Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 01-07-11 19:41:28

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 5.0

Re: Есть ли смысл разработчикам портировать софт под линупс?

usr_share пишет:

Так сказать, именно РЫНОЧНУЮ долю ОС.

Так смотри, кто мешает?
www.netmarketshare.com/operating-system … =1&qprid=8

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#77 01-07-11 19:50:34

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

mav пишет:

Так смотри, кто мешает?

И каким же образом там определяется легальность(т.е. принадлежность к рынку вообще) зафиксированных в статистике уникальных клиентов?

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#78 01-07-11 20:05:19

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

mav пишет:

Так смотри, кто мешает?

Как бы хитрость в том, чтобы вычислять юзеров, использующих нелицензионные копии. Или хотя бы иметь примерный процент того, сколько виндузятников и макинтошников сидят на пиратках.

Добавлено спустя 02 мин 09 с:
P.S. Я ни в коем случае не хочу "выдавить" из линукса лишние несколько процентов -- я лишь интересуюсь, сколько % юзеров ОС пиратят.

Я помню одну статью, в которой было интересное мнение -- считать пиратский Windows в плане рынка отдельно от лицензионной винды.

#79 01-07-11 20:12:06

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 5.0

usr_share пишет:

P.S. Я ни в коем случае не хочу "выдавить" из линукса лишние несколько процентов -- я лишь интересуюсь, сколько % юзеров ОС пиратят.

Ну, где-нибудь в США или Германии - пиратская винда это нонсенс. А в России на ноутах может быть много лицензий, а на домашних десктопах пиратки. Сложно прикинуть.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#80 01-07-11 20:24:22

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

mav пишет:

Ну, где-нибудь в США или Германии - пиратская винда это нонсенс.

Плохо ты их знаешь. Там тоже пиратов хватает. На словах типичный американец будет возмущаться пиратством (ски, оставляют правообладателей без куска хлеба!), а на собственном компьютере будет запросто держать пиратку. И OEM тут не помогает - в США очень популярны Mac-и, к которым OEM-ная винда не прилагается.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#81 01-07-11 20:37:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах домашних пользователей. Хоть в России, хоть в США. Но вот фирмы по всему миру вынуждены приобретать лиценизионные версии. В частности, в России за этим следит ОБЭП.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#82 01-07-11 20:41:00

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах пользователей.

Ей не пофигу на пераццкие копии. Просто если начнется анальное огораживание, то ее доля упадет. Вот и закрывают глаза. Как то так.

#83 01-07-11 20:42:16

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

MOP3E пишет:

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах пользователей.

Давай будем честными - не пофигу. Пользователь пиратской продукции - потенциальный покупатель лицензионной продукции. К примеру, пиратит человек MS Office. Он постепенно привыкает к нему, накапливается база документов в его форматах. И при должной мотивации бывший злобный пират ИДЁТ и ПОКУПАЕТ MS Office. Просто потому, что ему некуда деваться. Продукт удобен, накоплена база документов. По такой логике мыслит MS. Главное - мотивировать. Для этого, в основном, и запускали обновления проверки подлинности Windows. Всё - ради того, чтобы Вася Пупкин купил продукт. Ничего личного, просто бизнес.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#84 02-07-11 00:41:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Продукт удобен

Вот-вот! Ключевое слово! Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО и из-за этого люди не хотят переходить на ПО "свободное"! Но ведь это действительно так - MS Office в эксплуатации удобнее, чем ООО. MS Visio  и MS Outlook вообще не имеют "свободных" аналогов, и так далее, и тому подобнее. Кто в этом виноват?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#85 02-07-11 00:55:11

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

MOP3E пишет:

Вот-вот! Ключевое слово! Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО и из-за этого люди не хотят переходить на ПО "свободное"! Но ведь это действительно так - MS Office в эксплуатации удобнее, чем ООО. MS Visio  и MS Outlook вообще не имеют "свободных" аналогов, и так далее, и тому подобнее. Кто в этом виноват?

