Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 19-01-10 11:49:56

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества

Linups_Troolvalds,

Возьмите калькулятор и прикиньте,

эээ. прикинуть ЧТО???

давай пруфы и цифры. "прикидывать" на кофейной гуще это не тот случай

Во-первых, что значит "в год"?

ага . бред. но не я же виноват, что дистры линя так по убогому впаривают...
и как их еще сравнивать???
не я придумал, что самые нормальные дистры "продают" в виде поддержки к ним.
и цена от 50 до 350 $ в год не мной придумана
и цена на винду от 100 до 250 $ 1 раз при покупке тоже не моя идея...

а там где есть циферки, я их сравниваю. лишь бы можно было к общему знаменателю привести....
(вот мне моя вин ХР купленная в 2003 в виде ОЕМ с ноутом обошлась по итогу в 9$ "ежегодно", и ни разу не пришлось в тех. поддержку обращаться... А ты мне про астрономические цифры втираешь...)

Во-вторых, вы умножайте на количество пользователей, а не на 1.

давай цифру...

Ситуация такова, что ПК у пользователя ассоциируется с виндоус не меньше, чем годовая отчетность с жопой

и?? дальше что?

p.s.

"Не охота" - это рыбалка

Уел. смешно. smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 11:50:34)

#152 19-01-10 11:54:44

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Ъ-линуксоид умеет

Да много чего он имеет, только к реальной жизни эти умения приложить трудно.

- пользоваться компьютером без mc или GUI, причем владеть именно преимуществами shell перед файлменеджерами, а не в роли "командной строки дос"

Имея под рукой шуруповерт глупо закручивать шурупы отверткой, не находите?

- читать документацию(к фирменной сусе оно таки должно), а уж электронная тем более

Вместо решения проблем в оплачиваемое клиентом время.

узнать до отъезда на объект, какая ОС там стоит, и быстро копирнуть себе хоть какой-нибудь мануал на ноут(ведь он есть?)

Для этого нужно как минимум совершить на объект еще одну поездку, ибо задача формулируется клиентом примерно следующим образом: "у нас не работает интернет, сервер перезагрузили, не помогло".

решать проблемы с рутингом, а не с просмотром ФС через mc(это он логи решил почитать?=))

Стесняюсь спросить, логи не нужны? Диагностику системы Ъ - линуксоид наверное по звездам проводит ил на кофейной гуще гадает?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#153 19-01-10 12:03:03

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

IvanOFF пишет:

Ответ прост, люди голосуют кошельками.

Одно дело, если бы они сознательно это делали. А так, откуда человек узнает о альтернативах, если все постоянно пичкают одним и тем же:
- на работе винда, виндовые приложения,
- по учебе тоже самое, курсы виндовые,
- в новом купленном пк опять винда,
- на любимом торрентсе что чаще всего посоветуют блондинке, правильно, поставить кошерную семерку, кашпировского и винрар,
- в случае чего, сосед поможет с виндой и накинет виндовых варезных прожек?

Нет ничего зазорного признать незнание и спросить совета, это куда лучше чем с умным видом решать созданные самим собой проблемы тратя свое рабочее время и рабочее время клиента.

Вот поэтому многие учителя подняли вой в интернетах после того, как было объявлено об обучении линуксу. Ведь что-то делать лень, особенно когда все давным давно доведено до ума. Но в тоже время, без движения не будет и развития в лучшую сторону.

огромный железобетонный болт

#154 19-01-10 12:04:46

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Да много чего он имеет, только к реальной жизни эти умения приложить трудно.

Если не иметь, то трудно.

Сравнение некорректно, т.к. shell предоставляют более гибкие и мощные средства автоматизации, чем любой GUI-интерфейс. Для пользователя это пока что пустой звук(ну неужели люди никогда не поумнеют хоть настолько...), но для администратора - инструмент.

Вместо решения проблем в оплачиваемое клиентом время.

Ну, если читать по складам, то да, это ощутимый фейл.

Для этого нужно как минимум совершить на объект еще одну поездку, ибо задача формулируется клиентом примерно следующим образом: "у нас не работает интернет, сервер перезагрузили, не помогло".

