Вы не вошли.
AleksK, lol а на плагине Visio мы полетим в другую галактику! :-D Хватит трындеть, кто его уже посмотрел? Одни философы тут собрались, яебу)))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Простите, но на мой взгляд, Вы не углядели у себя в глазу бревна (хотя, зная Вас по этому форуму, это не удивляет). Ещё раз повторюсь, наберите себе толковых студентов, не таких которые у Вас были всегда (или которых Вы считаете толковыми), а именно толковых! Ваш пресловутый "опыт" нужен толковому студенту, занимающемуся исследованиями, только для чтобы сберечь его (студента) время. Вы же, по Вашему собственному описанию, занимаетесь учительствованием, но не научной работой.
Аааа... Я понял! Теперь я вас совершенно понял! Мы оба правы, просто говорим о разном. Мы просто о разных уровнях. Смотрите, вы говорите об уровне а ля копьютерный техникум. Действительно, если есть студенты в таком ПТУ и им препод скажет "курсач - сделать сайт!", то толковый пойдет, почитает и сделает, а бестолковый сядет на шею преподу.
Я же говорю про современную науку (которая сегодня, а не в журналах "Наука и жизнь" 79 года) в областях, которые содержат еще много неизвестного. Например, физика высоких энергий. И там приходит к тебе студент, а литературы просто нет. Есть только в лучшем случае статьи. И я даже не буду тут говорить, что у нас в россии студентов, которые могут с ходу фильтровать arxiv.org в принципе не делают, и в MIT, к сожалению тоже.
Пойди (ты же был, безусловно, толковым студентом) найди, что прочесть самому про корреляционную фемтоскопию D мезонов! Вперед франция!
Тут даже статей нет. Есть несколько групп в мире, которые эти исследования еще не публиковали. Мы знаем о прогрессе друг-друга только с конференций. И как раз идет гонка, кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества. Иди, толковый студент, попроси у бога учебник, об этом прочитать.
И даже, допустим, он прочитает о фемтоскопии других частиц. Пионов, каонов, нейтронов... Но чем ценно изучение этого для D мезонов? Это в "опубликовано" в мире только на слайдах презентации Ледницкого. Но статью Ледницкий на эту тему пока не написал, тк.к. ему не хотелось связываться с частицами - он занимался тяжелыми йонами. Все, амба.
А толковый студент копьютерного коледжа в этом время сам напишет сайт. Да. Мы оба правы. Просто о разных вещах говорим))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Tiphon, ты конечно хорошо сказал, умно. Но говоря о студентке, которая занимается разработкой модуля Visio, каковы ее шансы? Судя из твоей речи, мне почему-то показалось, что ей обязательно нужно выйти на этот уровень знаний в физике, что бы успешно сделать качественный модуль 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Во многих случаях ответ будет "да, нужно выйти на этот уровень знаний".
В любом случае, ответ на этот вопрос никак не касается факта, что та несчастная девочка, которую мы тут костерим, написала что-либо хорошо...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

В любом случае, ответ на этот вопрос никак не касается факта, что та несчастная девочка, которую мы тут костерим, написала что-либо хорошо...
Б-р-р. Это, что за поток сознания?
Вы вообще спутали научную деятельность на передовом крае фундаментальной физики с рядовой инженерной работой.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Б-р-р. Это, что за поток сознания?
Кому поток сознания, а кому - жизнь. Вы же тоже, вон как срете кирпичами, когда тут разговор о школе заходит... )
Вы вообще спутали научную деятельность на передовом крае фундаментальной физики с рядовой инженерной работой.
Бывает еще разработка на передовом крае программного обеспечения. Или, считаете, тут не такой случай?))

В любом случае, мне непонятно, почему эта девочка не может написать что-либо хорошо? Судя по тому, что участники срача даже не тестировали этот код, а тут же написали "ололо, прыщекод быдлостудентки" (утрирую намеренно, так как суть та же).
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

В любом случае, мне непонятно, почему эта девочка не может написать что-либо хорошо?
Молода ышшо. Не ходи к хорошему программисту - ходи к бывалому. Это я тебе как практик говорю.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Кому поток сознания, а кому - жизнь.
Ваша фраза построена так, что совершенно непонятно, что вы хотели сказать.
Или, считаете, тут не такой случай?
Разумеется, не такой. Здесь нет ни разработки нового формата хранения информации, ни хитрого алгоритма её обработки.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
MOP3E, >> Молода ышшо. Не ходи к хорошему программисту - ходи к бывалому. Это я тебе как практик говорю.
Я видел много молодых программистов, которые имеют все шансы уделать даже такого спеца, как ты :-)
Вообще мог бы и подкрепить свои слова более крепкими фактами. Например, попробуй сам написать такой же плагин.

