Вы не вошли.

Дык, ООО тоже собираются на ленту переводить. Со всеми вытекающими.
Учитывая передачу OOo фонду Apache, я сомневаюсь, что Project Renaissance дойдёт до опенофиса. И даже если дойдёт, то я уверен, что там уже будут не идиоты и возможность установки оригинального интерфейса оставят.

не идиоты
фонду Apache
/0
Отредактировано Babusha (02-07-11 19:43:44)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Babusha, опять сеанс пердения в лужи? Обоснуй, почему в фонде Apache работают идиоты.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

И поверьте мне, сама идея совершенствования интерфейса мне нравится. Только ИМХО микрософт исполнил её совершенно не так, как стоило бы.
Например, горизонтальное расположение тулбара. Учитывая популярность широкоэкранных мониторов и тот факт, что документы до сих пор чаще пишутся в портретной (вертикальной) ориентации, её наверняка стоило бы сделать вертикальной, как, например, в Lotus Symphony.
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
/0
Вам пора садиться на диету и аргументировать свои высказывания.

И поверьте мне, сама идея совершенствования интерфейса мне нравится. Только ИМХО микрософт исполнил её совершенно не так, как стоило бы.
Поработай в MS Office 2010. Там лента более удобна, чем в MSO 2007. Я здесь про это писал. Вообще, на мой взгляд, лента оказалась более удобным вариантом, чем панели и меню. Когда к ней привыкнешь - к панелям возвращаться почему-то не хочется.
Babusha, опять сеанс пердения в лужи?
Вам пора садиться на диету и аргументировать свои высказывания.
Зато вы его покормили. 
А если серьёзно - фонд Апача сейчас будет занят проверкой соответствия кода ООО стандартам фонда Апача, которая продлится достаточно долго, что в итоге приведёт к значительному отставанию проекта от основных конкурентов.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Жабу используют только для некоторых дополнительных возможностей, типа подключения к СУБД через JDBC.
Виндовс предоставляет стандартные коннекторы для работы со своими субд, то, что ваш линух не фига не умеет искоропки и приходится хитровыебнуться, это проблемы исключительно убогого линуха
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

А если серьёзно - фонд Апача сейчас будет занят проверкой соответствия кода ООО стандартам фонда Апача, которая продлится достаточно долго, что в итоге приведёт к значительному отставанию проекта от основных конкурентов.
Собственно, мне на развитие оригинального OOo как-то пофиг. Уж лучше заглохнет вообще. А вот LibreOffice пусть развивается.
Добавлено спустя 06 мин 49 с:
Виндовс предоставляет стандартные коннекторы для работы со своими субд, то, что ваш линух не фига не умеет искоропки и приходится хитровыебнуться, это проблемы исключительно убогого линуха
Как-то я не удивлюсь, если только MSовский софт эти коннекторы и будет юзать.

msdn.microsoft.com/ru-ru/library/s9ds2ktb.aspx плюсовое odbc api вам религия использовать не позволяет?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Теме не место в курилке. Переношу в "Общее".

Стандартные ODBC-интерфейсы ADO, DAO и т.п. доступны в качестве объектов для любых языков программирования, способных обрабатывать эти объекты. Доступны ли они в макросах ООО?
Отредактировано MOP3E (02-07-11 22:19:20)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Стандартные ODBC-интерфейсы ADO, DAO и т.п. доступны в качестве объектов для любых языков программирования, способных обрабатывать эти объекты. Доступны ли они в макросах ООО?
Я, честно говоря, не знаю, зачем это всё нужно реализовывать в самой системе. Работа с базами данных -- не что-то настолько обыденное для десктопов. Но реализация ODBC для юниксов существует -- unixODBC (и доступна в большинстве дистрибутивов).
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
Относительно макросов -- спросите у того, кто эти макросы пишет. Я OOo/LO Base вообще не трогал ни разу.

Я, честно говоря, не знаю, зачем это всё нужно реализовывать в самой системе.
Чтобы не городить костыли для эксклюзивного доступа к БД из конкретной реализации ЯП. Борланд этим грешил, знаете ли. В каждой версии билдера или дельфи - эксклюзивный, совместимый исключительно с этой версией, вариант BDE. А тут - всё централизованно и стандартизировано. Причём каждый разработчик БД может написать для свей базы правильный и надёжный драйвер в копилку ODBC.
Относительно макросов -- спросите у того, кто эти макросы пишет. Я OOo/LO Base вообще не трогал ни разу.
Я их пишу. На VB в MSO 2003. Очень нужно по работе. Фактически, 30% работы сейчас делаю только благодаря макросам, написанным для экселя. Ещё 60% - благодаря макросам, написанным на SQL для MS SQL Server и на VBS для WinCC. Остальное - программирование контроллеров после анализа данных, полученных в результате работы этих макросов. Кстати, макросы работают с базами данных. Такие дела...
Отредактировано MOP3E (02-07-11 23:06:19)

Sergey2408 пишет:Вы же не будете утверждать, что Windows - это только проводник, кнопка Пуск, восстановление системы и всё?
Конечно нет, это еще и совершенно другие модели разработки, лицензирования и сопровождения.
У одних есть причины предпочитать GNU/Linux, у других есть причины предпочитать Windows. И те и другие правы, если осознанно выбрали наиболее устраивающий их инструмент.
Из вашего высказывания могу сделать вывод, что модель разработки под Windows существенно отличается от модели GNU/Linux, хотя на самом деле, под Windows есть софт написанный как угодно и под любой мыслимой лицензией, хотя под GNU/Linux приветствуется только GPL софт и его там 99,99999%.

