Вы не вошли.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят, что винда отупляет пользователя...
Не понятно, это здесь при чём?
Я ещё раз говорю: в винде вместе с браузером и гуглением это занимает около 5 минут. Поскольку я редко ставлю то, что надо гуглить, зная название, времязатраты сокращаются до 3 минут. Ставлю я около 10 софтин. 30 минут я могу сэкономить раз в 4 года на репозитории. Гениально.
Разговор идёт не об установке, а о обновлениях. Зачем гениально подменять понятия? Посчитайте экономию на обновлениях. И даже в случае установки, отметить галку в менеджере меньше 3х минут. И попробуйте соотнести, Ваше "ставлю я около 10 софтин" с количеством пакетов в основных дистрибутивах. Только прошу Вас, не нужно аргументации в стиле все: эти пакеты "нинужны".
Даже меньше, кста. Потому что для актуального vBox надо отдельную репку посадить в систему,
и потом забыть о обновлениях, да? А как в виндовсе?
а VMware вообще в репках не водится, afair.
0:0
Значит, таки свистоперделка?
конечно, самый правильный путь, это куча файлов в архиве, установщики, репозитории это всё от лукавого...
Так ведь WSUS же. Пожалуйста, курите доки, реализуйте функционал - и будет вам обновление централизованными средствами... Что, проще забить? Ну, а кто ж вам тогда доктор?
Какая связь репозитория дистрибутива с локальным кэшем пакетов? Или Вы предлагаете мне создать репозиторий программ для виндовс?
В либреофисной-то? Однозначно. Действительно, чего им с апдейтами париться, эсли всю работу за них мэйнтейнер сделает?.. Опенсорц-подход, однако.
Поясните, что в этом плохого, какие минусы Вы в этом видите? Зайдите в их мэйл лист и посоветуйте им создать помимо их собственного репозитория и поддержки дистрибутивов встроенную систему обновлений. Только потом сюда адрес запроса скиньте - мы над ответами посмеёмся.
Во-первых, это не здоровенный продукт, пытающийся составить конкуренцию МСО, а набор утилей, которые, как, допустим, и опенсорцный putty, не самообновляются (они даже в системе не регистрируются!!!1!один!1! У вас там есть подобного функционала портабл проекты?), о чём Вы можете написать Руссиновичу, а во-вторых, это таки если и не опенсорц, то очень близкая к нему фриварь, написанная жжаст фор фан. И то, что этот человек своими мозгами добился места в MS, ничего не меняет. Кагбе, всякие мелкие проектики в сорцах тоже ни разу не самообновляются.
У Вас сумбур в аргументации, то приличные программы имеют функцию самообновления, а "лолопенсорц" нет, то ПО на сайте майкрософта "жжаст фор фан - пишите Руссиновичу". Не понятно зачем Вы привели ранее в пример мюторрент. Опять же не понятно как то, что утилита не является "здоровенным продуктом, пытающимся составить конкуренцию МСО" относится к необходимости его обновления.
Ну, WU же...
Т.е. нет библиотек кроме майкрософтовских, ну да ладно. Как быть с драйверами, к примеру, видеокарт?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Так я ж и говорю: "кастрировать"
А что там кастрировано?
Я ещё раз говорю: в винде вместе с браузером и гуглением это занимает около 5 минут. Поскольку я редко ставлю то, что надо гуглить, зная название, времязатраты сокращаются до 3 минут.
Эммм, ты знаешь, кто-то не знает. А кто-то вообще с файлопомойки качает. И да, ты что, с секундомером высчитывал что и как?
Потому что для актуального vBox надо отдельную репку посадить в систему
чочо?
То есть, репы НИНУЖНО?
Да, странно, даже у МС есть своя репа. Ну раз для тебя НИНУЖНО, так и напейши в МС.
Значит, таки свистоперделка?
Неа, утилита, которая помогает быстрее и без лишних геморроев установить нужную прогу. Даже автоматизированный инсталлятор в винде ставит е только прогу ну и всякие допники, не?

