Вы не вошли.

Просто мне кажется логичным то, что если на папку права 640 - то на все свежесозданные файлы внутри неё тоже будут права 640
Если вам кажутся логичными права 640 на каталог в линуксе , то пора завязывать с веществами. 
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Белая рысь, ололо, хуйс тебе, твой код работать не будет, выбирай любой который будет работать:
for file in * ; do chmod 755 "$file"; donels | while read file; do chmod 555 "$file"; donefor file in `ls`; do chmod 755 "$file"; doneruby -e "Dir.entries('./').each { |file|File.chmod 0755,file }"Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

тов. Babusha не хотелось решать проблему глобальным способом, ну и плюс снижать безопасность
Э-э-э... Щито? По-моему, тов. Babusha, ничтоже сумняшеся, только что разворотил себе всю систему привилегий в системных папках:
то что нужно, только на C:\, без windows
и, сидя под админом, отключил защиту от малвари, превратив свою ось не просто в дуршлаг, а в развороченный дуршлаг... Будем надеяться, что место, в котором его дуршлаг находится, достаточно сухое и тёмное, чтобы от проведённых манипуляций не пострадать. 

Stranger пишет:тов. Babusha не хотелось решать проблему глобальным способом, ну и плюс снижать безопасность
Э-э-э... Щито? По-моему, тов. Babusha, ничтоже сумняшеся, только что разворотил себе всю систему привилегий в системных папках:
Babusha пишет:то что нужно, только на C:\, без windows
и, сидя под админом, отключил защиту от малвари, превратив свою ось не просто в дуршлаг, а в развороченный дуршлаг... Будем надеяться, что место, в котором его дуршлаг находится, достаточно сухое и тёмное, чтобы от проведённых манипуляций не пострадать.
А я этого и добивался, секундочку, а что не так? да и вирусы для винды это миф.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Белая рысь, ололо, хуйс тебе, твой код работать не будет, выбирай любой который будет работать:
for file in * ; do chmod 755 "$file"; donels | while read file; do chmod 555 "$file"; donefor file in `ls`; do chmod 755 "$file"; doneruby -e "Dir.entries('./').each { |file|File.chmod 0755,file }"
А, ну, да, как я мог забыть, в линуксе ж командная строка не работает с объектами, только со строками... xD Приношу извинения системе, как я мог предположить, что Get-ChildItem | Set-Acl может заработать под божественным строковым пингвином? Бля, ООП (и даже PowerShell'у!!!) уже куй знает, скока лет, а Linux до сих пор не осилил в командной строке объекты вместо строк использовать...
А я этого и добивался, секундочку, а что не так? да и вирусы для винды это миф.
xD Я оценил, да. Хочу, чтобы у меня было совсем, как линукс, только Windows. Ох-хохонюшки, дети малые, неразумные...
Если вам кажутся логичными права 640 на каталог в линуксе , то пора завязывать с веществами.
Мои вещества, как хочу, так и употребляю. В конце концов, после Бабушиных задвигов я имею полное моральное право сказать, что помню весь листинг папок наизусть.
Отредактировано Белая рысь (23-06-11 23:01:00)

и, сидя под админом, отключил защиту от малвари, превратив свою ось не просто в дуршлаг, а в развороченный дуршлаг..
Сижу 3 года с MSE под админом - вирей 0, так что не тролль.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Сижу 3 года с MSE под админом - вирей 0, так что не тролль
xD Зачотненько, да. Про отключенный уак и снесённое наследование прав на всём %systemdrive% Вы предпочли не упоминать, да?

Про отключенный уак и снесённое наследование прав
А, сорри, я говорил только про мой уак. Химичить с системными папками - это адская глупость.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

В конце концов, после Бабушиных задвигов я имею полное моральное право сказать, что помню весь листинг папок наизусть.
А также, что вам эти файлы на самом деле не нужны, потому что получить к ним доступ вы тоже не сможете. А также особенно мудро выглядит наследование любыми файлами от каталогов бита 001.

