Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 26-06-11 18:17:14

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Re: Подружить дистрибутивы.

Sergey2408 пишет:

А ваш пакетный менеджер следит за файлами, которые устанавливают инсталляторы .bin, .run и т.д.? Вот я ставил драйвер Нвидия с оф. сайта, как мне его удалить через пакетный менеджер?

Если бы вы читали информацию о файле до того, как качать и запускать(вот он где – главный вирус-то), то знали бы, что драйвер нвидии ставить надо именно через пакетный менеджер. Соответственно, и удалять через него. В случае же установки руками есть таки опция «--uninstall».

нвидия пишет:

Обратите внимание, что многие сборки Linux предлагают собственные пакеты графических драйверов NVIDIA в родном формате управления сборкой. Они могут лучше сочетаться с остальной структурой сборки, и вы можете захотеть использовать их, а не официальный пакет NVIDIA.

бред сумасшедшего пишет:

Репозиторий в Linux - вынужденная мера

Почему бред? Потому что любой инсталлятор – вынужденная мера. Обычный пользователь ни в какой расчудесной винде не произведет вручную все необходимые операции по инсталляции ПО, да еще и без грубых ошибок.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#77 26-06-11 18:17:16

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Apollo 11 пишет:

А теперь объясни мне, почему ты считаешь репозиторий "костылём"? Total uninstall в Винде костылём не считаешь, а репозиторий в Линухе считаешь?

Да фак же ж мой мозг...
TU - просто очередная мониторилка системы, коих уже over9k, на сей раз она ещё и изменения в системе пишет куда-то и имеет прикольное название, что вы к ней прицепились? Тот же Process Monitor с автоматизацией отката того, что намониторилось... Захотел человек - написал, другим понравилось...
msi - установочный пакет, не более, чем rpm/deb/что-вы-там-себе-ещё-понаплодили, обрабатывается утилитой msiexec:

msiexec /? пишет:

Установщик Windows®. Версия 5.0.7601.17514

msiexec /Option <обязательный параметр> [необязательный параметр]

Параметры установки
    </package | /i> <Product.msi>
        Установка или настройка продукта
    /a <Product.msi>
        Административная установка - установка продукта в сеть
    /j<u|m> <Product.msi> [/t <список преобразований>] [/g <код языка>]
        Объявление о продукте: "m" - всем пользователям; "u" - текущему пользователю
    </uninstall | /x> <Product.msi | Код_продукта>
        Удаление продукта
Параметры отображения
    /quiet
        Тихий режим, без взаимодействия с пользователем
    /passive
        Автоматический режим - только указатель хода выполнения
    /q[n|b|r|f]
        Выбор уровня интерфейса пользователя
        n - Без интерфейса
        b - Основной интерфейс
        r - Сокращенный интерфейс
        f - Полный интерфейс (по умолчанию)
    /help
        Вывод справки по использованию
Параметры перезапуска
    /norestart
        Не перезапускать после завершения установки
    /promptrestart
        Запрашивать перезапуск при необходимости
    /forcerestart
        Всегда перезапускать компьютер после завершения установки
Параметры ведения журнала
    /l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <файл_журнала>
        i - сообщения о состоянии
        w - сообщения об устранимых ошибках
        e - все сообщения об ошибках
        a - запуски действий
        r - записи, специфические для действий
        u - запросы пользователя
        c - начальные параметры интерфейса пользователя
        m - сведения о выходе из-за недостатка памяти или неустранимой ошибки
        o - сообщения о недостатке места на диске
        p - свойства терминала
        v - подробный вывод
        x - дополнительные отладочные сведения
        + - добавление в существующий файл журнала
        ! - сбрасывание каждой строки в журнал
        * - заносить в журнал все сведения, кроме параметров "v" и "x"
    /log <файл_журнала>
        Равнозначен /l* <файл_журнала>
Параметры обновления
    /update <Update1.msp>[;Update2.msp]
        Применение обновлений
    /uninstall <Код_Guid_обновления>[;Update2.msp] /package <Product.msi | код_продукта>
        Удаление обновлений продукта
Параметры восстановления
    /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Product.msi | код_продукта>
        Восстановление продукта
        p - только при отсутствии файла
        o - если файл отсутствует или установлена старая версия (по умолчанию)
        e - если файл отсутствует или установлена такая же либо старая версия
        d - если файл отсутствует или установлена другая версия
        c - если файл отсутствует или контрольная сумма не совпадает с подсчитанным значением
        a - принудительная переустановка всех файлов
        u - все необходимые элементы реестра, специфические для пользователя (по умолчанию)
        m - все необходимые элементы реестра, специфические для компьютера (по умолчанию)
        s - все существующие ярлыки (по умолчанию)
        v - запуск из источника с повторным кэшированием локальных пакетов
Настройка общих свойств
    [PROPERTY=PropertyValue]

