Вы не вошли.

Так сказать, именно РЫНОЧНУЮ долю ОС.
Так смотри, кто мешает?
www.netmarketshare.com/operating-system … =1&qprid=8
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Так смотри, кто мешает?
И каким же образом там определяется легальность(т.е. принадлежность к рынку вообще) зафиксированных в статистике уникальных клиентов?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Так смотри, кто мешает?
Как бы хитрость в том, чтобы вычислять юзеров, использующих нелицензионные копии. Или хотя бы иметь примерный процент того, сколько виндузятников и макинтошников сидят на пиратках.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
P.S. Я ни в коем случае не хочу "выдавить" из линукса лишние несколько процентов -- я лишь интересуюсь, сколько % юзеров ОС пиратят.
Я помню одну статью, в которой было интересное мнение -- считать пиратский Windows в плане рынка отдельно от лицензионной винды.

P.S. Я ни в коем случае не хочу "выдавить" из линукса лишние несколько процентов -- я лишь интересуюсь, сколько % юзеров ОС пиратят.
Ну, где-нибудь в США или Германии - пиратская винда это нонсенс. А в России на ноутах может быть много лицензий, а на домашних десктопах пиратки. Сложно прикинуть.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Ну, где-нибудь в США или Германии - пиратская винда это нонсенс.
Плохо ты их знаешь. Там тоже пиратов хватает. На словах типичный американец будет возмущаться пиратством (ски, оставляют правообладателей без куска хлеба!), а на собственном компьютере будет запросто держать пиратку. И OEM тут не помогает - в США очень популярны Mac-и, к которым OEM-ная винда не прилагается.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах домашних пользователей. Хоть в России, хоть в США. Но вот фирмы по всему миру вынуждены приобретать лиценизионные версии. В частности, в России за этим следит ОБЭП.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах пользователей.
Ей не пофигу на пераццкие копии. Просто если начнется анальное огораживание, то ее доля упадет. Вот и закрывают глаза. Как то так.

Давайте уже будем честны до конца - Майкрософт пофигу на пиратскую винду на компьютерах пользователей.
Давай будем честными - не пофигу. Пользователь пиратской продукции - потенциальный покупатель лицензионной продукции. К примеру, пиратит человек MS Office. Он постепенно привыкает к нему, накапливается база документов в его форматах. И при должной мотивации бывший злобный пират ИДЁТ и ПОКУПАЕТ MS Office. Просто потому, что ему некуда деваться. Продукт удобен, накоплена база документов. По такой логике мыслит MS. Главное - мотивировать. Для этого, в основном, и запускали обновления проверки подлинности Windows. Всё - ради того, чтобы Вася Пупкин купил продукт. Ничего личного, просто бизнес.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Продукт удобен
Вот-вот! Ключевое слово! Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО и из-за этого люди не хотят переходить на ПО "свободное"! Но ведь это действительно так - MS Office в эксплуатации удобнее, чем ООО. MS Visio и MS Outlook вообще не имеют "свободных" аналогов, и так далее, и тому подобнее. Кто в этом виноват?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вот-вот! Ключевое слово! Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО и из-за этого люди не хотят переходить на ПО "свободное"! Но ведь это действительно так - MS Office в эксплуатации удобнее, чем ООО. MS Visio и MS Outlook вообще не имеют "свободных" аналогов, и так далее, и тому подобнее. Кто в этом виноват?
Ты еще забыл про божественный .NET, VisualStudio, SilverLigth, PowerShell, всего этого нету и никогда не будет в линупс, а ведь хотя-бы что то близкое к VisualStudio очень нужно, ибо 3\4 прошраммистов для линупс пишут в vim, без подсветки синтаксиса.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

ибо 3\4 прошраммистов для линупс пишут в vim, без подсветки синтаксиса.
Это архитолсто, батенька.
ls -1 /usr/share/vim/vim73/syntax/|wc -l
534Кстати, я не понял, кто такие «прошраммисты»? Это программисты, работающие в ашраме? Тогда с этим не в линукс.
Отредактировано Linups_Troolvalds (02-07-11 02:56:27)

Это архитолсто, батенька.
Это всё, что ты можешь сказать?

