Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 27-08-11 22:27:03

LinuxMint
Участник
Здесь с 18-06-11
Windows 7Chrome 12.0

Re: 20 лет Linux!

Семен, а как вы отметили двадцатилетие линукса? Купались в фонтанах с плюшевыми пингвинами?

#27 27-08-11 22:36:24

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 13.0

LinuxMint пишет:

Семен, а как вы отметили двадцатилетие линукса? Купались в фонтанах с плюшевыми пингвинами?

Это слишком толсто и неуклюже.
Попытка троллинга засчитана.

Отредактировано SemyonKozakov (27-08-11 22:37:24)

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#28 27-08-11 22:38:37

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.50

Ну а страна - просто место проживания, исходя из вашей логики.

Место для проживания - это территория страны (аж кэпу пришлось звонить). Так что это не "по моей логике". А что, по твоей, ОС - это не инструмент? Т.е. смотри, День Компьютера мы, вроде, не празднуем. День какого-нибудь GIMP'а - тоже. А вот день одной из ОС - пожалуйста. Самым простым объяснением мне видится то, что это "религиозный праздник". Но это ведь плохое объяснение.

Это слишком толсто и неуклюже.

Ну... толстовато, конечно, но в принципе-то smile Я вот на ЛОРе не сижу, но почти уверен, что они там какие-нибудь тортики в форме пингвинов пекли с фотоотчётами.

Отредактировано Lecarde (27-08-11 22:41:38)

#29 27-08-11 22:41:10

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 13.0

Lecarde пишет:

А что, по твоей, ОС - это не инструмент?

Инструмент. Но я и не отмечаю день линукса, вы мне приписываете то, чего я не делаю.

Lecarde пишет:

Самым простым объяснением мне видится то, что это "религиозный праздник".

А я лично вижу то объяснение, что есть люди, которым нравится Linux, и они готовы праздновать его дни рождения.

#30 27-08-11 23:43:55

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Lecarde пишет:

или там "Дня Напильника"

Лично я за утверждение этой даты в календаре.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#31 28-08-11 01:11:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 13.0

AleksK пишет:

Ubuntu начиная с версии 11.04 перешла на Unty которая представляет собой плагин для Compiz так что на Mutter им переходить совсем не резон, это им надо Unity для Mutter переписывать.

И правда, да...
Только жизнь богаче твоих мыслей)
www.ubuntuupdates.org/packages/show/345471
т.к.
blueprints.launchpad.net/ubuntu/+spec/d … management
для

UNE used mutter for compositing: saved sessions would try to start mutter with unity (fail)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#32 28-08-11 12:40:38

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Tiphon пишет:

И правда, да...
Только жизнь богаче твоих мыслей)
www.ubuntuupdates.org/packages/show/345471
т.к.
blueprints.launchpad.net/ubuntu … management
для

Что там будет дальше ещё точно не известно, а пока вот что написано в вики:

Изначально, в качестве оконного менеджера использовался Mutter, который затем был заменён на Compiz. Начиная с Ubuntu 11.04, Unity используется по-умолчанию, вместо классической оболочки GNOME. Все стандартные приложения по-прежнему берутся из GNOME[2].

Да и в любом случае они в первую очередь обеспечивают работоспособность рабочего стола с любыми драйверами. И в отличии от создателей Gnome-Shell они дружат с AMD.

Отредактировано AleksK (28-08-11 12:44:13)

#33 28-08-11 12:40:57

LinuxMint
Участник
Здесь с 18-06-11
Windows 7Chrome 12.0

Самое интересное, что отмечается даже не день рождения линукса, а день, когда линус оставил сообщение на форуме о том, что пишет ОС. Там даже слова "линукс" нет.

#34 28-08-11 18:16:13

8086
Участник
Здесь с 14-05-10
LinuxOpera 11.50

Ладно уж действительно придираться. Есть ведь "День радио", или "День космонавтики", почему бы не быть и дню линукса? Ну не для всех этот праздник, но для многих любителей его - да. smile  Особенно если учитывать сколько усилий и бессонных ночей подарило сиё поделие его непоборимым сторонникам. Юбилей однако..

