Вы не вошли.

не обязательно ставить винду в C:\Windows, можно в C:\SYS\WINNT или C:\PUPKIN\WINDA
Понятно -))
Винда - это ведро с тухлыми червями.

без году неделя на форуме, а всё про всех знает, пионер. Пруфиком поделишься?
Ну ладно, открою секрет Полишинеля. nullsleep я. Так что да, я олдфаг.
Вот тебе пруф - stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=34195#p34195
Что тут можно сказать, ты был ламером на винде, неосилил и сбежал, ламером и оставшись. Так что не позорься, гугли хотя бы перед вбросами.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

mav, открою тебе секрет - я говносборками и до сих пор пользуюсь
так как приходится их периодически чинить на ПК у 95%
Отредактировано terminaLtor (11-07-11 12:56:44)

/tmp если что на виртуальной файловой системе (в оперативе)
журналы пишутся в /var/log
кэши в /var/cache
Ну ты понял.
Предлагаю засунуть в LVM
/home
/var
/usr/local
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Завязывай с глупыми привычками.
Если что, можно поступить так:
Загрузка с LiveCD. Удаляешь всё кроме /home и устанавливаешь систему без форматирования диска.Кстати, если есть надобность то /var тоже можно вынести в отдельный раздел.
Не нужен ни какой ливсиди, загружаешися в основную систему (в иксы, если угодно) и удаляешь/копируешь в отдельный каталог под sudo все кроме /home /etc или что_там_Вам_ещё_нужно, перегружаешься и устанавливаешь систему без переразбиения/форматирования. Ливсиди только для переустановки виндовс нужен, ибо разгребать мусор после установки рядом второй виндовс то ещё удовольствие, да и сама виндовс крайне не рекомендует ставить две системы рядом.
Sergey2408, у меня вот к Вам вопрос такой: как мне в виндовс записывать файлы > 4Гб на флеш-носитель и чтобы последняя не дохла через месяц и могла быть прочитана и записана на любой версии виндовс хотябы >= ИксПи?
Кстати, почему то у linux такой проблемы (с износом флеш-носителей) нет?
Отредактировано straus (12-07-11 09:39:03)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

как мне в виндовс записывать файлы > 4Гб на флеш-носитель и чтобы последняя не дохла через месяц и могла быть прочитана и записана на любой версии виндовс хотябы >= ИксПи?
Форматировать флешку в NTFS
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Форматировать флешку в NTFS
и сколько она продержится под журналом НТФС?
Аль Пачино

и сколько она продержится под журналом НТФС?
Нормально продержится, если только использовать под "большие файлы" и не заливать мелких.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Кстати, почему то у linux такой проблемы (с износом флеш-носителей) нет?
Ты флешку в ext2 форматируешь?

Нормально продержится, если только использовать под "большие файлы" и не заливать мелких.
Разницы нет, всё дело в интенсивности записи. В случае с нтфс наличие журнала убивает флеш очень быстро.
Ты флешку в ext2 форматируешь?
UDF, но икспи на неё писать не может, ext2 под виндовс требует наличие драйвера, а это неприемлемо.
Аль Пачино

но икспи на неё писать не может, ext2 под виндовс требует наличие драйвера, а это неприемлемо.
Привет от Балмера -))
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Вот такая виндячая винда -) Она ещё и разделов больше чем один на флешке не видит.

ext2 под виндовс требует наличие драйвера,
Как в своё время показала практика, с внешними носителями этот драйвер почему то работать не хочет. Хотя сейчас положение может и изменилось.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

В случае с нтфс наличие журнала убивает флеш очень быстро.
Не знаю, что по Вашему мнению "очень быстро", у меня флешки уже давно под NTFS живут. Пока что ни одна не умерла от записи, как-то больше механические проблемы типа выворачивания разъёма. Так что
чтобы последняя не дохла
пиздёж чистой воды. У меня последняя флеха уже 4 месяца живёт. При этом на ней постоянно работают Voyager и Miranda, что кагбе намекает, что "месяц" не соответствует.
ext2 под виндовс требует наличие драйвера, а это неприемлемо
Закоммитьте-ка багрепорт своим девелоперам, что NTFS-3G - не айс и нуна ядром нативно...
Вот такая виндячая винда -) Она ещё и разделов больше чем один на флешке не видит.
Вот такой вот ректорячий Rector. Вы не пробовали возмущаться, что в винде дискеты на несколько разделов не бьются? ><

