Вы не вошли.

Ага, еще бы это было написано на официальном сайте дистра, желательно на русском
С «хочу всё и бесплатно» вам на rutracker.org и подобные сайты.
Про "объективные причины"
Я с вами не обсуждал причины. Но они есть, и если вы считаете иначе – потом не жалуйтесь, что «всё отвалилось».
Те луноходы по сути те же самые хомячки
Я не знаю, кого вы называете луноходами. А пользователи линукса действительно могут не разбираться в тонкостях, ровно как и пользователи винды.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

хотя денег за испорченную болванку уже будет жалко
iso открыть возможно в винраре (пизженом)?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

iso открыть возможно в винраре (пизженом)?
Вроде он имел в виду установку на чистый ПеКа. А так Ubuntu внутрь винды можно поставить из бесплатного daemon tools.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

А сколько будет стоить сервер с широчайшим каналом и хотя бы 10 Тб места для основного набора виндовс-прог (мы же там будем держать не только актуальные версии, но несколько предыдущих). Игры - тоже проги, если что. И кто будет за это платить, если скачивание будет совершенно бесплатное для всех? Допустим издатель, а если прога совершенно бесплатна и делается just for fun?
Чисто ради интереса - yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA% … m&lr=10782 - проблемы со скоростью в STEAM.
Добавлено спустя 05 мин 31 с:
Возможность авторизации в системе Steam напрямую зависит от сервера Valve в Белвью, а обновление игр от загруженности контент-серверов.
15 декабря 2006 года[78], 21 мая 2008 года и 7 января 2010 года сервер авторизации отключался, в связи с непогодой в Бельвью, в результате чего играть могли только игроки, уже вошедшие в систему или использующие Steam в автономном режиме.
Также очень часто скорость закачки игр может быть очень низкой или вообще отсутствовать даже у пользователей скоростного интернета (например скорость загрузки может колебаться в пределах 0-20 КБ/с при скорости интернет-соединения 1024 КБ/c). Особенно часто это происходит в случае релиза на Steam новой ожидаемой игры, при этом также замедляются сервера активации ключей розничных Steam-игр.
Толпа леммингов заваливает нехилые серваки. А теперь представьте хотя бы сто миллионов пользователей одновременно.
Добавлено спустя 32 мин 54 с:
А ещё и ДДоСы будут обязательно. И проблемы с занесением софта в этот репозиторий - каждый гений хочет своё творение показать народу. И как проверять софт на безвредность? И кто будет отвечать за троян в репах? И кто будет хозяином, сообщество?

А ещё и ДДоСы будут обязательно. И проблемы с занесением софта в этот репозиторий
Так ведь у Эппла уже давно есть аппстор, они говорили, что 99% софта туда проходит. А проблему серверов в MS уже давно решили через облако Akamai CDN.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Так ведь у Эппла уже давно есть аппстор, они говорили, что 99% софта туда проходит.
Спасибо что дали повод запостить фоту.
Это датацентр Apple. 5% рынка за Mac OS и 1% iOS, а мы хотим сделать репы для 90% компов в мире. Точка в кружке - человек на крыше. Как вы думаете, сколько это всё стоит? И что делать с 1% софта, который не проходит, т.е. не соотвествует политике Apple? Например, прон, изменение интерфейса системы, проги с устаревшими технологиями (Java, по мнению Apple). Поищите, например Opera, на сайте и в магазине отстаёт на полгода или даже больше. Компания физически не успевает проверять весь софт. И это не 90% рынка и миллионы программ.

