Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 24-08-11 12:34:20

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 12.0

Re: Windows это один сплошной "троянский конь"

selenscy пишет:

К слову говоря, сонька пихает в свой "дистрибутив" програмулек штук 30 наверное, вплоть до ms sql, с драйверами, нескучными обоями, блекджеком и шлюхами, однако в здравом уме и твёрдой памяти всё это "богатство" дистрибутивом не называет.

Они его распространяют в виде дистрибутива? Вряд ли. Максимум - предустановка на ноутбуки. У Acer есть похожая вещь, но дистрибутивом не является, так как ставится только на определённую модель Acer-ов.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#52 24-08-11 13:35:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

SemyonKozakov пишет:

Максимум - предустановка на ноутбуки

Ну тамщта есть раздел восстановления системы ибо жлобятся на флешку или цедэ.

SemyonKozakov пишет:

У Acer есть похожая вещь

А азеров просто блевтоно-красный цвет и драйвер пак.... Как то так.

#53 24-08-11 13:42:19

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
Windows XPChrome 13.0

Maddoc пишет:

Получается, что и дистрибутивов Линукса не существует.

• Линуксы и платными бывают

• Цену товара можно выставить в 0

А дистрибутивом можно назвать сборку, равноправную с официальными сборками, доступную к распространению в чистом виде(т.е. не только предустановленном на всякие лэптопы).

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#54 24-08-11 13:45:14

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 12.0

Rorschach пишет:

Ну тамщта есть раздел восстановления системы ибо жлобятся на флешку или цедэ.

Ты сможешь поставить с этого цэ-дэ Винду на любой произвольный компьютер?

Rorschach пишет:

А азеров просто блевтоно-красный цвет и драйвер пак.... Как то так.

Красного цвета не замечено, но замечены блевотные утилиты для управления компом, триальный Office 2007, триальный же McAffee и куча шароварных говноигрушек.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#55 24-08-11 14:10:42

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.50

savuor пишет:

доступную к распространению в чистом виде

Т.е. в виде CD/DVD или iso-образа для любого желающего?

savuor пишет:

Линуксы и платными бывают

Дык я не про них.

savuor пишет:

Цену товара можно выставить в 0

Типа "первая доза бесплатно"? Или "вот тебе героин по цене 0, но за шприцами - только к нам"?
Я как-то всегда думал, что товар - это то, что продают. За деньги, как минимум.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#56 24-08-11 15:17:17

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

А это уже нарушение закона.

#57 24-08-11 16:16:22

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.50

Rorschach пишет:

А это уже нарушение закона.

Задать вопрос нарушение закона? Я просто уточнить решил, что же такое "дистрибутив" и его распространение в "чистом виде" :-)

1431.png

#58 24-08-11 16:29:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

Задать вопрос нарушение закона? Я просто уточнить решил, что же такое "дистрибутив" и его распространение в "чистом виде" :-)

Нарушение или не нарушение. Ведь чем отличается тот же самый линь или бсд от ....... Мы же не перады и ваапще законопослушные граждане.
И да, сущетсвует такое понятие как

педивикия пишет:

политика дистрибутива - это документ регламентирующий кем и как разрабатывается дистрибутив, на каких основаниях в него включается программное обеспечение, какие требования (по размещению в файловой системе, взаимодействию с другими компонентами дистрибутива и т. п.) предъявляются к пакетам

Увы и ах. Дистриб винды могут создать только крупные корпорации, у которых есть соглашение с МС, в отличие от.....

Отредактировано Rorschach (24-08-11 16:32:03)

#59 24-08-11 16:57:01

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
Windows XPChrome 13.0

Maddoc пишет:

Если это не противоречит лицензии/законодательству. И не говорите, что они тут ни причем - еще как причем, поскольку эти дистрибутивы должны быть равноправными с официальными от MS. Если официальные не нарушают закон и требования MS - то и сторонние не должны.

Maddoc пишет:

Типа "первая доза бесплатно"? Или "вот тебе героин по цене 0, но за шприцами - только к нам"?

???

Maddoc пишет:

Я как-то всегда думал, что товар - это то, что продают. За деньги, как минимум.