Я видел много молодых программистов, которые имеют все шансы уделать даже такого спеца, как ты
А я сейчас вижу, как молодые программисты с завидной регулярностью повторяют мои молодые ошибки. И на них учатся. Такие дела...
Например, попробуй сам написать такой же плагин.
Как бы сказал в ответ на такую разводку Линь Фань? А он бы сказал - тебе нужно, ты и пиши! Не будем нарушать луноходных традиций.
Отредактировано MOP3E (25-09-11 14:49:02)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
MOP3E, не съезжай. Ты говоришь, что ты опытный программист и взываешь прислушаться к твоему мнению. Я лично не знаю, что из себя представляет твой опыт и каков твой реальный уровень программирования. Будь добр, приведи ряд примеров. От них и будет зависить авторитетность твоего мнения.
В идеале бы было устроить очередной конкурс в жтом деле среди всех желающих ;-)

Слова-то какие... Корреляционная фемто... D-кого-то там... Что-то я не понял, а как изучение частиц, которые непонятно, как и чем изучать (возможно), относится к тупому реверс-инженирингу уже написанной кем-то софтины? О.о Интересно, товарищи не пытались просто обратиться в MS за спецификациями? xD И мне, честно говоря, не очень интересно, сможет ли OO.o стать аналогом Visio Viewer, мне больше интересно, зачем, вооружившись дебаггером, переться с шашкой на танк, а потом возмущаться, что MS в переходе с Visio 2010 на 2014 изменили формат и теперь "ничиво ниработаит!!!"?

как изучение частиц, относится к тупому реверс-инженирингу уже написанной кем-то софтины?
Никак не относится. Вообще никак. Это относится исключительно к постам straus-а.

Никак не относится. Вообще никак. Это относится исключительно к постам straus-а.
А, ок. 
Хватит трындеть, кто его уже посмотрел? Одни философы тут собрались, яебу)))
А чо там смотреть-то? nixadmin всё написал:
Как по мне - прекрасная новость. Жду Либру 3.5 чтоб попробовать.
Хотя чем оно лучше визио вьюера, я всё ещё не понимаю. 
Отредактировано Белая рысь (26-09-11 00:11:47)

Хотя чем оно лучше визио вьюера, я всё ещё не понимаю.
Пока только кроссплатформенностью.

Хотя чем оно лучше визио вьюера
1. Чисто субъективно - визио вьювера нет в репозитариях федоры - устанавливать и обновлять неудобно
2. Как я понял из описаний, visioviewer не поддерживает редактирование диаграмм, а также экспорт в другие форматы

Как я понял из описаний, visioviewer не поддерживает редактирование диаграмм, а также экспорт в другие форматы
Это же вьюер, ессно, не умеет.
А во что будет импортироваться vsd? В Draw?

Аааа... Я понял! Теперь я вас совершенно понял!
Вот ни чего-то Вы и не поняли.
Я же говорю про современную науку (которая сегодня, а не в журналах "Наука и жизнь" 79 года) в областях, которые содержат еще много неизвестного. Например, физика высоких энергий. И там приходит к тебе студент, а литературы просто нет. Есть только в лучшем случае статьи. И я даже не буду тут говорить, что у нас в россии студентов, которые могут с ходу фильтровать arxiv.org в принципе не делают, и в MIT, к сожалению тоже.
Если принимать во внимание Ваши сентенции про студентов, которым Вы по десятку раз объясняете одно и тоже, а в это время ускорители простаивают, ожидая Ваших рабочих прикосновений, то не понятно с кем (я имею ввиду студенческий состав группы) Вы попали "в области, которые содержат еще много неизвестного". И совсем уж не понятно как выбираться оттуда бедете.
Пойди (ты же был, безусловно, толковым студентом) найди, что прочесть самому про корреляционную фемтоскопию D мезонов! Вперед франция!
Вы не поверите, но бывают студенты, которые способны создавать это самое "найди, что прочесть", особенно "в областях, которые содержат еще много неизвестного". И такие есть даже здесь, в России. К сожалению, я бестолочь и к таким не отношусь. С другой стороны, у меня не нужно было узнавать как и что я понял.
Тут даже статей нет. Есть несколько групп в мире, которые эти исследования еще не публиковали. Мы знаем о прогрессе друг-друга только с конференций. И как раз идет гонка, кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества. Иди, толковый студент, попроси у бога учебник, об этом прочитать.
Прямо информационный вакуум - каждый эксперимент с уравнения Шрёдингера начинается. То есть, в Вашей группе вести записи не принято и вашим студентам приходится всё устно объяснять, так не мудрено, что они по десять раз переспрашивают.
Опять же, научный руководитель должен понимать, какие работы доверять научным сотрудникам, какие аспирантам, а какие студентам.
Да. Мы оба правы. Просто о разных вещах говорим))
У меня создалось впечатление, что Вы в каждом сообщении о разных вещах говорите. То у Вас студенты бестолочи непроходимые и совершенно не способны к самостоятельной деятельности, то от них зависит "кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества."
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]