Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 27-06-11 17:59:48

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Re: Windows VS Linux

Sergey2408 пишет:

А зачем её добавлять? Если прикладная программа требует для своей работы админские права - это плохая программа.

Точно! Зачем добавлять её в исключения, ограничив её активность собственным каталогом! Давайте уж сразу выдадим ей карт-бланш, запустив через планировщик задач от администратора lol
Давай, друХ, жги, не останавливайся!
//в сторону:// теперь я понимаю, почему этому товарищу так хотелось уведомлений о необходимости архивации lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#77 27-06-11 18:01:01

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Linups_Troolvalds пишет:

В таком случае ваш вброс теряет всякий смысл, потому что единственное (и вполне успешно опровергаемое даже небольшим опытом использования Windows 6.x) сомнительное преимущество «удобного UAC» перед su, sudo и их графическими интермордами – это мифическая способность неопытного пользователя настроить и пользоваться UAC, не читая справку, «не красноглазя в консоли, не шаманя со сторонним приложением и не отмечая крыжики в непонятных местах».

Не-не-не.
А если очепятка при редактировании текстового конфига?

Добавлено спустя 01 мин 59 с:

Apollo 11 пишет:

Зачем добавлять её в исключения, ограничив её активность собственным каталогом

В линуксе у программ появились собственные каталоги? Пропустил.

#78 27-06-11 18:04:11

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Sergey2408 пишет:

Опять феерический звиздец, или Windows-кАмпитентность на марше lol Конфиг /etc/sudoers редактируется с помощью visudo. Если в конфиге будет допущена ошибка, то visudo просто не даст сохранить конфиг. Всё разумно, друХ! Учись!

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#79 27-06-11 18:07:19

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Apollo 11 пишет:

Опять феерический звиздец, или Windows-кАмпитентность на марше lol Конфиг /etc/sudoers редактируется с помощью visudo. Если в конфиге будет допущена ошибка, то visudo просто не даст сохранить конфиг. Всё разумно, друХ! Учись!

А что насчёт каталогов для программ?

#80 27-06-11 18:07:45

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Sergey2408 пишет:

В линуксе у программ появились собственные каталоги? Пропустил.

Ну, конечно! Всегда проще съехать с неудобной темы, да? lol
Самое смешное, что Need for Speed Underground II не требует пароля до тех пор, пока не установишь режим совместимости. Так что там ещё надо разбираться, почему именно вдруг возникает необходимость в пароле. Программа, типа, хочет изменить что-то в своём каталоге. А до того, как включили режим совместимости, типа, не хотела lol
А, главное, сообщение та-а-а-а-акое информативное! Даже ссылочка есть "подробнее". Жмёшь на ссылочку... получаешь хрен: ни слова lol Чо-там, как там, куда там происходит, хрен его знает smile

Добавлено спустя 01 мин 18 с:

Sergey2408 пишет:

А что насчёт каталогов для программ?

Читай мою подпись. Там твои шЫдевры законспектированы lol
А я ужинать ушёл. Спасибо, нагнал ты мне аппетит здоровым приступом хохота! lol

#81 27-06-11 18:12:02

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

straus пишет:

Я так понимаю Вы пытаетесь релизу linux дистрибутива приравнять выпуск новой виндовс. Так Вам скажут, что это не корректно.

Я пытаюсь сказать, что бесплатность (в т.ч. обновлений) мало кого волнует особенно в корпоративном секторе, если цикл жизни продукта маленький, как пример - новость на опеннете "Корпоративные пользователи недовольны ускорением цикла подготовки релизов Firefox"

straus пишет:

"Далеко не всякий" включает в себя "хотя бы один", не находите?