что в винде дискеты на несколько разделов не бьются?
-))
На самом деле очень удобно разбить флеш на пару разделов. Например 16 Gb флеш разбита на два раздела - 2 Gb (FAT)- загрузочный (Live), 14 Gb (ext2) - данные. Но такой флешкой совершенно не удобно пользоваться в винде. Вернее вообще не возможно -)

Не знаю, что по Вашему мнению "очень быстро", у меня флешки уже давно под NTFS живут. Пока что ни одна не умерла от записи, как-то больше механические проблемы типа выворачивания разъёма. Так что
straus пишет:чтобы последняя не дохла
пиздёж чистой воды. У меня последняя флеха уже 4 месяца живёт. При этом на ней постоянно работают Voyager и Miranda, что кагбе намекает, что "месяц" не соответствует.
УМВРЧЯДНТ? Miranda - просто сумасшедшая нагрузка на диск.
Закоммитьте-ка багрепорт своим девелоперам, что NTFS-3G - не айс и нуна ядром нативно...
Это Вы сейчас к чему написали? Я не встречался с багами NTFS-3G.
Вот такой вот ректорячий Rector. Вы не пробовали возмущаться, что в винде дискеты на несколько разделов не бьются? ><
Т.е. "нинуна"?
Аль Пачино

-))
На самом деле очень удобно разбить флеш на пару разделов. Например 16 Gb флеш разбита на два раздела - 2 Gb (FAT)- загрузочный (Live), 14 Gb (ext2) - данные. Но такой флешкой совершенно не удобно пользоваться в винде. Вернее вообще не возможно -)
Хм... Разделами Ext2 в винде вообще, знаете ли, не подарок. >< А ext2explore тоже этот ваш раздел не видит?
А по общей ситуации - как бы, не вижу ни одной причины, по которой нельзя было бы слить папку с данными на ваш замечательный лайвCDфлеш. Имхо, флешки с двумя и более разделами - ничем, кроме персонального ХАЧУ, не обоснованное НИНУЖНО.
Добавлено спустя 06 мин 06 с:
Miranda - просто сумасшедшая нагрузка на диск.
Кагбе, особенность поведения... Запись на флеш при каждом сообщении, а флужу я там прилично. И почта. Да. Ну и в принципе таскание всяческой помойки. А для Вас нагрузка - это что? Флешка долго не живёт, если её отфоршмачить в NTFS и установить на неё Linux?
Я бы на её месте тоже долго не жил при таком раскладе. А при среднехомячковой нагрузке кагбе похуй на ФС.
Я не встречался с багами NTFS-3G.
Линукслогика на марше. Напоминаю, исходно речь шла про
ext2 под виндовс требует наличие драйвера, а это неприемлемо.
А если Вас раздражают глюки в драйвере Ext2 под Windows - так закоммитьте багрепорт, отзывчивое коммьюнити быстро всё починит. xD
Т.е. "нинуна"?
Ага. Более развёрнуто ответил в посте Rector'у.
Добавлено спустя 07 мин 17 с:
УРА!!! Форум научился объединять в одно два сообщения подряд!!! *YAHOO*

Нормальный человек использует флэш в том же качестве, как когда-то использовались дискеты. То есть для переноски данных с компьютера на компьютер. Поэтому нет большой разницы - NTFS там или FAT32.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Нормальный человек использует флэш в том же качестве, как когда-то использовались дискеты. То есть для переноски данных с компьютера на компьютер. Поэтому нет большой разницы - NTFS там или FAT32.
Увы. Я попрощался с FAT на флешах, когда туда перестали влезать нужные мне файлы. Например, мне надо было унести архиффчик размером 20 гиг. А распаковывать и запаковывать частями было лениво, зато не было времени.