Сторонний аппстор-репозиторий для Windows. В Windows 8 будет нативный.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

mav, Ну те жеж сказали, что репозитории нинужны!!!!1111

Берёшь kernel independent версию с сановского сайта, а не сборку под конкретное ядро с дебиановских реп. Рекомендую поискать этот virtualbox на дебианоском или убунтовском сайте и взять размер для сравнения оттуда.
Хм... Мы же разговаривали про софт с сайта разработчика, не?
Короче, уныло с Вами общаться. Нет, серьёзно, просто скучно.
Взаимно, сударь, взаимно.
Но, коль скоро общение продолжается - продолжим.
Понятно. Значит, всё-таки, нужно. Так и запишем.
Если Вы - хомячок, не претендующий на звание специалиста в какой бы то ни было области IT, то да, эта БКК Вам нужна. Мне - нет.
Примеры, пожалуйста, реальной проблемы, а не высосанной из пальца.
Как только у меня будет необходимость пользоваться linux - обязательно предоставлю. Пока что все мои проблемы - в Win, где я их и решаю с разной степенью успешности. 
Уважаемый, Вам не кажется эта ситуация несколько забавной?
Хм... То, что три виндузятника по очереди заявляют, что репозитории - костыль? Нет. Мне эта ситуация кажется подтверждением того, что репозитории - не Windows-way. Я потому и пишу везде большими буквами ИМХО, что это моё ИМХО и относится оно именно к винде. Более того, позволю себе процитировать себя же:
Ещё раз повторюсь: ИМХО. Я не несу это мнение в массы, кроме как в холиварах, я просто считаю так сам.
Зависимости — это не причина репозиториев, а их следствие.
То, что вы сами себе организовали этот костыль, не отменяет моего мнения об оном.
Просто если можно лишний раз не скачивать одни и те же библиотеки, то нахрена это делать? Пропишите их в зависимости, и всё.
И получите вместо одного авторского установщика кучку мелких пакетиков даже не для каждого дистра, а для каждой его версии. >< При чём, каждый из этих пакетиков тянет за собой мешок зависимостей, как, например, vBox попытался притащить мне за собой половину кед, с чем и был послан нахрен.
могу сделать PKGBUILD для всех и всем упростить установку этой программы.
А я могу не делать pkgbuild PKGBUILD, а просто отдать exe-файл... ИЧСХ, он заработает на другой машине без установки... Почти так же, как у вас со statifier'ом. Только, скорее всего, для любой винды, начиная с XP (2001 год)
)
Вот в этом и суть репозитория. Более безопасно и удобно.
Про безопасность - уже было обсуждено.
Удобство - да, централизованная база софта - это весьма кошерно, но то, какой ценой это достигается, вгоняет меня в тоску и уныние.
Главное удобство — это централизованное обновление всего софта.
Согласен, удобно, но... См. выше.
Это Ваши половые проблемы.
Таки да. Мои половые проблемы. Моё ИМХО. Моё ИМХО. Как мне ещё написать, что это моё мнение о слабознакомой мне системе и я не считаю его единственно правильным? Более того, я и сам пользуюсь этим самым apt-get, мне оно тоже удобно, но меньшим костылём от этого оно мне не кажется. 
И не добавляю, что это — "только моё ИМХО", когда от меня справедливо требуют объяснений.
По-моему, я в меру своих скромных объясняю, почему я считаю ЭТО решение костылём. Кто ж виноват, что Вы не считаете бешеное количество затраченных человекочасов достойным аргументом?..
Но такая возможность есть.
Ещё раз: но такая возможность не рекомендована мэйнтейнером. Ага?
кому-то это просто может быть удобным
Кому-то удобны RegCleaner, Total Uninstaller и XPTweaker. Я ж не отрицаю костыльности этих решений.
Посчитайте экономию на обновлениях. И даже в случае установки, отметить галку в менеджере меньше 3х минут. И попробуйте соотнести, Ваше "ставлю я около 10 софтин" с количеством пакетов в основных дистрибутивах. Только прошу Вас, не нужно аргументации в стиле все: эти пакеты "нинужны".
Эмм... WU + автоапдейтеры софтин, да. Кто ж либреофису доктор, что он под виндой обновляться не умеет? Так портировали, однако...
и потом забыть о обновлениях, да? А как в виндовсе?
Не знаю, я VMware пользую, она меня честно уведомляет, что новая версия вышла.
конечно, самый правильный путь, это куча файлов в архиве, установщики, репозитории это всё от лукавого...
Самый правильный путь - это установщик от разработчика. А "перепаковки" от "мэйнтейнера" - это костыль.
Какая связь репозитория дистрибутива с локальным кэшем пакетов? Или Вы предлагаете мне создать репозиторий программ для виндовс?
Вот здесь прошу прощения. Это я то ли с недосыпу, то ли ещё по какой неадекватности ляпнул.
Поясните, что в этом плохого, какие минусы Вы в этом видите? Зайдите в их мэйл лист и посоветуйте им создать помимо их собственного репозитория и поддержки дистрибутивов встроенную систему обновлений. Только потом сюда адрес запроса скиньте - мы над ответами посмеёмся.
Когда я определюсь в том, что именно на либре остановился - обязательно. Пока у меня это временное решение - подожду.
У Вас сумбур в аргументации, то приличные программы имеют функцию самообновления, а "лолопенсорц" нет
Бр. Я мю привёл в пример того, как маленькая софтинка может реализовать функционал обновления, которого нет в здоровенном офисном пакете, претендующем на захват мира. И потом, Вы ж меня тож писать разработчикам послали, что ж обижаетесь на мой посыл Вас к Руссиновичу? Двойные стандарты, однако...
Как быть с драйверами, к примеру, видеокарт?
У меня драйвер видеокарты из WU приехал... И оттуда же регулярно обновляется... А также драйвер звука и сканера отпечатков пальцев... Может, и что ещё, не знаю, не смотрел. 
А что там кастрировано?
Не знаю.
Честно сливаю по сему вопросу. 
И да, ты что, с секундомером высчитывал что и как?
Жду доказательств с секундомером преимущества использования репозиториев.
даже у МС есть своя репа
Таки и шо ж вы шумите, что нету?
)
Ну те жеж сказали, что репозитории нинужны!!!!1111
Если MS будет хранить на своём сервере инсталлеры всего аппсторовского софта, я ох$ею. Честно.

