?

all your post are belong to us.

#142 18-01-10 23:17:34

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

(забавно видеть как два модератора занимаются оффтопом)
big_smile

Майор Очевидность, все верно.
НО.
скажи честно, как сам считаешь, что осваивать проще?
гуевый и стандартизированный интерфейс винды, или любой из дистров линя где (иногда чаще, иногда реже) нет-нет да нужно в консоль полезть???

любую ос можно допилить до состояния идеала (для конкретного человека) вопрос в том сколько времени и умений для этого нужно. и усилий для поддержания ОС в этом состоянии.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-01-10 23:18:50)

#143 18-01-10 23:25:37

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

(забавно видеть как два модератора занимаются оффтопом)
big_smile

Ну, они новенькие, можно простить им, да и тема не особенно строгая "о культуре", а значит обо всём.

#144 18-01-10 23:29:30

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог, не-не-не, я не модер. оправдываться передо мной не надо big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Rat,

Тут еще вопрос в воспроизводимости результатов. Увы, разные комплекты linux этому неподверженн

согласен

#145 18-01-10 23:43:24

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

А я и не оправдываюсь, поддерживаю коллег по цеху... wink

#146 18-01-10 23:45:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Говорить что Майкрософт получает сверхприбыли благодаря монопольному положению, значил слукавить против истины.

Нет. Такое в один год не раскручивается, посмотрите на динамику. С другой стороны, их продукты продаются по цене, которая при современном охвате рынка дает астрономические суммы, а копия болванки стоит копейки. Так что вложения выросли на порядки меньше, чем прибыли. Я им не завидую. Просто констатация. Выбьют их с монопольной позиции - цены сразу упадут, и все станет на свои места.

О СПО и Линукс в частности не слышал только глухой.

В среде ИТ слышали многие, знают - что это, тоже многие. В других слоях общества многие даже и не слышали толком, а знают еще меньше. В последние годы ситуация меняется, но потребители - существа довольно инертные. Их нужно долго долбать рекламой, чтобы они обратили внимание.

Почему же никто не берет то, что дают бесплатно, а несет свои кровные Майкрософт?

Ответ таков. У нас в стране очень многие если что и дадут M$, так это средний палец издали посмотреть. С другой стороны, где это дают бесплатный линукс? Вы что, утверждаете, что у нас массовый потребитель умеет хотя бы образы ISO на болванки писать? Умеет в основном "игривая" школота для установки игрушек, которой после узнавания, что там не пойдут многие игрушки, а многие надо заводить в wine/cedega, совсем не хочется устанавливать эту ОС. А бесплатный заказ убунты - это надо же знать, про это большинство не знают.

Ответ прост, люди голосуют кошельками. Даже я, IT специалист,

...у которого "специалист" едет решать проблемы в SUSE, не умея пользоваться shell и не зная, как звать пакетный менеджер...

хочу придя домой просто ткнуть кнопку, щелкнуть на ярлык и заниматься тем, чем я хочу, а не заниматься настройкой ОС.

Я, как пользователь, тоже. В ярлык тыкать, правда, не люблю. Для этого надо к мышке руку протянуть, это не всегда удобно.

#147 19-01-10 00:08:03

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Я не вижу смысла продолжать с вами спор в данном ключе, аргументов ноль, одни эмоции. Если вам неудобно протягивать руку к мышке - это не значит что мышки не нужны.

Про специалиста я русским языком писал, что у нас на фирме для решений начального уровня используется Ubuntu. У клиента стоял Suse. Я понимаю, истинный "тру линуксоид" должен был снести "богомерзкую" Suse и поставить "единственно верный" Ubuntu (или наоборот). Специалист как раз отличается способностью принимать рациональные решения вне зависимости от собственных предпочтений. Suse? Будем разбираться. Нет ничего зазорного признать незнание и спросить совета, это куда лучше чем с умным видом решать созданные самим собой проблемы тратя свое рабочее время и рабочее время клиента.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#148 19-01-10 10:58:48

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Если вам неудобно протягивать руку к мышке - это не значит что мышки не нужны.

Мышки нужны. Но для решения многих административных задач(в линуксе), они не удобнее, чем кошки или крыски.