хотя на самом деле, под Windows есть софт написанный как угодно и под любой мыслимой лицензией
Большая часть этих самых любых мыслимых лицензий проприетарные, а код закрытый. Включая основные компоненты системы.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Работа с базами данных -- не что-то настолько обыденное для десктопов.
Что вы говорите?! Сейчас найти программу даже для дестопа не использующую какой нибудь движок для СУБД просто очень трудно. Даже сраный какойнибудь простейший органайзер и тот использует. Так что твои представления о программах находятся на уровне прошлого века, впрочем в линухе других-то и нет.
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
Большая часть этих самых любых мыслимых лицензий проприетарные, а код закрытый. Включая основные компоненты системы.
Зачем тебе открытый код, клоун??? Даже если он будет, то ты все равно будешь не в состоянии там разобраться, какой в этом смысл??? не аудит кода, ни проверки на безопасность ты все равно сделать не сможешь. Религия???
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
впрочем в линухе других-то и нет.
Ты это как спЫциалист говоришь?!
Даже если он будет, то ты все равно будешь не в состоянии там разобраться
Пашок, по себе других не судят!
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

не аудит кода, ни проверки на безопасность ты все равно сделать не сможешь. Религия???
Ну специалист натасканный на такие вещи сможет наверное.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Зачем тебе открытый код, клоун???
Ну вот зачем вы встреваете? Речь шла совсем не о том, кака́я модель (и, соответственно, для чего/кого) лучше.
Даже если он будет, то ты все равно будешь не в состоянии там разобраться
Это, во-первых, переход на личности и обсуждение неизвестных вам качеств собеседника, что действительно напоминает дешевую клоунаду.
Во-вторых...постарайтесь впредь так не делать, иначе дискуссия автоматически прекратится. О чем можно говорить с клоуном, ведь так? Ему надо внимать молча и ловить лулзы. 
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-07-11 02:26:10)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Ты об этом пишешь так, как будто это страшно плохо.
Ну специалист натасканный на такие вещи сможет наверное.
Наверное, сможет. Если ему, наверное, заплатят. Такое вот оно, луноходное "наверное".
Отредактировано MOP3E (03-07-11 02:35:06)

Думаю, специалист, натасканный на аудит кода ОС и способный в этом коде разобраться, работает в организации, которая сможет договориться с MS о предоставлении необходимого кода для аудита. И только опенсорцники ноют о том, что в комплекте с Windows им не дают полсотни метров исходников, в которые 99% пользователей ОС не заглянут, а из оставшегося количества 99,999999% все равно не разберутся.

а из оставшегося количества 99,999999% все равно не разберутся.
Ну, там гигабайты кода с ремарками на хинди.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Из вашего высказывания могу сделать вывод, что модель разработки под Windows существенно отличается от модели GNU/Linux, хотя на самом деле, под Windows есть софт написанный как угодно и под любой мыслимой лицензией, хотя под GNU/Linux приветствуется только GPL софт и его там 99,99999%.
Во-первых, даже свободное ПО не ограничено одной только GPL. Ещё есть такие лицензии, как CCDL, BSDL, MIT/X11, Apache License...
Во-вторых, какого-либо серьёзного ограничения для написания проприетарного ПО для GNU/Linux (уж будем называть вещи своими именами -- GNU и Linux всё же являются основными компонентами системы) нет. Подавляющее большинство библиотек использует LGPL, которая позволяет их линковать с проприетарным софтом.

Ну, там гигабайты кода с ремарками на хинди.
Станислав, я, последнее время - часто, поражаюсь Вашей беспросветной тупости... Вы эти ремарки сами видели или сами писали? А если Вы хотели типа "шуткануть" - вышло это очень хреново 
Отредактировано kenzzzooo (03-07-11 10:09:58)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

А если Вы хотели типа "шуткануть" - вышло это очень хреново
Это что бы придать нужный окрас обсуждению, а потом когда кто нибудь напишет то что мне нужно, умело спетросянить.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Это что бы придать нужный окрас обсуждению, а потом когда кто нибудь напишет то что мне нужно, умело спетросянить.
Станислав, пока Вы соответствующий "окрас" придаете только собственной личности, но вовсе не обсуждению.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]