Обратитесь к руководству разработчиков установщика Windows® за дополнительными
сведениями по использованию командной строки.

© Корпорация Майкрософт. Все права защищены.
В некоторых частях программы использованы разработки Independent JPEG Group.

Софтина (как, например, skype) может даже в пределах одной версии быть как запакованной в msi, так и нет. msi в данном случае - удобство для установки софта групповыми политиками (интересно было бы посмотреть, как подобное реализуется в линухе, но что-то руки не доходят)
Репозиторий - костыль бай дизайн, потому что

linux-faq пишет:

Мало того, что у программы есть разработчик, так ещё и практически в каждом дистрибутиве у программы есть мантейнер, который перепаковывает приложения согласно спецификациям дистрибутива. Вы знаете, на нормальном языке, это называется словом "заниматься дурью". В Linux один пишет код, а десятки других - перепаковывают, замечательно ребята проводят время, параллельно делая одну и ту же работу. Причём, сменилась версия дистрибутива - перепаковывай заново, а если что-то новое вышло, то для старой версии надо делать специально backport. Таким образом усилия разработчиков Linux распыляются между десятками дистрибутивов, ненужных портов и форков. Получается, что львиная доля специалистов занятых в "свободном" ПО занимается, извините, хуйней.

Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика, а надо содержать целый репозиторий (судя по всему, файлопомойку крайне некислых размеров)? О.о Видимо, это как-то связано с тем, что всех разработчиков софта мэйнтейнер считает идиотами и за ними что-то допиливает... Или всё же что-то другое?..

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#78 26-06-11 19:17:56

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Белая рысь пишет:

Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика,

Чего? И правда нельзя? Блин, а мужики то и не знают
ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/u … ux_enu.bin
Это как пример.

Белая рысь пишет:

Или всё же что-то другое?

Другое, то, что позволяет линуксу занимать меньше места на диске и жрать меньше памяти в сравнении с виндовс с аналогичной функциональностью.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#79 26-06-11 19:26:16

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Другое, то, что позволяет линуксу занимать меньше места на диске и жрать меньше памяти в сравнении с виндовс с аналогичной функциональностью.

Это по сравнению с Windows 3.11, что ли?)

#80 26-06-11 19:43:27

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Дестер пишет:

Это по сравнению с Windows 3.11, что ли?

За слова отвечать будем? Ну в таком случае мне софтину под Windows 3.11, способную скачать с подключенной по USB видеокамере Full HD MTS файл и проиграть его, это для начала.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#81 26-06-11 19:53:08

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

ikkunan salvataja пишет:

Bin???? А пакетный менеджер как к этому отнесётся?

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

Linups_Troolvalds пишет:

В случае же установки руками есть таки опция «--uninstall».

Правильность работы которой зависит от самого разработчика. А может там опечатка в скрипте?

#82 26-06-11 19:55:24

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

А пакетный менеджер как к этому отнесётся?