Про специалиста я русским языком писал, что у нас на фирме для решений начального уровня используется Ubuntu. У клиента стоял Suse. Я понимаю, истинный "тру линуксоид" должен был снести "богомерзкую" Suse и поставить "единственно верный" Ubuntu (или наоборот).

Ъ-линуксоид умеет
- пользоваться компьютером без mc или GUI, причем владеть именно преимуществами shell перед файлменеджерами, а не в роли "командной строки дос"
- читать документацию(к фирменной сусе оно таки должно), а уж электронная тем более
- узнать до отъезда на объект, какая ОС там стоит, и быстро копирнуть себе хоть какой-нибудь мануал на ноут(ведь он есть?)
- решать проблемы с рутингом, а не с просмотром ФС через mc(это он логи решил почитать?=))

Специалист как раз отличается способностью принимать рациональные решения вне зависимости от собственных предпочтений. Suse? Будем разбираться. Нет ничего зазорного признать незнание и спросить совета, это куда лучше чем с умным видом решать созданные самим собой проблемы тратя свое рабочее время и рабочее время клиента.

В общем, по внешним признакам отвратительная организация труда и некомпетентный в области юникс-подобных систем персонал. Это не проблема линукса.
Впрочем, я могу вас понять, в моей конторе работает много специалистов, которые много лет имеют дело с юникс-подобной ОС(но не свободной), и среди них много таких, которые ничего не могут сделать в ней без консольного/гуевого файлменеджера. Но они не администраторы хотя бы.

#149 19-01-10 11:23:18

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds,

С другой стороны, их продукты продаются по цене, которая при современном охвате рынка дает астрономические суммы, а копия болванки стоит копейки

давай пруфы, убоище лесное!!

Выбьют их с монопольной позиции - цены сразу упадут, и все станет на свои места.

пля, для тебя считал - 20$ в год у винды и 100-200$ в год у линуксов.
ты где тут астрономию нашел???

А бесплатный заказ убунты - это надо же знать, про это большинство не знают.

виноваты в этом МС понятное дело...
big_smile  big_smile

IvanOFF пишет:

Специалист как раз отличается способностью принимать рациональные решения вне зависимости от собственных предпочтений. Suse? Будем разбираться. Нет ничего зазорного признать незнание и спросить совета, это куда лучше чем с умным видом решать созданные самим собой проблемы тратя свое рабочее время и рабочее время клиента.

В общем, по внешним признакам отвратительная организация труда и некомпетентный в области юникс-подобных систем персонал. Это не проблема линукса.
Впрочем, я могу вас понять, в моей конторе работает много специалистов, которые много лет имеют дело с юникс-подобной ОС(но не свободной), и среди них много таких, которые ничего не могут сделать в ней без консольного/гуевого файлменеджера. Но они не администраторы хотя бы.

Пипец, вопрос и ответ. даже комментить аргументированно не охота.

Linups_Troolvalds, тебе в жанре stand-up comedy нужно подрабатывать...

#150 19-01-10 11:35:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

давай пруфы, убоище лесное!!

Возьмите калькулятор и прикиньте, тут диссертацию по матстатистике не надо писать.

Выбьют их с монопольной позиции - цены сразу упадут, и все станет на свои места.

пля, для тебя считал - 20$ в год у винды и 100-200$ в год у линуксов.
ты где тут астрономию нашел???

Во-первых, что значит "в год"? Год чтения справки виндовс по телефону или год персональной техподдержки по линуксу? Это не одно и то же. Во-вторых, вы умножайте на количество пользователей, а не на 1.

виноваты в этом МС понятное дело... big_smile  big_smile

"Виноватых мы найдем и расстреляем", дело не в этом. Ситуация такова, что ПК у пользователя ассоциируется с виндоус не меньше, чем годовая отчетность с жопой. А о остальных вариантах практически никто, исключая ИТ-сферу, и не знает. Слышать в новостях что-то, "что мне совсем неинтересно" - это почти полный нуль.

Пипец, вопрос и ответ. даже комментить аргументированно не охота.

<grammar nazi>"Не охота" - это рыбалка.< />
Я больше склоняюсь к мысли, что вы не совсем поняли мои слова. Это простительно.

Linups_Troolvalds, тебе в жанре stand-up comedy нужно подрабатывать...

Я предпочитаю другой жанр, как видите, вход свободный, но сохранность шаблона не гарантируется.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]