Вы не вошли.

А ваш пакетный менеджер следит за файлами, которые устанавливают инсталляторы .bin, .run и т.д.? Вот я ставил драйвер Нвидия с оф. сайта, как мне его удалить через пакетный менеджер?
Если бы вы читали информацию о файле до того, как качать и запускать(вот он где – главный вирус-то), то знали бы, что драйвер нвидии ставить надо именно через пакетный менеджер. Соответственно, и удалять через него. В случае же установки руками есть таки опция «--uninstall».
Обратите внимание, что многие сборки Linux предлагают собственные пакеты графических драйверов NVIDIA в родном формате управления сборкой. Они могут лучше сочетаться с остальной структурой сборки, и вы можете захотеть использовать их, а не официальный пакет NVIDIA.
Репозиторий в Linux - вынужденная мера
Почему бред? Потому что любой инсталлятор – вынужденная мера. Обычный пользователь ни в какой расчудесной винде не произведет вручную все необходимые операции по инсталляции ПО, да еще и без грубых ошибок.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

А теперь объясни мне, почему ты считаешь репозиторий "костылём"? Total uninstall в Винде костылём не считаешь, а репозиторий в Линухе считаешь?
Да фак же ж мой мозг...
TU - просто очередная мониторилка системы, коих уже over9k, на сей раз она ещё и изменения в системе пишет куда-то и имеет прикольное название, что вы к ней прицепились? Тот же Process Monitor с автоматизацией отката того, что намониторилось... Захотел человек - написал, другим понравилось...
msi - установочный пакет, не более, чем rpm/deb/что-вы-там-себе-ещё-понаплодили, обрабатывается утилитой msiexec:
Установщик Windows®. Версия 5.0.7601.17514
msiexec /Option <обязательный параметр> [необязательный параметр]
Параметры установки
</package | /i> <Product.msi>
Установка или настройка продукта
/a <Product.msi>
Административная установка - установка продукта в сеть
/j<u|m> <Product.msi> [/t <список преобразований>] [/g <код языка>]
Объявление о продукте: "m" - всем пользователям; "u" - текущему пользователю
</uninstall | /x> <Product.msi | Код_продукта>
Удаление продукта
Параметры отображения
/quiet
Тихий режим, без взаимодействия с пользователем
/passive
Автоматический режим - только указатель хода выполнения
/q[n|b|r|f]
Выбор уровня интерфейса пользователя
n - Без интерфейса
b - Основной интерфейс
r - Сокращенный интерфейс
f - Полный интерфейс (по умолчанию)
/help
Вывод справки по использованию
Параметры перезапуска
/norestart
Не перезапускать после завершения установки
/promptrestart
Запрашивать перезапуск при необходимости
/forcerestart
Всегда перезапускать компьютер после завершения установки
Параметры ведения журнала
/l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <файл_журнала>
i - сообщения о состоянии
w - сообщения об устранимых ошибках
e - все сообщения об ошибках
a - запуски действий
r - записи, специфические для действий
u - запросы пользователя
c - начальные параметры интерфейса пользователя
m - сведения о выходе из-за недостатка памяти или неустранимой ошибки
o - сообщения о недостатке места на диске
p - свойства терминала
v - подробный вывод
x - дополнительные отладочные сведения
+ - добавление в существующий файл журнала
! - сбрасывание каждой строки в журнал
* - заносить в журнал все сведения, кроме параметров "v" и "x"
/log <файл_журнала>
Равнозначен /l* <файл_журнала>
Параметры обновления
/update <Update1.msp>[;Update2.msp]
Применение обновлений
/uninstall <Код_Guid_обновления>[;Update2.msp] /package <Product.msi | код_продукта>
Удаление обновлений продукта
Параметры восстановления
/f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Product.msi | код_продукта>
Восстановление продукта
p - только при отсутствии файла
o - если файл отсутствует или установлена старая версия (по умолчанию)
e - если файл отсутствует или установлена такая же либо старая версия
d - если файл отсутствует или установлена другая версия
c - если файл отсутствует или контрольная сумма не совпадает с подсчитанным значением
a - принудительная переустановка всех файлов
u - все необходимые элементы реестра, специфические для пользователя (по умолчанию)
m - все необходимые элементы реестра, специфические для компьютера (по умолчанию)
s - все существующие ярлыки (по умолчанию)
v - запуск из источника с повторным кэшированием локальных пакетов
Настройка общих свойств
[PROPERTY=PropertyValue]Обратитесь к руководству разработчиков установщика Windows® за дополнительными
сведениями по использованию командной строки.© Корпорация Майкрософт. Все права защищены.
В некоторых частях программы использованы разработки Independent JPEG Group.
Софтина (как, например, skype) может даже в пределах одной версии быть как запакованной в msi, так и нет. msi в данном случае - удобство для установки софта групповыми политиками (интересно было бы посмотреть, как подобное реализуется в линухе, но что-то руки не доходят)
Репозиторий - костыль бай дизайн, потому что
Мало того, что у программы есть разработчик, так ещё и практически в каждом дистрибутиве у программы есть мантейнер, который перепаковывает приложения согласно спецификациям дистрибутива. Вы знаете, на нормальном языке, это называется словом "заниматься дурью". В Linux один пишет код, а десятки других - перепаковывают, замечательно ребята проводят время, параллельно делая одну и ту же работу. Причём, сменилась версия дистрибутива - перепаковывай заново, а если что-то новое вышло, то для старой версии надо делать специально backport. Таким образом усилия разработчиков Linux распыляются между десятками дистрибутивов, ненужных портов и форков. Получается, что львиная доля специалистов занятых в "свободном" ПО занимается, извините, хуйней.
Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика, а надо содержать целый репозиторий (судя по всему, файлопомойку крайне некислых размеров)? О.о Видимо, это как-то связано с тем, что всех разработчиков софта мэйнтейнер считает идиотами и за ними что-то допиливает... Или всё же что-то другое?..

Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика,
Чего? И правда нельзя? Блин, а мужики то и не знают
ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/u … ux_enu.bin
Это как пример.
Или всё же что-то другое?
Другое, то, что позволяет линуксу занимать меньше места на диске и жрать меньше памяти в сравнении с виндовс с аналогичной функциональностью.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Это по сравнению с Windows 3.11, что ли?
За слова отвечать будем? Ну в таком случае мне софтину под Windows 3.11, способную скачать с подключенной по USB видеокамере Full HD MTS файл и проиграть его, это для начала.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ardownload.adobe.com/pub/adobe/r … ux_enu.bin
Bin???? А пакетный менеджер как к этому отнесётся?
Добавлено спустя 01 мин 27 с:
В случае же установки руками есть таки опция «--uninstall».
Правильность работы которой зависит от самого разработчика. А может там опечатка в скрипте?

А пакетный менеджер как к этому отнесётся?
А как он в виндах относится к setup.exe?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А ваш пакетный менеджер следит за файлами, которые устанавливают инсталляторы .bin, .run и т.д.? Вот я ставил драйвер Нвидия с оф. сайта, как мне его удалить через пакетный менеджер?
1. В Линухе это не нужно, учитывая наличие репозиториев; редкие одиночные программы, отсутствующие в репозиториях, несложно отследить;
2. Если это, всё-таки, нужно, то я показал выше, как это сделать: при помощи AUR в Arch'е (это как пример; в других дистрибутивах есть свои фишки).
А это?
А это тем более. При всём уважении к Luc'е, его FAQ представляет собой фееричный бред по преимуществу (за очень редким исключением) и годится только для разжигания холиваров (с этой целью, собственно, его и используют в интернете).
Да фак же ж мой мозг...
С этим обратитесь к дохтуру. У него это получается лучше всех.
что вы к ней прицепились?
Не только к ней. Выше я давал ссылку на кучу другого аналогичного софта.
Захотел человек - написал, другим понравилось...
Вопрос: почему понравилось? Если эта программа — самый что ни на есть костыль, который "типа_ни_нужен" в Винде? Ведь репозитории в Линухе — костыль? Значит, разные uninstaller'ы в Винде — костыль в квадрате 
Репозиторий - костыль бай дизайн, потому что
Ещё раз повторяю: для меня этот фак не аргумент ни разу. К тому же, там нет ни одного аргумента, почему это костыль. Просто тупо называется костылём, и всё. Ну, дак мне и МОРЗЕ пытался то же самое втулять. Детский сад, короче.
Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика, а надо содержать целый репозиторий
Почему нельзя? Можно. Можно и перепаковать с помощью разных rpmextract и т.д. Просто из репозитория установка софта и удобнее, и надёжнее. Примеры с AUR я уже приводил. Я могу собрать программу, отсутствующую в репозитории, только для себя и сидеть довольный. А могу сделать PKGBUILD для всех и всем упростить установку этой программы. Вот в этом и суть репозитория. Более безопасно и удобно.
А может там опечатка в скрипте?
А в Винде такой опечатки быть не может? Пример уже приводил, когда программу удалить было невозможно.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Современный линукс лучше, чем Windows 3.11