Жду доказательств с секундомером преимущества использования репозиториев.
Линух:
sudo pacman -S libreoffice
установить д/н -д!
C гуем:
находим libreoffice
установить д/н
Винда:
www.libreoffce.org
скачать д/н
установить д/н
next-next
Как ни крути на 1-2 операции меньше, не?
Таки и шо ж вы шумите, что нету?
Йа шумлю? Пруф ну или ты понел...
Если MS будет хранить на своём сервере инсталлеры всего аппсторовского софта, я ох$ею. Честно.
Все обещеате......
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
И да, с твоим ИМХо почему то МС нисагласен. Линуксоиды захватили МС?

Как ни крути на 1-2 операции меньше, не?
Как часто Вы скачиваете софт с сайта производителя?
) 1-2 операции раз в 4 года погоды мне не сделают. 
Йа шумлю? Пруф ну или ты понел...
Честно? У меня уже настолько едет крыша от здешних громких выпуков, что винда - говно, потому что в ней нету %NextLinuxFeatureName%, что мог и приписать Вам чужие слова. Сейчас - мне проще извиниться, понадеявшись на Вашу честность, чем тратить ещё час на рытьё в местном сраче.
Все обещеате......
Да не, я регулярно ох$еваю. Честно. xD
с твоим ИМХо почему то МС нисагласен
Я ж говорил, что оно моё, а не MS. О.о Если MS сделает так же, как в Линухе - с перепаковками, хранением на своём сервере и т. д., я просто не буду этим пользоваться, благо на сайте разработчика будут вполне рабочие установщики. А если этот аппстор будет автоматом ссылаться на ап-ту-дейт релиз софта с сайта разраба - почему бы и нет... Я не против репозиториев, я против их линуховой реализации. ><
Отредактировано Белая рысь (27-06-11 18:34:46)