это шоза дистр?
root@DebVM:/home/lynx# cat /etc/apt/sources.list
#
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
# squeeze-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze-proposed-updates contrib non-free main
deb-src http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze-proposed-updates contrib non-free main
deb-src http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze-updates mainroot@DebVM:/home/lynx# apt-cache showpkg wine
Package: wine
Versions:
1.0.1-3.1 (/var/lib/apt/lists/ftp.ru.debian.org_debian_dists_squeeze_main_binary-amd64_Packages)
Description Language: ru
File: /var/lib/apt/lists/ftp.ru.debian.org_debian_dists_squeeze_main_i18n_Translation-ru
MD5: c05948c4cf95d87602c5a76357a7f44f
Description Language:
File: /var/lib/apt/lists/ftp.ru.debian.org_debian_dists_squeeze_main_binary-amd64_Packages
MD5: c05948c4cf95d87602c5a76357a7f44fLatest Releases
Stable:
Wine 1.2.3 (shortlog)
Development:
Wine 1.3.23 (shortlog)
а потом дружно сливаются
Я уже 3 то ли 4 простынки написал на эту тему, но Вам, видимо, понятие "мне не нравится" в срачах религия ценить не позволяет, а в палате мер и весов как-то единица унылости репозитория не зарегистрирована пока.
0_0
Squeeze смотрит на нас, как на говно.
root@DebVM:/home/lynx# apt-cache search vmware
imvirt - detects several virtualizations
libimvirt-perl - Perl module for detecting several virtualizations
libview-dev - VMware's Incredibly Exciting Widgets
libview2-dbg - VMware's Incredibly Exciting Widgets
libview2 - VMware's Incredibly Exciting Widgets
virt-goodies - A collection of helpful virtualisation related tools
vmfs-tools - Tools to access VMFS filesystems
xserver-xorg-input-vmmouse - X.Org X server -- VMMouse input driver to use with VMWare
open-vm-source - Source for VMware guest systems driver
open-vm-toolbox - tools and components for VMware guest systems (GUI tools)
open-vm-tools-dbg - tools and components for VMware guest systems (debug)
open-vm-tools - tools and components for VMware guest systems (CLI tools)
vmware-view-open-client - VMware View Open Client
xmount - инструмент для перекрёстного монтирования входных и выходных образов дисков
xserver-xorg-video-vmware - X сервер X.Org – драйвер для видеокарт VMwareНа сём всем большое спасибо, я очень хорошо убил целый рабочий день, пойду навёрстывать.
)
Отредактировано Белая рысь (28-06-11 03:43:49)

1.0.1-3.1
Википедия посмотрит на вас...когда вы потрудитесь прочитать там, что
Пакеты программного обеспечения (ПО), которые находятся в разработке, изначально попадают или в дистрибутив проекта под названием unstable (также известен как sid), или в репозиторий experimental.
Так что если хочется более новый вайн, ставьте из sid или experimental. Или используйте другой дистрибутив. Мне в Gentoo, к примеру, без плясок с бубном сейчас доступны версии wine с 1.2.1 по 1.3.9, а также можно собрать и наиболее актуальные исходники из git://source.winehq.org/, причем последняя из версий, работа которых признана достаточно стабильной, ставится по умолчанию, использование более новых требуется разрешить явно, установку более старых можно запросить, указав номер версии.
Squeeze смотрит на нас, как на говно.
Ну что же, такова политика дистростроителей дебиана. Возможно, что тут дело в том, что вмваре хочет модули ядра свои запускать, а они либо есть собранные под ряд дистрибутивов (RHEL, Ubuntu, Fedora, SLES), либо их надо собирать под целевую систему, а это чревато рядом нюансов: нужно, чтобы в системе были заголовочные файлы ядра и компилятор (как минимум), соответственно, не будучи в силах гарантировать это(вдруг пользователь-чюкчя не ставил и в тундре интернетов мало), дебиановцы, наверное (м.б. мотивация иная, например лицензия, не знаю) могли отказаться от включения вмвари в дистрибутив. В Gentoo ситуация иная, компилятор и исходники ядра практически гарантированы, а с лицензией всё просто – чтобы поставить из ебилда, проприетарный блоб надо пойти и скачать ручками(потому что там требуется регистрация на сайте), после этого ставится всё как обычно. Обновлять можно так же, а можно и средствами самой вмвари. Работают оба варианта.
**в сторону: Некоторые думают, что Gentoo ставят от нечего делать или чтобы всем показать «какой йа крютой какир»...А на самом деле, некоторые просто привыкли добиваться того, что им нужно, наиболее простым и быстрым способом.

но Вам, видимо, понятие "мне не нравится" в срачах религия ценить не позволяет, а в палате мер и весов как-то единица унылости репозитория не зарегистрирована пока.
Ага, это ж религия такая - линукс это круто и все тут. Подумай, кого тут больше всего тема сливов волнует? Конкретики - 0, а демагогии с мантрами - хоть "Майн Кампф" пиши. "Ололололо, слив, слив!!!!!1111" - суть всех постов здесь, ничем не отличается от какого-нибудь madfanboy.com.