А как он в виндах относится к setup.exe?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#83 26-06-11 20:11:50

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja, ну хорошо, уговорили. Современный линукс лучше, чем Windows 3.11  smile

#84 26-06-11 20:32:38

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Sergey2408 пишет:

А ваш пакетный менеджер следит за файлами, которые устанавливают инсталляторы .bin, .run и т.д.? Вот я ставил драйвер Нвидия с оф. сайта, как мне его удалить через пакетный менеджер?

1. В Линухе это не нужно, учитывая наличие репозиториев; редкие одиночные программы, отсутствующие в репозиториях, несложно отследить;
2. Если это, всё-таки, нужно, то я показал выше, как это сделать: при помощи AUR в Arch'е (это как пример; в других дистрибутивах есть свои фишки).

Sergey2408 пишет:

А это?

А это тем более. При всём уважении к Luc'е, его FAQ представляет собой фееричный бред по преимуществу (за очень редким исключением) и годится только для разжигания холиваров (с этой целью, собственно, его и используют в интернете).

Белая рысь пишет:

Да фак же ж мой мозг...

С этим обратитесь к дохтуру. У него это получается лучше всех.

Белая рысь пишет:

что вы к ней прицепились?

Не только к ней. Выше я давал ссылку на кучу другого аналогичного софта.

Белая рысь пишет:

Захотел человек - написал, другим понравилось...

Вопрос: почему понравилось? Если эта программа — самый что ни на есть костыль, который "типа_ни_нужен" в Винде? Ведь репозитории в Линухе — костыль? Значит, разные uninstaller'ы в Винде — костыль в квадрате smile

Белая рысь пишет:

Репозиторий - костыль бай дизайн, потому что

Ещё раз повторяю: для меня этот фак не аргумент ни разу. К тому же, там нет ни одного аргумента, почему это костыль. Просто тупо называется костылём, и всё. Ну, дак мне и МОРЗЕ пытался то же самое втулять. Детский сад, короче.

Белая рысь пишет:

Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика, а надо содержать целый репозиторий

Почему нельзя? Можно. Можно и перепаковать с помощью разных rpmextract и т.д. Просто из репозитория установка софта и удобнее, и надёжнее. Примеры с AUR я уже приводил. Я могу собрать программу, отсутствующую в репозитории, только для себя и сидеть довольный. А могу сделать PKGBUILD для всех и всем упростить установку этой программы. Вот в этом и суть репозитория. Более безопасно и удобно.

Sergey2408 пишет:

А может там опечатка в скрипте?

А в Винде такой опечатки быть не может? Пример уже приводил, когда программу удалить было невозможно.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#85 26-06-11 20:39:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Дестер пишет:

Современный линукс лучше, чем Windows 3.11

Прекрасно, теперь будем сравнивать с семёркой. Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад. Для справки, с такой хнёй прекрасно справляется штатный просмотрщик okular, под винды говорят он тоже есть. Можно на любом файле, просмотр которого он поддерживает поставить свои метки и экспортировать его в архив документа, сам файл при этом тронут не будет, но в архиве рядом с ним будет лежать вся информация о пометках и просмотрщик открыв этот архив пометки где надо расставит. Итак, сколько памяти запуск этого просмотрщика отожрёт в винде?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#86 26-06-11 20:46:00

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Прекрасно, теперь будем сравнивать с семёркой.

Не будем. Функциональность систем несравнима.

#87 26-06-11 20:50:35

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 4.0

ikkunan salvataja пишет:

Итак, сколько памяти запуск этого просмотрщика отожрёт в винде?

А у вас 256 RAM? Блин, ну кто в 2011 считает какие-то там мегабайты, кроме понтарей с двача.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#88 26-06-11 20:52:27

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Дестер пишет:

Функциональность систем несравнима.

Чего, даже такого пустяка Божественная не может?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#89 26-06-11 20:55:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Прекрасно, теперь будем сравнивать с семёркой. Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад. Для справки, с такой хнёй прекрасно справляется штатный просмотрщик okular, под винды говорят он тоже есть.