#35 28-08-11 23:35:33

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

8086 пишет:

Ладно уж действительно придираться. Есть ведь "День радио", или "День космонавтики",

Ну ты тоже как сравнишь, так хоть стой хоть падай! Вот представь, что было бы если бы не было Радио? А если бы не было космонавтики? То есть масштабы явлений не путаем, да? А что было бы если бы не было линуха, кто-нибудь это заметил бы?

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#36 29-08-11 00:51:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

А вам не интересно, почему в России отмечают День Независимости, День Конституции и прочие праздники?

Потому что это - национальные праздники. Или религиозные праздники. С каких это пор линух стал нацией? Или религией? Или, может, надо всё-таки признать линух сектой? Чтобы, значиццо, вопросы по поводу отмечания праздников отпали.

8086 пишет:

Ладно уж действительно придираться. Есть ведь "День радио", или "День космонавтики", почему бы не быть и дню линукса?

Потому что День радио - это день работника радиовещания, а День космонавтики - это день работника космической промышленности. Есть такие профессии и есть люди, работающие в этих отраслях промышленности. И оба праздника связаны со знаковыми для этих людей датами. Но "День линуха" - это день, простите, кого? День линуксоида? Так ведь не существует в природе никаких линуксоидов. "Линуксоид" - это жупел, издевательское погоняло и не более. День программиста или День системного администратора? Извините, но у программистов и сисадминов праздники в другие дни календаря. "День выхода линуха" - что это за день такой, чтобы его повсеместно отмечать?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#37 29-08-11 01:36:26

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 6.0

MOP3E пишет:

"День выхода линуха" - что это за день такой, чтобы его повсеместно отмечать?

В Думе или прессе подняли этот вопрос? Нет? Тогда в чём проблема? В том, что на LORе напоминают раз в год, когда началась история Линукса, а на SLORе это подхватывают?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#38 29-08-11 01:39:16

Waschbar
Недобитый Енот
Здесь с 15-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Больше праздников хороших и разных!
Предлагаю через месячишко 25-го сентября отметить 18-тилетие Тоталкомандера!

#39 29-08-11 10:19:48

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Потому что День радио - это день работника радиовещания, а День космонавтики - это день работника космической промышленности. Есть такие профессии и есть люди, работающие в этих отраслях промышленности. И оба праздника связаны со знаковыми для этих людей датами. Но "День линуха" - это день, простите, кого? День линуксоида? Так ведь не существует в природе никаких линуксоидов. "Линуксоид" - это жупел, издевательское погоняло и не более. День программиста или День системного администратора? Извините, но у программистов и сисадминов праздники в другие дни календаря. "День выхода линуха" - что это за день такой, чтобы его повсеместно отмечать?

ТРОЛОЛО.... играет отблесками жира.

"Линух плохой, линуха не существует, я ненавижу линух." это похоже на бред религиозного фанатика.

Не ламерствуй лукаво.

#40 29-08-11 10:21:59

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 9.0

Waschbar пишет:

Предлагаю через месячишко 25-го сентября отметить 18-тилетие Тоталкомандера!

В чем проблема-то? Вот через 2 дня будет 15 лет игре Crash Bandicoot. Для меня это тоже заметная дата. Че все в линукс так уперлось-то?

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#41 29-08-11 12:30:04

LinuxMint
Участник
Здесь с 18-06-11
Windows 7Chrome 13.0

savuor пишет:

Че все в линукс так уперлось-то?

Я вот тоже не понимаю, что луноходы находят в своем линуксе. Почему фетишем делают, песни поют, ролики снимают, носят с пингивинами, каждое слово линуса или штульмана обрастает тоннами комментов, толкований.

Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Кстати, заметил: когда на каком-то форуме, который даже не посвящен IT и около тематике, один из пользователей ставит линукс, то начинают появляться темы аля "Windows must die!", "Билл сосет" и т.д., ну т.е. начинает вести себя как типичный луноходный миссионер.

#42 29-08-11 12:37:17

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 13.0

LinuxMint пишет:

Кстати, заметил: когда на каком-то форуме, который даже не посвящен IT и около тематике, один из пользователей ставит линукс, то начинают появляться темы аля "Windows must die!", "Билл сосет" и т.д., ну т.е. начинает вести себя как типичный луноходный миссионер.

Уважаемый, что вы за херню несёте, прости господи? Лично я о линуксе за пределами IT-форуIt- практически не слышу.

#43 29-08-11 12:47:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

LinuxMint пишет:

один из пользователей ставит линукс, то начинают появляться темы аля "Windows must die!", "Билл сосет" и т.д., ну т.е. начинает вести себя как типичный луноходный миссионер.

А можно пруфы? мммм?

#44 29-08-11 12:54:41

Угрюм Бурчеев
Участник
Здесь с 26-06-11
iPadSafari 4.0

У винды тоже юбилей!

www.securitylab.ru/news/407010.php

хорошая хршка была.....

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

#45 29-08-11 16:36:18

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 6.0

Rorschach пишет:

А можно пруфы? мммм?

Здесь уже есть тема с таким названием. Правда, уже год как мертва, так как пруфов нарыть не получилось.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#46 29-08-11 20:06:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

ТРОЛОЛО.... играет отблесками жира.

"Линух плохой, линуха не существует, я ненавижу линух." это похоже на бред религиозного фанатика.

Похоже, Славик, мой каммент попал таки тебе по больному месту. Линух - он не плохой. Линух - он никакой. Настолько никакой, что не заслуживает собственного праздника. Такие дела...

Угрюм Бурчеев пишет:

хорошая хршка была.....

Вот у мну на работе Windows 7 x64 и две виртуальных машины с Windows XP. Потому что ХР не понимает х64 и 8 Гбайт ОЗУ, а нужные мне программы не понимают Windows 7 x64. Получается, что у меня 66% компьютеров с Winodows XP. smile

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#47 29-08-11 20:39:32

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Настолько никакой, что не заслуживает собственного праздника. Такие дела...

Да мне пофиг есть праздник или нет линуховый. Я вообще хочу день напильника.

Не ламерствуй лукаво.

#48 31-08-11 04:08:46

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 7.0

savuor пишет:

Вот через 2 дня будет 15 лет игре Crash Bandicoot. Для меня это тоже заметная дата. Че все в линукс так уперлось-то?

Это что, я случайно узнал, что 23 июня Сонику 20 лет исполнилось cool
kotaku.com/5814830/happy-birthday-sonic … ot-to-suck

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#49 01-03-12 12:33:14

tyween
Участник
Здесь с 20-02-12
LinuxOpera 11.52

Стасенг Гареиф пишет:

Однако по моим наблюдениям, второе ядро процессору очень нужно при её использовании.

Я не думаю, что занимать второй процессор DE очеть умно, его можно занять и чем-то полезным, хотя я понимаю, что для некоторых людей DE является и самоценностью, и объектом культа одновременно. Зачем использовать компьютер для реальных задач, когда его можно использовать для расковыривания DE?

Rorschach пишет:

Нищеброд детектед.

P.S. Чё денег на винду жалко? На халяву и уксус сладок? Пейте сами!

Добавлено спустя 09 мин 58 с:

MOP3E пишет:

"День выхода линуха" - что это за день такой, чтобы его повсеместно отмечать?

День траура и скорби.

В этот день красноглазые линуксоиды, без объявления войны, коварно напали на работоспособное ПО, пытаясь навязать всему человечеству свои неработоспособные поделия и лишить его права выбирать качественные проприетарные программы, а вместо этого навязать нам выбор между несколькими одинаково неработающими форками.

Мы его слипили из того что было, а потом неделю руки с мылом мыли!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]