Таки да. Мои половые проблемы. Моё ИМХО. Моё ИМХО. Как мне ещё написать, что это моё мнение о слабознакомой мне системе и я не считаю его единственно правильным?
Собственно то, что у Вас есть некое мнение о слабознакомой Вам системе и то что оно на уровне веры, мы все поняли, не понятно зачем Вы его выставляете на всеобщее обозрение.
Я уже 3 то ли 4 простынки написал на эту тему, но Вам, видимо, понятие "мне не нравится" в срачах религия ценить не позволяет, а в палате мер и весов как-то единица унылости репозитория не зарегистрирована пока.
Да Вам же говорят Вы объясните чем не нравится, может и мы проникнемся это же не еда или цвет обоев. Простите, но на данный момент Ваши доводы сравнимы с доводами беременной женщины: "Я не знаю почему, но мне не нравится и всё!"
Если MS будет хранить на своём сервере инсталлеры всего аппсторовского софта, я ох$ею. Честно.
Не поверите, компания google хранит почту людей со всего мира на своих серверах! Вы можете представить объём хранимых данных и предоставляемый уровень доступности оных. Полагаете майкрософт не сможет справиться с более простой, как мне кажется, задачей.
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
И мы снова приходим к тому, что разработчик не в состоянии написать софтину по-человечески, всё равно её придётся перелопачивать, пересобирать и выкладывать в репозиторий, потому что только мэйнтейнер обладает сакральным знанием...
Ну невыносимо толсто же, ну как можно так грубо подменять понятия. Как же Вам не стыдно!
Отредактировано straus (28-06-11 08:01:41)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Уважаемый, "мне не нравится" — это оценочное суждение, а выражение "репозиторий — костыль" имеет претензию на дескриптивность, т.е., говоря "репозиторий — костыль", Вы пытаетесь нечто утверждать. Когда же от Вас требуют аргументов, включается привычное нытьё: "Это только моё ИМХО, не более!". ИМХО так не выражается. Если бы Вы хотели выразить своё ИМХО, Вы бы сказали: "Мне не нравятся репозитории. Я не считаю их удобными. Для меня функциональность репозиториев сомнительна" и т.д. Вы же сначала неверно употребляете весьма распространённый термин, а потом начинаете нудно выкручиваться. Это так типично, кстати 
Ага, это ж религия такая - линукс это круто и все тут. Подумай, кого тут больше всего тема сливов волнует? Конкретики - 0, а демагогии с мантрами - хоть "Майн Кампф" пиши. "Ололололо, слив, слив!!!!!1111" - суть всех постов здесь, ничем не отличается от какого-нибудь madfanboy.com.
Двачер, я буду на тебя реагировать только одной ссылкой. Бóльшего ты не заслуживаешь.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

С «хочу всё и бесплатно» вам на rutracker.org и подобные сайты.
Ахахаха, ты жжошь, бисплатность это же ваша прерогатива, жадных детей, швабодка же чтоб ее
Я с вами не обсуждал причины. Но они есть, и если вы считаете иначе – потом не жалуйтесь, что «всё отвалилось».
Ути-пути, детеныш пингвина напустил на себя ореол сюрьезности, а мне знаешь фиолетово обсуждал ты со мной это или с кем-нибудь еще, я тебя отправил читать комментарий, если ты не в состоянии сам найти, читай:
Вероятно, "это не репозиторий и не использует зависимости", но что нашёл - то нашёл... Профита от "зависимостей" не нашёл, так что считаю, что все ваши зависимостные мучения - не более, чем недоработка архитектуры, бо "а вот у нас в винде..." все зависимости не особо проблематично с собой таскать, кроме дотнета. Да и что у нас тех зависимостей?.. vcredist да dotnetfx... ИЧСХ, тот же Virtualbox ничего доустановить не требует. Так что вся ваша "борьба с зависимостями с помощью репозиториев" - не более, чем пинание х$ёв на ровном месте. Единственное удобство - это apt-get install libreoffice, позволяющая, не зная сайта производителя, установить софт. Но, опять же, Я не так часто устанавливаю программы, чтобы оценить экономию аж целых трёх минут на серфинге до ссылки на закачку.
под этим мнением я подписываюсь
А пользователи линукса действительно могут не разбираться в тонкостях, ровно как и пользователи винды.
Так чего же эти "пользователи", и ты в тч, лезут учить виндовых "хомячков"?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ахахаха, ты жжошь, бисплатность это же ваша прерогатива, жадных детей, швабодка же чтоб ее
ахаха, попробуй в гугле забить Win7 crack и посмотри кто очень до халявы падкий. И да, вставь себе зубы, хорош шепелявить.
И да, вставь себе зубы, хорош шепелявить.
Сильно подозреваю, что ей просто хозяева не разрешают вставить зубы 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Госпада, не игнорьте мои вопросы.
Кто будет платить за полностью бесплатные репы для всех? И как проверять софт на безвредность? И кто будет отвечать за троян в репах? И кто будет хозяином, сообщество? Каковы нужны мощности для обслуживания 100 000 000 пользователей одновременно?
В случае с линуксом. Если компов в мире миллиард (приблизительно), то 1% = 10 000 000, разбиты на несколько крупных репозиториев, всего по 1-2 миллиона пользователей на каждую разновидность реп, размером в несколько ДВД. А тут будет сотни миллионов пользователей одновременно и террабайты данных. Костыли будут отброшены.