Значит так, у меня есть PLC марки Schneider Electric Twido, и мне для этого контроллера нужно написать программу управления, ну, скажем, автоматической линией сборки подшипников. Под Windows 7 есть софт, предназначенный для программирования PLC фирмы Schneider Electric, а как с этим в линухе?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#90 26-06-11 20:59:00

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Apollo 11 пишет:

1. В Линухе это не нужно, учитывая наличие репозиториев; редкие одиночные программы, отсутствующие в репозиториях, несложно отследить;

А ларчик-то просто открывался.
1. В линуксе есть зависимости
2. Чтобы с ними не трахаться, их разруливают заранее
3. Именно поэтому нужен репозиторий - склад заранее разруленных зависимостей
4. Программу можно поставить самому, но и зависимости нужно решать самому.
5. Именно поэтому п.4. гораздо менее распространённ, чем. п.3
6. В дистре ххх либу уже обновили, а в дистре ууу ещё нет, поэтому пакет от одного дистра может не подойти к другому, а может и подойти, но лучше не рисковать и использовать оф. репы
6. Исходя из п.5 и 6., 99% софта в линуксе ставится через репы и 1% остальными способами (цифры примерны)
В Винде:
1. Есть MSI (вполне аналог rpm/deb) - допустим 35% софта ставится через него
2. Есть InstalShield - вполне нормальный установщик/удалятель - ещё 45% софта
3. Остальное - куча других способов, патентованных и не очень
4. Поскольку зависимостей нет, пользователь совершенно не ограничен в выборе формата пакета для установки, а МС не хочет/не может всех заставить перейти на пакеты MSI

Apollo 11 пишет:

Я могу собрать программу, отсутствующую в репозитории, только для себя и сидеть довольный.

Если создатель разрешит. А многий софт, пусть и бесплатный, но "содержит уникальнейшую технологию, которая ....", и если создатель прямо скажет, что для его суперпроги нужна либа ххх, то это вполне намёк, что его технология не такая уникальная. Поэтому этот способ в винде хоть и возможен, но не популярен. GPL софта явно не большинство.

Apollo 11 пишет:

А в Винде такой опечатки быть не может?

Инсталляторы используют не абсолютные пути, а переменные. Например, не C:\Program Files\Winamp, а %Program_Files%\%Program_Name%, что в случае Winamp'a и Windows 7 64-bit превращается в C:\Program Files(x86)\Winamp. Я ведь могу поправить ключик в реестре и перенести Program Files в другой каталог, что не скажется на работе системы.

Apollo 11 пишет:

Пример уже приводил, когда программу удалить было невозможно

Гугление в яндексе дало только ссылку на СЛОР, что говорит об уникальности проблемы.

#91 26-06-11 21:01:22

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Чего, даже такого пустяка Божественная не может?

Сначала укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11, UAC, Device Stage, Connect Now и "Восстановление системы" из коробки. Тогда и поговорим.

#92 26-06-11 21:03:53

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 4.0

Дестер пишет:

Сначала укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11

Сейчас напишет - "а чем оно лучше, ведь я не пользую значит нинужно".

26-06-11 22:11:48 Lord_Evil пишет:

П +1 за флуд

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#93 26-06-11 21:06:41

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Дестер пишет:

UAC

Парень, нахрена тебе УАК в линухе?

#94 26-06-11 21:06:45

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Sergey2408 пишет:

Правильность работы которой зависит от самого разработчика. А может там опечатка в скрипте?

У нвидии? Сильно вряд ли, они в рабочее время драйверы выпускают, и релизные версии явно тестируются.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#95 26-06-11 21:08:29

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Mazzy пишет:

Парень, нахрена тебе УАК в линухе?

Я и говорю, линукс с современными виндами несравним.

#96 26-06-11 21:09:32

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Уважаемый Sergey2408, весь бред, который Вы написáли про зависимости, разбивается о простой факт: в Винде тоже есть зависимости. Более того, они нередко указываются при установке того или иного софта (хотя чаще всего разработчики программы вынуждены включать эти зависимости в дистрибутив). Поэтому даже по пунктам разбирать нечего: полная пурга.