К примеру, пиратит человек MS Office. Он постепенно привыкает к нему, накапливается база документов в его форматах.
Ага, .docx нашефсё
И при должной мотивации бывший злобный пират ИДЁТ и ПОКУПАЕТ MS Office.
Ну, скорее не мотивация, а привычка:
1. первая доза бесплатно (пиратский офис от МС дома)
2. приходит такой "подсаженный на иглу" МС на работу а там ОО LibreOffice на машинах стоит. И начинает ныть: "Что такое?" "Где риббооны?" "Сделай, как было!"
Злобный Майкрософт делает удобное в использовании проприетарное ПО
95% пользователей ЛЮБЫХ офисных пакетов не используют и 20% функционала этих пакетов, инфа 100%

95% пользователей ЛЮБЫХ офисных пакетов не используют и 20% функционала этих пакетов, инфа 100%
это никак не говорит об удобстве того или иного ПО
на той фирме, где я сейчас работаю, установлен ООо и MSO. Пользователи, которые работают с обеими пакетами, предпочитают MSO из-за того, как они сами говорят, что удобней 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Пользователи, которые работают с обеими пакетами, предпочитают MSO из-за того, как они сами говорят, что удобней
Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней». Просто из личного опыта использования офисных пакетов. Говорят же, что привычка – вторая натура. Из известных нам первым это отметил Аристотель.
После длительной работы только с OOo замечаю, что MS Word практически ни в чём не удобнее, просто ряд операций выполняется немного иначе.

Да и вообще...
Какое жуткое вырвиглазие, и наверняка какая-нибудь примитивная автоподстановка, к тому же эклипсу даже не близко
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Это никак не извиняет разработчиков, делающих неудобные в использовании программы. Даже если кто-то использует десятую часть возможностей офисного пакета - он должен это делать с комфортом. Разработчики MSO это поняли ещё в начале 80-х. Разработчики ООО - не понимают до сих пор.
Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней».
"Удобней" происходит от "удобней". Я уже приводил здесь сравнение интерфейсов трёх графических редакторов. GIMP оказался реально неудобнее в использовании, чем Adobe Photosop и Paint .Net. При этом самым удобным оказался именно Pаint .Net, лишённый мелких огрехов интефейса, которые есть у Photosop. Так что проприетарность программы ещё не означает её удобство, хотя в большинстве случаев это именно так и есть.

Linups_Troolvalds,
Я склоняюсь к мысли, что это «удобней» всё же происходит из «привычней».
Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться. Серьёзно, заходишь в ООо и сразу в глаза кидаются доисторическая тема значков, древний интерфейс и хреновые цвета.
З.Ы. Наверное, это сугубо мое мнение. Но, блин, от работы в WordPad получаешь больше удовольствия.
З.З.Ы. Ну и Java, да. На сях писать не православно? Зато кроссплатформенность, ага.

Linups_Troolvalds, все может быть. Однако, лично мне, удобней работать в МСО, хотя и в ООо я себя нормально чувствую.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Конечно нет, это еще и совершенно другие модели разработки, лицензирования и сопровождения.
С этого места поподробней, плиз. Каким образом использование Windows в качестве "пускалки" ограничивает разработчиков в лицензировании, разработке и сопровождении? Пример - LibreOffice.

Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться. Серьёзно, заходишь в ООо и сразу в глаза кидаются доисторическая тема значков, древний интерфейс и хреновые цвета.
Уж лучше, чем MS Office, в котором если вдруг оказывается, что нужные операции находятся в двух табах риббона одновременно, то приходится постоянно переключаться.

Стоит только посмотреть на чисто внешнее оформление ООо, как тут же отпадает желание им пользоваться.
«Вам шашечки или ехать?»©
Наверное, это сугубо мое мнение. Но, блин, от работы в WordPad получаешь больше удовольствия.
Не знаю, я не привык получать от работы над документами удовольствие. Предпочитаю получать от офисного пакета документы, а удовольствие от того, что это сделано быстро и хорошо.
Ну и Java, да. На сях писать не православно?
Основная часть OOo православно написана на плюсах. Жабу используют только для некоторых дополнительных возможностей, типа подключения к СУБД через JDBC.
Добавлено спустя 04 мин 13 с:
Конечно нет, это еще и совершенно другие модели разработки, лицензирования и сопровождения.
Каким образом использование Windows в качестве "пускалки" ограничивает разработчиков в лицензировании, разработке и сопровождении?
Читайте внимательно. Где вы нашли в процитированном тексте слово «ограничивает»?
Отредактировано Linups_Troolvalds (02-07-11 17:42:39)

Уж лучше, чем MS Office, в котором если вдруг оказывается, что нужные операции находятся в двух табах риббона одновременно, то приходится постоянно переключаться.
А в ООО такие операции окажутся в двух разных меню. Сюрприз? Заведи собственный таб и сгруппируй на нём те кнопки, которые тебе нужны.
Кстати, в 2010 офисах лента "Главная" автоматически подстраивается под выполняемые пользователем действия и переключаться на другие ленты теперь нужно реже.

А в ООО такие операции окажутся в двух разных меню. Сюрприз? Заведи собственный таб и сгруппируй на нём те кнопки, которые тебе нужны.
В OOo такие операции будут на двух разных тулбарах. Которые можно спокойно будет поставить друг рядом с другом.

В OOo такие операции будут на двух разных тулбарах. Которые можно спокойно будет поставить друг рядом с другом.
Похоже, тебе просто не нравится ленточный интерфейс как таковой. Дык, ООО тоже собираются на ленту переводить. Со всеми вытекающими.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]