Кагбе, особенность поведения... Запись на флеш при каждом сообщении, а флужу я там прилично. И почта. Да. Ну и в принципе таскание всяческой помойки. А для Вас нагрузка - это что?
Т.е. почему индикатор копирования на флеш размеченную под нтфс сначала показывает огромную скорость, а потом скатывается до нормальных значений Вы не знаете.
Флешка долго не живёт, если её отфоршмачить в NTFS и установить на неё Linux?
Я бы на её месте тоже долго не жил при таком раскладе.
О! Ещё один экстрасенс.
Линукслогика на марше. Напоминаю, исходно речь шла про
straus пишет:ext2 под виндовс требует наличие драйвера, а это неприемлемо.
на что Вы ответили:
Если Вы считаете, что Ваш ответ логичен и это не так называемая Вами "линукслогика", то пожалуй я соглашусь - у меня "линукслогика"
А если Вас раздражают глюки в драйвере Ext2 под Windows - так закоммитьте багрепорт, отзывчивое коммьюнити быстро всё починит. xD
Неприемлемо по причине самой необходимости устанавливать драйвер.
Ага. Более развёрнуто ответил в посте Rector'у.
Безусловно аргумент, как и такой: "Очень нужно!" Не находите?
Отредактировано straus (12-07-11 14:20:44)
Аль Пачино

2. Неприемлемо по причине самой необходимости устанавливать драйвер.
А еще нет дров для ФС BSD, Haiku, OS/2, Mac, Solaris и т.д. Аргументация в стиле двача, "если в венде нет того-то из коробки, она говно и для быдла".
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Т.е. почему индикатор копирования на флеш размеченную под нтфс сначала показывает огромную скорость, а потом скатывается до нормальных значений Вы не знаете.
Честно? Понятия не имею. А что, это как-то влияет на режим использования флешки? И таки Вы мне не сказали, почему я неправильно использую флешки, что у меня при ФС NTFS они не умирают за месяц. И как добиться того, чтобы за месяц они таки умирали.
О! Ещё один экстрасенс.
Ни в одном месте. Это просто один из наиболее идиотских вариантов, пришедших мне в голову. Откройте же сакральное знание! Может быть, swap на флешку засунуть? Или что? Ну! Быстрее! Ночь только началась...
у меня "линукслогика"
Да, она. Вы говорили, что драйвер для Ext2 - недопустим. Я Вас ткнул носом в NTFS-3G. Вы сказали, что глюков на нём не ловили. Я Вам сказал, что глюки с драйвером Ext2 - проблема драйверописателей. А Вы мне тут в ответ такой линуксвысер дали. И, кста, про глюки с NTFS-3G.
Неприемлемо по причине самой необходимости устанавливать драйвер.
А, я понял!!! В линуксе драйвер NTFS искаропки!!! Ну, бля, опять старый баян... Идите в жопу со своим говном искаропки. То у них "только то, что нужно", то "всё говно в одной куче"...
Безусловно аргумент, как и такой: "Очень нужно!" Не находите?
Нахожу, ага. Каждый может, как он хочет. Я - не хочу.

А еще нет дров для ФС BSD, Haiku, OS/2, Mac, Solaris и т.д. Аргументация в стиле двача, "если в венде нет того-то из коробки, она говно и для быдла".
Хммм, Вы не читатель, я смотрю. Ещё раз для тех кто в танке. Проблема в том, что под виндовс нет приемлемой файловой системы для флеш-накопителей, совместимой со всеми актуальными версиями виндовс. ФАТ32 не поддерживает большие файлы НТФС гробит носитель из-за не отключаемого журнала, екстФАТ не поддерживается ИксПи. Поэтому пользователи изворачиваются как могут со всякими UDF, EXT2 и т.п.
Аль Пачино

Поэтому пользователи изворачиваются как могут со всякими UDF, EXT2 и т.п.
Кто это такие? У меня FAT32 на флешке и NTFS на внешнем диске. Все работает годами и ничего не портится.

НТФС гробит носитель из-за не отключаемого журнала
Пиздёж и провокация. Ещё раз, почему у меня при использовании NTFS (даже без тюнинга) флешки не мрут?

екстФАТ не поддерживается ИксПи.
эм... это тогда што?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

эм... это тогда што?
А это не искаропки, што Вы глупости спрашиваете?..
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]