Прекрасно, теперь будем сравнивать с семёркой. Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад. Для справки, с такой хнёй прекрасно справляется штатный просмотрщик okular, под винды говорят он тоже есть. Можно на любом файле, просмотр которого он поддерживает поставить свои метки и экспортировать его в архив документа, сам файл при этом тронут не будет, но в архиве рядом с ним будет лежать вся информация о пометках и просмотрщик открыв этот архив пометки где надо расставит. Итак, сколько памяти запуск этого просмотрщика отожрёт в винде?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Итак, сколько памяти запуск этого просмотрщика отожрёт в винде?
А у вас 256 RAM? Блин, ну кто в 2011 считает какие-то там мегабайты, кроме понтарей с двача.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Функциональность систем несравнима.
Чего, даже такого пустяка Божественная не может?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Прекрасно, теперь будем сравнивать с семёркой. Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад. Для справки, с такой хнёй прекрасно справляется штатный просмотрщик okular, под винды говорят он тоже есть.
Значит так, у меня есть PLC марки Schneider Electric Twido, и мне для этого контроллера нужно написать программу управления, ну, скажем, автоматической линией сборки подшипников. Под Windows 7 есть софт, предназначенный для программирования PLC фирмы Schneider Electric, а как с этим в линухе?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

1. В Линухе это не нужно, учитывая наличие репозиториев; редкие одиночные программы, отсутствующие в репозиториях, несложно отследить;
А ларчик-то просто открывался.
1. В линуксе есть зависимости
2. Чтобы с ними не трахаться, их разруливают заранее
3. Именно поэтому нужен репозиторий - склад заранее разруленных зависимостей
4. Программу можно поставить самому, но и зависимости нужно решать самому.
5. Именно поэтому п.4. гораздо менее распространённ, чем. п.3
6. В дистре ххх либу уже обновили, а в дистре ууу ещё нет, поэтому пакет от одного дистра может не подойти к другому, а может и подойти, но лучше не рисковать и использовать оф. репы
6. Исходя из п.5 и 6., 99% софта в линуксе ставится через репы и 1% остальными способами (цифры примерны)
В Винде:
1. Есть MSI (вполне аналог rpm/deb) - допустим 35% софта ставится через него
2. Есть InstalShield - вполне нормальный установщик/удалятель - ещё 45% софта
3. Остальное - куча других способов, патентованных и не очень
4. Поскольку зависимостей нет, пользователь совершенно не ограничен в выборе формата пакета для установки, а МС не хочет/не может всех заставить перейти на пакеты MSI
Я могу собрать программу, отсутствующую в репозитории, только для себя и сидеть довольный.
Если создатель разрешит. А многий софт, пусть и бесплатный, но "содержит уникальнейшую технологию, которая ....", и если создатель прямо скажет, что для его суперпроги нужна либа ххх, то это вполне намёк, что его технология не такая уникальная. Поэтому этот способ в винде хоть и возможен, но не популярен. GPL софта явно не большинство.
А в Винде такой опечатки быть не может?
Инсталляторы используют не абсолютные пути, а переменные. Например, не C:\Program Files\Winamp, а %Program_Files%\%Program_Name%, что в случае Winamp'a и Windows 7 64-bit превращается в C:\Program Files(x86)\Winamp. Я ведь могу поправить ключик в реестре и перенести Program Files в другой каталог, что не скажется на работе системы.
Пример уже приводил, когда программу удалить было невозможно
Гугление в яндексе дало только ссылку на СЛОР, что говорит об уникальности проблемы.
Чего, даже такого пустяка Божественная не может?
Сначала укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11, UAC, Device Stage, Connect Now и "Восстановление системы" из коробки. Тогда и поговорим.