Можно установить символическую цену товара в 1 копейку, и внезапно распространение дистрибутива станет дистрибуцией товара. Canonical так и делала, заявляя цену посылок в 0,13 евро.
А "в чистом виде" - это значит без обязательных предустановок на железо, по возможности - в "коробочном" виде, как и прочий софт. А может и в виде образов на торрентах.
А разве противоречит лицензиям/закону установить скачанную откуда-то Windows и потом купить код активации?

Отредактировано savuor (24-08-11 17:04:23)

#60 24-08-11 16:59:10

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows XPInternet Explorer 8.0

Угрюм Бурчеев пишет:

Все что идет на диске дистрибутива линукс, есть штатные средства, но сторонних разработчиков.

Так вот почему некоторые дистры по мешку DVD занимают... Они весь инет пытаются в "штатные средства сторонних разработчиков" засунуть... big_smile

Угрюм Бурчеев пишет:

Когда на диске с виндой будет идти 100500 прог сторонних разработчиков, тогда это будут штатные средства винды. И про зверь сд, не надо мне рассказывать.

Когда Linux со своими 100500 прогами сторонних разработчиков вылезет из хотя бы 5% (хотя бы суммарно на все дистры) - пообщаемся на эту тему. А пока что это жалкая попытка вместо качественного продукта взять аудиторию количеством говна на одном диске.

Угрюм Бурчеев пишет:

Только только опустилась ниже 50 процентов, пока тот топик писал. Пока тупое придирание к словам. Щас поставлю 10 хрюшек в виртуалку, и будет 50%.

Вот когда поставите и приведёте мне пруф, что с Вашими виртуалками стало больше 50% хотя бы в одном свежем исследовании - посмотрим.

savuor пишет:

В данном случае важно не то, что меньше 50, а то, что больше, чем у 7 или Vista.

Согласен, важно. Но слово-то - оно не воробей... Даже для Угрюма Бурчеева. А учитывая, что он мне пытается что-то доказать в оси, в которой он, в отличие от меня, ничего не знает - доставляет.

savuor пишет:

Просто теперь Угрюм Бурчеев будет знать, что пруфы - это важно.

Не будет. big_smile

savuor пишет:

А где вы видели такие линуксы? Голое ядро не используется даже во встроенных системах(а если и используется, то всяко такие системы для интернет-серфинга не предназначены).

А где вы видели винду без стороннего софта? Да, MS на свой диск суёт только свой (ну, или лицензированный для распространения с виндой, например, ntbackup в старых версиях Win) софт. Или наличие QiP на диске - дело принципа? Или фотошопа...
И, кста, некоторые OEM предустанавливают всякоразный софт на поставляемую винду - так всякие сторонники СПО начинают что-то про монополию и засранную систему бухтеть.

savuor пишет:

Практически любой дистриб линукса, содержащий кроме ядра тонну программ самого разного назначения, имеет полное право называться "линуксом без посторонних костылей". Поэтому время выхода на сий говносайт в линуксах сильно разнится - от полминуты на системе, установленной на HDD, до нескольких минут при работе с liveCD/liveUSB.

То есть, тот же IceWeasel становится частью дистра только от того, что его на болванку засунули? yikes Ну, тогда чуть выше смотрим...

Белая рысь пишет:

А пока что это жалкая попытка вместо качественного продукта взять аудиторию количеством говна на одном диске.

Rorschach пишет:

ДОООО? А распостранять то потом можно будет?

О.о Обращаетесь в МС, заключаете договор на распространение модифицированного дистрибутива и вперёд... Что, хочется на халяву и без спроса? Ну, кто ж Вам доктор?

Гареев Станислав пишет:

руторррент

Станислав, ай-ай-ай. Широкими шагами идёте и объясняете местным линуксоидам, что ЗверьДВД - это дистр, имеющий право на существование. А то они тут про какие-то лицензии ноют.

savuor пишет:

А дистрибутивом можно назвать сборку, равноправную с официальными сборками, доступную к распространению в чистом виде(т.е. не только предустановленном на всякие лэптопы).