Как часто Вы скачиваете софт с сайта производителя? ) 1-2 операции раз в 4 года погоды мне не сделают.
Так или иначе речь была об экономии времени, а не о том, что делает вам погоды.
Честно? У меня уже настолько едет крыша от здешних громких выпуков, что винда - говно, потому что в ней нету %NextLinuxFeatureName%, что мог и приписать Вам чужие слова. Сейчас - мне проще извиниться, понадеявшись на Вашу честность, чем тратить ещё час на рытьё в местном сраче.
Понятно.
Да не, я регулярно ох$еваю. Честно. xD
Да я заметил...
Так вернемся к нашим баранам - почему МС выбрал путь с репозиториями, раз они костыли? Ась?

Присобачил ответ к своей предыдущей простынке, дублирую.
с твоим ИМХо почему то МС нисагласен
Я ж говорил, что оно моё, а не MS. О.о Если MS сделает так же, как в Линухе - с перепаковками, хранением на своём сервере и т. д., я просто не буду этим пользоваться, благо на сайте разработчика будут вполне рабочие установщики. А если этот аппстор будет автоматом ссылаться на ап-ту-дейт релиз софта с сайта разраба - почему бы и нет... Я не против репозиториев, я против их линуховой реализации. ><
Отредактировано Белая рысь (27-06-11 18:34:27)

Хм... Мы же разговаривали про софт с сайта разработчика, не?
Хм, м вообще то говорили про это
Ну, блин, какого ж болта нельзя просто скачать программу с сайта разработчика, а надо содержать целый репозиторий (судя по всему, файлопомойку крайне некислых размеров)? О.о Видимо, это как-то связано с тем, что всех разработчиков софта мэйнтейнер считает идиотами и за ними что-то допиливает... Или всё же что-то другое?..
и выяснили что с сайта разработчика скачать таки можно, и даже две ссылки приведены были, причём одна из них не моя. И попутно мы выяснили зачем надо качать из репов. Причём об этом было сказано сразу, однако бравые виндейцы из племени закапывателей всё перепутали и стали сравнивать совсем другие размеры.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

лаго на сайте разработчика будут вполне рабочие установщики.
А если будет отсылать нахуй, эм... те в репу МС? Шо делать будешь?
Я не против репозиториев, я против их линуховой реализации. ><
А что в ней плохого?

и выяснили что с сайта разработчика скачать таки можно, и даже две ссылки приведены были, причём одна из них не моя. И попутно мы выяснили зачем надо качать из репов.
Вот так и получается, что мэйнтейнер лучше разраба софтины знает, как софтина должна работать. Я именно с этим не согласен. Но из репозиториев качаю.
)
А если будет отсылать нахуй, эм... те в репу МС? Шо делать будешь?
Если сайт разработчика будет говорить, что ап-ту-дейт релиз лежит на сайте MS, я поверю разработчику и скачаю ап-ту-дейт релиз с сайта MS. >< А если получится, как с вайном, когда версия в оффрепе отстаёт от версии на сайте чуть ли не на год... нувывсепонели.пнг
А что в ней плохого?
То, что мэйнтейнер считает себя умнее разработчика...
Отредактировано Белая рысь (27-06-11 18:41:30)

Вот так и получается, что мэйнтейнер лучше разраба софтины знает, как софтина должна работать.
Неа, мэнтайнер лучше разраба софтины знает особенности своего дистрибутива.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неа, мэнтайнер лучше разраба софтины знает особенности своего дистрибутива.
И мы снова приходим к тому, что разработчик не в состоянии написать софтину по-человечески, всё равно её придётся перелопачивать, пересобирать и выкладывать в репозиторий, потому что только мэйнтейнер обладает сакральным знанием...