И вопрос "какой сервер" - не задавался? Клиент не знает ничего? Тогда подождет.

Стесняюсь спросить, логи не нужны? Диагностику системы Ъ - линуксоид наверное по звездам проводит ил на кофейной гуще гадает?

Логи нужны. Но mc совсем не обязателен для их чтения. Я бы даже сказал, неудобен, когда ищем конкретные вещи в длинном логе.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#155 19-01-10 12:07:55

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Дед Ваня, супер. отлично...

Одно дело, если бы они сознательно это делали. А так, откуда человек узнает о альтернативах, если все постоянно пичкают одним и тем же:
- на работе винда, виндовые приложения,
- по учебе тоже самое, курсы виндовые,
- в новом купленном пк опять винда,
- на любимом торрентсе что чаще всего посоветуют блондинке, правильно, поставить кошерную семерку, кашпировского и винрар,
- в случае чего, сосед поможет с виндой и накинет виндовых варезных прожек?

нахрена ему заморачиваться освоением неких идеологически правильных альтернатив, если ВСЁ его окружение уже живет на другой платформе???

ну а про косяки при обмене информацией я вообще молчу. понятно, что они есть...

Вот поэтому многие учителя подняли вой в интернетах после того, как было объявлено об обучении линуксу. Ведь что-то делать лень, особенно когда все давным давно доведено до ума.

это супер!!!

унес в цитатник..

действительно если все уже работает и, как ты выразился сам, "давно доведено до ума", че та делать только чтобы "делать" - лень. но нет, нужно то что работает сломать и осваивать недопилки....

без движения не будет и развития в лучшую сторону.

Эволюцию с революцией не путай...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 12:19:52)

#156 19-01-10 12:10:52

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

IvanOFF пишет:

Как раз-таки его и не было под рукой. Не хотели, не знали как обойтись имеющимся, линукс плохой.

#157 19-01-10 12:17:58

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

про эволюцию с революцией

Эволюция в данной ситуации имхо - это создание естественным путем, ТАКИХ условий на рынке ПО, что ВСЕМ - и основным игрокам и стратаперам и среднему звену -  будет выгодно!!! (в первую очередь экономически) развивать СПО.

Вот это ЭВОЛЮЦИЯ.

а писать петиции, обвинять в монополизме. пытаться с "голой жопой" задействовать админ-ресурс = революция.

последствия революций практически всегда печальны.... sad

#158 19-01-10 12:18:46

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

нахрена ему заморачиваться освоением неких идеологически правильных альтернатив, если ВСЕ его окружение уже живет на другой платформе???

А и не надо, а то прибегают потом, брызжа слюной, я там пуск не нашел, линукс плохой. Если человек заинтересован, то сам все найдет, ежели нет - то и не надо оно ни ему, ни нам.

ну а про косяки при обмене информацией я вообще молчу. понятно, что они есть...

Именно, они так часто всплывают, почти в 100% случаев, аж задолбался отбиваться.

действительно все уже работает и, как ты выразился сам, "давно доведено до ума". но нужно сломать и осваивать недопилки....

Вот отсюда и вытекают подобные сайты, противники спо и прочее. Боятся, вдруг спо на голову свалится и придется работать, а не в контру играть.

Отредактировано Дед Ваня (19-01-10 12:19:31)

#159 19-01-10 12:22:24

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Типа - консоль для разведения огня, это круто?

Консоль - это дисплей+клава/мыш. А shell - это очень круто, хотя на вид очень просто. Но не забывайте, это слова из другого мира, даже не параллельного, а перпендикулярного.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#160 19-01-10 12:22:33

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Вот отсюда и вытекают подобные сайты, противники спо и прочее. Боятся, вдруг спо на голову свалится и придется работать, а не в контру играть.

не путай теплое с мягким.

РАБОТАТЬ для достижения определённых целей согласны все.
а работать ради самого ПРОЦЕССА роботы только 1-2% "маргиналов" ....

чей подход правильнее?