Учитывая, что у Линукса нет официальной сборки, а только "дистрибутивы" разной степени засранности... Ну, Вы поняли.

Rorschach пишет:

Мы же не перады и ваапще законопослушные граждане.

Я тоже, и что?

Rorschach пишет:

Увы и ах. Дистриб винды могут создать только крупные корпорации, у которых есть соглашение с МС, в отличие от.....

В отличие от Линуксов, дистрибов которых наклёпано уже over 9000, в результате, с ними никто связываться не хочет?

Добавлено спустя 04 мин 18 с:

savuor пишет:

Если это не противоречит лицензии/законодательству. И не говорите, что они тут ни причем - еще как причем, поскольку эти дистрибутивы должны быть равноправными с официальными от MS. Если официальные не нарушают закон и требования MS - то и сторонние не должны.

Так, как бы, не противоречит... Просто пока что никому это как бы не надо было... И так хорошо продаётся-покупается...

savuor пишет:

Можно установить символическую цену товара в 1 копейку, и внезапно распространение дистрибутива станет дистрибуцией товара. Canonical так и делала, заявляя цену посылок в 0,13 евро.

И внезапно доля линуха упадёт до совсем неприличных долей процента, потому что "скачать нахаляву" не получится. smile)

Отредактировано Белая рысь (24-08-11 17:04:19)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#61 24-08-11 17:16:12

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
Windows XPChrome 13.0

Белая рысь пишет:

А где вы видели винду без стороннего софта?

У меня долгое время была именно такая. В принципе, ее хватало(музло, интернет, видео...), правда, потом пришлось доставлять офисы, кодеки, игры, спецсофт... А там и линуксом заинтересовался smile

Белая рысь пишет:

То есть, тот же IceWeasel становится частью дистра только от того, что его на болванку засунули?

Дык так оно и есть. "Жалкая" она там попытка или как - это уже, прошу прощения, не вашего ума дело.
Тем не менее, такой дистрибутив равноправен со всеми прочими линуксами. А при добавлении к Windows пресловутого QiP, создатель дистрибутива рискует нарваться на нарушение лицензионных/законодательных обязательств.

Белая рысь пишет:

Учитывая, что у Линукса нет официальной сборки, а только "дистрибутивы" разной степени засранности... Ну, Вы поняли.

Понял. Каждая сборка линукса официальна smile

Белая рысь пишет:

И внезапно доля линуха упадёт до совсем неприличных долей процента, потому что "скачать нахаляву" не получится.

Да, конечно. А убунта была самым непопулярным дистрибутивом.

Отредактировано savuor (24-08-11 17:20:39)

#62 24-08-11 17:27:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

Так вот почему некоторые дистры по мешку DVD занимают... Они весь инет пытаются в "штатные средства сторонних разработчиков" засунуть...

ТЫ говоришь так, как будто в этом что-то плохое.

Белая рысь пишет:

А пока что это жалкая попытка вместо качественного продукта взять аудиторию количеством говна на одном диске.

Не знал, что все жти ваши хромы и прочие средства для подключения к интернетам есть говно....

Белая рысь пишет:

А где вы видели винду без стороннего софта?

Эмммм, в магазине. В такой красивой коробочке.

Белая рысь пишет:

Или наличие QiP на диске - дело принципа? Или фотошопа...

А что МС или какой-нить производитель ноутов уже пихает КИП? Таки да, беты фотошопа и офиса видел.... Но оно так нуно?

Белая рысь пишет:

То есть, тот же IceWeasel становится частью дистра только от того, что его на болванку засунули?

Ога, именно так.

Белая рысь пишет:

Обращаетесь в МС, заключаете договор на распространение модифицированного дистрибутива и вперёд...

О как. А оно надо? И сколько это будет стоить?

Белая рысь пишет:

Что, хочется на халяву и без спроса? Ну, кто ж Вам доктор?

Я что-то сказал о халяве? Или глюки начались к вечеру?

Белая рысь пишет:

А что, она таки обз должна быть?

Белая рысь пишет:

В отличие от Линуксов, дистрибов которых наклёпано уже over 9000, в результате, с ними никто связываться не хочет?