И мы снова приходим к тому, что разработчик не в состоянии написать софтину по-человечески
Демагогия. Если вы еще не, ознакомьтесь с основными принципами построения UNIX-систем и ПО для них, в данном случае «по-человечески» равносильно «без проблем собирается и работает под любой UNIX-подобной ОС». То есть имеет место разделение труда: вопросами функционирования программы (решения ею поставленных задач) занимается ее разработчик, а вопросами корректной работы в конкретном дистрибутиве – мэйнтейнер. Да, если существует Единственная Великая Божественная ОС, под которую все программы пишутся, тогда такая работа проделывается только для нее. И что?
Например, видеоадаптеры для ПК делают многие производители, соблюдая стандарты, однако вопросами беспроблемной работы этих видеоадаптеров с 100500 различных материнских плат занимаются разработчики материнских плат, опять же следуя стандартам. Отличие лишь в отсутствии монополиста, диктующего свой «стандарт». Вас это удивляет? Со временем и с ПО тоже так будет. Это путь прогресса. Просто он в этой сфере еще не пройден.
а VMware вообще в репках не водится, afair
0_0
sudo emerge -qs vmware
Searching...
[ Results for search key : vmware ]
[ Applications found : 12 ]
* app-emulation/vmware-converter [ Masked ]
* app-emulation/vmware-modules
* app-emulation/vmware-player
* app-emulation/vmware-server [ Masked ]
* app-emulation/vmware-server-console [ Masked ]
* app-emulation/vmware-tools
* app-emulation/vmware-view-open-client [ Masked ]
* app-emulation/vmware-vix [ Masked ]
* app-emulation/vmware-vsphere-cli [ Masked ]
* app-emulation/vmware-workstation
* sec-policy/selinux-vmware [ Masked ]
* x11-drivers/xf86-video-vmwareОтредактировано Linups_Troolvalds (27-06-11 19:32:55)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Репозитории в линуксе, на мой взгляд, предназначены не только для установки, но в большей степени для легкого обновления софта, но тут же вылазят вопиющие минусы этой системы, такие как в репозитории часто кладут софт даже не близкий к релизовому, те пользователь, сам того не зная, ставит себе беты, а то и альфы программ и получает глюки, и второй минус - хочу обновить программу А, а она зависит от программы Б, при обновлении А тебе таки навязчиво предлагается обновить и Б, а Б я обновлять не хочу, ну и значит и сидеть незадачливому пользователю линуха на старом софте
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Мне - нет
Опять: кого волнуют Ваши проблемы? С самого начала речь шла о популярном Windows-софте. То, что он не нужен лично Вам, никак не уменьшает его популярности. И, наоборот, его популярность свидетельствует, что у Windows не всё в порядке с теми проблемами, которые решает этот софт.
Как только у меня будет необходимость пользоваться linux - обязательно предоставлю. Пока что все мои проблемы - в Win, где я их и решаю с разной степенью успешности.
Тогда ответьте мне на два вопроса:
1. Почему Вы проецируете проблемы Windows на Линух? Здесь просто нет тех проблем, которые Вы приписываете, здесь совсем другие, свои собственные, проблемы.
2. Откуда такая ненависть к Линуху и всему, что с ним связано, если Вы имеете весьма смутное представление об этой ОСи?
Хм... То, что три виндузятника по очереди заявляют, что репозитории - костыль?
Нет. То, что все трое сперва истерически кричат о том, что репозитории — костыль, а потом дружно сливаются, когда пытаешься добиться хоть каких-то вменяемых аргументов.
репозитории - не Windows-way
Это не делает их костылями. Хоть ещё тридцать два раза напишите "ИМХО", это не сделает репозитории костылями.
То, что вы сами себе организовали этот костыль, не отменяет моего мнения об оном.
Ваше мнение меня мало интересует. Мне интересны только аргументы. Их нет.
И получите вместо одного авторского установщика кучку мелких пакетиков даже не для каждого дистра, а для каждой его версии
Я не знаю, где Вы таких ужасов насмотрелись, но, если учесть Ваше признание, что Линух Вы не видели в глаза, то Ваше мнение, опять-таки, не представляет интереса.
Про безопасность - уже было обсуждено.
Кем и где было обсуждено? К каким выводам пришли? Репозиторий — гораздо более безопасный источник софта, чем файлопомойки. И это факт. Тем более, репозиторий — лучшее решение для так называемого "хомячка".
Удобство - да, централизованная база софта - это весьма кошерно, но то, какой ценой это достигается, вгоняет меня в тоску и уныние.
Могу только повторить: Ваши тоска и уныние не имеют отношения к делу. А вот аргументы имели бы. Но аргументов, как раз, нет.
Более того, я и сам пользуюсь этим самым apt-get, мне оно тоже удобно, но меньшим костылём от этого оно мне не кажется.
Когда кажется — крестятся. Назвать же репозитории костылями, а потом креститься — это так по-слоровски, да. Ещё раз и медленно: да, выражение "костыль" — это жаргонизм. Но, тем не менее, он имеет весьма чёткий смысл: "костыль" — временное решение, исправляющее недостатки системы by design, вместо того, чтобы исправить эти недостатки, начинают пристраивать костыли. Вот программы, вроде Total Uninstaller — это костыль в Винде. А репозиторий в Линухе — это часть системы, а не костыль, который исправлял бы её недостатки. Теперь можете креститься.
Ещё раз: но такая возможность не рекомендована мэйнтейнером. Ага?
А что не рекомендовано Балмером? Поймите простую вещь: если бы в Линухе ставилась задача привязать пользователя к репозиториям. она была бы решена. Но такая задача не стоúт. Ставить софт не из репозиториев просто не так безопасно и работа этого софта не гарантирована, о чём мантейнеры прямо предупреждают. То есть, всё будет точно так, как в Винде. Хотите типичных для Винды проблем? — пожалуйста. Но исключительно под Вашу личную ответственность.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