А и не надо, а то прибегают потом, брызжа слюной, я там пуск не нашел, линукс плохой. Если человек заинтересован, то сам все найдет, ежели нет - то и не надо оно ни ему, ни нам.

опять молодец. практика показывает, что без засирания мозга о свободах и прочих сектантских приёмов сферический юзер линуксы игнорирует как класс....
  big_smile  big_smile  big_smile

Именно, они так часто всплывают, почти в 100% случаев, аж задолбался отбиваться.

ужас какой!!!!
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
на линукс их срочно. всех . пусть слюной захлебнутся от ошизения

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 12:25:56)

#161 19-01-10 12:40:39

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

РАБОТАТЬ для достижения определённых целей согласны все.
а работать ради самого ПРОЦЕССА роботы только 1-2% "маргиналов" ....

У т. н. маргиналов свои цели и свой профит, только и всего. Иначе бы ни кто, ни чего не делал в спо.

практика показывает, что без засирания мозга о свободах и прочих сектантских приёмов сферический юзер линуксы игнорирует как класс....

Его право, у каждого должен быть выбор, а не навязывание определенного ПО.

#162 19-01-10 12:53:52

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Дед Ваня, хм.. "право" и "выбор" почти каждого такого маргинала обусловлены еще и тем, что он просто обязан рассказывать про "навязывание определенного ПО"

иначе выглядит идиотом....

свои цели и свой профит

и отлично. заметь это ты написал - СВОИ цели и СВОЙ профит. какое тогда отношение это имеет к основной массе юзеров и десктоп системам???

ааа, ну да! если никакого, то и цели не так достигаются и профит поменьше??
жаль-жаль...

рассказывать про свои цели можно было когда линуксы как и практически все никсы крутились вокруг серверов и прочих суперкомпьютеров...
а вот когда они поперли к нам в гости, мы их оценили уже с нашей точки зрения. нам не понравилось,
а вы нам рассказываете про вину "монополий", отсутствие рекламы, "небесплатность бесплатного" и "бесплатность небесплатного", про "удобные консоли", про "прелести открытого кода" и т.д.
причем наши потребности игнорируются как класс...
хочу удобный интерфейс - консоль лучше!
хочу определенный функционал - как ты можешь это требовать от ПО, которое получил нахаляву?
хочу чтоб оно хотя бы работало - мне расскажут что у меня не то железо и кривые руки...
хочу использовать то же, что используется в моем окружении, мне споют про монополию и "засраные хомячковые мозги"

На кой мне эти пляски с бубном????

ну и под занавес мне поведают,что:
пользователь - это балласт..
что мои проблемы -  только мои проблемы...
если я не кодер, то мой номер 16 и т.д.
и я сам виноват в том что не смог нормально решать свои задачи с этим дистром, этим офисом, этой софтиной и т.д.

идете в сексуальное пешее путешествие с таким подходом к распространению десктоп систем....
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 13:01:25)

#163 19-01-10 13:08:21

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Зхм.. "право" и "выбор" почти каждого такого маргинала обусловлены еще и тем, что он просто обязан рассказывать про "навязывание определенного ПО"

За неповиновение - к стенке и под расстрел. Как в старые добрые времена.

и отлично. заметь это ты написал - СВОИ цели и СВОЙ профит. какое тогда отношение это имеет к основной массе юзеров и десктоп системам???

Энтузиастами это делается, в первую очередь, ради удовольствия и удовлетворения своих потребностей (нужен инструмент, нужен опыт в программировании, нужны проекты, которые можно было бы предъявить работодателю при трудоустройстве и др.). Если кому-то этот софт будет интересен - пусть пользуются, дорабатывают, помогают, жалко что ли. Код не прячется в сейф.

хочу определенный функционал - как ты можешь это требовать от ПО, которое получил нахаляву?

Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Нет функционала - пиши сам или нанимай программиста за деньги. Нет нужной проги - тоже самое. Man just for fun. Корпорации потому и допиливают некоторое ПО, потому что они в нем заинтересованы. Нет интереса - будет только энтузиазм и соответствующая скорость развития.

причем наши потребности игнорируются как класс...