Этот "хотя бы один", очевидно, является узкоспециализированным, на "свободе" в данном случае - мы же про всякие сборки винды не говорим, или говорим? smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#82 27-06-11 18:12:03

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

windows7-help.ru/viewtopic.php?id=372 совместимость старых игр с Windows 7

Добавлено спустя 02 мин:

Apollo 11 пишет:

Самое смешное, что Need for Speed Underground II не требует пароля до тех пор, пока не установишь режим совместимости. Так что там ещё надо разбираться, почему именно вдруг возникает необходимость в пароле. Программа, типа, хочет изменить что-то в своём каталоге. А до того, как включили режим совместимости, типа, не хотела

Эпический слив!!!!!!!!! Смотреть всем!!!!!!!!!
Режим совместимости и подразумевает админские права, потому что раньше программы и не подозревали об учётке пользователя.

#83 27-06-11 18:16:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 8.0

дохтур пишет:

Я пытаюсь сказать, что бесплатность (в т.ч. обновлений) мало кого волнует особенно в корпоративном секторе, если цикл жизни продукта маленький, как пример - новость на опеннете "Корпоративные пользователи недовольны ускорением цикла подготовки релизов Firefox"

Конечно-конечно. Обновления нинужны!!!!! Только почему у меня хотябы раз в две недели обновлется винда на корпоративном компе?

#84 27-06-11 18:21:00

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

Конечно-конечно. Обновления нинужны!!!!!

Это как-то следует из моих слов?

Rorschach пишет:

Только почему у меня хотябы раз в две недели обновлется винда на корпоративном компе?

А что, не должна? smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#85 27-06-11 18:25:51

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Sergey2408 пишет:

А если в винде исключить себя из любых групп, кроме бесправных? Через графический интерфейс, заметьте. А если запретить себе запуск любых программ (mmc это позволяет). А если ударить по компьютеру кувалдой?
indus7x6420110627182241.th.png
lol
И да, как вам верно подсказывают, visudo спасет отца русской демократии.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#86 27-06-11 18:27:44

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

дохтур пишет:

А что, не должна?

Ну она жеж мало кого волнует в корпоративном секторе. Не?

дохтур пишет:

Это как-то следует из моих слов?

ага

#87 27-06-11 18:29:26

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Sergey2408 пишет:

Режим совместимости и подразумевает админские права, потому что раньше программы и не подозревали об учётке пользователя.

Поздравляю со сливом. В корпоративной среде вот прямо сейчас миллионы пользователей под ограниченной учёткой в Windows 5.1 сидят и, как оказывается, пользуются программами, которые и не подозревают об учётке пользователя. Например, об этом совершенно «не подозревает» MSO.  lol

#88 27-06-11 18:32:33

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

ага

Rorschach пишет:

Ну она жеж мало кого волнует в корпоративном секторе. Не?

Это винда, с её-то (10+) циклом поддержки? big_smile Внимательно перечитайте мой пост

---

#89 27-06-11 18:33:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

дохтур пишет:

Это винда, с её-то (10+) циклом поддержки?

ЛОЛШТО? Когда вышла виста и когда вышла семера, ась? И да, погугли коммерческие дистры динукса, такие как RHEL, SLES и даже бубунту LTS. Ога?

#90 27-06-11 18:38:56

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09
Windows 7Firefox 5.0

Apollo 11 пишет:

//в сторону:// теперь я понимаю, почему этому товарищу так хотелось уведомлений о необходимости архивации lol

//шёпотом:// она предлагает, когда видит, что состояние жёсткого диска хромает

Скрытый текст

Кстати, предлагает три раза подряд, причём в последний раз появляется кнопка типа "Да заебало меня уже это уведомление"

Отредактировано Stranger (27-06-11 18:40:01)

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#91 27-06-11 18:40:17

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

ЛОЛШТО? Когда вышла виста и когда вышла семера, ась? И да, погугли коммерческие дистры динукса, такие как RHEL, SLES и даже бубунту LTS. Ога?

Ок, обменяемся пруфлинками, мой: support.microsoft.com/lifecycle/search/ … DOWS+VISTA
Какой вендор гарантирует хотя бы 7 лет поддержки для своего линукс-дистрибутива?