Белая рысь пишет:В конце концов, после Бабушиных задвигов я имею полное моральное право сказать, что помню весь листинг папок наизусть.
А также, что вам эти файлы на самом деле не нужны, потому что получить к ним доступ вы тоже не сможете. А также особенно мудро выглядит наследование любыми файлами от каталогов бита 001.
если так - то с веществами надо завязывать Торвальдсу (или кто там у вас главный идеолог?) Если у меня нет прав на листинг - то почему я не могу прочитать прямым обращением файл, права на чтение которого у меня есть? О.о
А по поводу наследования Х... Ну, знаете ли... В б-гомерзкой как-то ж решили вопрос с разнесением листинга-траверса-исполнения и наследования всей этой дребедени...
Но, в общем и целом, ответ я понял. Наследование НИНУЖНО в связи с ущербной системой разграничения прав в Linux.

Зачотненько, да.
Кстате, тоже сижу под админом, с выключеным UAC на ноуте, с MSE . Вирей 0. На других компах дома, у детей, и по работе нуивонах.
От греха подальше.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Если у меня нет прав на листинг - то почему я не могу прочитать прямым обращением файл, права на чтение которого у меня есть?
Если в библиотеке, в которую вы не записаны, по странному стечению обстоятельств оказалась ваша личная книга, вы же не удивитесь, что вам ее не выдадут?
Наследование НИНУЖНО в связи с ущербной системой разграничения прав в Linux.
Ущербность как следствие из ненужности ненужного? А мне вот пихание объектной модели куда ни по́падя представляется если не ущербностью, то по крайней мере излишеством. В UNIX-системах все существующие задачи по работе с ФС со стороны userspace получается решать теми средствами, которые есть, зачем наворачивать объекты с наследованием?

Белая рысь пишет:Если у меня нет прав на листинг - то почему я не могу прочитать прямым обращением файл, права на чтение которого у меня есть?
Если в библиотеке, в которую вы не записаны, по странному стечению обстоятельств оказалась ваша личная книга, вы же не удивитесь, что вам ее не выдадут?
Белая рысь пишет:Наследование НИНУЖНО в связи с ущербной системой разграничения прав в Linux.
Ущербность как следствие из ненужности ненужного? А мне вот пихание объектной модели куда ни по́падя представляется если не ущербностью, то по крайней мере излишеством. В UNIX-системах все существующие задачи по работе с ФС со стороны userspace получается решать теми средствами, которые есть, зачем наворачивать объекты с наследованием?
Ненене, Дэвид Блейн, раскукожь права обратно. Если я владелец файла, но у меня нет права на чтение (например, вот так: 044), я его и не прочитаю, пока сам себе прав не выдам. Отсутствие права на листинг похоже скорее на комнату без света. Нашел наощупь книгу - вынес и прочитал.
А по поводу объектной модели - даже спорить не буду, парсить строку всякими регулярными матерными выражениями значительно более линуксудобно, чем использовать свойства объекта.

А, ну, да, как я мог забыть, в линуксе ж командная строка не работает с объектами, только со строками... xD Приношу извинения системе, как я мог предположить, что Get-ChildItem | Set-Acl может заработать под божественным строковым пингвином? Бля, ООП (и даже PowerShell'у!!!) уже куй знает, скока лет, а Linux до сих пор не осилил в командной строке объекты вместо строк использовать...
Ухахахахха, ООП в баше, размичтялся!111 В баше даже типов данных нету.
http://versusit.ru/viewtopic.php?pid=67543#p67543
Отредактировано Babusha (24-06-11 10:47:09)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds

Отсутствие права на листинг похоже скорее на комнату без света.
Если владелец каталога с правами 640 не тот же, что владелец файла, то никаких прав на этот файл он себе не выдаст, вначале надо будет выдать себе права на листинг каталога.
парсить строку всякими регулярными матерными выражениями
Дискретная математика относится к линуксзнаниям, понимаем-с, настоящему профи ее знать не подобает.

Белая рысь пишет:Отсутствие права на листинг похоже скорее на комнату без света.
Если владелец каталога с правами 640 не тот же, что владелец файла, то никаких прав на этот файл он себе не выдаст, вначале надо будет выдать себе права на листинг каталога.
Белая рысь пишет:парсить строку всякими регулярными матерными выражениями
Дискретная математика относится к линуксзнаниям, понимаем-с, настоящему профи ее знать не подобает.
Во-первых, обычно в домашней папке юзер - владелец всей лежащей внутри юзерской помойки, да. Линукс-извраты, когда у юзера в его хомяке в его папке лежат чужие документы - нетипичный случай.
М-м-м... Дискретная математика... Что еще мне понадобится для изменения атрибутов? Ядерная физика?
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]