Клоунада на тему ошибочной интерпретации клоунами свободного ПО как бесплатного меня не беспокоит.
под этим мнением я подписываюсь
И? Человек высказывает «моё мнение о слабознакомой мне системе». Я не сомневаюсь, что эта система и вам «слабо знакома». Так что «одна бабка сказала», а вторая, шепелявя, повторила.
И зря кривляетесь, клоунада является хорошим аргументом в цирке, а не в обсуждении методов управления версиями ПО.
Так чего же эти "пользователи", и ты в тч, лезут учить виндовых "хомячков"?
Я не знаю, какие пользователи «лезут» вас учить. Я также не знаю, на каком основании вы мне тыкаете.

Клоунада на тему ошибочной интерпретации клоунами свободного ПО как бесплатного меня не беспокоит.
Швабодка, это свобода за чужие деньги, жадным детям же все должны
И? Человек высказывает «моё мнение о слабознакомой мне системе». Я не сомневаюсь, что эта система и вам «слабо знакома». Так что «одна бабка сказала», а вторая, шепелявя, повторила.
И зря кривляетесь, клоунада является хорошим аргументом в цирке, а не в обсуждении методов управления версиями ПО.
Нет, знакома она мне достаточно, чтобы делать о ней такие выводы, профессионально я с ней работаю уже не один год. Оптимальным методом я считаю чек апдейтс самой утилитой с последующей их закачкой и установкой
Я не знаю, какие пользователи «лезут» вас учить. Я также не знаю, на каком основании вы мне тыкаете.
Я к детям на вы не обращаюсь
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Швабодка, это свобода за чужие деньги, жадным детям же все должны
То есть, это не клоунада, а идиотизм? Ну что же, это тоже не моя проблема.
Утверждения:
Нет, знакома она мне достаточно, чтобы делать о ней такие выводы, профессионально я с ней работаю уже не один год.
и
Оптимальным методом я считаю чек апдейтс самой утилитой с последующей их закачкой и установкой
несовместны.
Я к детям на вы не обращаюсь
Опять дети какие-то...мда, крайне тяжелый случай.

То есть, это не клоунада, а идиотизм? Ну что же, это тоже не моя проблема.
Согласен, идиотизм с которым жадные дети толдычат, что мс "империя зла", виндовс ведро с червями, и линух самый бизапасный - уже порядком достал
несовместны.
В линухе да, хотя тот же эклипс, который есть под линух, так обновляться умеет
Опять дети какие-то...мда, крайне тяжелый случай.
Да ты же линупс первый тут ребенок пингвина

Согласен, идиотизм с которым жадные дети толдычат, что мс "империя зла", виндовс ведро с червями, и линух самый бизапасный - уже порядком достал
А здесь тебе это кто-то талдычет?
Да ты же линупс первый тут ребенок пингвина
Смысловая нагрузка фразы потеряна в мозгу писавшего ее.

А здесь тебе это кто-то талдычет?
Избирательное зрение луноходов в купе с линукс розовыми очками (красноглазием) дают изумительный эффект
Смысловая нагрузка фразы потеряна в мозгу писавшего ее.
Еще один иксперт?

Избирательное зрение луноходов в купе с линукс розовыми очками (красноглазием) дают изумительный эффект
А пруфы будут или так, газифицирование луж?
Еще один иксперт?
Нет, просто у тебя еще один батхерт сегодня.

А пруфы будут или так, газифицирование луж?
Тебе половина тем слора будет пруфами, мне сейчас лень и времени нет искать, на работе
Батхерт, судя по всему, не у меня, сочувствую тебе
Отредактировано wr224 (28-06-11 13:19:50)

Тебе половина тем слора будет пруфами, мне сейчас лень и времени нет искать, на работе
Понятно, значит пердок в лужу и слив засчитан?
Сочувствую тебе
Мне то зачем сочувствовать? Посочувствуй себе или ты фразы уже от сосача не воспринимаешь как надо?
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Батхерт, судя по всему, не у меня, сочувствую тебе
Пруф ну или ты понел... Хммм... со 2-го раза кстати правильно воспринял предложение! Удивительно!
И да, кста, ты как в детском саду - "Это ты, это ты жопой нюхаешь цветы!" И ты еще что-то про детей будешь говорить?
Отредактировано Rorschach (28-06-11 13:24:24)
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]