Производители железа только. Правда не видел в продаже винду с кипом, фотожопом и прочими радостями. Даже за стопитсот рублев. Странно, да?

#63 24-08-11 19:00:49

Угрюм Бурчеев
Участник
Здесь с 26-06-11
iPadSafari 4.0

Вот когда поставите и приведёте мне пруф, что с Вашими виртуалками стало больше 50% хотя бы в одном свежем исследовании - посмотрим.

Статистика не может быть 100% правильной, я ошибся на десятые доли процента, ты же выставляешь это , как аж пиздец я проебался, ну-ну, то есть 49% пользователей Хр это не актуально и расчет их не берем?

Или наличие QiP на диске - дело принципа?

Для меня да. Мне еще и джаббер нужен.

И, кста, некоторые OEM предустанавливают всякоразный софт на поставляемую винду

99% Триал софт, сам знаешь куда себе его засунуть? Или подсказать?

Да, если это легально.

Про себя говори, я хочу и пользуюсь 7 лет, не обламываюсь абсолютно.
И насчет безглючности семерки, тебе пруфы на форумы дать? Не только на антивирусные, хотя это тоже показатель смотри
virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46
Такой же пруф на линукс (десктопный) в студию.
И проблем с семерочкой нету да?
forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=90
Не еби мне моСк, лучше расскажи ,почему моя семерка после года использования начала выключаться\перезагружаться около 15 минут? Инета нету, софта кроме игр никакого, обновления все стоят, что с ней сукой?
В автозагрузке ничего, после появления ярлыков на раб столе, надо ждать минуты 3 чтоб они заработали, чо за Х?
железо все в норме, тестил.
Опенсуся, вполне обновилась с 11 до 11,4 каждый релиз, вот сука, работает без глюков, хотя софта в разы больше.

Отредактировано Угрюм Бурчеев (24-08-11 19:04:36)

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

#64 24-08-11 19:58:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 13.0

Угрюм Бурчеев пишет:

А чо, в кипе его нет?

#65 24-08-11 20:14:52

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
Windows XPChrome 13.0

Угрюм Бурчеев пишет:

В автозагрузке ничего, после появления ярлыков на раб столе, надо ждать минуты 3 чтоб они заработали, чо за Х?

Ага, вот и у меня такая хрень, притом давно уже. А разобраться что да как - лень, есть у кого какие идеи?..

#66 24-08-11 20:48:12

Угрюм Бурчеев
Участник
Здесь с 26-06-11
iPadSafari 4.0

А чо, в кипе его нет?

Квип уже в стандартной поставке винды идет? Да и не нравиться мне он.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

#67 24-08-11 21:24:09

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.50

2 Lord_Evil
Кстати, а можно узнать что собственно установлено на на винде из программ. Может мы эти грабли когда встречали smile . Не установлен ли хром? Нет ли каких панелей в IE. K-lite? и.т.п

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#68 24-08-11 21:38:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxChrome 13.0

Угрюм Бурчеев пишет:

Квип уже в стандартной поставке винды идет?

А это к чему сказано?

Угрюм Бурчеев пишет:

Да и не нравиться мне он.

На вкус и цвет....

#69 24-08-11 22:35:35

Угрюм Бурчеев
Участник
Здесь с 26-06-11
iPadSafari 4.0

А это к чему сказано?

К тому, что я говорил,  винда в стандартной поставке не умеет icq & jabber.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

#70 24-08-11 23:10:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Угрюм Бурчеев пишет:

К тому, что я говорил,  винда в стандартной поставке не умеет icq & jabber.

В 98-ой винде был IRC-чат. Но почему-то не прижилось. ICQ винда не умеет потому, что владельцы сервиса требуют роялти с каждой копии стороннего клиента, который имеет более определённого числа пользователей. Разработчики-бессеребренники "свободных" альтернатив клали с пробором на это роялти - с них и так взять нечего, а Майкрософт просто так не отвертится - у них деньги есть. По поводу джаббера - а что это такое? Никогда не пользовался и не собираюсь. Как и большинство моих знакомых. Агентом Майл.РУ - пользуются, Скайпом и аськой - пользуются, а вот джаббером - почему-то нет. Такие дела...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#71 25-08-11 00:29:44

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows 7Opera 11.50

Угрюм Бурчеев пишет:

лучше расскажи ,почему моя семерка после года использования начала выключаться\перезагружаться около 15 минут? Инета нету, софта кроме игр никакого, обновления все стоят, что с ней сукой?
железо все в норме, тестил.