---

#92 27-06-11 18:56:01

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
Windows XPOpera 11.11

Госпади!!! Одному идиоту пришла в голову мысль, сравнивать два абсолютно разных продукта, другому поддержать бессмысленный срач !(с)

#93 27-06-11 19:37:35

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Apollo 11 пишет:

почему этому товарищу так хотелось уведомлений о необходимости архивации lol

Если тебя подводит память, то можно настроить программу напоминалку.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#94 27-06-11 20:29:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

дохтур пишет:

Ок, обменяемся пруфлинками, мой: support.microsoft.com/lifecycle/ … DOWS+VISTA
Какой вендор гарантирует хотя бы 7 лет поддержки для своего линукс-дистрибутива?

www.redhat.com/support/

#95 27-06-11 20:41:15

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Sergey2408 пишет:

Да не кричи ты так. Поверь, все уже привыкли к твоим сливам, поэтому очередным ты никого не удивил lol Все удивились бы, если бы ты вдруг перестал гнать пургу и стал говорить что-то вменяемое. Тогда и пришлось бы кричать: "Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!" lol
Что же касается пользовательской учётки, то, прикинь, но в ХР, как раз эта самая игрушка у меня спокойно работала из-под пользовательской учётки lol

#96 27-06-11 20:46:27

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Linups_Troolvalds пишет:

Поздравляю со сливом. В корпоративной среде вот прямо сейчас миллионы пользователей под ограниченной учёткой в Windows 5.1 сидят и, как оказывается, пользуются программами, которые и не подозревают об учётке пользователя. Например, об этом совершенно «не подозревает» MSO.

Чё за виндовс? И какгбе уж МСО должно подозревать. Производитель обязывает.

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

Гареев Станислав пишет:

Если тебя подводит память, то можно настроить программу напоминалку.

А почему она заранее не настроена, а мне лучше её отключить? Так гораздо же удобней.

Добавлено спустя 04 мин 12 с:

Apollo 11 пишет:

Да не кричи ты так. Поверь, все уже привыкли к твоим сливам, поэтому очередным ты никого не удивил lol Все удивились бы, если бы ты вдруг перестал гнать пургу и стал говорить что-то вменяемое. Тогда и пришлось бы кричать: "Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!" lol
Что же касается пользовательской учётки, то, прикинь, но в ХР, как раз эта самая игрушка у меня спокойно работала из-под пользовательской учётки lol

/грустно/ Эх, ну что за Ыксперты пошли? Ну я же специально такой косяк сделал...

Sergey2408 пишет:

Админские права в режиме совместимости включаются галочкой. Эх.... Так не интересно....

#97 27-06-11 20:52:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Sergey2408 пишет:

Чё за виндовс?

Вы даже не знаете нумерацию релизов своей любимой ОС? Ну-ну. Маркетинговое наименование – «Windows XP».

Sergey2408 пишет:

И какгбе уж МСО должно подозревать.

Вообще-то точно так же «подозревает» достаточно много серьезных программ. Причем давно. Хотя да, немало есть и мусора, который «делает под себя» в %programfiles%, %systemdrive% и даже %systemroot%.

#98 27-06-11 20:52:17

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

А почему она заранее не настроена, а мне лучше её отключить? Так гораздо же удобней.

По моему пользователь лучше знает нужны ему бэкапы или нет.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#99 27-06-11 20:53:12

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Sergey2408 пишет:

Эх, ну что за Ыксперты пошли? Ну я же специально такой косяк сделал...

lol Я ж говорю: все уже настолько привыкли к твоим сливам, что никого не удивляет очередная ахинея, которую ты пытаешься здесь вещать lol
Расслабься. И получай удовольствие smile

#100 27-06-11 20:58:51

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Гареев Станислав пишет:

По моему пользователь лучше знает нужны ему бэкапы или нет.

А по моему средний пользователь вообще не знает, что такое бэкап. Мне уже столько компов приносили, где единственный винт, 3-5 летней давности, ессно ресурс 0. СМАРТ выключен, тока включаешь, сразу ТРЕВОГА!!!111

Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Apollo 11, сливаете здесь постоянно вы. Вначале делаете вброс непогуглив, когда вас первой же ссылкой тыкают в нос, кричите, то это не unix-way, консоль - труЪ, ГУЙ - ацтой и кноппачка не как в КДЕ.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]