Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 27-06-11 21:08:37

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 5.0

Re: Windows VS Linux

Sergey2408 пишет:

Apollo 11, сливаете здесь постоянно вы.

lol Ну-ну lol Главное, чтобы ты само в это верило lol
Ладно, меня жена до себя требует, а ты продолжай сидеть здесь и изливаться соловьём о бАжественности Windows-7 lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#102 27-06-11 22:07:56

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

Действительно, до 10 лет, молодцы cool
Однако www.redhat.com/wapps/store/catalog.html … *.4b748952 - влетает, оказывается, "в копеечку", в чём профит для корпораций?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#103 27-06-11 22:38:24

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

дохтур пишет:

Однако www.redhat.com/wapps/store/cata … *.4b748952 - влетает, оказывается, "в копеечку", в чём профит для корпораций?

Но видимо есть. Это у нас в России любят часто лепить IT решения от балды, а там считают деньги, издержки и т.д. Если бы их модель бизнеса была бы нежизнеспособна, то крякнул бы Red Hat.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#104 28-06-11 00:17:28

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

дохтур пишет:

Однако www.redhat.com/wapps/store/cata … *.4b748952 - влетает, оказывается, "в копеечку", в чём профит для корпораций?

А сколько стоит корпоративная поддержка для винды? Ась?

#105 28-06-11 00:41:49

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

А сколько стоит корпоративная поддержка для винды?

Не знаю, но обновления на XP будут приходить всем ещё 3 года smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#106 28-06-11 00:42:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

дохтур пишет:

Не знаю, но обновления на XP будут приходить всем ещё 3 года

Прикинь, в RHEL тоже!

#107 28-06-11 16:46:57

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Rorschach пишет:

Прикинь, в RHEL тоже!

Кстати, в случае с бубунтой и альтом после окончания срока поддержки коробочку новую покупать не надо. Швабодка.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#108 28-06-11 16:52:45

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.11

Rorschach пишет:

Прикинь, в RHEL тоже!

Нашару? smile

---

#109 28-06-11 16:53:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

дохтур пишет:

Нашару?

Основные обновления нашару, а шо?

сцайт красношапко пишет:

Every major release of Red Hat Enterprise Linux is maintained and supported independently during the 10 year Life Cycle. Within each major release of Red Hat Enterprise Linux, any Errata Advisory (including when released as part of a Service Pack) will only be applied incrementally to the previously released Errata Advisories.

During the entire Life Cycle, Red Hat makes commercially reasonable efforts to maintain binary compatibility for the core runtime environment across all Service Packs and asynchronous errata advisories. Red Hat may elect to make exceptions to the compatibility goal for critical impact security or other significant issues. Furthermore, major releases of Red Hat Enterprise Linux contain a limited set of backward-compatible libraries from the previous major releases to allow for the easy migration of applications. In order to minimize the amount of change and to maintain the binary compatibility, fixes generally are back-ported to the respective version of RHEL. Exceptions may apply for controlled re-bases, packages that are provided primarily to satisfy dependencies, or Desktop applications.

access.redhat.com/support/policy/updates/errata/
слейся наконец-то!

Отредактировано Rorschach (28-06-11 16:58:14)

#110 28-06-11 18:16:25

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

слейся наконец-то!

Некуда ему сливаться уже.

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#111 29-06-11 17:59:55

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

ikkunan salvataja пишет:

ДиректИкс состоит из библиотек для работы с графикой, музыкой, видео, устройствами ввода, организации игр по сети и многим другим. OpenGL - аналог одного лишь D3D. В линуксе нет ничего, что напоминало бы DirectX.