То, что мэйнтейнер считает себя умнее разработчика...
щито? он токма собирает из исодников, не? А кстате, опера, которая сама собирает и сама предоставляет умнее себя шоле?
А если получится, как с вайном, когда версия в оффрепе отстаёт от версии на сайте чуть ли не на год... нувывсепонели.пнг
это шоза дистр?
Репозитории в линуксе, на мой взгляд, предназначены не только для установки, но в большей степени для легкого обновления софта, но тут же вылазят вопиющие минусы этой системы, такие как в репозитории часто кладут софт даже не близкий к релизовому, те пользователь, сам того не зная, ставит себе беты, а то и альфы программ и получает глюки, и второй минус - хочу обновить программу А, а она зависит от программы Б, при обновлении А тебе таки навязчиво предлагается обновить и Б, а Б я обновлять не хочу, ну и значит и сидеть незадачливому пользователю линуха на старом софте
О_о! Неужто ты что-то адекватное сказал? Неужто от двача, всё-таки, можно излечиться? Или это временное улучшение перед окончательным тотальным звиздецом?
Кстати, совсем недавно была проблема, которую ты описываешь: в Arch засунули LibreOffice версии 3.4.0. Хотя разработчики предупредили, что версии .0 будут нестабильными, поэтому рекомендуется использовать версии .1 и .2. Впоймал я пару глюков на LibreOffice и решил его откатить на стабильную версию 3.3. Скачал пакет, ставлю. Потребовал icu версии 4.6, а у меня уже установлена, соответственно, версия 4.8. Фигня. Качаю icu 4.6, ставлю. Всё работает. Запускаю Rednotebook, Midori, кое-какой другой софт, нихрена не запускается, сам понимаешь, почему. No Way 
Но я-таки проблему решил элементарно (ты и сам можешь догадаться, как). Не буду утверждать, что это решение будет работать абсолютно во всех случаях, но факт: я имею старую версию LibreOffice 3.3, а также новые версии Midori, Rednotebook и т.д. Так что не надо говорить, что пользователь на что-то там обречён. Решение есть всегда. Просто иногда это решение через задницу 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