Sergey2408 пишет:

Если создатель разрешит. А многий софт, пусть и бесплатный, но "содержит уникальнейшую технологию, которая ....", и если создатель прямо скажет, что для его суперпроги нужна либа ххх, то это вполне намёк, что его технология не такая уникальная. Поэтому этот способ в винде хоть и возможен, но не популярен. GPL софта явно не большинство.

Причём здесь это вообще? Если "создатель" (блин, уже религиозные какие-то аллюзии пошли lol) создал программу под Линух, то он сделал и её инсталлятор или же выложил сорцы. Как в первом, так и во втором случае я могу добавить эту программу в AUR. Прекращайте уже говорить о том, чего не знаете!

Sergey2408 пишет:

Инсталляторы используют не абсолютные пути, а переменные. Например, не C:\Program Files\Winamp, а %Program_Files%\%Program_Name%, что в случае Winamp'a и Windows 7 64-bit превращается в C:\Program Files(x86)\Winamp. Я ведь могу поправить ключик в реестре и перенести Program Files в другой каталог, что не скажется на работе системы.

Точно так же и в Линухе, если софт написан нормальным разработчиком. Пример я уже приводил: aur.archlinux.org/packages/peyote/PKGBUILD Смотрим, как там указаны пути.

Sergey2408 пишет:

Гугление в яндексе дало только ссылку на СЛОР, что говорит об уникальности проблемы.

А вот Пашок, которого трудно заподозрить в антипатиях к Винде, да и другие форумчане, подтвердили эту проблему. Да и с другим софтом были проблемы. Вылезайте, наконец, из эльфийского леса в грубую реальность!

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#97 26-06-11 21:14:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

6. В дистре ххх либу уже обновили, а в дистре ууу ещё нет, поэтому пакет от одного дистра может не подойти к другому, а может и подойти, но лучше не рисковать и использовать оф. репы

Значится так, привожу начало вывода man statifier

statifier(1)                         Elf Statifier                         statifier(1)

NAME
       statifier - Elf dynamically linked executables statifier

SYNOPSIS
       statifier [OPTION]... <exe_file> <statified_exe>

DESCRIPTION
       Statifier  make  from  elf  dynamically  linked executable and all it's required
       libraries one stand-alone executable.  This executable can be copied to  another
       machine without any of these shared libraries and run.

OPTIONS
       -h, --help
              display this help and exit

-k, --keep-working-directory
              Do  not  remove  working  directory.   Also change it from $TMPDIR/stati‐
              fier.tmpdir.$$ to ./.statifier

-s, --set=VAR=VALUE
              Set environment variable VAR to  value  VALUE.   Multiple  'set'  options
              accepted.

-u, --unset=VAR
              Unset environment variable VAR.  Multiple 'unset' options accepted.

-v, --verbose
              verbose output

-V, --version
              output version and exit

Тоже никаких зависимостей, совсем как в винде, со всеми вытекающими в виде места на диске и в памяти.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#98 26-06-11 21:18:17

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja, так что, покажете мне дистрибутив линукса, способный конкурировать с Windows 7?

#99 26-06-11 21:24:49

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 4.0

Много в линуксах готовых портативных программ? А вот эти работают начиная с Windows 2000:

portableapps.com/

#100 26-06-11 21:25:10

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Значит так, получаю я pdf файл, на котором должен поставить свои пометки и отправить назад.

режим просмотра выкл./ И тут ВНЕЗАПНО мне что-то захотелось/очень надо немножко отредактировать PDF-документ/импортировать из него пару табличек с возможностью редактирования/ и т.д. Врубаю Adobe Acrobat Pro/ABBYY PDF Transformer/ etc и делаю. Как там в Линуксе дела обстоят? (PDFEdit и т.д. не предлагать. ибо не Acrobat ниразу)  wink / режим просмотра вкл.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]