Вы предлагаете человеку, который не видел в глаза ни разу Вашего компьютера, дома и, возможно, города, рассказать что у Вас творится с Виндой? Чудесное предложение. Если нет интернетов, то откуда взялись игры? Какие конкретно игры? Откуда крадены? Сколько там вирусов, троянов и прочей поебени? А то как-то телепаты в отпуске. Ну или сначала объясните, почему моя семёрка после года использования не начала выключаться\перезагружаться около 15 минут? Интернет есть, софта навалом, игр тоже. Что с ней, сукой, почему нормально работает? И даже смену матери пережила хоть бы хрен. Шо за бля?

1431.png

#72 25-08-11 12:27:01

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

savuor пишет:

Дык так оно и есть. "Жалкая" она там попытка или как - это уже, прошу прощения, не вашего ума дело.

Не моего, ага. Зато моего ума при таком подходе ИМХО, что все линухи - это ЗверьСД, полные говна. Помните, была такая шутка: "IE - это программа, с помощью которой можно выйти в интернет и скачать себе браузер"? Вы не представляете, насколько она точна. Программу можно скачать самому. И это не повод засирать дистр устаревшими версиями софта (особенно, учитывая скорость выхода новых версий того же FF) big_smile

savuor пишет:

Тем не менее, такой дистрибутив равноправен со всеми прочими линуксами.

Абсолютно такой же зверцд, полный говна.
Ну и про QiP Вам уже ответили.

savuor пишет:

Понял. Каждая сборка линукса официальна

Да и пожалуйста. big_smile На территории СНГ ЗверЦД тоже официален, учитывая, что кол-во его установок ясно превышает линуксовые.

savuor пишет:

Да, конечно. А убунта была самым непопулярным дистрибутивом.

Я сказал "нога скачать". Что, убунта тогда и на скачку платная была?

Rorschach пишет:

ТЫ говоришь так, как будто в этом что-то плохое.

В случае с линухом, у которого ничего своего, кроме ядра, нет, всё ок. Ну, насколько эта помойка вообще может быть ок.

Rorschach пишет:

Не знал, что все жти ваши хромы и прочие средства для подключения к интернетам есть говно....

Наши хромы? Вы мой юзерагент видели? smile) А хром - говно, да. smile

Rorschach пишет:

Эмммм, в магазине. В такой красивой коробочке.

А линукс без стороннего софта даже в коробочке не бывает, уже там засран. big_smile

Rorschach пишет:

Таки да, беты фотошопа и офиса видел.... Но оно так нуно?

Мне - нет. А вот линуксоидам, судя по всему, надо засунуть на один installation media ВСЁ. То есть, ВООБЩЕ. Иначе - сторонние средства, омг, мы все умрём.

Rorschach пишет:

О как. А оно надо? И сколько это будет стоить?

Rorschach пишет:

Я что-то сказал о халяве? Или глюки начались к вечеру?

Мне одному эти две фразы подряд кажутся забавными?
И я без понятия, сколько это будет стоить. Никогда не горел желанием сделать из дистра винды кучу говна. Дрова одно время встраивал - и то забил быстро.

Rorschach пишет:

Правда не видел в продаже винду с кипом, фотожопом и прочими радостями. Даже за стопитсот рублев. Странно, да?

Ничего странного. Мы можем и с сайта производителя скачать. big_smile И ни разу не в формате tar.gz, в котором сорцы лежат.

Угрюм Бурчеев пишет:

Статистика не может быть 100% правильной, я ошибся на десятые доли процента, ты же выставляешь это , как аж пиздец я проебался, ну-ну, то есть 49% пользователей Хр это не актуально и расчет их не берем?