вопиющие минусы этой системы, такие как в репозитории часто кладут софт даже не близкий к релизовому, те пользователь, сам того не зная, ставит себе беты, а то и альфы программ и получает глюки
Отделяем мух от котлет. Внимательно читаем, например здесь:
Некоторые репозитории помимо нужных Вам пакетов могут содержать экспериментальные сборки различного системного ПО, в том числе и ядер linux. Т.к. версия этих экспериментальных пакетов как правило выше, чем установленная у Вас, Менеджер Обновлений может попытаться «обновить» систему с этих репозиториев, что в свою очередь может повредить Вашу систему. Поэтому внимательно читайте описание подключаемого репозитория и информацию в Менеджере Обновлений.
Вас предупредили, так?
и второй минус - хочу обновить программу А, а она зависит от программы Б, при обновлении А тебе таки навязчиво предлагается обновить и Б, а Б я обновлять не хочу, ну и значит и сидеть незадачливому пользователю линуха на старом софте
Если система разрешения зависимостей требует обновления обоих пакетов, значит есть объективные причины этого требовать. Можете это проигнорировать, но не жалуйтесь потом.
Добавлено спустя 03 мин 02 с:
Arch засунули LibreOffice версии 3.4.0
Философия этого дистрибутива предполагает более опытного пользователя.
Согласен
Но иной раз неплохо было бы немножко... не спешить
Особенно, когда сами разработчики предупреждают, что нулевые версии будут нестабильными.

Но иной раз неплохо было бы немножко... не спешить
Да, поторопились. В генте сейчас поставится, если явно не потребовать иного и не подключать overlay'и, 3.3.1, хотя при желании можно попробовать собрать и 3.4.1.1, если заняться больше нечем.
Я считаю, что для нормальной работы не должно требоваться более 512 Мб оперативной памяти.
О как. А ещё не так давно хватало 640К :-D

Просто иногда это решение через задницу
Олько, ты только что открыл(а) всему миру сущность линуха 
Вас предупредили, так?
Ага, еще бы это было написано на официальном сайте дистра, желательно на русском, или хотя бы во время установки, хотя денег за испорченную болванку уже будет жалко
значит есть объективные причины этого требовать.
Про "объективные причины" писал уже Белая Рысь чуть ранее, чукча пингвин у нас не читатель?
Те луноходы по сути те же самые хомячки
wr224, коверканье ников это правильное и справедливое предупреждение.
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Олько, ты только что открыл(а) всему миру сущность линуха
Если бы только Линуха, Верка, если бы только Линуха! 
В Винде тоже нередко приходится удалять гланды через анус и не только 
С другой стороны, Верунчик, если у тебя есть мозги, то ты будешь уверенно чувствовать себя в любой системе. Вместо того, чтобы кричать, что "репозитории — это кАстыль", а "Линупс — гавно!!!111". Будь проще, Верка, пользуйся тем, что удобнее, и не пытайся обсирать чужой труд и инструменты других людей.
Уважаемый hodok78, а почему это Вы мне выдали предупреждение, проигнорировав тот примечательный факт, что г-н wr224 первым меня стал величать "Олькой"?
Отредактировано Apollo 11 (28-06-11 10:56:09)
Apollo_11, как бы ты не относился к оппоненту, а вот коверкать имена и ники я думаю не стоит. Ставлю предупреждение.
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]