Вы не вошли.
Но опять же не знаю, как рассматривать отсутствие многозадачности. Не считать же таковой музыку в фоновом режиме. Или это всё те же айфоновские грабли, или действительно во всём мире приходит понимание того, что телефон - это не компьютер.
Ну мне например, сложно представить, что ещё кроме прослушивания музыки имеет смысл загонять в фон?
Хотя я Айфон в жизни руками не трогал. Там случайно не так ... работает какая-нибудь программа, тебе звонят и программа закрывается? Если не так, то ничего страшного в отсутствии многозадачности нет, я считаю.
Вообще, в Microsoft сидят умные люди, я думаю они знают что делают.
Отредактировано ReVizer (17-02-10 17:32:28)
Под музыку в инете искать инфу и делать из них простенькй документ.
Документ? На коммуникаторе? Вы издеваетесь?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неплохой концепт, но какое-то оформление мрачноватое. Думаю, производители свои оболочки будут натягивать.
о сабже
nnm.ru/blogs/awdoshenko/a_esli_net_raznicy/
местами интересно
На счёт многозадачности. Говорят она есть. habrahabr.ru/blogs/windows_mobile/84698/
А её отсутствие это пшенный каким-то недоброжелателем слух, который уж очень хотел приравнять WM7 к iPhoneOS, типо - "Cмотрите!, в Microsoft всё слизали, даже отсутствие многозадачности".
На счёт многозадачности. Говорят она есть. habrahabr.ru/blogs/windows_mobile/84698/
А её отсутствие это пшенный каким-то недоброжелателем слух,
Ситуация непонятная на самом деле пока, жизнь покажет. Пока официально заявлено только проигрывание музыки в фоновом режиме.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Под "традиционным" я имел в виду дизайн такой, какой мы привыкли видеть в других операционках: Symbian, Android и iPhone. Вот в Android много заимствовано из iPhone, и ничего, все довольны. Новая ОС от Samsung Bada -- тоже здорово похожа на iPhone и Android. То есть, есть некий единый стандартный негласный интерфейс для фултач-управления. То, что я увидел в WinPhone 7 -- мягко говоря, бедно выглядит. Нельзя так пугать пользователей.
Хотя, на вкус и цвет...
www.3dnews.ru/news/iutechkai_podtverdil … ws_phone_7
Вроде как, подтверждается многозадачность, и что-то сказано про разработку приложений. Используются Silverlight и XNA. Что-то наподобие webOS будет? А как насчёт других языков программирования?
Jazz, ты не знаешь всех возможостей Silverlight. Как-то я сказал, что любые .NET-приложенния можно интегрировать друг с другом. Так вот, в WP 7 будет присутсовать XNA. Будет много вкусностей. А если не нравится - WP Classic будут развивать дальше
Вскоре MS проведёт доклады по новой платформе, вот тогда и будут настоящие данные, пока лишь слухи и догадки.
А как насчёт других языков программирования?
XNA технически предполагает поддержку любого .NET-языка, но официально поддерживается только C#.
www.engadget.com/2010/03/09/microsoft-s … e-full-3d/
Уже игрушки пишут.
fediafedia.deviantart.com/art/Omnimo-UI … -158707137
Тему WP7 для Windows 7 кто-то законцептил. Вот неплохо было бы эту же тему в саму WP7 запихнуть, а то уж стандартная и в правду убогая какая-то.
и прочие мультитачи.
Вот взял я тут в руки смартфон и долго соображал, как на нём можно что-то делать хотя бы двумя (не говоря уже про три-четыре) пальцами. Или экран слишком мал, или пальцы большеваты, и кроме того, не стоит забывать, что одна рука будет занята, ведь именно на её ладони и будет лежать смартфон/кпк как кому угодно..
А стилус использовать религия не позволяет? 
blog.zwezdin.com/ru/183
Многозадачность есть.
Под музыку в инете искать инфу и делать из них простенькй документ.
Документ? На коммуникаторе? Вы издеваетесь?
Не знаю как на коммуникаторе, но на некоторых КПК почему-бы и нет? Используя мышь и клавиатуру?
Невропаразитолог пишет:и прочие мультитачи.
Вот взял я тут в руки смартфон и долго соображал, как на нём можно что-то делать хотя бы двумя (не говоря уже про три-четыре) пальцами. Или экран слишком мал, или пальцы большеваты, и кроме того, не стоит забывать, что одна рука будет занята, ведь именно на её ладони и будет лежать смартфон/кпк как кому угодно..
То биш 3-4 стилуса? На случай мультитача-то? Или "тигриную лапу" - некое монструозное поделие в виде полуперчатки с укороченными стилусами на пальцах? Вообще-то наладонник он и будет лежать на ладони, так что рука-то одна...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Gremiha пишет:Невропаразитолог пишет:Вот взял я тут в руки смартфон и долго соображал, как на нём можно что-то делать хотя бы двумя (не говоря уже про три-четыре) пальцами. Или экран слишком мал, или пальцы большеваты, и кроме того, не стоит забывать, что одна рука будет занята, ведь именно на её ладони и будет лежать смартфон/кпк как кому угодно..
То биш 3-4 стилуса? На случай мультитача-то? Или "тигриную лапу" - некое монструозное поделие в виде полуперчатки с укороченными стилусами на пальцах? Вообще-то наладонник он и будет лежать на ладони, так что рука-то одна...
Вы меня пугаете! А вторая рука куда делась? Шутка
А если серьезно, практически все управление телефонной часть выполняется с помощью 5-позиционного переключателя или его аналогов. Просто коммуникатор был не Ваш, т.е. список контактов не Ваш. Я сам очень редко использую стилус в своем КМК. Кроме того есть программки-эмуляторы указателя мыши. Да и размер телефонных кнопок на тачскрине 2.8" по размерам не уступают кнопкам физическим на мобильнике. Вобщем приблуд всяких - пруд пруди. Но после использования Qtek S200 с WM5 меня на обычный мобильный телефон уже никаким калачем не заманишь.
А если серьезно, практически все управление телефонной часть выполняется с помощью 5-позиционного переключателя или его аналогов.
Дык как мультитачем- пользоваццо? Ладно, предположим КПК лежит на столе, вторая рука свободна, надо на клавиатуре нажать комбинацию из трёх клавиш... (Ну, допустим, надо) И чаво? 
Другой вариант - клавиатура музыкального инструмента - слабо будет аккорд Ам (Ля минор) сыграть? 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А если серьезно, практически все управление телефонной часть выполняется с помощью 5-позиционного переключателя или его аналогов.
Дык как мультитачем- пользоваццо? Ладно, предположим КПК лежит на столе, вторая рука свободна, надо на клавиатуре нажать комбинацию из трёх клавиш... (Ну, допустим, надо) И чаво?
Другой вариант - клавиатура музыкального инструмента - слабо будет аккорд Ам (Ля минор) сыграть?
Смотря какой КПК. На своем Acer n310 я могу нажать комбинацию и из пяти пальцев.
www.thevista.ru/page.php?id=12862
Ну что, разработчики, вперёд. 
Интересно. Только вот меня DirectX 11 смущает. Большинство современных мобильных графических решений дотягивают где-то до уровня DirectX 9 (SM 3.0) только. Возникает вопрос "Как?!"
DirectX 11 смущает
Может он в Tegra есть. Да и мобильная версия всяко не то же самое, что на десктопе.
en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_Tegra
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
forhtc.com/others/novyj-koncept-htc-hd3 … c-sense-3/
Ну вот, совсем другое дело. 

На правах рекламы.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]