Сначала укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11
Сейчас напишет - "а чем оно лучше, ведь я не пользую значит нинужно".
П +1 за флуд
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

UAC
Парень, нахрена тебе УАК в линухе?

Правильность работы которой зависит от самого разработчика. А может там опечатка в скрипте?
У нвидии? Сильно вряд ли, они в рабочее время драйверы выпускают, и релизные версии явно тестируются.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Уважаемый Sergey2408, весь бред, который Вы написáли про зависимости, разбивается о простой факт: в Винде тоже есть зависимости. Более того, они нередко указываются при установке того или иного софта (хотя чаще всего разработчики программы вынуждены включать эти зависимости в дистрибутив). Поэтому даже по пунктам разбирать нечего: полная пурга.
Если создатель разрешит. А многий софт, пусть и бесплатный, но "содержит уникальнейшую технологию, которая ....", и если создатель прямо скажет, что для его суперпроги нужна либа ххх, то это вполне намёк, что его технология не такая уникальная. Поэтому этот способ в винде хоть и возможен, но не популярен. GPL софта явно не большинство.
Причём здесь это вообще? Если "создатель" (блин, уже религиозные какие-то аллюзии пошли
) создал программу под Линух, то он сделал и её инсталлятор или же выложил сорцы. Как в первом, так и во втором случае я могу добавить эту программу в AUR. Прекращайте уже говорить о том, чего не знаете!
Инсталляторы используют не абсолютные пути, а переменные. Например, не C:\Program Files\Winamp, а %Program_Files%\%Program_Name%, что в случае Winamp'a и Windows 7 64-bit превращается в C:\Program Files(x86)\Winamp. Я ведь могу поправить ключик в реестре и перенести Program Files в другой каталог, что не скажется на работе системы.
Точно так же и в Линухе, если софт написан нормальным разработчиком. Пример я уже приводил: aur.archlinux.org/packages/peyote/PKGBUILD Смотрим, как там указаны пути.
Гугление в яндексе дало только ссылку на СЛОР, что говорит об уникальности проблемы.
А вот Пашок, которого трудно заподозрить в антипатиях к Винде, да и другие форумчане, подтвердили эту проблему. Да и с другим софтом были проблемы. Вылезайте, наконец, из эльфийского леса в грубую реальность!
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

6. В дистре ххх либу уже обновили, а в дистре ууу ещё нет, поэтому пакет от одного дистра может не подойти к другому, а может и подойти, но лучше не рисковать и использовать оф. репы
Значится так, привожу начало вывода man statifier
statifier(1) Elf Statifier statifier(1)
NAME
statifier - Elf dynamically linked executables statifier
SYNOPSIS
statifier [OPTION]... <exe_file> <statified_exe>
DESCRIPTION
Statifier make from elf dynamically linked executable and all it's required
libraries one stand-alone executable. This executable can be copied to another
machine without any of these shared libraries and run.
OPTIONS
-h, --help
display this help and exit
-k, --keep-working-directory
Do not remove working directory. Also change it from $TMPDIR/stati‐
fier.tmpdir.$$ to ./.statifier
-s, --set=VAR=VALUE
Set environment variable VAR to value VALUE. Multiple 'set' options
accepted.
-u, --unset=VAR
Unset environment variable VAR. Multiple 'unset' options accepted.
-v, --verbose
verbose output
-V, --version
output version and exitТоже никаких зависимостей, совсем как в винде, со всеми вытекающими в виде места на диске и в памяти.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Много в линуксах готовых портативных программ? А вот эти работают начиная с Windows 2000:

Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад.
режим просмотра выкл./ И тут ВНЕЗАПНО мне что-то захотелось/очень надо немножко отредактировать PDF-документ/импортировать из него пару табличек с возможностью редактирования/ и т.д. Врубаю Adobe Acrobat Pro/ABBYY PDF Transformer/ etc и делаю. Как там в Линуксе дела обстоят? (PDFEdit и т.д. не предлагать. ибо не Acrobat ниразу)
/ режим просмотра вкл.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]