Все верно, вы усиленно шлете патчи и багрепорты, а разрабы на них плюют.

Действительно, зачем?

Отредактировано Дед Ваня (19-01-10 13:14:51)

#164 19-01-10 13:11:44

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Дед Ваняsmile  smile  smile
вот я (и не я один) говорю не зачем.

как говорит IvanOFF - "люди голосуют кошельком"

тем или иным образом...

#165 19-01-10 13:13:30

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Пусть голосуют, они и на выборах так же голосуют. Главное - мозги правильно промыть.

#166 19-01-10 13:14:28

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Orland: а мне вчера лопату - убунту дали..(
Orland: отдельно лопата, отдельно черенок, отдельно гвозди sad
Orland: хорошо, что не генту...это было бы так: дерево, кусок металла, пила и молоток...причем пилу и молоток пришлось бы самому собирать(

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 13:15:03)

#167 19-01-10 13:22:42

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Что-то не стыкуется. Вы должны быть полностью довольны своей системой и софтом, должны быть безразличны к спо и не посещать подобные ресурсы и, уж тем более, кого-то убеждать.

#168 19-01-10 13:43:41

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Майор Очевидность пишет:

и тогда что же я делаю не так, что не принуждён настраивать систему сутками напролёт?

У меня много знакомых линуксоидов, котореы используют Windows как вторую систему. Так, на всякий пожарный.  big_smile

#169 19-01-10 13:49:48

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Rat пишет:

Все потому, что linux используется "из принципа", а Windows - как необходимость.

Перефразирую одну поговорку: в любимой ОС нравятся даже недостатки, в нелюбимой - раздражают даже достоинства.  big_smile
Любовь слепа.  wink

#170 19-01-10 13:54:43

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Дед Ваня, да не.
стыкуется sad увы
если в 2 словах в мое отсутствие, на мою контору протащили то самое СПО под соусом "а зачем нам платить МС??"

по неосторожности согласился....

получился зоопарк . бух с виндой (по другому никак smile )
остальные кто с чем. (лини и прочие ОО) big_smile  big_smile
я и партнер- тех. директор(инициатор, бля) с виндой...
через пару месяцев заипало по самое не могу...

p.s. сюда хожу поржать. счас времени свободного много.  sad
p.p.s. про контору подробностей не будет. сразу говорю... smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-01-10 14:05:22)

#171 19-01-10 14:50:00

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Вы должны быть полностью довольны своей системой и софтом, должны быть безразличны к спо и не посещать подобные ресурсы и, уж тем более, кого-то убеждать.

Да доволен я той системой, что стоит у меня на работе и дома, я даже доволен как работает линукс в своих нишах. И не собираюсь никого и ни в чем убеждать. А недоволен я толпой фанатиков, которые стремятся наградить всех СПО-шным "счастьем" не спрашивая надо оно людям или нет. Я устал от малолетних чудо-админов, которые наплетут руководству сказок про СПО, про ненужность внедрений коммерческих решений и за полгода доводят фирму до информационного коллапса. Обидно за нормальных специалистов, которые наслушавшись сладких речей СПО-шников пытаются реализовать идеи на практике, бесцельно теряя время и авторитет в глазах руководства. Я не призываю здесь закопать линукс (хотя с удовольствием бы закопал сообщество), я призываю людей думать головой и объективно оценивать возможности того или иного решения.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#172 19-01-10 15:04:37

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Rat пишет:
Linux_must_die! пишет:
Майор Очевидность пишет:

и тогда что же я делаю не так, что не принуждён настраивать систему сутками напролёт?

У меня много знакомых линуксоидов, котореы используют Windows как вторую систему. Так, на всякий пожарный.  big_smile

Все потому, что linux используется "из принципа", а Windows - как необходимость.

Linux - для удовольствия, для себя, просто хобби, Windows - для работы. Так пойдет?

#173 19-01-10 15:17:13

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Дураков везде хватает.

#174 19-01-10 15:48:46

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Это выше, когда неучи приходят внедрять.

#175 19-01-10 16:01:34

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Без ртфмов и манов ни одну систему не освоить. "Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал".

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]