Ты еще забыл про божественный .NET, VisualStudio, SilverLigth, PowerShell, всего этого нету и никогда не будет в линупс, а ведь хотя-бы что то близкое к VisualStudio очень нужно, ибо 3\4 прошраммистов для линупс пишут в vim, без подсветки синтаксиса.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#86 02-07-11 01:01:02

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Babusha пишет:

ибо 3\4 прошраммистов для линупс пишут в vim, без подсветки синтаксиса.

Это архитолсто, батенька.

ls -1 /usr/share/vim/vim73/syntax/|wc -l
534

Да и вообще...
syntaxvim.th.png

Кстати, я не понял, кто такие «прошраммисты»? Это программисты, работающие в ашраме? Тогда с этим не в линукс.

Отредактировано Linups_Troolvalds (02-07-11 02:56:27)

#87 02-07-11 01:04:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Это архитолсто, батенька.

Это всё, что ты можешь сказать?

#88 02-07-11 02:29:20

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 5.0

SemyonKozakov пишет:

К примеру, пиратит человек MS Office. Он постепенно привыкает к нему, накапливается база документов в его форматах.

Ага, .docx нашефсё

SemyonKozakov пишет:

И при должной мотивации бывший злобный пират ИДЁТ и ПОКУПАЕТ MS Office.

Ну, скорее не мотивация, а привычка:
1. первая доза бесплатно (пиратский офис от МС дома)
2. приходит такой "подсаженный на иглу" МС на работу а там ОО LibreOffice на машинах стоит. И начинает ныть: "Что такое?" "Где риббооны?" "Сделай, как было!"

MOP3E пишет:

Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО

95% пользователей ЛЮБЫХ офисных пакетов не используют и 20% функционала этих пакетов, инфа 100%

#89 02-07-11 07:36:29

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

terminaLtor пишет:

95% пользователей ЛЮБЫХ офисных пакетов не используют и 20% функционала этих пакетов, инфа 100%

это никак не говорит об удобстве того или иного ПО smile на той фирме, где я сейчас работаю, установлен ООо и MSO. Пользователи, которые работают с обеими пакетами, предпочитают MSO из-за того, как они сами говорят, что удобней smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#90 02-07-11 08:02:11

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

kenzzzooo пишет:

Пользователи, которые работают с обеими пакетами, предпочитают MSO из-за того, как они сами говорят, что удобней

Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней». Просто из личного опыта использования офисных пакетов. Говорят же, что привычка – вторая натура. Из известных нам первым это отметил Аристотель.
После длительной работы только с OOo замечаю, что MS Word практически ни в чём не удобнее, просто ряд операций выполняется немного иначе.

#91 02-07-11 09:51:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Да и вообще...

Какое жуткое вырвиглазие, и наверняка какая-нибудь примитивная автоподстановка, к тому же эклипсу даже не близко

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#92 02-07-11 10:52:34

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows VistaFirefox 3.6

terminaLtor пишет:

Это никак не извиняет разработчиков, делающих неудобные в использовании программы. Даже если кто-то использует десятую часть возможностей офисного пакета - он должен это делать с комфортом. Разработчики MSO это поняли ещё в начале 80-х. Разработчики ООО - не понимают до сих пор.

Linups_Troolvalds пишет:

Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней».

"Удобней" происходит от "удобней". Я уже приводил здесь сравнение интерфейсов трёх графических редакторов. GIMP оказался реально неудобнее в использовании, чем Adobe Photosop и Paint .Net. При этом самым удобным оказался именно Pаint .Net, лишённый мелких огрехов интефейса, которые есть у Photosop. Так что проприетарность программы ещё не означает её удобство, хотя в большинстве случаев это именно так и есть.

#93 02-07-11 11:06:26

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Linups_Troolvalds,

Linups_Troolvalds пишет:

Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней».

Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться. Серьёзно, заходишь в ООо и сразу в глаза кидаются доисторическая тема значков, древний интерфейс и хреновые цвета.
З.Ы. Наверное, это сугубо мое мнение. Но, блин, от работы в WordPad получаешь больше удовольствия.
З.З.Ы. Ну и Java, да. На сях писать не православно? Зато кроссплатформенность, ага.

#94 02-07-11 13:05:24

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Linups_Troolvalds, все может быть. Однако, лично мне, удобней работать в МСО, хотя и в ООо я себя нормально чувствую.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#95 02-07-11 14:45:49

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 5.0

Linups_Troolvalds пишет:

Конечно нет, это еще и совершенно другие модели разработки, лицензирования и сопровождения.

С этого места поподробней, плиз. Каким образом использование Windows в качестве "пускалки" ограничивает разработчиков в лицензировании, разработке и сопровождении? Пример - LibreOffice.

#96 02-07-11 14:53:32

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Mazzy пишет:

Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться. Серьёзно, заходишь в ООо и сразу в глаза кидаются доисторическая тема значков, древний интерфейс и хреновые цвета.

Уж лучше, чем MS Office, в котором если вдруг оказывается, что нужные операции находятся в двух табах риббона одновременно, то приходится постоянно переключаться.

#97 02-07-11 17:42:04

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Mazzy пишет:

Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться.

«Вам шашечки или ехать?»©

Mazzy пишет:

Наверное, это сугубо мое мнение. Но, блин, от работы в WordPad получаешь больше удовольствия.

Не знаю, я не привык получать от работы над документами удовольствие. Предпочитаю получать от офисного пакета документы, а удовольствие от того, что это сделано быстро и хорошо.

Mazzy пишет:

Ну и Java, да. На сях писать не православно?

Основная часть OOo православно написана на плюсах. Жабу используют только для некоторых дополнительных возможностей, типа подключения к СУБД через JDBC.

Скрытый текст
FAQ openoffice.org пишет:

Зачем в ООо нужна Java?

• Для работы всех компонентов Base;

• Для медиапроигрывателя;

• Для работы Мастера рассылки писем (также требуется Java Mail);

• Для запуска мастеров создания документов, конвертера документов;

• Для экспорта в MediaWiki;

• При импорте документов из некоторых форматов, например, XML;

• Для работы с макросами в некоторых случаях.

Добавлено спустя 04 мин 13 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Конечно нет, это еще и совершенно другие модели разработки, лицензирования и сопровождения.

Sergey2408 пишет:

Каким образом использование Windows в качестве "пускалки" ограничивает разработчиков в лицензировании, разработке и сопровождении?

Читайте внимательно. Где вы нашли в процитированном тексте слово «ограничивает»?

Отредактировано Linups_Troolvalds (02-07-11 17:42:39)

#98 02-07-11 17:51:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Уж лучше, чем MS Office, в котором если вдруг оказывается, что нужные операции находятся в двух табах риббона одновременно, то приходится постоянно переключаться.

А в ООО такие операции окажутся в двух разных меню. Сюрприз? Заведи собственный таб и сгруппируй на нём те кнопки, которые тебе нужны.

Кстати, в 2010 офисах лента "Главная" автоматически подстраивается под выполняемые пользователем действия и переключаться на другие ленты теперь нужно реже.

#99 02-07-11 18:17:30

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

А в ООО такие операции окажутся в двух разных меню. Сюрприз? Заведи собственный таб и сгруппируй на нём те кнопки, которые тебе нужны.

В OOo такие операции будут на двух разных тулбарах. Которые можно спокойно будет поставить друг рядом с другом.

#100 02-07-11 19:32:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

В OOo такие операции будут на двух разных тулбарах. Которые можно спокойно будет поставить друг рядом с другом.

Похоже, тебе просто не нравится ленточный интерфейс как таковой. Дык, ООО тоже собираются на ленту переводить. Со всеми вытекающими.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]