Да, Вы проебались, сказав, что XP > 50%, и приведя пруф, что меньше. Хоть бы смотрели, о чём пруф пишет. И да, это были придирки к словам, не отменяющие того, что пользователей XP чуть менее, чем 50% более, чем дофига.

Угрюм Бурчеев пишет:

Вот потому и не добавляют, что:

• Юзеров Jabber не намного больше пользователей Linux

• Как и пользователи Linux, они не могут пользоваться одним клиентом, а пихать на диск десяток программ для одного и того же - бред

Угрюм Бурчеев пишет:

99% Триал софт, сам знаешь куда себе его засунуть? Или подсказать?

В очередной дистрибутив Linux, а то его там ещё нету искаропки?

Угрюм Бурчеев пишет:

Про себя говори, я хочу и пользуюсь 7 лет, не обламываюсь абсолютно.

Таких, как Вы, суммарно на все дистры не более 5% (даже по самым пролинуксовым подсчётам) от всего количества десктоп-юзеров. Так что говорю не только про себя.

Угрюм Бурчеев пишет:

И насчет безглючности семерки, тебе пруфы на форумы дать? Не только на антивирусные, хотя это тоже показатель смотриhttp://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46Такой же пруф на линукс (десктопный) в студию.

Коль скоро это не тема про вирусы в Win7/Linux - держите. И посмотрите в комментариях, сколько пострадавших от вируса только в этой ветке.
Хотя... Очень в тему. Вы тоже прислали линк на кучу тем вида "я скачал vkhack.exe и запустил с админскими правами, а у меня теперь ось не стартует".

Угрюм Бурчеев пишет:

И проблем с семерочкой нету да?http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=90

На первой странице 2 темы с упоминанием Win7:

• Слетели шрифты в Windows 7 при переносе на другой HDD

• Проблема с кешированием Windows 7!

Обе - борьба юзера со своими кривыми руками.

Угрюм Бурчеев пишет:

Не еби мне моСк, лучше расскажи ,почему моя семерка после года использования начала выключаться\перезагружаться около 15 минут? Инета нету, софта кроме игр никакого, обновления все стоят, что с ней сукой?В автозагрузке ничего, после появления ярлыков на раб столе, надо ждать минуты 3 чтоб они заработали, чо за Х?железо все в норме, тестил.

Извините, штатные телепаты в бессрочном отпуске, поэтому отвечу в духе обсуждения: "ничто не глючит так, как винда в руках линуксоида". И подтвержу неопровержимым УМВРЧЯДНТ.

Угрюм Бурчеев пишет:

Опенсуся, вполне обновилась с 11 до 11,4 каждый релиз, вот сука, работает без глюков, хотя софта в разы больше.

Ну, хотя бы линукс у Вас работает...

savuor пишет:

Ага, вот и у меня такая хрень, притом давно уже. А разобраться что да как - лень, есть у кого какие идеи?..

Самая наколеночная - дефрагментация. smile А вообще - неплохо бы посмотреть, на что в эти 3 минуты нагрузка идёт... Для начала... Помониторить харды с оперативкой, видимо.

Угрюм Бурчеев пишет:

Квип уже в стандартной поставке винды идет? Да и не нравиться мне он.

Вот поэтому джаббера в винде и нету до сих пор. Потому что клиентов - дохера, а пользователей - мало того, что нихера, так ещё и срутся между собой постоянно, у кого пиписька больше клиент круче.

Добавлено спустя 01 мин:

Maddoc пишет:

Ну или сначала объясните, почему моя семёрка после года использования не начала выключаться\перезагружаться около 15 минут?

Вот та же херня.

Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#73 25-08-11 12:45:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

В случае с линухом, у которого ничего своего, кроме ядра, нет, всё ок. Ну, насколько эта помойка вообще может быть ок.

Забавно. А ниче, что все эти проги взаимоействую с ядром, не?

Белая рысь пишет:

Наши хромы? Вы мой юзерагент видели? ) А хром - говно, да.

Да мне то какая разница каким браузером ты пользуешься.... Да и на вкус и цвет...

Белая рысь пишет:

А линукс без стороннего софта даже в коробочке не бывает, уже там засран.