А чем вам не нравится OpenGL? OpenGL - кроссплатформенная графическая технология, применяемая для создания высококачественных программно генерируемых изображений. DirectX имеет собственный API только потому что Windows API не может совместить в себе нормальную работу видеокарты, клавиатуры, звука и сети воедино (сначала "залипает" клавиатура, затем летит сеть, после чего благополучно умирает звук). API ОС Linux/*BSD/Mac/Solaris и других UNIX-подобных систем работает более организованно. И еще в отношении OpenGL - вам не приходилось замечать, какая хорошая картинка в играх на Sony Playstation? Согласитесь, гораздо лучше того, что может предложить ваш любимый DierctX 11. А ведь игры для Sony написаны на OpenGL, да и сама консоль работает под управлением Linux...

#112 29-06-11 18:16:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

oleg7648 пишет:

API ОС Linux/*BSD/Mac/Solaris и других UNIX-подобных систем работает более организованно.

ога, сначала слетают иксы, потом пульс, потом альса, а потом нетворк манагер.

#113 29-06-11 18:18:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

oleg7648 пишет:

Согласитесь, гораздо лучше того, что может предложить ваш любимый DierctX 11. А ведь игры для Sony написаны на OpenGL, да и сама консоль работает под управлением Linux...

Токма популярность у хЪящика да и портировать игры можно быстрее нежел чем с соньки. Как то так. И да, а пачимууу раз соня од управлением линуха игры с сони не портируются на линух? Ась?

#114 29-06-11 18:19:59

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

Дестер пишет:
ikkunan salvataja пишет:

наличии такого замечательного прямого Х винды

удерживают больше 90% рынка десктопных систем. А из-за того, что в linux нет аналога DirectX, для линукса не выпущено ни одной современной игры.

Игры для Linux специально не разрабатываются, т.к. система существует для работы, а не для игр. Если охота поиграть - есть игровая консоль.
Вы пробовали поиграть во что-нибудь, написанное на OpenGL? Вы скажете, пробовали, уровень графики - 2000-2001 г., где-то на уровне DirectX 8-9. Дело все в том, что в ОС Windows OpenGL официально не поддерживается и эмулируется с помощью DirectX, который поддерживает только OpenGL 1.3, которая вышла в 2001 году. Сейчас уже вышла версия OpenGL 4.1, которая по качеству графики сильно опережает DirectX 11.
Как вы думаете, если бы технология OpenGL и ОС Linux была бы настолько бесперспективной, стала бы NVidia или ATI включать поддержку OpenGL последних версий в свои видеокарты?

#115 29-06-11 18:24:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

oleg7648 пишет:

Игры для Linux специально не разрабатываются, т.к. система существует для работы, а не для игр. Если охота поиграть - есть игровая консоль.

игры нинужны?

oleg7648 пишет:

Вы пробовали поиграть во что-нибудь, написанное на OpenGL?

ага, от Кармака нашего.... ничо так и там графика совсем не

oleg7648 пишет:

2000-2001 г., где-то на уровне DirectX 8-9.

oleg7648 пишет:

Дело все в том, что в ОС Windows OpenGL официально не поддерживается и эмулируется с помощью DirectX, который поддерживает только OpenGL 1.3, которая вышла в 2001 году.

И чо, платформа то открытая, кто мешает ее портировать и поддерживать на винде то?

oleg7648 пишет:

Как вы думаете, если бы технология OpenGL и ОС Linux была бы настолько бесперспективной, стала бы NVidia или ATI включать поддержку OpenGL последних версий в свои видеокарты?

Так почему Кармак от нее отказался?

#116 29-06-11 18:28:39

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

И чо, платформа то открытая, кто мешает ее портировать и поддерживать на винде то?

А как вы думаете, Мелкософт просто так откажется от своей разработки в пользу opensource? А сделать это самостоятельно - нельзя, так как это запрещено лицензией. Только вот из-за этого для того чтобы поиграть в нормальную игру бедному юзеру приходится скачивать игру от sony и за компанию эмулятор...

#117 29-06-11 18:31:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

oleg7648 пишет:

А чем вам не нравится OpenGL?

Тем, что, в отлииче от DirectX, это ни разу не комплексное решение. OpenGL - это SDK для работы с графикой, а с остальным как хочешь - так и крутись.

oleg7648 пишет:

OpenGL - кроссплатформенная графическая технология, применяемая для создания высококачественных программно генерируемых изображений.

Ага, в точности как и Direct3D.

oleg7648 пишет:

DirectX имеет собственный API только потому что Windows API не может совместить в себе нормальную работу видеокарты, клавиатуры, звука и сети воедино (сначала "залипает" клавиатура, затем летит сеть, после чего благополучно умирает звук).

Как насчёт доказательств?

oleg7648 пишет:

API ОС Linux/*BSD/Mac/Solaris и других UNIX-подобных систем работает более организованно.

Да, там сначала зависает видео, а потом уже ничего не помогает, даже работающие мышь с клавиатурой.

oleg7648 пишет:

И еще в отношении OpenGL - вам не приходилось замечать, какая хорошая картинка в играх на Sony Playstation?

Не приходилось. Хуёвая там картинка. Честно.

oleg7648 пишет:

Согласитесь, гораздо лучше того, что может предложить ваш любимый DierctX 11.

Не знаю, ещё не пользовался.

oleg7648 пишет:

А ведь игры для Sony написаны на OpenGL, да и сама консоль работает под управлением Linux...

Видимо, этим и объясняется "высокое качество" картинки плейстейшна в глазах oleg7648.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#118 29-06-11 18:31:55

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Так почему Кармак от нее отказался?

Чужая душа потемки... И зря отказался. Честно говоря,от Quake4 ожидалось гораздо больше...

#119 29-06-11 18:34:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

oleg7648 пишет:

Честно говоря,от Quake4 ожидалось гораздо больше...

Эм ийо какбэ не он разрабатывал

#120 29-06-11 18:38:42

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

MOP3E пишет:

Как насчёт доказательств?

А вы попробуйте написать интерактивное DirectX приложение с применением одной только Direct3D. А все остальное (сообщения от клавиатуры, мыши, работу с сетью) реализовать через стандартный WinAPI. Я работал с DirectX 9 в течение 5 лет, 2 года - c Managed DirectX и Microsoft XNA, в конечном счете перешел на OpenGL. В высокопрофессиональных продуктах от Microsoft почему-то отсутствует унифицированная система разработки программного обеспечения. Более того, с выходом каждой новой версии SDK меняется 90 % всего API. Неудобно.

Добавлено спустя 02 мин 13 с:

MOP3E пишет:

Видимо, этим и объясняется "высокое качество" картинки плейстейшна в глазах oleg7648.

А МОРЗЕ, по-видимому, берется утверждать, что Mortal Kombat на PC круче, чем на PlayStation...

#121 29-06-11 18:41:11

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 5.0

MOP3E пишет:

Ога, мыльное кинцо за 2500, с видеокартой уровня GeForce 7900. А линуксов там ессно нет, только соневская прошивка.

А вот как это работает на W7? В софтваре, не иначе.
eduke32.com/

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#122 29-06-11 18:46:39

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:
oleg7648 пишет:

Честно говоря,от Quake4 ожидалось гораздо больше...

Эм ийо какбэ не он разрабатывал

Да, пардон, он был техническим директором...

#123 29-06-11 18:46:45

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

OpenGL - это SDK для работы с графикой, а с остальным как хочешь - так и крутись.

А это как бэ ничего, что помимо OpenGL существуют ещё OpenAL и SDL?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#124 29-06-11 18:49:54

oleg7648
Участник
Здесь с 29-06-11
LinuxFirefox 5.0

ikkunan salvataja пишет:

А это как бэ ничего, что помимо OpenGL существуют ещё OpenAL и SDL?

Видать, про это мало кто знает... OpenAL даже для винды есть...

#125 29-06-11 18:50:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

oleg7648 пишет:

А как вы думаете, Мелкософт просто так откажется от своей разработки в пользу opensource?

Казалось бы - причём здесь мелкософт? Ничто не мешает "свободным" программерам сделать под винды нормальный драйвер или wrapper... кроме нежелания этого делать.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]