Дадад, засран.... DE и нативными прогами к нему. Что обеспечивпает.... эммм, как там Сварт сказал, "гомогенность интерфейса". Да и проги какбэ дегковестные там, не? Или ты дебиан на стотыщ дисков качаешь? Ну так каждый извращается по своему.

Белая рысь пишет:

Мне - нет. А вот линуксоидам, судя по всему, надо засунуть на один installation media ВСЁ. То есть, ВООБЩЕ.

И как это ВСЕ ИНТЕРНЕТЫ у меня уместились на 300 меговом арчевском дистре? Нечистая, как пить дать! И каак это на 700 мегах ВСЕ проги из реп убунты, суси или федоры умещаются. Суперкомпрессия, не иначе.

Белая рысь пишет:

Мне одному эти две фразы подряд кажутся забавными?

Наверное, если с логическими связями туго.

Белая рысь пишет:

Ничего странного. Мы можем и с сайта производителя скачать.

Серьезно? Мы тоже.

Белая рысь пишет:

И ни разу не в формате tar.gz, в котором сорцы лежат.

Анологично и мы. Или вы токма сорцы с сайта производителя качаете?

Белая рысь пишет:

Юзеров Jabber не намного больше пользователей Linux

Пользователи gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса бурно фалломорфируют после этой фразы....

Белая рысь пишет:

Как и пользователи Linux, они не могут пользоваться одним клиентом, а пихать на диск десяток программ для одного и того же - бред

Пользователи gtalk, я.онлайн смотрят на эту фразу как на говно и думают, чо курил автор.

Белая рысь пишет:

В очередной дистрибутив Linux, а то его там ещё нету искаропки?

А зачем нам триал? Что в винде, что в лине его удалять приходится. Токма OEM сборщики пихают в свои виндосборки его почему-то. Парадокс???

Белая рысь пишет:

Win7/Linux - держите.

А это вирус, разве?

Белая рысь пишет:

Потому что клиентов - дохера, а пользователей - мало того, что нихера, так ещё и срутся между собой постоянно, у кого пиписька больше клиент круче.

Аффтар ответа молча крутит у виска, с укором смотря на собеседника....

Добавлено спустя 44 мин 44 с:

SemyonKozakov пишет:

Ты сможешь поставить с этого цэ-дэ Винду на любой произвольный компьютер?

Ага, было один раз, когда от корпоративного делла я ствил винду на другой комп. Ругалась страшно, шта комплектация не та. Потом позвонил, активировал вручную, и все оке вроде как. С 7-кой такой нумбер не прокатит.

SemyonKozakov пишет:

Красного цвета не замечено, но замечены блевотные утилиты для управления компом, триальный Office 2007, триальный же McAffee и куча шароварных говноигрушек.

Ну у мну был. Вместе с блевотными утилитами, кучей говноигр, которые прописывали в авторане, говноантифирус и триальный фотожоп с возможностью купить со скидкой в 15%.... Как то так. Вот у мну вопрос - кто из сборщиков дистров тянет все гвоно инетов - сьрощики винды али сборщики линукса?

#74 25-08-11 14:30:32

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Rorschach пишет:

Забавно. А ниче, что все эти проги взаимоействую с ядром, не?

Любая прога взаимодействует с ядром посредством, как минимум, API. Так что здравствуйте, К. О.

Rorschach пишет:

Да мне то какая разница каким браузером ты пользуешься.... Да и на вкус и цвет...

Ага. Вот поэтому на вкус и цвет надо не качать браузер с сайта производителя, а запихнуть их все на один диск. ><

Rorschach пишет:

Дадад, засран.... DE и нативными прогами к нему. Что обеспечивпает.... эммм, как там Сварт сказал, "гомогенность интерфейса".

Сварт ни разу не говорил про наличие гомогенности интерфейса в линуксе, он, всё же, весьма умён был, хотя и тролль. А от того, что в дистр запихали 100500 прог, более гомогенным он не стал. Школьные интерфейсы с внешним видом в стиле "кто во что горазд" гомогенностью не отличаются.

Rorschach пишет:

Анологично и мы. Или вы токма сорцы с сайта производителя качаете?

Не аналогично. Для того, чтобы установить на дебиан последний вайн, мне придётся скачать туеву хучу пакетов. Удобство - выше ушей. А в репах - какая-то некрофилия вайновая.

Rorschach пишет:

Пользователи gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса бурно фалломорфируют после этой фразы....

Те "Пользователи gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса", которых я знаю, понятия не имеют, что это jabber. И пользуются каждый своим клиентом. Учитывая, что исходно речь шла про Jabber-клиента в составе винды - я правильно понял Вашу фразу как предложение засунуть в винду клиентов "gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса"?

Rorschach пишет:

Пользователи gtalk, я.онлайн смотрят на эту фразу как на говно и думают, чо курил автор.

...пользуются клиентами gtalk и ya.online и не насилуют себе мозги всякими джабберами.

Rorschach пишет:

А это вирус, разве?

А те самые vkhack, на которые Вы ссылку дали, разве вирусы? То же отсутствие мозгов у пользователя, та же блокировка системы... Только ваш вирус страшнее, он данные уничтожает.

Rorschach пишет:

Аффтар ответа молча крутит у виска, с укором смотря на собеседника....

Ок-ок, не срутся, просто пользуются каждый своим клиентом "gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса".

Rorschach пишет:

Вот у мну вопрос - кто из сборщиков дистров тянет все гвоно инетов - сьрощики винды али сборщики линукса?

И те, и другие. Только в случае с виндой мы можем купить чистый дистр, а в случае с линухом - нет.

#75 25-08-11 16:07:12

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

Любая прога взаимодействует с ядром посредством, как минимум, API. Так что здравствуйте, К. О.

Так в чем проблема то?

Белая рысь пишет:

Ага. Вот поэтому на вкус и цвет надо не качать браузер с сайта производителя, а запихнуть их все на один диск. ><

Чочо? В дистре вроде как 1 браузер, выбранный сборщиками дистра, не?

Белая рысь пишет:

Не аналогично.

Чейтать разучились?

сцайт пишет:

To install wine packages you must download the .deb files and manually install them

Да и зойчем вы таг?
www.opera.com/browser/download/?os=linu … 50&local=y
Да и www.bricsys.ru/common/download.jsp?p=B4L

Белая рысь пишет:

Те "Пользователи gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса", которых я знаю, понятия не имеют, что это jabber.

И чо, некоторые пользователи думают, что они не асей а кипом пользуются. Но тем не менее....

Белая рысь пишет:

Учитывая, что исходно речь шла про Jabber-клиента в составе винды - я правильно понял Вашу фразу как предложение засунуть в винду клиентов "gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса"?

А эта такая проблема реализовать возможность набора почы и пароля в отдельно взятом IM клиенте? Не?

Белая рысь пишет:

...пользуются клиентами gtalk и ya.online и не насилуют себе мозги всякими джабберами.

Пользуются джаббером и не насилую мозг. Видишь как все замечательно получается.

Белая рысь пишет:

А те самые vkhack, на которые Вы ссылку дали, разве вирусы?

Я давал?????

Белая рысь пишет:

То же отсутствие мозгов у пользователя, та же блокировка системы... Только ваш вирус страшнее, он данные уничтожает.

Наш вирус требует все таки умение юзать консоль, а не тупо кликать мышой....

Белая рысь пишет:

Ок-ок, не срутся, просто пользуются каждый своим клиентом "gmail, жж, фейсбука, фконтактика, кипа, яндекса".

С возможностью общения с юзерами жмыла, яндекса и контактика. Странна, да?

Белая рысь пишет:

И те, и другие.

Да нуу????

Белая рысь пишет:

Только в случае с виндой мы можем купить чистый дистр, а в случае с линухом - нет.

Да в принципе мы можем купить чистый 700 меговый линукс с базовым набором утилит, не? Или я повторю вопрос - как на 300 или 700 мегах ВСЕ утилиты смогли запихнуть. Таки суперкомпрессия, не иначе.

Отредактировано Rorschach (25-08-11 16:07:47)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2.01 Мбайт) ]